ID работы: 6395053

I need your arms

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter Eight

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не появляется на завтраке следующим утром. Ей вообще из комнаты выходить не хотелось, но чуть позже она наведывается к домовым эльфам, чтобы попросить хотя бы элементарный бутерброд. Конечно, они пойдут на уступки: это же Грейнджер. На девушке растянутый свитер под самое горло, а в руках какая-то зачитанная до дыр книга. Видеть никого не хотелось, но, в то же время, сердце предательски ныло и требовало хотя бы одного родного человека рядом. Гермиона окончательно запуталась в своей жизни после всего того, что произошло ночью. Ее пальцы в волосах Малфоя, его губы на ее шею. Грейнджер слишком ярко видела все это, закрывая глаза. Она не спала всю ночь, постоянно возвращаясь мыслями к поцелую. Зачем он это сделал? Все эти речи Драко никакой ясности не вносили. Неужели слизеринец просто решил поиграться, ведь это вполне в его духе. Малфой – циник. Но где-то глубоко внутри кроется другая грань его души, способная сломать все клише относительно его личности. Парень вообще был до чертиков непредсказуемым, но одно было ясно: он ее ненавидел. Возможно, этот поцелуй был еще одним своеобразным способом унизить Гермиону, хоть в этих ее мыслях нет абсолютно никакой логики. Гриффиндорка пытается вникнуть в содержание книги, но Драко преследовал ее повсюду, даже не находясь физически в этой комнате. Гермиона, словно сойдя с ума, намеревалась сжечь все свои вещи, к которым он прикасался. Сколько бы она пыталась убежать от себя самой, но все ее перепалки с Малфоем вышли за рамки дозволенного. Кто-то стучится в дверь Гермионы, стоит ей вновь закрыть глаза. Она на автомате говорит «войдите» и, следует посетителю войти в ее комнату, девушка инстинктивно хватается за воротник, пытаясь натянуть его как можно выше. Засосы на шее слишком заметны, так что придется их скрывать. – Привет, – улыбается ей Гарри, садясь на край кровати. – Ты не пришла на завтрак, мы переживали. Девушка знает, что это действительно так, но не станет же она рассказывать Поттеру о том, что произошло ночью? В глазах Гарри было столько теплоты, что хотелось выпалить ему все, но Гермиона прикусывает язык, отворачиваясь на несколько секунд. Интересно, не будь они друзьями, Грейнджер могла бы понравиться Поттеру? Или, скажем там, он ей? Но это чисто в альтернативной реальности, не в этой жизни, когда у Гарри есть замечательная Джинни, а сама девушка пытается понять, в какую игру она начала играть с Малфоем. – Я проспала, – устало говорит она. – Поздно легла, слишком долго обходила школу. Гермиона легко сжимает ладонь Гарри, пытаясь отогнать дурацкие подозрения. Ее словах – полуправда, так что стоит держать себя в руках и вести естественно. Поттер вроде и расслабляется, но с подозрением смотрит на подругу. Она, староста школы, проспала завтрак из-за того, что поздно легла? Что-то здесь нечисто, но настаивать парень не стал. Грейнджер и так немного слетела с катушек из-за всей этой истории с Пожирателями. Откуда же гриффиндорцу знать, что ее ум куда больше беспокоила другая ситуация. – В таком случае, ты не хочешь присоединиться к нам? Мы собирались пойти к озеру, подышать свежим воздухом, да и вообще отвлечься от всех забот. Что скажешь на это? Гермиона улыбается. В конце концов, разве есть смысл и дальше сидеть в четырех стенах, чтобы нелепые мысли съедали ее целиком? Она слишком отдалилась от своей компании, а так хотелось просто почувствовать себя нужной. Грейнджер хватается за протянутую Гарри руку и становится на ноги. – Почему бы и нет? Прекрасная идея.

