ID работы: 6395547

Маленькие ручки счастья

Слэш
NC-17
Завершён
2177
Nannny бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 243 Отзывы 969 В сборник Скачать

Глава 20 - Всё как всегда

Настройки текста
Примечания:
      —Черт! Черт! — Гарри бегал по комнате, не в силах совладать со своими эмоциями.       Героя магической Англии всего трясло, ведь прошло чуть больше двух дней с тех пор, как пропали два важных для него мага. Один был взрослый и довольно серьезный зельевар, который пусть и пропадал иногда ночью, но на уроках всегда был, как и в большом зале, где проходил завтрак, обед и ужин. Да и ночью все же его удавалось иногда словить, пусть и на короткое мгновение, в которое Северус укрывал мальчишку пледом.       Второй маг, еще ребенок, который также бесследно исчез неизвестно куда. Можно было бы подумать, что мальчишка вернулся в свое время, но Гарри было тяжело в это поверить. Особенно с его везением.       —Ты зельем проверял? — спросил Драко, и сразу же поднял руки в защитном жесте, словно извиняясь, что он сморозил такую глупость, ведь глаза друга полыхали гневом, а это не есть хорошо.       Нарцисса обеспокоенно смотрела на своего родственника, не зная, что сказать. Эта ситуация действительно напрягала, ведь ни зелья, ни поисковые чары, ничего не говорило о том, где может быть зельевар и с Гарри общий ребенок.       В комнате декана была оглушающая тишина, Рон и Гермиона, что тоже сидели здесь, могли лишь молча переглядываться и перебирать некоторые варианты. То, что Гарри общается с Драко, новостью для них не было, хотя общество Нарциссы пусть немного и настораживало, но если ей доверяет их друг, значит и они должны попытаться доверится.       —Господи… я даже представления не имею, где их искать! — простонал Гарри и сел на диван между Роном и Гермионой, которые лишь ободряюще сжали его плечи.       —Ритуал крови? — спросил Драко.       —Можно было бы, — кивнула Нарцисса — Но Корвус еще не родился в этом времени, и неизвестно, отыщет ли его магия или нет, ведь его же нет на гобелене, правильно, Гарри?       —Да, он обрывается на мне, — хрипло произнес Поттер.       В комнате снова повисла тишина. Зеленые всполохи огня в камине появились резко. Мгновение, и на ковер вступает Сириус, на лице которого была обеспокоенность. Гарри вскочил на ноги, с надеждой смотря на своего крестного.       —Прости Гарри, но… ничего.       Мужчина обнял своего крестника, он и хотел бы помочь, да если знал как? Даже его мама молчала и ничего не могла сказать. В браке он с Северусом не состоял, а если ребенка нет еще на гобелене, поиски будут почти бессмысленными.       Камин снова вспыхнул, но на этот раз в комнату вошел Люциус, а следом за ним гоблин. Навстречу своему мужу вскочила Нарцисса, обеспокоенно оглядывая супруга на предмет повреждений. Все же, когда она уходила из дома, там должно было состояться собрание. Ей были заметны все мелкие детали, которые никто бы не заметил. Сердце сжалось болью, она осторожно подошла к мужу и, взяв его под руку, отвела в сторону, чтобы посадить на свое место, а самой делиться своей магией, что бы хоть немного залечить повреждения.       —Северуса можно не искать, — слишком ровным голосом произнес старший Малфой, смотря перед собой. — Он сейчас все время подле лорда и это…       —Что с ним… и… — Гарри покосился в сторону гоблина, который прибыл вместе с лордом.       —Меня зовут Грибрион, я проверенный рода Малфоев, так уж вышло, что лорд прибыл к нам и объяснил вашу ситуацию. Мы можем помочь, выяснить, что с вашим ребенком, только вопрос, уверены ли вы, что он не вернулся в свое время?       —А если нет, это что-то изменит? — рыкнул Драко, недовольно смотря на коренастое существо. — Вы должны знать, что для магов дети намного важнее любых ценностей, и я не понимаю, почему вы тянете кота за яйца и задаете глупые вопросы! Моему другу нужна помощь и если вы можете помочь, так потрудитесь это сделать, если вопрос стоит в деньгах, это не проблема!       Все удивленно смотрели на Малфоя, от него никто не ожидал таких слов.       —Драко, ты выражаешься, как маггл… — усмехнулся Люциус, смотря на своего сына. Хотя, где-то глубоко в душе он был доволен, что его сын не такой уж слабый, как ему казалось. — Но об этом мы поговорим позже. Уважаемый Грибрион, Драко прав, если есть возможность помочь, мы поможем, все же это и наш родственник.       —Седьмая вода на киселе, — буркнул недовольно гоблин. — Мистер Поттер, где второй супруг?       —Я…       —Он не может прийти, у него важные дела, — перебил лорд резким тоном, недовольно смотря на гоблина.       —Тогда ничем помочь не могу, — оскалился Грибрион. — Для этого нужны оба родителя. Когда найдется второй отец, обратитесь, мистер Поттер, к своему поверенному, я передам ему вашу ситуацию. Хотя здесь вам может помочь домовик, который привязан к вашей семье.       Гоблин ушел, оставив магов со своими мыслями. Гарри безнадежно сел на диван, смотря в пол пустым взглядом. Люциус смотря на это только поджимал губы. Он ничем не мог помочь, когда в беде не только сын его бывшего врага, но и когда почти в плену у «хозяина» находится его друг. Рисковать было очень опасно.       —Дрикси! — крикнул Поттер и перед ним тут же появилась домовуха, со страхом сжимавшая свои большие уши. — Ты знаешь, где Корвус?       —Нет, мастер! Дрикси не знает, где юный господин, но где-то здесь, а где не знает! Дрикси плохая, Дрикси не уследила!       —Исчезни, — прорычал юноша, прикрывая глаза. Теперь он был уверен, что сын все еще в этом времени.       —А это может сыграть нам на руку, — вдруг улыбнулся Сириус и посмотрел на Люциуса. — Ведь гоблины могут найти его при случае, если оба супруга будут? — Малфой прищурил глаза, смотря на своего родственника, который заметно изменился, но кивнул головой, подтверждая мысли Блэка. — А это означает, что ребенка найти невозможно ни зельями, ни какими бы то ни было артефактами, я прав?       Глаза Люциуса сверкнули понимающим взглядом, он хитро улыбнулся и осмотрел окружающих магов, раздумывая над тем, как лучше предоставить им план действий.

