Глава 1.
14 января 2018 г., 20:21
Стрелки часов отбили полночь. Размазали по циферблату осколки времени. Замерзшие дороги, мерцающие звездным снегом, освещают двор, съеденный холодными ноябрями. Слава перебирает ногами, матеря все человеческое и нечеловеческое. На кой-черт он согласился? Этот Ваня доверия никогда не внушал. И шутки у него тупые. Слава трет закоченевшие ладони и думает, что если это еще одна тупая шутка, она будет последней в жизни мелкого уебка.
В подворотне мелькает знакомый капюшон, и Карелин старчески выдыхает, пронзая недовольным взглядом непунктуального одноклассника.
— Дядь, родители меня под домашний арест закрыли, — Ваня сияет улыбкой, щеки розами цветут, ресницы на морозе склеились. Протягивает пару смятых купюр, неловко вызволяя те из кармана. Капюшон снимает, обнажая копну блестящих волос, да и сам весь светится. Славе как-то все равно, что стало причиной такой радости. Он привык думать, что Ваня сам по себе — позитивный уебок, зато с ним было не скучно.
— И че ты тогда тут делаешь? Давай быстрее, я рук не чувствую.
— Великий и могучий Хабаровск придумал окна, чтобы такие, как я, съебывали через них из дома, — забирает темный пакетик, пропихивает в свой бесконечный карман, и медлит, чтобы уйти, — Давай я тебе варежки отдам?
— Давай ты нахер пойдешь, Вань? Меня Мирон сегодня заебал со своими варежками, теперь ты, вы сговорились что-ли? Поспорили?
— Мирон? В смысле?
— Сказал, что у меня руки шершавые, всю физру мне нотации читал.
— Дай потрогаю, — Ваня шутит, лезет в чужие растянутые рукава, но Слава разворачивается, доставая ключи от подъезда. Он правда устал, ему не интересно.
— Бля, придурок, ненавижу такое пидорство. Ладно, давай, до завтра. Много не кидай за раз, трипнешься.
— До завтра, Слав… Ты точно придешь?
— Куда я денусь?
Рассвет растекался по небу цветами багряных кровоподтеков. Небесные ссадины просвечивались в прогнившей крыше. Проглядывали звезды. Дом словно кровоточил старой раной. Он, как и его хозяева — был старый, худой и с дырами. Слава продирает глаза, кидает случайные учебники в задрипанный рюкзак, и вываливается из квартиры, выхватывая из пачки сигарету.
Смотрите-ка кто тут нарисовался. Куда торопится?
— Мирон Янович, вы бы под ноги смотрели, подскользнетесь!
От чужого голоса кудрявый парень действительно спотыкается, оборачиваясь и хмуро вглядываясь в бомжеватого вида паренька, именуемого Карелиным. Никакой дружбы между ними не было. Между ними было огромное ничего, которое Яновича полностью устраивало. Он собирается уйти, но Слава нагоняет, бросая бычок в ближайший сугроб. Мирон молчит, стараясь ускорить шаг, но эта лыжня явно ему не соперник.
— Вы сегодня как-то заебано выглядите, ночь была бурная? Евстигнеев очень старательный молодой человек не только на уроках?
Тонкие губы искажает улыбка, когда Мир хочет что-то сказать в ответ, но сдерживается. Ебаный интеллигент, чтоб его. У Мирона язык чешется сказать Славе, как кто выглядит тот, но, присмотревшись внимательнее, он растягивается в победной, наглой улыбке. Боже блять, кто ему разрешил так охуенно улыбаться? Слава теряется, явно не ожидавший такой реакции. Где едкость? Где недовольство? Че этот придурок так лыбится?
— У меня дыра на куртке или что ты так уставился?
— Нет. То есть да, но нет. Ты варежки надел.
Мирон хмыкает и уходит, оставляя Славу одного. Он не догоняет. Поджимает губы, достает еще одну сигарету, и выкуривает в три затяжки. На черных варежках блестящими звездами оседает подтаявший снег, всполохи пепла и непонимание Карелина. Непонимание.
Примечания:
вот и утро наступило
Славе на лицо.