ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 17 - Ритуал. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В классе стояла тишина, нарушаемая тихими словами мистера Бинса, который монотонно читал историю, рассказывая об очередных подвигах каких-то орков. Где-то ученики спали, не утруждая себя в написании лекций, кто-то боролся со сном, что-то записывая в тетради, Гарри же сидел, опустив голову, взглядом перемещаясь по древнему фолианту, который рассказывал о перемещении во времени. Он хотел понять эту систему и постараться просчитать, когда же Корвус вернется в свое время.       Поттер был так погружен в древний текст, что не сразу заметил, прилетевший листок к нему на парту. Очнулся юноша только тогда, когда бумажка попала на книгу, перекрывая текст. Осмотревшись по сторонам, он увидел, что Гермиона и Рон, сидя за первой партой, недовольно смотрят на него.       «После обеда нужно поговорить»       Коротко и ясно, написано корявым почерком Рона. Кивнув головой, показывая, что услышал, убрал записку в карман, продолжая читать книгу и не обращая внимания на пристальный взгляд, который мог бы прожечь в Гарри дыру.       Прошло уже чуть больше трех дней. Корвус, как и было решено, находился все время на Гриммо. Сириус был очень рад увидеть внука, и даже с Северусом, на удивление, говорил спокойно, как это возможно в их понимании.       Сам Северус стал куда-то пропадать и приходить поздно ночью, когда Гарри должен уже спать. Из-за отсутствия сына и понимания, что Северус еще не дома, он не может уснуть и только рассуждает над тем, как раньше жил без них? Как раньше мог спокойно уснуть и ни о ком не переживать? А как будет дальше жить, когда Корвус исчезнет? Эти вопросы появляются снова и снова и не дают покоя, тревожа одинокую душу. Вчера Гарри так сильно хотел увидеть Северуса, что стал ожидать его появления сидя в гостиной его комнат и читая книгу, но юноша сам того не заметил, как уснул, проснувшись только утром и находя возле стола завтрак и теплый плед, которым был укрыт.       Самым лучшим способом отвлечься — это зарыться в книги и заполнить свои мысли другими вещами. Чем он и занимался, изучая новые заклинания и читая книги Салазара, которые нашел на полках зельевара. Гарри решил совместить приятное с полезным. Зная, что Северусу не известен язык змей, он, сидя в их комнате, перерисует книгу по зельям, где нашел интересное противоядие, которое может пригодиться им.       — Гарри, мы согласны, — произнес Рон, сидя напротив друга.       Гарри пристально посмотрел на Уизли, а потом переместил взгляд на Грейнджер, пытаясь увидеть на их лицах хотя бы капельку сомнения. Но ничего из этого не было, только твердая уверенность в своих действиях. Все, как Поттер и ожидал. Рон готов отказаться от семьи и официально начать ухаживать за девушкой, с которой еще неизвестно, будет ли у них в будущем отношения или нет, а Гермиона сделает все, чтобы спасти своих родителей и не потерять их. Он рад, что девушка выслушала его тогда и решила подумать. Стать вассалом забытого рода будет не просто, да еще и искать человека, который должен будет стать свидетелем клятвы, и Рон не пойдет, даже если он первый примет клятву, избавившись от статуса предателя. Как новый глава рода, который отказался от своей семьи, он будет должен дать новую клятву, поскольку его деда уже нет в живых.       — Рон, ты первый будешь проходить ритуал, — произнес Гарри, раздумывая уже над другой задачей. — Я надеюсь, вы все читали? Знаете о последствиях? — ребята неуверенно кивнули головой, продолжая пристально наблюдать за другом.       —Тогда ритуал можно провести сегодня ночью, Миона, прикроешь Рона, потому что нам нужно будет покинуть школу.       —Куда? — тут же спросила девушка.       —В банк, — пожал плечами Поттер. — Проводить такой ритуал в школе не желательно, хотя бы по той причине, что для директора он будет заметен, а там при случае чего, помогут гоблины, правда после нужно будет хорошо заплатить, но это мелочи, — пожал плечами юноша, размышляя о том, что найти свидетеля, которому можно будет верить, очень тяжело.       Можно было подключить кого-то из старших, но он не хотел, чтобы кто-то из них узнал об этом. Найти человека нужно было как можно быстрее.       —Хорошо, если что прикрою, но… Гарри, что мне делать? Нужно как-то предупредить родителей или…       —К родителям ты отправишься на выходных, когда примешь титул и объяснишь им все перед тем, как отправить в родовой особняк. У вас есть, что мне рассказать? А то из-за Корвуса, я что-то от жизни отстал… — смущенно улыбнулся парень.       Рон и Гермиона переглянулись перед тем, как начали говорить. Точнее сказать, начала говорить волшебница, а Рон просто сидел молча, в некоторых моментах поправляя ее.       — Гарри, понимаешь, какое дело, директор нам с Роном намекнул… — на этом слове Рон фыркнул, показывая, что намеком там и не пахло, а было все сказано почти прямым текстом. — Чтобы мы присматривали за тобой и нашли общий язык с Корвусом. Так же он ласково попросил нас поговорить с тобой о…       —О том, что ты должен прикончить сам-знаешь-кого, и сказать тебе, что о любви думать сейчас не время, — не выдержал Рон, вскакивая с места. — Этот маразматик перешел все границы!       —Он делает то, что считает нужным Рон, раз я должен убить его, я это сделаю, только после того, когда наш уважаемый директор мне расскажет, как это сделать.       В комнате повисла тишина. Гарри смотрел в сторону, стараясь не думать о директоре, а переключая свое внимание на то, что нужно написать письмо в банк и попросить их об услуге. Ребята тоже молчали, обдумывая что-то свое. Нужно было найти решение, которое не навредит его друзьям и даст им защиту. В этом случае можно рассчитывать на родовые артефакты, а вот в других... Кажется, после проведения ритуала еще придется прочитать друзьям целую лекцию о том, что следует делать и как себя вести. Проблемы снова приближаются.

