ID работы: 6395340

Лисий дом

Смешанная
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дерек тяжелой поступью перешагивал через ступеньки, он старался оттянуть время, но также понимал, что неизбежное приходит всегда, как бы сильно ты не пытался убежать. Оно как закат — наступает постепенно, минутой за минутой. Даже на чердак не уйдешь. Хоть он вчера там и лежал, но спать на покрывале будет довольно-таки неудобно. Постучав в дверь, он удивился, что она была открыта, а его сестра укрыта одеялом с головой. Видимо, не хотела с ним пересекаться, и решила открыть заранее. Это и успокаивало, и задевало одновременно, хотя на последнее он не имел права. Переодевшись в пижаму, он хотел было уже пожелать ей приятных снов, но слова так и застряли в горле. Не будет ли это слишком эгоистично с его стороны? Он нарушил обещание, естественно она злится и не захочет с ним разговаривать. — Почему ты это сделал? Ты же обещал, — раздался сиплый голос. — Лора, он был больным, здоровые лисы не приходят к людям просто так, — а сам-то он уже в это верит? — А если нет? — она села на кровати, свесив ноги с края, и смотрела на него своими опухшими глазками: в них он видел, как сильно она в нем разочарована. Он знал, что она очень сильно любит его, и была, можно сказать, привязана к нему. Как маленький хвостик, она следовала за ним по пятам. Так было всегда, с момента, как эта малышка научилась ходить, и даже в следующие шесть лет она всегда приезжала к нему. А сейчас она смотрела на него, и он чувствовал, как мост начинает рушиться. Уже один канатный трос оборвался, и потянул за собой первую балку, и сумеет ли он остановить эту цепную реакцию? — Мы завтра поедем к нему, если, конечно, хочешь. Она с неким подозрением посмотрела на него, сомневаясь, поверить или нет. — Хочу. — Тогда напряжем нашего Дядю, и попросим нас отвести, хорошо? — Да! — радостный детский возглас озарил темную комнату, и Дерек увидел, как трос вновь держит балку, и он вновь крепок и надежен, и впредь парень постарается сделать всё, чтобы больше этот трос никогда не рвался.

