ID работы: 6395511

We live in a beautiful world

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

h a u x – toulouse

      « Как тут светло. Слепит глаза. Очень знакомое место. Похоже на балетную студию, в которую я ходила совсем маленькой.       - Как ты себя чувствуешь, дорогая? – послышалось у меня за спиной. Я обернулась и увидела его. Это папа… Я прыгнула в его объятия со слезами на глазах. Неужели это возможно? Он действительно рядом? Его руки, такие родные, такие тёплые. Словно глоток воздуха утопающему, словно исполнить мечту, словно заново начать жить.       - Папа… Как?       - Не плачь, Эва. Ведь всё хорошо.       - Я не могу поверить своим глазам…Так просто не бывает.       - Узнала это место?       - Конечно. Именно сюда я сбегала, когда ругалась с мамой. Но помню, с каким трудом вы заставляли меня приходить в этот зал. Ахах, я так боялась других детей, - улыбалась я, смотря на зеркала, большие окна, скамеечки, на которых родители ждали своих детей.       - Да, я тоже это помню. Ты всегда пряталась за Лили. Эв… Мне нужно спросить тебя.       - О чём? – не переставала улыбаться я, повернувшись к нему.       - Ты хочешь остаться здесь, со мной, или вернуться?       - Куда вернуться, пап? – не понимала я его.       - Дорогая, ты ведь понимаешь, что я не могу так просто быть рядом с тобой. Я умер. А ты лежишь в больнице. Тебе нужно выбрать: останешься ли ты со мной или вернёшься к своим друзьям и маме.       - Я…точно, вечер, дождь, громкий звук, машина, - бормотала я.       - У нас не так много времени. Тебе нужно выбрать.       - А… - мысли перемешались в голове. – Останусь с тобой.       - Почему?       - У меня нет там никого. Мамы никогда нет рядом. А эти новые « друзья» рано или поздно исчезнут, как и все всегда исчезают.       - Ты ошибаешься, дорогая моя. Тот мальчик, не бросит тебя, пока ты сама этого не захочешь.       - Пап, он лишь обычный бабник. Не думаю, что ему есть до меня дело. Как только я ему надоем, он убежит.       - Разве ты можешь оставить маму одну? Помнишь то время, когда вы потеряли меня. Она не справится одна. Ей нужна ты. У тебя есть лишь одна минута. Подумай, а после реши. На этот раз я не стану тебя отговаривать.       - Хорошо. Около 40 секунд спустя.       - Ты готова?       - Да.       - Хочешь ли ты остаться со мной или вернуться к своим друзьям и матери?       - Я хочу…»       Лежавшая на кушетке девушка открывала глаза, потихоньку, словно младенец. Ей ужасно хотелось пить. Во рту была какая-то трубка, мешавшая ей даже что-либо прошептать. Она увидела, что рядом с ней стоял стул, на котором сидел Кристофер, укрытый пледом. Голова его лежала возле её коленей. Волосы были взъерошены, рот слегка приоткрыт, одной рукой он держал её руку, другая была под его щекой.       Эва постаралась пошевелить пальцами, чтобы разбудить Криса. Эти несколько попыток были провалены, так как ей было очень тяжело это сделать. На раз 5 она зажала указательным пальцем его часть ладони. Парень приподнял голову, открывая глаза.       - Эва… Эва, - он произносил её имя тихо. Его глаза начали слезиться. «Он … плачет?» - спросила у себя девушка. Кристофер Шистад плачет? Разве такое можно представить?       Парень, заботящийся только о себе, оказался таким чувствительным? – Я позову медсестру.       - Г..где я? – очень тихо пролепетала Мун.       - Ты в больнице. Ты не помнишь что произошло?       - Помню только яркий свет.       - Тебя сбила машина, Эва. Ты пролежала в коме почти 3 недели.       - В..к..коме?       - Да.       - Где мама?       - Она поехала домой. Я остался с тобой.       - Хорошо.       - Ты меня так напугала, Мун. Прости меня. Это я виноват. Я люблю тебя, Эва, - произносил он, сжимая её руку в своих больших ладонях. Она молчала, не зная, что сказать. Почему она молчит? Ведь он сейчас здесь, с ней, он говорит, что любит её. Девушка заснула, а парень смотрел на неё не отрываясь. Он боялся, что она заснёт, но уже не проснётся. Он боялся закрыть глаза. На следующий день.       Рыжеволосая обессиленная девушка проснулась к обеду. На этот раз там были её мама, друзья и Крис… Да, он не причислялся к её друзьям. Они оба не знали, кем приходятся друг другу.       - Неужели ты очнулась!! – завизжала от радости Сатре.       - Боже, Нура. Тише. Ты как всегда, - еле произносила Эва.       - Ну я так рада, - обняла она её.       - Как себя чувствуешь, Мун? – спросил Вильям.       - Если не считать то, что я была в коме несколько недель и совсем не двигалась, то просто прекрасно.       - Слышу саркастические нотки, значит идёшь на поправку, - сказала Сана.       - Думаю да, чувствую себя немного лучше, - улыбалась Эва.       Это была душевная обстановка со смехом, шутками, цветами, фруктами и спокойствием. Такая, которой часто не хватало рыжеволосой девушке.       Незаметно пролетел час. Пришла медсестра и попросила всех покинуть палату. Они не хотели уходить от своей подруги, дочери и любви. Для каждого она значила немало. Теперь она часть их жизни, часть их судьбы и истории. Кристофер поцеловал девушку в лоб, перед тем как уйти.       - У вас замечательный парень, - сказала Эве медсестра.       - Но…- она не договорила.       - Он все три недели не отходил от вас никуда кроме как поесть или туалета. Ваша мама привозила ему еду и одежду. Каждую ночь он держал и целовал вашу руку. Иногда мне казалось, что он плачет и бормочет : «прости». Вам очень повезло, Мисс, - договорила девушка в белом халате и вышла из палаты.       Мун нечего было даже сказать. Потряс её поступок Криса. Он и вправду думает, что виноват? Надо будет его как-то отблагодарить.       Её снова клонило в сон, несмотря на кому, за время которой она явно могла выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.