ID работы: 6395308

Lost and broken

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Lina Mori бета
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Огненное солнце

Настройки текста
Солнце, как назло, заживо сжигало все, что попадалось ему на пути. В воздухе чувствовался запах плавящегося пластика, а сделав слишком глубокий вдох, можно было обжечь горло. Аномально жаркая для апреля погода побила все известные рекорды. Локи, одетому как всегда в черное, было не очень комфортно под испепеляющими лучами, но изменять своим принципам и стилю он не хотел. Пот ручьями стекал с него, а волосы, выбившиеся из низкого хвостика, прилипали к шее. Локи тяжело дышал и мог только мечтать о спасительной тени. Проведя тыльной стороной ладони по лбу, парень посмотрел на не раз поцарапанные наручные часы, было уже без десяти восемь. Пройдя ещё пару кварталов, он, наконец, был на работе. Небольшой зал кофейни был заставлен потертой деревянной мебелью, на стенах аккуратно висели однообразные пейзажи — простой, а главное — проверенный годами интерьер сочетал в себе лаконичность и непринужденность. Старенькая стереосистема еле слышно проигрывала джазовые мотивы. В большие витрины сквозь приспущенные жалюзи пробивалось неистовое солнце. Маленький оазис спрятался среди каменных раскаленных джунглей. — Привет, Локи, — не поднимая взгляд, поприветствовала его стройная рыжеволосая девушка за прилавком. — Привет, — вяло ответил парень, завязывая за спиной зеленый фартук. Прохлада помещения потихоньку оживляла Локи, но до конца он в себя еще не пришел. Со временем в кофейню начали заглядывать запыхавшиеся посетители, спешащие на работу в это огненное утро. Все хотели хоть на минуту перевести дух и спрятаться от солнца под боком у работающих на полную мощность кондиционеров. Именно такие дни приносили больший доход, но и выматывали бариста не слабо. Локи бегал от кофемашины к прилавку и обратно словно белка в колесе, стараясь успеть приготовить все заказы вовремя. Из-за работы время летело незаметно. Но уже к середине дня нервы Локи начинали сдавать. Сдерживаясь, чтобы не наорать на очередного недовольного клиента, он переделывал кофе уже в третий раз. Хоть такие случаи и были довольно редки, но противостоять порывам гнева в таких ситуациях было достаточно трудно. Разобравшись со всей толпой, Лафейсон, наконец, сумел вырваться из суматохи и передохнуть. Вода стекала по его шее под форменную рубашку, разнося живительную прохладу по телу. Еле работающая люминесцентная лампа тускло освещала служебный туалет. Локи поднял на зеркало усталый взгляд, перед ним стоял исхудавший парень лет двадцати с небольшим с огромными черными кругами под глазами. Он замер, бездумно уставившись в одну точку. Неделя только началась, а он уже безгранично устал. Или может, он устал от своей жизни в целом? Локи стоял так с минуту, но, опомнившись, протер глаза и поправил черные как смоль волосы. — Пойдем, красавчик, у нас еще много работы, — усмехнулся Локи и нехотя побрел обратно на рабочее место. Зал был