ID работы: 6394799

Пока я живу

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Lazy Owl бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
      Время пролетает удивительно быстро. Ты даже не успеешь этого заметить. Вроде только что на деревьях распускались первые зеленоватые листья, и пение птиц снова начало наполнять округу, а потом всё изменяется кадр за кадром, как при просмотре видео в ускоренной версии. Вот уже лето, и все прячутся от жары в кафешках или в магазинчиках с кондиционерами, на следующем кадре уже мир вокруг тебя приобретает различные красочные оттенки, будто художник водит кистью по огромному холсту, и вот снова наступает холодная и одинокая зима. Многим нравится это время года, потому что в ней есть свои тайны и своя красота. В особенности зиму любят одинокие. Спросите почему? Да просто потому, что зима сама по себе одинока. Всё вокруг вымирает и покрывается белоснежной пеленой, птицы оставляют родные края, чтобы отправиться в места потеплее, зима остаётся один на один с собой. Наверное, поэтому она и холодная, потому что такое у неё сердце. Холодное и одинокое. Но, несмотря на то, что Чонгук одинок, он не любит зиму. Да что уж там, он её терпеть не может. Однажды в такой же совершенно обычный зимний день он потерял своих родителей и с тех пор на дух не переносит её. После того как он устроился в кондитерском магазинчике курьером, его жизнь стала как-то налаживаться, но он всё ещё помнил тот случай с Юнги, и это с каждым днём вскрывало ему старые раны на сердце. Работа в магазинчике протекала своим чередом. Хотя её для Чонгука зимой было не так уж и много. Большинство людей заскакивали на чашечку горячего кофе или тёплой булочки с собой, так что Гуку не нужно много разъезжать для заказов. Поэтому он тихо и мирно попивал кофе за прилавком и ждал новый заказ.       Скоро конец декабря, а значит день рождения Тэхёна. Хоть ему и было до ужаса паршиво, он хотел дать своим коллегам отдохнуть и решил устроить вечеринку в честь своего двадцатиоднолетия. Выбрав место проведения, он заказал небольшой шоколадно-вишнёвый торт из магазина неподалёку. Ждать долго не пришлось, и буквально через полчаса в его двери постучали. Встав из-за стола, Тэхён попросил гостя войти. Но стоило двери открыться, как он впал в ступор. Невысокий молодой парень, по всей видимости, чуть младше самого Тэхёна, чёрные волосы, спрятанные за такой же чёрной шапкой. Вообще, если обратить внимание на всю одежду парня, то кроме чёрного там не было другого цвета. Начиная от его чёрных кед и заканчивая чёрными серьгами на ушах. "Одинок. Пустые карие глаза, словно глядишь в дно реки, но его не видно. Пустые, но такие прекрасные. Интересно, какой у него голос? Такой же одинокий, как и он сам? Он выглядит холодным, но почему-то согревает". пронеслось в голове у Тэхёна. — Вот ваш заказ. В качестве того, что у вас скоро день рождения, мы даём вам скидку. С вас пятнадцать тысяч вон*. Мягкий голос. Мягкий, но отречённый. По-настоящему красивый, возможно, из него бы вышел отличный вокалист, но, к несчастью, его голос потерял последние нотки жизни. Это печально. Тэхён протягивает ему купюру в тридцать тысяч вон*. — Я же сказал, для вас скидка. У меня нет с собой мелочи. Простите. — Всё в порядке, остальное можешь забрать себе.       Чонгук протягивает руку, чтобы взять деньги, и их руки оприкасаютсяя. "У него холодные пальцы и красивый хрипловатый голос. Пробирает до дрожжи. Интересно, как его зовут? подумал Гук. — Меня зовут Ким Тэхён. "Умеет читать мысли или просто подумали об одном и том же? Впрочем, это уже неважно." — Чон Чонгук. — Что ж, Чон Чонгук, не окажите ли вы мне честь... — Прекратите, мы живём не в светском обществе. Давайте лучше на "ты". Эта атмосфера этикета меня угнетает. — Как пожелаешь. Придёшь на вечеринку в честь моего дня рождения? Она будет проходить в банкетном зале этого здания. Я буду ждать тебя. — Я же ещё даже не сказал, что приду. Мы познакомились буквально пару минут назад. А я не привык доверять незнакомым людям. — Ты придёшь, я знаю. Оставь свой номер, я напишу тебе время. — Ты слишком самоуверенный, Тэхён. — По-другому в этом мире не выжить. Тэхён протянул Чонгуку листок с ручкой, последний, подумав про себя пару секунд, всё же выхватил из рук парня бумагу и, написав свой номер, передал обратно Киму. — Ну, Ким Тэхён, мне пора, надеюсь, ещё встретимся. — Будь уверен.       Означала ли эта встреча что-то особенное? Изменит ли это их мир? Смогут ли они наконец-то нормально зажить? Смогут ли они найти ответы на свои вопросы? Или хотя бы на самый важный из них?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.