Асулим.

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 960 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1. Осколок стекла.

Настройки
      Ощущения, будто вынырнул со дна озера. Кримсон попыталась сесть, но сил не было. Очень неудобно было осматриваться, лёжа в постели, но одно было ясно совершенно точно: она была в больнице. И её пришли навестить друзья, а доктором была Сван. Мило, хоть что-то хорошее. - Как я здесь оказалась? - Это мы хотели бы узнать у тебя! - Марта села на краешек кровати и приняла самое расстроенное выражение, на которое была способна. Эдгар тут же пристроился рядышком, чтобы поддержать супругу. Месяц назад у них была свадьба. - Тебя чуть не сшибли, ты очень неудачно ударилась головой, - пояснила Сван. Звучало правдоподобно, хотя и странно. - Тикхал... - неожиданно сказала Кримсон, глядя куда-то в себя. - Что? - друзья недоуменно уставились на девушку. В такие моменты они производили впечатление родственников. - Это имя у меня всё не уходит из головы, так и вертится в мыслях. Понять бы, что оно значит и откуда взялось, - Кримсон явно в глубокой печали. Друзья решили надолго не задерживаться в гостеприимном, но таком неуютном месте как больничная палата.

***

- Я ехала от Асулима на встречу со Сван... Но... у меня действительно выпало из памяти, как я попала в больницу и почему, - Кримсон продолжила изливать душу Эдгару. Почему ему? Ну, он был менее впечатлительный, чем барышни. - Как-нибудь познакомишь нас с ним? - Эдгару давно было интересно. Да и не одному ему. - Кажется, привести его к вам будет проще, чем наоборот. Хотя я бы предпочла второй вариант, - покачала головой Кримсон, слегка улыбаясь. С Асулимом она была знакома почти два месяца...

***

      Дом на лесной опушке она впервые увидела на одной из фотографий Сван. И тут же загорелась желанием увидеть его в реальной жизни. Врач отвечала не очень охотно, но всё же рассказала дорогу. Потом Кримсон почти час блуждала по малознакомым местам, но всё-таки достигла цели.       Маленький, скрытый среди вековых деревьев, он не был похож на избушку. Когда Кримсон вошла в него, внутри оказалось неожиданно просторно. Были серьёзные подозрения на наличие чердака, а под люком обнаружился довольно большой подвал. Правда, из-за темноты исследовать его не удалось, и девушка решила отложить находку до лучших времён. Чем дольше "гостья" осматривалась, тем сильнее не могла понять степень заброшенности жилища. Не было признаков того, что кто-то пользуется домом, но не было и столетней грязи. Теряясь в догадках, сколько же пустует это замечательное место, Кримсон подошла к разбитому веткой окну. Там, - среди осколков стекла, будто среди льдистой крошки, - что-то серебрилось. Аккуратно взяв в руки предмет, девушка изучающе поднесла его к глазам. След волчьей лапы занимал примерно половину ладони и был слишком красив для простой железяки. От него веяло... благородством, которое больше свойственно произведению искусства... нет, не так. Истинному свету, будто отлили из святого креста. Повертев находку в руках, девушка, пожав плечами, положила её в карман.       Путник и обернувшаяся на грохот Кримсон увидели друг друга почти одновременно. Юноша, похожий на сказочного охотника, и девушка в джинсах пораженно замерли: всё это выглядело как-то странно. Парень открыл рот, потом закрыл, так и не найдя, что сказать. Кримсон хотела было назвать его "актёром", но "декорации" явно не для костюма. Подошла ближе, он вёл себя немного настороженно, но не подавал признаков агрессии, оценивающе пробежалась глазами по комнате, остановившись на незнакомце. Пожалуй, неплохо смотрится. - Прости... те. Могу я Вас сфоткать? - робко и вместе с тем решительно обратилась к нему, достав камеру. Охотник явно не понял вопроса, диковато уставившись на терпеливо ждущую ценительницу прекрасного. Повертел фразу, проанализировал поведение чудаковатой девицы и пришёл к выводу, что ему ничего не сделается, а если попытаются навредить, то он, воин, сумеет за себя постоять. Юноша осторожно кивнул. - Отлично. Рожу не такую хмурую, чай, другим буду показывать! На лице война отобразилось недоуменное ожидание. Ну, так он лучше смотрелся на фоне бревенчатой стены с заткнутыми мхом щелями. Похоже на кадр из фильма. Кивнув, поднесла камеру к лицу. - Неплохо. Посмотри, - девушка поманила его к себе. Взвесив все за и против, он подошёл, уставившись на собственное миниатюрное изображение. - Ну и рожа, - наконец, произнёс он, осматривая непонятный предмет с куда большим интересом.

