ID работы: 6394734

Общее дело

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Полковник беззастенчиво разглядывала любимую женщину сквозь прозрачное стекло, наблюдая, как она помогает хакеру, который снова что-то разбил, и озаряет своей очаровательной улыбкой все вокруг, заметив Рогозину. А со стороны на это всё смотрела Мора, и что-то больно кольнуло в сердце, когда женщина осознала, что та улыбка предназначалась совсем не ей. Резко вскочив со стула, не обращая внимания на Майского, судмедэксперт выбежала в коридор и, столкнувшись взглядом с Джейн, указала глазами на шатенку.  — Галина Николаевна, а можно нам поучаствовать в этом расследовании? — спросила Риццоли, когда Мора подошла к ним.  — Вообще-то это не положено, но раз вы работаете в отделе убийств, тогда ладно. Но одно условие: вы работаете по нашим правилам, всё согласовывать только со мной, — строго сказала Рогозина, направляясь в свой кабинет.  — Простите, но я не детектив, я — судебно-медицинский эксперт. Доктор Мора Айлз.  — А, даже так. Тогда подождите меня минуту, — полковник скрылась за дверью лаборатории.       Потрепав Ваню по лохматой голове, она обняла Валентину за талию, слегка прижав к себе, и шепнула ей на ухо:  — Валюш, вот эта блондинка — судмедэксперт Мора Айлз. Я разрешила им участвовать в расследовании, так что проведете вместе вскрытие, экспертизы. Ну, в общем, она будет с тобой работать.       Глаза Антоновой расширились от удивления и страха, но она лишь кивнула головой и натянуто улыбнулась.  — Вот и хорошо. Пойдем, сейчас тело Колосова привезут.       Галина с Джейн продолжили путь в кабинет полковника, а Валентина с Морой пошли в морг.       В полной тишине две женщины ждали, когда привезут труп. Обстановка в холодном помещении накалилась до предела. Казалось, еще мгновение, и всё взлетит на воздух. У каждой было, что сказать друг другу, но они упорно молчали. Первой не выдержала Айлз.  — Валя. Прости меня за то, что было.  — Не надо, Мора. Всё в прошлом. У меня сын и две девочки-близняшки, бывший муж и…  — И та женщина, да?  — Да.  — Я развелась с Эдвардом через несколько дней, хотела сказать тебе об этом, но не смогла найти. Ты так быстро уехала, и я не знала, где искать тебя… — слезинка скатилась по щеке, — мне до сих пор снятся твои глаза, Валя. Валюш, помнишь, как мы были счастливы? Помнишь, как мы гуляли по пляжу ночью только вдвоем? Как выбирали костюмы? Ты всё так же в зеленом. Тебе идет… Как мы сбегали с лекций в твою квартиру, по пути захватив бутылку вина? Я очень тебя любила. Люблю…  — Я помню, — глаза в пол, — всё помню. И то, как мы планировали поехать отдыхать после окончания ординатуры, и то, как мы подарили друг другу кольца, поклявшись всегда быть вместе. И даже то, как ты, хоть это и я заставила, после выпускного уехала в Вегас и вышла замуж. Я тоже любила тебя. Любила, Мора. Я видела сегодня, как ты смотрела на свою подругу. Так же, как на меня тогда, в самом начале ординатуры. И она любит тебя. А я не хочу рушить то, что с большим трудом создавала. Сделаем вид, что мы незнакомы и встретились сегодня первый раз. Прошу тебя. — Антонова умоляюще взглянула на стоящую около стола женщину.       Раздался стук в дверь, привезли тело. Судмедэксперт облегченно выдохнула, отвечать сейчас не придется.       Остаток дня они практически не разговаривали. Айлз помогала со вскрытием, делала некоторые анализы и поближе познакомилась с Тихоновым, а в минуты ожидания результатов смотрела, как работает та, с которой была некогда близка.       Валентина тоже не упускала возможности понаблюдать за работой Моры, да и за ней самой. Пусть и не в своей лаборатории, но держалась женщина довольно уверенно. Эти резкие и четкие движения ее длинных пальчиков не раз доставляли огромное наслаждение Вале, и не раз оставляли на бледной коже патологоанатома алые царапины. Антонова невольно потянулась рукой к тонкой цепочке, спрятанной под формой, на которой висело золотое кольцо с изумрудом и с выгравированной на внутренней его поверхности надписью: M+V. У Айлз было такое же. Два года ординатуры каждая, ничего не говоря, откладывала деньги на это. Да, Валентина до сих пор хранила его, оно стало ее маленьким талисманом и большим секретом. Носила только на работе, а перед уходом прятала в небольшую коробочку в самой глубине нижнего ящика рабочего стола. Бывший муж ни разу не видел это украшение, а Гале она сказала, что это подарок когда-то погибшего жениха. Но ведь так оно и было. Только не жениха, а невесты. А узнав о свадьбе Моры и Эдварда, Валя похоронила все воспоминания о ней и уехала в Россию на практику, где и осталась работать и жить, ведь предатель должен умереть. Но сейчас, когда эта женщина находится на расстоянии вытянутой руки, и всё те же ее духи, чуть сладковатые, с нотками цитруса, раздражают обонятельные рецепторы, прежние чувства так и норовят выбраться наружу из многолетнего заточения. Но нельзя. Не правильно по отношению к Гале. Быть предателем патологоанатом не хотела и поэтому, с трудом оторвавшись от лицезрения ее тонких запястий и длинных пальчиков, отвернулась к компьютеру и яростно застучала по клавиатуре.       Тихонов в очередной раз переделывал свой эксперимент и, катаясь на стуле от одного стола к другому, снес бутылёк с фенолфталеином. От резкого звука Мора чуть не выронила свою пробирку и украдкой взглянула на сидящую рядом блондинку. Айлз помнила, как встретила ее в первый раз у стойки с расписанием и мгновенно утонула в этих глазах. Их отношения развивались стремительно, и вскоре вся их группа знала, что они вместе. Мора начала откладывать часть денег, которые присылала ей мать. И перед выпускным она решила сделать предложение своей любимой. Пошла в ювелирный магазин и выбрала золотое колечко с небольшим изумрудом. Удивительно, как они там не встретились, ведь Валя сделала всё то же самое и даже пришла в тот же магазин, но, как выяснилось потом, часом позже. Каково было удивление девушек, когда они подарили практически одинаковые кольца одновременно и с одними и теми же словами. Счастливее их в тот момент на свете не было никого. А потом мать Моры узнала об этом, точнее Мора сама рассказала. Был жуткий скандал, так как Констанс пообещала какой-то своей подруге, что девушка выйдет замуж за ее сына, своего одногруппника. Прошел выпускной вечер, все решили съездить в Лас-Вегас на пару дней, отметить успешное окончание ординатуры, но у Валентины что-то не получилось, и она отправила Мору одну, хоть та и сопротивлялась. А через несколько дней ей пришли фото, где ее невеста стала чужой женой. А случилось это на спор и под действием огромного количества алкоголя, о чем на утро жалели все, включая Айлз и Эда. Проспавшись, они пошли узнавать о разводе и каждый взяли пакет заявлений и список необходимых документов. Позже им даже показали фотографии, и кто-то заикнулся о том, что зачем-то отправил их Валентине. В тот же вечер Мора ехала домой, теребя на безымянном пальце золотое кольцо с изумрудом, и молясь, чтобы любимая девушка не натворила глупостей. Но ее молитвы не были услышаны. Ее встретила лишь пустая квартира. Ни вещей, ни записки. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.