***

Остаток дня Гермиона проводит с друзьями, как бы сильно ей не хотелось вернуться в свою уютную гостиную и зарыться носом в собственные волосы. Ребята всячески пытаются ее развлечь. Грейнджер даже смеется, но как-то неискренне, натянуто. Все накладывалось друг на друга. Рон не отходит от нее ни на минуту. Грейнджер горько усмехается, так как понимает, что парень вознамерился перевести их дружбу на новый уровень. Ничего не получится, девушка слишком погрязла в другой рутине. Образ Малфоя не оставляет ее даже у озера, поэтому Гермионе постоянно слышится его голос, но, стоит ей развернуться, она никого не видит за собой. Кажется, девушка окончательно сходила с ума, постоянно натягивая воротник на шею. Гермионе не хотелось так жить. Она бы предпочла вернуться к истокам и вообще не пересекаться с Малфоем на седьмом курсе, но ведь в начале пути все тоже было не совсем гладко. Малфой. Малфой. Малфой. Грейнджер словно бежит по бесконечному лабиринту, где нет выхода. Он же так любит называть ее «грязнокровкой», а ей так нравится процеживать сквозь зубы «хорек». Так почему же все так усложнилось? Где делась всепоглощающая ненависть?

***

Следующим утром Гермиона надевает на себя форму Хогвартса целиком, предпочитая больше не экспериментировать с образом. Ну, разве что, вместо рубашки приходится надеть белую водолазку, дабы на шее не осталось ни одного оголенного участка кожи. На ее голове какое-то подобие пучка, но волосы все равно торчат во все стороны. Грейнджер было откровенно плевать, поэтому она, прижимая к груди учебники, игнорировала окружающих. В нужном кабинете слишком людно, но это не мешает Гермионе сесть на свободное место и уставиться в свои записи. Сегодня она слишком пуста, чтобы реагировать на внешние факторы. Драко в голове не было. Это своеобразное принятие, как тогда, с сигаретами. Сначала ей тошно было от одной лишь мысли об этой отраве, а потом адски хотелось их попробовать. С Малфоем, конечно, все было по-другому, но сам факт оставался фактом: то, что произошло, нельзя изменить. Разве что с помощью маховика, но это было слишком дико. Гермиона целиком и полностью углубляется в лекции, блистательно отвечая на поставленные преподавателями вопросы. Девушка зарабатывает баллы для своего факультета и мысленно готовит себя к Зельям, которые, то ли к сожалению, то ли к радости, отменяют. Сегодня Грейнджер несказанно повезло избежать не желаемой на тот момент встречи. Девушка воодушевляется и слишком много говорит за обедом, улыбаясь каждую минуту. А затем она, зачем-то, выискивает взглядом Малфоя за столом Слизерина. Он выглядел помято, словно не спал несколько суток подряд. Или, может быть, Драко опять бухал этой ночью. Гермиона прикусывает губу, заставляя себя отвести взгляд, но это не помогает. Благо, Малфой слишком занят разговорами со своими друзья, что не замечает ее. Сердце больно сжимается, когда парень перебирает пальцами волосы Пэнси и зачем-то касается ее губ на виду у всего Хогвартса. Грейнджер тут же отворачивается и продолжает ковырять вилкой в своей еде, пытаясь вникнуть в разгоревшуюся беседу. – … или сходить еще куда-то. Нет, Гарри, серьезно, подумай об этот еще. А ты что об этом думаешь, Герм? – Рон выжидающе смотрит на девушку, но она слишком растеряна и одним лишь взглядом просит о помощи. – Они обсуждают, что мы будем делать на следующие выходные. Гарри вот приглашает нас с тобой на их тренировку, но Рон категорически против и, кажется, хочет в Запретный Лес, – объясняет Джинни, прижимаясь покрепче к своему парню. Обед проходил в дружеской обстановке, наполненной шутками и подтруниваниями, но Гермиона опять слишком ярко вспоминала ту ночь, наблюдая за опустевшим место за столом Слизерина и Паркинсон, расплывшейся в улыбке.