пуст. Видимо, Наташа в его отсутствие справилась с последними клиентами. Она тоже выглядела измотанной, девушка стояла, упершись руками о прилавок кофейни. За окном горел закат, окрашивая стены зала в тускло-оранжевый цвет. — Спасибо, что дала передохнуть, — замученным голосом поблагодарил парень, падая на деревянный стул рядом с девушкой. — Рано радуешься, до закрытия еще целый час, — выдохнула Нат, — Мало ли, сколько еще людей придет. Не прошло и пары минут, как прозвенел дверной колокольчик, сообщающий об очередном посетителе. — Этот на тебе, — усмехнулась девушка и вышла из зала. Лафейсон с недовольством проводил ее взглядом и с трудом встал. — Здравствуйте, что для Вас? — безучастным голосом спросил Локи и медленно перевел взгляд на гостя. Перед ним стоял солидный мужчина в темно-коричневом костюме в мелкую синюю полосочку. На первый взгляд ему было около тридцати, но его поседевшие виски говорили, что он явно старше, чем кажется. Мужчина около минуты просто стоял, прожигая Локи взглядом карих глаз, но, опомнившись, все же сделал заказ. — Двойной капучино и шоколадный маффин, пожалуйста, — промямлил мужчина, нервно смотря на Локи. Бариста было непривычно видеть такого человека у себя в кофейне: приятная, можно даже сказать, красивая внешность, дорогой костюм и часы, проницательный взгляд, — все указывало на высокий статус. Особенно привлёк внимание Локи запах, что исходил от посетителя — легкий пряный аромат корицы и печеных яблок чувствовался, даже несмотря на царивший в зале терпкий запах кофейных зерен. Этот аромат напоминал Лафейсону детство и рождество. Но что этот джентльмен забыл в потрепанной кофейне на окраине города, оставалось для Локи загадкой. — Мы с вами нигде не встречались? — донесся до Лафейсона голос посетителя. Он уже не казался таким растерянным и смущенным, как буквально минуту назад. Этот вопрос сильно смутил Локи, но скорее интонацией, с которой он был задан, чем формулировкой. Казалось, будто тот мужчина заигрывает с ним, ждет какой-то определенной реакции на его слова. Первым, что пришло в уставшую голову Локи, было проигнорировать вопрос, сделать вид, словно он его не услышал из-за шума кофемашины. Но план не сработал — повернувшись обратно к прилавку, Лафейсон встретился с пронзительным взглядом, явно ждущим ответа, и понял, что, не получив его, этот странный тип не отстанет. — Нет, — отрезал Локи, заворачивая бумажный пакет и протягивая его посетителю. — Странно, потому что мне ваше лицо кажется очень знакомым… — мужчина прищурился и слегка улыбнулся, будто ждал, пока Локи расколется и откроет правду, которой на самом деле нет. Лафейсон старался не смотреть мужчине прямо в глаза, но тот был настойчив и не отводил от Локи взгляд, словно высматривая что-то или же изучая. Эти темно-карие, словно жженый сахар, глаза будто гипнотизировали бариста, заманивали куда-то. Но Лафейсон не поддавался его чарам. — Что-то еще? — ледяным тоном спросил Локи. — Нет, спасибо, — и загадочный мужчина покинул кофейню все с той же легкой хитрой улыбкой.

