ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2178
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 21 - Ритуал. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в гостиной и листал книгу, выискивая что-то важное для себя. Он немного переживал о состоянии Северуса и отсутствия сына. Хотя последнее немного и успокаивало, ведь он был в безопасности, а что еще ему нужно? Вот самому Поттеру нужно, чтобы от него отстали все и дали спокойно жить.       – Гарри, это тебе, – девушка протянула альбомный лист, где были изображены три человечка. Одна фигура была во всем черном, другая в красном, а третья имела разноцветный окрас. Над ними летало существо, напоминавшее дракона, а рядом с ними, точнее у их ног была змея. – Это совой пришло.       – Спасибо, и прости, что напрягаю тебя, – улыбнувшись, Гарри сложил рисунок и спрятал во внутренний карман.       – Все в порядке, им только в радость, а тебе будет спокойней, – улыбнулась девушка, и, осмотревшись по сторонам, придвинулась к парню ближе. – Гарри, это сегодня? – Да, солнце, сегодня ночью Рон прикроет нас, только будь готова к тому, что под мантией невидимкой нас будет трое.       Девушка кивнула головой и положила голову на плечо друга. Поттер листал книгу, замаскированную под журнал. Гермиона краем глаза посмотрела на записи, но, увидев незнакомые символы, лишь сморщилась. Увы, как бы она не хотела прочесть текст на парселтанге, он не был ей известен. Волшебница осмотрела наряд друга, и осторожно провела рукой по его руке.       -Ты уверен, что нам стоит следовать за Люциусом, а не за тобой?       – Если все будет идти по задуманному плану, то он отправится в ловушку, и я его уничтожу одним взмахом палочки. А вы уничтожите змею, – легко произнес юноша, так и не оторвавшись от книги.       – А если он отправит змею?       – Я уже сказал что в этом случае делать Люциусу, вы просто не вмешиваетесь, а прикрывайте ему спину от ПСов, которые захотят отомстить за лорда.       Если же он не допустит ошибку, то все пройдет гладко. Люциус уже был проинформирован, что делать ему в том или ином случае. И Гарри все же надеялся, что Риддл сам к нему пожалует. Скоро все закончится, и он сможет уделить свое внимание человеку, в котором нуждается, как в воздухе.       Гермиона нервничала. Пусть задумка «обмануть директора» и была удачной, она сомневалась, что идея сможет долго продержаться. Тут оставалось три варианта: либо Корвус вернется в свое время, либо директор раскроет их задумку, и он будет использовать ребенка в своих целях, либо кто-то все же избавит мир от существования бывшего героя магической Англии.       Он переживала за друга и за его будущее, но, к сожалению, единственное, что могла сделать, это дать свою поддержку и знания. Не понимая, что ему этого вполне хватает, и он доволен тем, что друзья не отвернулись от него, когда он начал меняться.       Вечер настал на удивление быстро. Возле оговоренного места уже стоял Драко и крутил головой по сторонам, не желая наткнуться на проклятую кошку, противного завхоза или даже призраков. Гарри, увидев эту картину, только засмеялся, а Гермиона удивленно посмотрела на него.       – Поттер! Где ты так долго ходишь? – прошипел Малфой и кивнул девушке в знак приветствия.       – А ты догадайся, – усмехнулся в ответ Гарри и поманил друга пальцем ближе к себе. – Добби! – тихий хлопок, и рядом появился домовой.       – Великий Гарри Поттер позвал верного Добби! Добби рад служить Великому Гарри Поттеру! – довольно сложив руки перед собой, произнес домовой, преданно смотря в глаза герою.       – Перенеси нас троих в банк, – обняв одной рукой подругу, а вторую положив на плечо Драко, юноша посмотрел в глаза домовому.       Рывок, и они стоят в большом зале в окружении десяти гоблинов. Вперед вышел один из них и сделал легкий поклон в сторону молодых людей.       – Лорд Поттер, наследник Малфой, мисс Грейнджер, добро пожаловать в Гринготтс, мы все подготовили к ритуалу, прошу пройти за мной.       Гарри невольно передернул плечами. Он не любил обращаться к гоблинам за помощью, хотя те всегда были хорошими помощниками, пусть и извлекая из этого свою пользу. Иногда его удивляла их невозможная жадность, хотя плюс от них был, работа всегда была качественной. Если с Роном было все просто хотя бы из-за того, что его семья уже состояла в роду, то с Гермионой было немного сложнее.       Девушку должны нарядить в ритуальный наряд, дать кучу очищающих зелий и прочитать призыв магии, которая устроит ей испытание и, учитывая его проходимость, магия даст имя будущей Леди, если же девушка не пройдет испытание, она может стать сквибом, об этом Поттер решил умолчать, но предупредил Малфоя. Ни к чему ей лишние переживания. Обливиэйт еще никто не отменял, а Гарри был уверен, что придется им воспользоваться, если ритуал пройдет неудачно. Кстати, из-за этого он больше всего и переживал.       – Регент Певерелл, прошу, вы должны присутствовать в ритуальном зале, если я правильно понял, то наследник Малфой является свидетелем? – спросил пожилой гоблин, переведя взгляд на блондина. Аристократ кивнул головой. – Что же… это прекрасно, учитывая, кто дает будущей Леди поддержку, и какой род в свидетелях, может магия и уступит молодой мисс.       Драко, на удивление, ни о чем не говорил, он тоже отлично понимал, что вся ответственность в данном случае лежит только на Поттере. Только на совести Гарри будет проигрышная ситуация с ритуалом. Гоблин провел их в ритуальный зал. Как он сказал до этого, их присутствие будет нужно при ритуале, зачем, Поттер догадывался, но решил придержать мысли при себе.       – Вы готовы, мисс? – спросил гоблин, повернув голову в сторону дверей. Гермиона была одета лишь в белый саван, волосы были распущены, никаких украшений или артефактов, ничего. Девушка несмело кивнула головой и с надеждой посмотрела в глаза друга. Гарри ободряюще улыбнулся и сделал шаг назад, чтобы не коснуться подруги. Таковы были правила очищения перед испытанием магией.       Тот, кто хочет получить титул, должны пройти ряд процедур, которые очистят организм от посторонней магии и чужих прикосновений. Девушка должна лечь на алтарь невинным дитя, коим и можно было сейчас посчитать Гермиону. Она прошла к ложе и легла, как ей указывали гоблины. Они тоже не имели права касаться невинного тела, дабы не осквернить его.       Поттер дернулся, словно от удара, когда услышал тихий голос гоблина, который пел заклинание. Именно пел, а не читал, как обычно происходит. Несмотря на хриплый голос, песня была завораживающей.       Парни молча стояли и наблюдали за действиями со стороны, они, как положено ритуалу, выпустили свою магию. Гоблины присоединились к своему старейшине, дополняя заклинание магией. В зале поднялся вихрь, что окутал девушку в кокон. Что твориться в этом коконе, было известно только самой магии. Гоблины продолжали петь заклинание, парни молча стоять и наблюдать.       Сколько так прошло времени, герой не осмелился бы сказать. Но точно больше минуты, а то и вся ночь пролетела. Гарри со страхом смотрел на кокон, чувствуя, как в груди поднимается волна горечи. Голоса гоблинов начали затихать, а вместе с этим, начал исчезать кокон.       Яркая вспышка света на мгновение ослепила окружающих и, в следующий миг, в зале повисла тишина. Ритуал был пройден и девушка, что сейчас сидела на ложе и смотрела на своего друга карими с желтым отливом глазами, была прямым подтверждением того, что прошел он успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.