ID работы: 6395511

We live in a beautiful world

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Она боится. Но чего боится? Что так пугает её? Почему она кричит, когда находится в комнате одна? Почему она видит то, чего не видят другие? Она ясновидящая? Видит призраков и духов? Нет. Этого не существует.       Боится потерять своих родных, новых друзей. Поэтому молчит. Молчит, что лежала в больнице для психически больных. Боится это раскрыть всем. Кто сможет выдержать человека с РАЗДВОЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ?       Это не болезнь что-то вроде: « мне грустно, поэтому я разговариваю сама с собой».       Даже в слове РАЗДВОЕНИЕ, даётся в пример 2 личности, но их может быть намного больше, как у Эвы, у которой их 5.       После смерти отца и заточении в непонятном доме. Она пролежала в больнице год, периодически, ходя в школу, чтобы не травмировать её социальную развитость.       Она боится темноты, насекомых которые, как ей кажется, ползут из всех углов, людей. Но больше всех и всего боится себя и одиночества. В ней живёт тот, кому она до сих пор не хотела придумывать имя, но в один из дней он пришёл к ней с жаждой крови. Он заставлял её убивать животных и оставлять на себе шрамы. Тогда она и придумала ему имя – Мортем, что в переводе с латинского – смерть. М приносил смерть в её жизнь, он приближался к ней всё ближе. В последний раз, он коснулся её в душе.       В теле Эвы есть ещё один человек – Одиум. Он ненавидит всё, что существует в этом мире и ненавидит ту, в ком живёт. Мортем и Одиум это дополнение друг друга.       Они пугают её ночью, заставляют видеть, как она убивает людей, шепчутся с ей гнусные и ужасные вещи.       Эва хочет жить, но эти голоса мучают её сознание настолько, что она может сорваться на любого и закидать его всеми вещами, которые есть под рукой, или наброситься на него. Они дают ей силу в 2 раза больше её обычной.       Единственное, что снится ей ночью, как убивает она, как убивают её и как предают, если ей удастся заснуть. Она просыпается каждую ночь в холодном потому и с дрожью в конечностях, но не может пошевелить ничем, не может позвать на помощь, потому что боится разбудить их в себе.       Так происходило каждый день, пока она не решила взять себя в руки. Во Франкфорте она спала с матерью, что успокаивало её, либо оставляла свет включенным, когда та уезжала по работе. После переезда она делала так же, только маму ей, в каком-то роде, заменял…Кристофер.        Никому и никогда не стоит её предавать, особенно самому близкому человеку, если он станет причиной её ненависти, его ждёт смерть. К нему придёт Мортем.       Кроме раздвоения личности, девушку преследует начальная стадия шизофрении. Когда сочетаются 2 эти болезни, мир вокруг человека переворачивается. У девушки параноидальный тип шизофрении, ей кажется, что её преследуют, хотят убить или причинить вред. Это оправданные страхи, ведь её действительно преследовали и возможно преследуют… Ей причинили вред как моральный, так и физический.       Никто и никогда не подумал бы, что с ней что-то происходит, потому что она на столько старается побороть в себе всю злость, жажду наживы, пролитой крови и отчаяния, что порой из её носа течёт кровь, давление падает на минимум, и она лежит еле живой и еле дыша; её сердце единственное, что бьётся со всей силы и скорости, не давая ей вздохнуть. Тяжесть прошлого убивает её изо дня в день. Её душа порвана на куски, а силы на исходе.       Она привыкла к такому потоку эмоций и страха за один день, порой ей всё равно на то, что говорят голоса и что она видит в темноте, она засыпает замертво с мыслями ни о чем.       Ей хочется быть нормальной…но это сложно, возможно не для других, но для неё это как взобраться в гору, как полететь в космос, как не дышать целый час.       Эва хорошо научилась прятать свои страхи и переживания от других, в ней 5 личностей, но боится она лишь двоих, остальные же напротив дают ей справиться со всем, что с ней происходит. Изредка она не может совладать со своими видениями и голосами, шепчущими из-за спины.       Самая страшная история, произошедшая с ней, была, задолго до знакомства с нынешними друзьями.       Девушка сидела перед ноутбуком, спокойно ища, что можно почитать в интернете и слушая одну из песен своего плейлиста. Когда она очередной раз, громко подпевала и качала головой в такт музыке, её очень резко кто-то окликнул. Эва дёрнулась от испуга, но подумав, что это мама, спустилась на 1 первый этаж, чтобы узнать, в чём дело. Но её матери не было дома, там не было никого кроме неё самой. Девушка, осмотрев всё вокруг, решила подняться к себе, но как только она ступила на лестницу, раздался грохот от разбитой посуды. Она замерла на месте, обернулась и упала на колени. Перед ней стояла она сама, в той же одежде, но с жутким устрашающим лицом.       - Кто ты?       - Ты знаешь меня, Я – это ты.       - Нет! Уходи!       - Я не уйду. Никогда. Ты должна довериться мне. Делай, что я говорю или наша мамочка пострадает, а ты ведь не хочешь этого?       - Что тебе нужно от меня?       - Ты, Эва. Отдай мне себя.       Рыжеволосая девушка с окровавленными руками и лицом сидела на полу и рисовала непонятные картины. Возле неё лежал нож и труп собаки. Она шептала слова на непонятном языке, изредка качая головой в разные стороны. Её глаза были безумны и не смыкались.       Голос в её голове повторял, не останавливаясь: « убей, убей, убей». Весь кафель на большой кухне был исписан этим словом на разных языках, а по середине большой круг, похожий на чёрную дыру.       Эва очнулась от такого «глубокого транса» только, когда её мать пришла домой и она чуть не кинула в неё рядом лежащим ножом.       Именно в этот день она и придумала имя Мортем. Девушка не могла выйти из комнаты неделю, она заперлась изнутри, чтобы справиться с этим одной, потому что боялась навредить матери и знала, что она не всегда сможет быть рядом. «Больше НИКТО не изменит её, никакой страх не навредит другим» - так она думала.       Пытаясь смириться с этим в своей комнате одна, она часто калечила себя, кричала во сне и билась о стены от боли. Каждый раз на все истошные крики и звуки прибегала её мать, которую она не впускала к себе, а лишь кричала: « Прочь! Не подходи ко мне! Я справлюсь с ними сама! Вы не сломаете меня! Слышали!?»       Это было самое ужасное, что произошло из-за её болезней. Она как маленькая бомба, которая может взорваться в любой момент. Ей было страшно сближаться с людьми, она поборола это в себе лишь спустя полгода. Став увереннее в своих силах.       Девушка – механизм, которым управляют все, кроме неё самой. Каждый день она ведёт борьбу над собой на протяжении 3 лет. Пока она выигрывает, но скоро всё изменится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.