***

Всю следующую неделю тот странный посетитель не упускал ни единой возможности зайти за очередной чашечкой кофе и почти каждый день появлялся в кофейне как по расписанию. Но он уже не вызывал в Локи столько противоречивых эмоций как в первую встречу. Хотя непонятное любопытство щекотало Локи грудь каждый раз, когда он видел того незнакомца. В остальные визиты мужчина вёл себя как самый обычный посетитель, несмотря на его пристальное наблюдение за молодым бариста. Что же нужно этому незнакомцу от Локи, ни Наташа, ни сам Локи так и не поняли. Они не знали о нем ничего, кроме того, что и так было на поверхности. Но и этой информации было недостаточно, чтобы выяснить причину столь частых визитов в их кофейню. Пока один случай немного это не прояснил. Проснувшись в один прекрасный день, Локи обнаружил, что проспал, и, сшибая все на своём пути, помчался исправлять ситуацию. Еще хоть одна оплошность могла лишить его работы, и так доставшейся ему с большим трудом. Пробежав по меньшей мере четыре квартала, он был на месте. Зайдя в зал, запыхавшийся Локи обнаружил Наташу, мило беседовавшую с тем таинственным мужчиной. Заметив, что Лафейсон все же решил появиться на работе, девушка сказала гостю ещё пару слов и вернулась к своим обязанностям. — Доброе утро, Локи, — тихо, но так, чтобы бариста смог его услышать, поздоровался уже уходящий мужчина и подарил Лафейсону на прощание престранную ухмылку. «Откуда?» — начал было злиться Локи, но тут же резко опустил взгляд на зеленоватый бейдж, прицепленный к наспех завязанному фартуку. Он уже и забыл о его существовании, да и когда клиенты обращались к нему по имени в последний раз. Как только за гостем закрылась с присущим скрипом дверь, Локи резко повернулся к Наташе. Девушка хитро смотрела на друга и еле заметно улыбалась. — И о чем вы так мило болтали? — с издёвкой поинтересовался Локи, заходя за прилавок. — Да так, ни о чем. Узнала его имя, — Наташа любопытно оглянулась на друга, словно поджидая, когда же он начнёт расспрашивать ее об этом таинственном посетителе. Раскусив это, Локи сделал самое невозмутимое выражение лица и замолчал. Любое неверное движение и Наташа накинется на него с расспросами и догадками, желая узнать все, что Локи думает по этому поводу. Лафейсон молча продолжал приготовления к работе, а Нат неотрывно смотрела на него все с той же странной улыбкой. — Тебе разве совсем не интересно, как его зовут, кто он и чем занимается? — Нат придерживалась наступательной тактики, ее большие глаза горели, словно свечки. Она, мягко прикусив нижнюю губу, следила за реакцией друга. — Не особо, — Лафейсона бесила уже одна мысль, что разговор зашел о том странном типе. Но прекрасно понимал, что, если Наташа начала что-то говорить, остановить ее будет невозможно. Поэтому он просто смиренно приготовился к длинному монологу с огромным количеством теорий и догадок относительно того мужчины и его странных визитов. — Его имя Энтони Старк. Сказал, что работает в какой-то компании по производству электроники, по всей видимости занимает там не маленький пост… — Ну и что же мне до этого? Мало ли, кто он, — перебил ее Локи, скучающе зевнув, и начал протирать стол. Столь неясный портрет не дал Локи почти ничего нового о причине визитов этого незнакомца, а лишь наоборот загнал его в тупик. — Почти все, о чем мы разговаривали, был ты… Он интересовался тобой, словно досье на тебя собирал. Теперь Лафейсон совсем впал в ступор. Он медленно повернулся к Наташе, взгляд у него, мягко говоря, был сумасшедший. Казалось, будто он сейчас бросится на бедную девушку. Зная ее, Локи мог с уверенностью сказать, что тот мужчина знает теперь не только его имя и возраст, но и номер, и, возможно, даже адрес. — Ты же, я надеюсь, ничего ему не рассказала, — Локи сделал шаг к подруге, девушка покраснела и незаметно начала отступать. — Если под ничего ты подразумеваешь все… то да, ничего, — Наташа уже приготовилась бежать, ярко-зеленые глаза парня продолжали сверлить ее, Локи сделал ещё один шаг, но затем резко отвернулся и устало потёр шею. Ситуация была не из легких. Нужно было продумывать дальнейший план действий. — Ну и зачем ты это сделала? — голос парня звучал на удивление спокойно, но обиженно. Нат подошла к Локи сзади и обняла его за плечи. — Я просто пытаюсь наладить твою личную жизнь, — рассмеялась девушка, — Не всю же жизнь одному быть. — Понимаешь, — грубовато начал Локи, — с этой проблемой я как-нибудь сам разберусь, ладно? Не надо мне тут папиков богатеньких подыскивать без моего ведома. — Ну прости, я не удержалась, он такой галантный и красивый, — девушка наигранно закатила глаза. Локи, усмехнувшись, слегка ударил Наташу полотенцем и вернулся к работе, только бы не думать о том странном типе. Вскоре телевизор, висевший над одним из столиков в зале, громко оповестил о начале свежего выпуска новостей. Очередная безликая размалёванная девица вещала какие-то новости из сферы экономики, а потом на экране появился тот странный посетитель кофейни, перерезающий широкую красную ленту. Локи стоял в ступоре, не зная, что и сказать. — Нат, посмотри-ка на экран, — парень медленно перевёл взгляд на Наташу, сортирующую стаканчики для кофе. — Что? — девушка замерла, пялясь на экран плазмы, и лукаво улыбнулась. Наташа схватила пульт и прибавила звук. — Глава «Старк Индастриз», Энтони Старк, объявил об открытии нового филиала компании… Локи переводил взгляд то на подругу, то на экран телевизора. Сказать ему было совершенно нечего, кроме всевозможных ругательств. У него появилось неприятное предчувствие, что этот Энтони Старк так просто от него не отстанет.