***

- Звучит очень интересно, Кримсон.       Девушка хотела отпить чай, но чуть не уронила чашку. Какого... Как она здесь оказалась! Она ведь была в магазине... чуть не сшибла стеллаж, поругалась с продавщицей. Надо было купить чай. В ладонях белая чашка. Пахло вкусно. Кожаные диванчики и пальмы около огромного окна... Она у Сван. Молодая женщина сидела напротив, мирно попивая крепкий напиток. Знакомый сервиз стоял между ними. О чём был разговор? - Ты в порядке? - медик заметила отрешённость подруги, то, как диковато она смотрела на свои руки. - Прости... о чём мы говорили?.. - Кримсон постаралась вести себя естественно. Почему-то казалось, что ладони в крови, чувство, будто совершил какой-то грех. Эти тонкие белые пальцы, сжимающие чашку... они были сильнее и смуглее. - Тикхал. - Что, прости? - Сван выглядела в замешательстве. - А?.. Ничего, не бери в голову... - "что, чёрт возьми, происходит?"

***

- Кримсон Эсайлем? - библиотекарша приподняла голову, остро глядя сквозь круглые очки. Ответом послужил кивок. - Можете проходить. - Спасибо, мисс. Библиотекарь лишь фыркнула, вновь вперив взгляд в регистрационную книгу.       На самом деле Кримсон любила библиотеку, просто в последнее время слишком много дел навалилось. Когда-то здесь был графский дом, что и определило её облик: просторный зал с камином и богатыми коврами, стены которого - стеллажи с сотнями книг, большинство из которых сохранены в замечательном состоянии. Целые миры в мире. Раньше девушка бы отнеслась с недоверием к мистике и прочим странным вещам... пока сама не убедилась наяву в их существовании. Эти встречи с Асулимом... правду говорят, чтобы поверить - надо увидеть. Или самому стать частью этого.       Но вот рыжую гриву она узнала сразу. Кримсон не видела Луизу со своего пробуждения в больничной палате. Девушка казалась настолько увлечённой чтением, что не замечала ничего вокруг, но Эсайлем знала, что та видела её. Кримсон не стала терять время, остановившись перед разделом с древними преданиями и легендами. Интуиция подсказывала, что начать поиски лучше отсюда. Тикхал... Звучное, хотя и непривычное имя. Мифы, мифы, оборотни... Надо полагать, дремучие века, окрестности этих земель, возможно, куда больших, чем город, возможно, немного в сторону. Предания о беглецах, сказки об эльфах, мифы, мифы, сказания о происхождении клана. Наверно, то, что нужно... Кримсон так увлеклась, что столкнулась с каким-то парнем. - Жевадан! Не смей ругаться на даму! - Луиза даже не подняла головы. Голос у неё не был звонким, слишком гортанный для крика, но глубокий. Тот хотел было огрызнуться, но промолчал. - Прошу прощения, - Кримсон виновато потупилась, прикинув, не переигрывает ли. Парень посмотрел на неё несколько секунд и, вздохнув, пошёл прочь. Ругаться ему хотелось очень, но не с двумя же женщинами!       Кримсон провела рукой по лицу, сбрасывая оцепенение. Внезапно краем глаза она обратила внимание на одну из картин на стене. Они давно висели здесь, также доставшись от прошлых хозяев, но раньше она не обращала на них должного внимания. Это не музей же. С нарастающим сомнением приблизившись к холсту, Кримсон изумлённо заморгала, что со стороны смотрелось довольно глупо. Она узнала. Без сомнений, это был тот самый домишко в лесу, пусть и выглядевший несколько иначе. Она не поняла, откуда метнулась тень, но испуганно отшатнулась, когда стеклянные осколки осыпались ей под ноги...
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник