ID работы: 6395340

Лисий дом

Смешанная
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он спустился по лестнице и вышел в коридор, зная, что никого не встретит. Сейчас была половина седьмого утра. Дерек протер глаза костяшками пальцев, он чувствовал себя немного сонно и в большей степени разбито, так как со вчерашнего вечера ему так и не удалось сомкнуть глаза. Мысль, что он мог не успеть и его сестра могла быть покусана этим диким животным очень твердо засела в его голове, а богатое воображение подкидывало ему очень красочные и страшные образы пострадавшей Лоры, и того, как они находят ее под утро в оранжерее. Парень помотал головой, заставляя себя не думать об этом. Сейчас эта героиня спала в своей кровати в их комнате — он не рискнул уходить на чердак, боялся, что она пойдет ночью в оранжерею одна, подумав, что тому хищнику может стать одиноко. Дерек поплелся на кухню с желанием поскорее сделать себе кофе. — Доброе утро, племянник. Что же заставило тебя так рано встать? За обеденным столом, листая еженедельник, сидел дядя Питер. Он притушил недокуренную сигарету об пепельницу и заинтересованным взглядом смотрел на парня. Дерек ничего не имел против брата своей матери, но ему, сколько он себя помнит, всегда было как-то не комфортно рядом с этим человеком, и оставаться с ним наедине, пожалуй, было последним желанием в его списке. Если вообще такое было. — И тебе доброго утра, Питер. Могу задать тот же вопрос. Он подошел к металлическому шкафчику рядом с раковиной и достал банку с растворимым кофе, радуясь, что там хватит как минимум еще на два дня, если он, конечно, не выпьет всё сегодня… — На новом месте спится тяжело, посторонний шум с улицы мешал нам с твоей тётей уснуть. Иногда даже казалось, что кто-то завывает… — В этой местности нет волков. — отозвался черноволосый, на что его дядя хмыкнул, и, отложив еженедельник, откинулся на спинку стула. — Конечно, нет. Последний раз, когда тут заметили волков, это, наверное, было еще до твоего или даже моего рождения. Они эмигрировали к северо-западу, и с тех пор тут тихо. Да и поговорив с местным шерифом, я выяснил, что нападений на другую живность не было, так, только редкие пропажи котов или собак, но у нас этого тоже было достаточно. — Ты уже успел познакомится с местным шерифом? — ставя кружку на стол, Дерек, не отвлекаясь от разговора, прошел к холодильнику за молоком. — Конечно, ведь это в его доме мы теперь живем. Слова дяди заставили парня замереть от удивления. Он с подозрением прищурил взгляд и налил в кофе молоко, сделав для себя какие-то выводы, а затем присел на стул. — Ты шутишь, — озвучил он свои мысли. Слова парня были встречены вздохом. — Дорогой Дерек, ты… Питер не успел закончить предложение, так как на кухне послышались торопливые шаги. Это оказалась Талия, она бубнила себе что-то под нос. Пожелав всем доброго утра, она начала хлопотать у плиты. — Дерек, сколько раз я тебе говорила не пить кофе на голодный желудок? — женщина осуждающе посмотрела на кружку в руках парня. — Ну, много? — виновато произнес он, но кружку не убрал. — Достаточно, чтобы запомнить, — строго произнесла она, а затем отобрала кружку у сына и поставила на столешницу. Рядом раздался саркастичный смех, заставив зеленоглазого резко повернуть голову, и злобно зыркнуть на дядю, которого данная ситуация только повеселила. Питер хитро посмотрел на возмущенного родственника, а затем произнес: — Не умеешь ты извлекать уроки из прошлого. — Брат, ты курил на кухне? Я же просила этого не делать, тебе до веранды пройти буквально два шага! — теперь уже недовольные возгласы полетели в сторону дяди, и наступила очередь Дерека с неким садистским наслаждением смотреть на панику в глазах дядюшки. — Ох, сколько времени, пора будить Малию. Мы же собирались рано поехать в город, — торопливо произнес мужчина, беря еженедельник подмышку и выходя из кухни. За его бегством смотрел Дерек, и как только Питер исчез из поля зрения, он повернулся к матери. — Мам, ты чего так рано встала? — поинтересовался он. — С улицы доносились непонятные звуки, кажется, они шли из нашей оранжереи. Надо будет посмотреть, может вчера, когда мы проветривали ее, туда залетела птица, — задумчиво произнесла она. Дерек напрягся, вспомнив, что он запер там лиса, и скорее всего тот пытался ночью выбраться. Неосмотрительный кретин, надо было оставить двери открытыми. — Я посмотрю. — Хорошо, но только после того, как позавтракаешь.

***

Вздохнув, Дерек снял крючок, и когда дверь открылась, он резко отскочил в сторону, думая, что зверек скорее всего будет пастись у входа, но каково же было его удивление, когда из проёма никто не вышел. Это только прибавило ему ненужных хлопот. «Лучше бы он правда выбежал сразу» — подумал он, но кто ж знал, что в будущем он будет вспоминать об этом и с радостью рассказывать, как же хорошо, что он все же не убежал сразу, а пошел за ним. Зверек нашелся лежащим возле импровизированной миски, что добродушно сделала его сестра. Парень серьезным взглядом осмотрел тяжело дышащую рыжую тушку, его грудная клетка все так же резкими и рваными движениями поднималась и опускалась, создавая впечатление, что он только что прилег после долгого бега, а ушки были спокойно опущены вниз. Дерек ощупал мешок из плотной ткани, что торчал у него из кармана. Он сжал его край, как бы беря энергию для храбрости, все еще не особо веря в свои силы. Тихо вынув его, он подумал, что вероятно спятил, если думает, что сможет его поймать, но если не выйдет, то зверек в лучшем случае убежит через открытую дверь за его спиной, а в худшем, он от укуса обзаведется бешенством. А в болезни хищника можно было не сомневаться, просто так эти рыжие хитрецы к людям не ходят. Мысленно пожелав себе удачи, он пошел выполнять свою «миссию». Хлопнув дверью, мужчина из службы по отлову диких животных достал из правого кармана носовой платок, уже покрытый пятнами чего-то коричневого и розового. На одном из его углов были инициалы «С.К.А», это показалось смешным Дереку, ведь напомнило ему один комикс про Кэпа, и он не смог отказать себе в полуулыбке. Пожилой мужчина, до этого разговаривающий с его родителями, потрепал парня по плечу. — Ты молодец! Вовремя нас вызвал, если бы кто-то из ваших младших деток туда зашел, не представляю, как бы они управились с ним. Ты храбрый малый, парень! — всё не унимался он от похвалы, и если бы не пожилая рука, все еще державшая Дерека за плечо, то он бы ушел. Попрощавшись с мужчиной и дождавшись, когда он уедет, вся семья направилась к дому. На часах уже показывало половину третьего, а значит пора было уже накрывать на стол для обеда. И когда пришло время садиться за стол, Лора так и не спустилась, даже не открыла дверь, когда ее позвали. Дерек знал, что виной этому был именно он. Стрелки на часах пробили пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.