***

— Детишки, если вы хотите завести собаку, то так сразу же бы и сказали, но блохастый в мою машину не полезет, — переключая со второй скорости на первую на коробке передач, произнес Питер. — Мы не за собакой едем, — Дерек. — Тогда ради чего мы туда едем? — Питер посмотрел в зеркало заднего вида. — Лора хочет проведать нашего друга, — неоднозначно произнес черноволосый. — Друга? — Да. Его сестра слушала музыку в наушниках и слегка дремала, поэтому не сразу заметила, что машина остановилась. — А теперь детишки, давайте на чистоту. Зачем вам туда? — мужчина повернулся к ним вполоборота и выжидающе смотрел на них, — Что за игру вы затеяли? Пока мужчина говорил, Лора уже открыла глаза и, увидев, что они стоят на шоссе, сняла наушники. — Почему стоим? — Лора, дядя хочет знать зачем мы едем в приют. От слов брата она напряглась и украдкой бросила взгляд на выжидающего Питера, а затем тихо кивнула, давая слово брату. — Я утром позвонил в службу отлова, — ответил он, и брови мужчины непонимающе сведись к переносице, — там я узнал, что они отдали нашего «друга» в приют, и мы просто хотим съездить и проведать его. — Под «другом» вы подразумеваете лиса? — догадливо произнес он, но было видно, что дядя не был в восторге от своих же собственных слов, так иногда бывает: правда оказывается куда более не приятна, чем ложь. — Да, — Дерек подтвердил его слова, и машина тут же завелась. — Мы возвращаемся. — Нет! — в разговор вмещался детский голос, — Мы не можем, нам надо его навестить. — Зачем? — задал он логический вопрос, который произнес бы любой, кто не понимал бы сложившейся ситуации, — Он уже не наша забота, по закону приют даст ему все необходимое: питание, медицинская помощь и вольер. — Но… — она перевела беспомощный взгляд на брата, ища поддержки. Тому оставалось только вздохнуть, он понимал, что сейчас начнется истерика. — Питер, прошу. Мы уже на полпути, осталось всего лишь проехать один километр, и мы в Оверлуке, а там и до питомника не далеко. Я обещал Лоре, что она его проведает. Мужчина посмотрел на него через зеркало заднего вида, и, вздохнув он открыл окно машины, но из-за сильного ветра тут же закрыл на половину. — Хорошо, мы едем к вашему рыжему дружку. Глаза его сестры еще никогда так радостно не сияли, как в тот день. Остановившись на предлагаемой парковке возле здания питомника, они вышли из машины. Лора в припрыжку сразу же бросилась к двери и исчезла в стенах здания. Дерек хотел последовать за ней, но дядя догнал его и попросил задержаться, так как хотел прикурить. — Бесплатный совет от юриста, — он поднес огонек от зажигалки к фитилю, сделав небольшую затяжку, затем убрал серебряный флакончик в нагрудной карман однотонной бледно-желтой рубашки и продолжил, — не обещай того, что сделать вряд ли сможешь, — и указал взглядом на стены белой постройки. — Спасибо, я учту. — Надеюсь. Сделав еще пару затяжек, он кинул окурок на асфальт, и потушив носком ботинка, поднял его. Прежде чем зайти, он выкинул его в металлическую урну возле двери, с табличкой «на себя». Зайдя внутрь, они окинули взглядом небольшую холл-приемную. Лора уже стояла возле стола, где приятной внешности девушка разговаривала с ней, и мужчины решили присоединиться. — Здравствуйте, мисс, мы с детьми пришли проведать одного лиса, он поступил к вам сегодня… — Да, этот парень успел здесь навести шумиху, — улыбнулась она. — Даже так? Очень сожалею, но можно ли нам его увидеть? Моя племянница очень приживает за него. — Да, конечно, он сейчас в отдельном вольере для животных, но скоро, он перейдет в общий, к своим собратьям. — Замечательно. Девушка вышла из-за столика и повела их через другую дверь к вольерам. Они шли через много разных клеток, но Питер с приятным удивлением заметил, что многие пустуют, и это не ускользнуло от взгляда смотрительницы. — Вас удивляет, что многие клетки пусты? — Да… — У нас довольно тихий район, все животные всегда находятся у своих хозяев, а если и теряются, то быстро возвращаются, так что в основном к нам поступают пострадавшие или те, кто находятся на хранении. — Приятно слышать, — кивнул мужчина. — А вам не поступали волки? — подал голос, молчавший с момента как они зашли, Дерек. Смотрительница удивленно посмотрела на него, но потом рассмеялась. — Нет конечно. У нас они не водятся. — Ясно, спасибо. Дерек заметил, что дядя пристально посмотрел на него, но его отвлек радостный голос младшей племянницы. — Привет! Как ты тут? Она приблизила свое лицо к клетке, и Дерек также подошел поближе. Лис, на момент как он подошел, встал и потянулся, прогнувшись, словно кошка, в позвоночнике, и, сев, стал смотреть своими темно-карими глазами на гостей. — А у него умный взгляд, — одобряюще присвистнул мужчина, поравнявшись с ними. — Не то слово, он не раз пытался у нас сбежать. — Ему тут не нравится, — сказала Лора, не отрывая взгляда со зверька. И как будто поняв ее он прижал уши к голове. — Ну, раз вы убедились, что с ним все хорошо, теперь мы должны возвращаться. — Хорошо, — кивнул Дерек. Дождавшись кивка со стороны сестры, они поблагодари девушку и, выйдя из здания, направились к парковке. — Ну, что, все с вашим другом хорошо? — спросил Питер, заводя машину и выруливая к главной дороге. — Да, а мы сможем еще к нему приехать? — поинтересовалась Лора. — Ну, думаю, это можно устроить, — улыбнулся он ее словам. Дерек смотрел на свою сестру, и не мог не радоваться вместе с ней. Он выполнил обещание, она счастлива, но через неделю, когда они вместе с дядей поехали к приюту, им сказали, что за лисенком буквально через три дня после их ухода пришел хозяин и забрал его. Лора в тот день была печальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.