***

«Господи, Нат, и о чем ты только думала?» Странные образы всплывали в голове у парня один за другим, некоторые были весьма приятны, от других же хотелось как можно скорей избавиться. Произошедшее сегодня утром не выходило у него из головы, как ни пытался успокоить и отвлечь себя Локи, ничего не получалось.Темно-карие глаза Старка отпечатались в его сознании, а тот слабый запах корицы и яблок преследовал парня чуть ли не везде. Осенний пятничный вечер был ясным, но прохладным — идеальная погода для прогулки. Локи вышел на оживлённые улицы города и смешался с толпой. По спине прокатилось неприятное ощущение одиночества и пустоты. Локи совсем не нравилась его жизнь. «Надо выбираться отсюда», — думал он, но все обстоятельства были против него. Без должного образования он не мог надеяться на сносную работу, а скверный характер не позволял задерживаться нигде дольше нескольких месяцев. Вся его жизнь была сплошной серой массой, некий день сурка. Для Локи это было проклятие, грызущее его изнутри. Всего, что он хотел, была жизнь, в которой он решает, что произойдет дальше, быть единственным, кто управляет всем. Он верил в это, но глубоко внутри понимал, что это невозможно. Пройдя несколько кварталов, Локи свернул в узенький переулок между двумя обшарпанными домами. Ранее такое светлое и чистое небо заволокло серой дымкой туч. — Здорова, Локи. Как жизнь? — худощавый бледный парень в серой ветровке протянул Лафейсону руку, на которой красовалась татуировка с надписью «Цепной пес». — Привет, Стэн. Хорошая сегодня погодка, не правда ли? — Ха-ха, да. Но я знаю место, где она еще лучше. Внутри было душно и темно, свет ярко-розовых неоновых вывесок резал Локи глаза, в грудь ударили тяжелые басы клубной музыки. Пройдя узенький коридор, Лафейсон вышел в забитый зал ночного клуба, где пахло дорогим спиртным и сигаретами. У владельца этого заведения явно был недурной вкус — стены помещения были покрыты темно-фиолетовыми обоями викторианского стиля, бархатные красные кресла и небольшие круглые столики аккуратно стояли вдоль стен, даже танцпол был сделан так, чтобы не выбиваться из общего стиля помещения. — Добро пожаловать в Обитель, Мистер Лафейсон, — поприветствовал посетителя бармен, — Приятно провести время. В ответ Локи лишь кивнул ему и направился в следующий зал, отделенный от главного небольшой сатиновой шторкой. С каждым шагом смех и крики посетителей были все громче, а запах табака сильнее щекотал нос. Лафейсон шел по довольно просторному коридору, по обеим сторонам которого располагались приватные столики, где клиенты могли уединиться от остальных гостей, задвинув плотные шторки. Сегодня в Обители был аншлаг, такого большого количества народу Локи там раньше не видел. Аккуратно лавируя между людьми, Локи уже машинально направился к концу зала. Кровь пульсировала у него в висках, он чувствовал жар чужих тел. От почти невыносимой духоты кружилась голова, все было как в тумане. Подойдя к нужному столику, Лафейсон прислушался. — И я ему говорю «Как ты смеешь нападать на сына Одина?» — из-за задернутой шторки доносились тяжелый мужской голос и наигранный женский смех.  — Какого черта? — прошипел Локи. Даже не обдумав свои действия, раздраженный Лафейсон резко отдернул занавеску в сторону. За столиком, обнимаясь, сидели темноволосая девушка с ярко-фиолетовой помадой на губах и высокий блондин в красном пиджаке. — Чего тебе? — недовольно спросил мужчина, медленно поднимаясь с дивана. Он оказался на голову выше Локи, а его широкие плечи загораживали почти все. Он презрительно смотрел на Лафейсона ледяными глазами. Блондин повторил свой вопрос, но более раздраженно, — Я спросил, чего тебе? — Проваливай отсюда, — даже не посмотрев в его сторону, бросил Локи, — А ты, Хела, сейчас мне объяснишь, что это значит. Девушка, сидящая рядом, вальяжно расселась в кресле, а ее тонкие губы скривились в очередной наигранной улыбке. Мужчина глубоко вздохнул и сделал шаг вперед, оказавшись почти вплотную к Лафейсону. Его горячее дыхание обжигало Локи ухо. Блондин ухмыльнулся и одной рукой прижал Локи к стене, а другой взял за подбородок. Лафейсону стало трудно дышать, в глазах потемнело, кончики ребер неприятно впились во внутренние органы. Его дыхание участилось, стало неровным, но он продолжал бесстрашно смотреть мужчине прямо в глаза. — Ну, чего ждешь? Бей уже, златовласка, — провоцировал его Локи. Он знал, что избежать драки уже не удастся, поэтому наслаждался, подтрунивая над соперником. — А ты смелый, мне такие нравятся, — рассмеялся мужчина и грубо прижался к Лафейсону губами.