***

      Ритуальный зал Гринготтса был огромнейшим. Рон, выслушав наставления друга, стоял спокойно и рассматривал только то, что мог со своего положения, а не вертел головой от любопытства и не задавал вопросы.       Гоблины приняли их, как и было оговорено в письме, после закрытия. В школе уже был отбой, ученики должны были находиться в своих комнатах и сладко спать, на кровать Рона пришлось наложить парочку заклинаний, хотя в их комнате был еще Невилл, который ничего бы никому не сказал, но вдруг кто-то бы захотел зайти к ним на ночь глядя?       — Лорд Поттер, просим вас сесть в комнате ожидания, вы здесь лишний, — прохрипел гоблин, указывая Гарри на дверь.       — Вы думаете, я оставлю своего вассала одного? — резко спросил юноша, но гоблин лишь криво улыбнулся.       — Этот молодой человек еще не давал вам клятву, а значит, вы с ним никак не связаны. Будь вы его братом или главой рода, в который он вступает, тогда бы я не был против. Но так, ваша магия и магия Пруэттов слишком различная, а значит, могут случиться сбои в ритуале, поэтому прошу вас выйти из комнаты и дождаться его окончания, — голос гоблина был не терпящим возражения, он недовольно смотрел на Поттера. Ему не осталось другого выбора, как покинуть ритуальный зал. Если так надо, то он будет ждать здесь сколько потребуется.       Рон проводил друга взглядом и перевел его на управляющего рода Пруэтт. Тот достал семейные артефакты и подошел к юноше.       —Наденьте эти кольца, они будут очищать вашу кровь, — прохрипел старый гоблин, который весь светился от предвкушения.       Конечно, не каждый день ты принимаешь в род новых магов, особенно таких, которые готовы пройти тяжелый ритуал по выжиганию крови. Пока гоблин смешивал зелья, Рона подвели к алтарю, где ему предстояло лежать. Процедура не из приятных и основная причина, почему Гарри вывели из комнаты, была в том, что картина, мягко говоря, будет ужасной, но если парень искренне хочет стать чистым, магия одарит его подарками.       — Выпей, — прохрипел Горрих, поднося к губам мага кубок. — До конца пей. Пока ты пьешь, слушай, что тебя ждет. Адская боль. Тебе будет казаться, что твои кости выворачивает наружу, или же чувство может быть сравнимо с горением в огне. Не держи боль в себе, кричи, если захочется, так ты выпустишь свою энергию, магию своего рода, которая облегчит очищение. После первого этапа мы дадим тебе еще зелье, ты проспишь пару часов, а потом тебе нужно будет искупаться в бассейне. Там тоже будут неприятные моменты. Главное - терпи и помни, из-за чего ты решил избавиться от предательства.       — Почему очищение такое болезненное? — спросил Рон, уверенно смотря в глаза своему будущему поверенному.       — Ты поймешь, сынок, но чтобы твои мысли не были на этом зациклены, скажу одно: твоя мать в прошлом совершила большой грех, став предательницей крови, магия наказала ее, а Игнатиус не видел другого выбора, как изгнать ее, потому что от очищения Молли отказалась сама.       — Что она такого совершила?       — Если магия сочтет нужным, она покажет тебе, а теперь ложись, мы начинаем.       Гоблины встали вокруг алтаря и начали читать заклинание очищения. Сначала Рон ничего не чувствовал, голоса гоблинов вгоняли его в легкую сонливость, а потом и вовсе в дрёму, так может быть и продолжилось, если бы на одном резком слове одного из гоблинов парня не выгнуло дугой от резкой боли во всем теле. Рональд был так ошарашен, что даже выкрикнуть ничего не смог, только раскрывал рот в безмолвном крике и смаргивая с глаз появившиеся слезы. Новый приступ боли молча уже не прошел, его крик эхом прошелся по залу, утопая в его темноте.       Парня выкручивало, ему казалось, что он действительно горит в огне. У него была только одна мысль, что надо еще потерпеть, как бы больно не было, чем бы, в итоге, это не закончилось, но ему нужно терпеть, иначе все будет бесполезно. Белое одеяние, в которое было укутано мальчишеское тело, превратилось в черное. На нем не было ни единого белого пятнышка. Гоблины смотрели на это с равнодушием, продолжая читать заклинание. На последнем слоге крик Рона стал слишком пронзительным, его тело согнулось пополам и казалось, что был слышен хруст костей, а потом… наступила тишина.       Первым делом гоблины провели диагностику, заметив, что ничего ужасного не случилось, они вылили в полубессознательное тело новую порцию зелья и довольно переглянулись, ободряюще смотря на Горриха, который сегодня обрел нового Лорда Пруэтта. Самая сложная часть ритуала пройдена, дальше будет легче.       На столе лежал бледный как снег Рональд Билиус Пруэтт, лорд Пруэтт, чистокровный маг древнего рода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.