***

На ужин Гермиона немного припозднилась, так как Дамболдора интересовали некоторые организационные вопросы. В школе готовилось нечто грандиозное, но девушку просили не распространяться. Друзей в Большой Зале уже не было, так что она должна была довольствоваться одиночеством. Быстро расправившись с едой, Грейнджер захватывает с собой пару бутербродов и направляется на стадион. Она может врать себе сколько угодно, но абсолютно точно идет туда, чтобы встретиться с Малфоем. Сегодня фонари не светят, а вокруг вообще стоит кромешная темнота. Это бы порадовало Гермиону, если бы она играла в «кошки-мышки» сама с собой. Но Грейнджер решается расставить точки, поэтому отсутствие освещения ее угнетает. Значит ли это, что Драко здесь нет? Гермиона не может объяснить, почему ее так тянет к человеку, который только и жаждет причинить ей физическую и моральную боль. Не может она понять и то, почему нуждается в его компании и почему позволяется ненависти угасать с каждым часом. Он – циник. Она – его боксерская груша. Пора бы вновь взять себя в руки. Грейнджер понимает, что не одна, стоит ей подойти к рядам. Он курил, упираясь спиной об лавку. На Драко была форма, поэтому Гермиона делает вывод, что парень вновь проторчал здесь весь вечер. Девушка уже было собирается уйти, понимая, что совершила очередную глупость, придя сюда, но Малфой слишком некстати поворачивает голову в ее сторону, а его губы растягиваются в едкой ухмылке. – Грейнджер, – оскалился он, выдыхая дым из легких. – Ходишь за мной, как собачка. Это так мило, что я сейчас блевану. Гермионе слишком обидно. Девушка вонзает ногти в собственную ладонь и кривится от боли. Он всех ее метаний не стоил. Нужно бы послушать разум, но эмоции взяли над ним верх. Да к черту бы послать все это. Гермиона хочет развернуться и уйти, но, руководясь своими больными желаниями, опускается на лавку возле него и с вызовом смотрит в серые глаза. – Надеялась, что здесь никого нет, ведь уже начались командные тренировки. Не думала, что у тебя хватит силы воли, чтобы продолжать свои собственные, – говорит она поникшим голосом. – Может, есть хочешь? У меня бутерброды. Это прозвучало слишком глупо. Создавалось впечатление, что Грейнджер пришла сюда, чтобы его накормить, а ее слова совершенно не убеждали в обратном. Да вот только Драко совершенно не крутит носом, а едва ли не вырывает несчастные бутерброды из ее ладони и давится ими прямо на глазах у Гермионы. Спасибо от него точно ждать не стоит. А Грейнджер благодарности и не нужны. Она собирается уйти отсюда прямо сейчас. Да вот только ничерта не получается, потому что Малфой резко разворачивает ее к себе и заставляет сесть обратно. – Что это ты, Грейнджер, в водолазке ходишь? Стесняешься своих засосов? Не считаю, что это правильное решение. Все должны знать, кому ты принадлежишь. Гермиона взбесилась. Чертов собственник. Она снова хочет зарядить ему пощечину, но Драко уже научился наперед угадывать это ее действие, поэтому перехватывает руку девушки в воздухе, смеясь ей в лицо. Гермиона в который раз хочет взвыть от боли, но разве стоит терять свое лицо перед тем, кто только и ждет, когда она покажет свои слабости. А потом Малфой этим воспользуется и ударит как можно больнее в самый неподходящий момент. – Привык, что все твои шлюхи тебя не стесняются, да? Ну конечно, Пэнси ведь всегда ходит с блузкой нараспашку. Да и Эмили особо не возражала. Хотя, чего уж там засосы, главное было не выставить напоказ свою чертову татуировку. Тебе вообще плевать, с кем спать. В глазах у Малфоя потемнело, и он сцепил зубы, чтобы не сказать ей в ответ то, что следует хранить в секрете. Слишком тонкая грань между ними. – Думай, что говоришь, чертова грязнокровка, – шипит он, словно змея. – Ты стала слишком многое себе позволять. Если ты думаешь, что я – бездушная тварь, то глубоко ошибаешься. Ни один уважающий себя человек не станет трахать все, что движется. Я не опустился до уровня всяких шкур, ты меня поняла? Гермионе отчего-то так неловко от ее слов становится, что она отворачивается и борется с желанием попросить у парня сигарету прямо сейчас. Слишком много дряни в ее жизни сейчас, незачем еще и легкие отравлять. – Но, тем не менее, твоя теория собственника говорит об обратном, Малфой. Опирайся на то, что говорил ранее. Если ты заговорил об уважении, то должен отвечать за все свои сказанные слова, – Гермиона заерзала на лавке. Почему они обсуждают сейчас какой-то бред, если оба думают о событиях минувшей ночи?Ребята слишком запутались, чтобы здраво мыслить. Лучше просто сыпать оскорблениями, не так ли? Драко молчит. Гермиона тоже. Они просто смотрят на звезды, оба дрожа из-за осенней прохлады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.