***

В комнате было душно и темно. Клубная музыка приглушенно била по стенам. Блондин яростно срывал с Локи одежду, оставляя на оголенных участках красные подтеки от укусов. Сознание Лафейсона было затуманено, приятный холодок пробегал по телу от каждого грубого прикосновения. Волосы лезли в глаза, щекотали шею и спину. Каждый новый поцелуй отдавался ударом в живот, мышцы пресса сжимались в комок, создавая ощущение судороги. Наконец, нащупав кровать, они повалились на нее, сцепляясь в клубок, как пара змей. С одеждой было покончено, и горячие тела уже были на самом пределе. Животное желание било им в голову, не давая здраво рассуждать. Не осталось ничего, кроме стонов и вздохов. Локи почувствовал, как его прижали к кровати и оставляют на нем дорожку из уже более нежных поцелуев, спускаясь все ниже. И вот его член уже окутало что-то теплое и мокрое. Он не смог сдержать громкий стон и выгнулся навстречу желанию. Равномерные движения ласкали его нежно и аккуратно. Лафейсон запустил руку в волосы мужчины, они оказались неожиданно мягкими, и даже на расстоянии можно было уловить впитавшийся в них легкий запах сигаретного дыма, возбуждающий его еще больше. На мгновение Локи почудился теплый запах яблок с корицей. В голове Лафейсона всплыл образ Старка, но он довольно быстро смог прогнать его. Теперь Локи был сверху, овладевая мощным телом блондина. Шея стала его первой целью, он жадно ласкал ее губами, не пропуская ни сантиметра кожи, мягкой, словно спелый персик. Руки его бродили по широкой и сильной спине, мускулы которой напоминали металлические жгуты. Лафейсон медленно отстранился и выдохнул. Все его тело горело, глаза слезились от духоты. Он сам не заметил, как снова оказался прижатым к постели. А пальцы блондина уже массировали его проход. Так грубо. Громила совершенно не заботился о комфорте партнера, главное для него было доставить удовольствие себе. Не прошло и минуты, как он уже был в Локи. Он двигался резко и рвано, причиняя Локи жгучую боль. Лафейсон тяжело дышал ему в шею, вздрагивая в такт движениям. У обоих полностью отключился разум, все дальнейшие действия происходили на уровне инстинктов. Движения были все быстрее и отрывистее, а стоны все громче и слаще. И вот она, критическая точка, один резкий толчок, и по обоим мужчинам разлился приятный успокаивающий жар. Обессиленные, они повалились на кровать, продолжая сжимать друг друга в неком подобии объятий. Туман оставил их головы, сердце потихоньку сбавляло обороты, осталось только приятная тяжесть в теле и тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.