***

      —Это уже слишком, ты переходишь все границы! — произнес мужчины, залетая в кабинет мага. — Похищать ребенка?! И для чего?! Чтобы контролировать мальчишку? Альбус, ты из ума выжил? Или тебе рассказать, что может сделать магия?!       —Мы же его не убиваем, Аластор, — улыбнулся директор, смотря на военного. — Мальчика нельзя выпускать из рук, а Корвус — лучшее давление на него, — директор закинул в рот лимонную дольку, прикрывая глаза от наслаждения.       Хренов манипулятор, твоя пешка давно отбилась от рук, только ты этого не замечал до сегодняшнего дня. — Мысленно прорычал аврор, недовольно смотря на директора.       —Ах, да… тебе нужно временно вернуться к преподаванию ЗОТИ, Северуса некоторое время не будет с нами, — в голосе Дамблдора можно было услышать грусть, однако выражение лица говорило об обратном.       —Хоть одна хорошая новость, — выплюнул Грюм, но любопытство было сильнее его желания уйти отсюда. — Что ты сделал с этим ублюдком?       —Я? Совершенно ничего, — улыбнулся директор как кот, объевшийся сметаны, сверкая своими очками.       Аластор впервые в жизни посочувствовал Снейпу, ведь тому приходилось видеть эту рожу каждый день, а старый аврор давно уже мечтал об отдыхе, но когда он настанет? Да и сейчас его занимал другой вопрос, как отреагирует Поттер?

***

      День пролетел быстро, и утренние новости к вечеру уже поутихли. Дамблдор заметил, как Гарри сидит в кругу своих друзей и что-то громко обсуждает, бурно жестикулируя, это показалось странным, ведь по всей вероятности он должен уже бежать к нему и просить о помощи в поисках сына. Хотя, могло случиться и такое, что Поттер еще не догадывался о своей потере.       Тут золотое трио встало со своих мест и привычным маршрутом отправились к выходу из зала, где столкнулись с Драко и его амбалами. Альбус, думая, что ничего интересного он не увидит, вернул свой взгляд на преподавательский стол, от чего был еще сильнее удивлен, когда услышал громкие крики.       Драко и Гарри как обычно ругались, не смущаясь окружающих. Пусть Дамблдора и считали добродушным дедушкой, но он давно заметил, как эти двое поладили, от этого было удивительно видеть их ссоры, хотя признаться, где-то в глубине души они ему нравились, словно все встало на круги своя. Альбус решил не откладывать в долгий ящик и поговорить сегодня с мальчиком. Нужно было повлиять на него, для его же благополучия.       Вечером директор сидел в полном предвкушении ожидания разговора, поэтому стук в двери не был для него неожиданностью, но, к своему неудовольствию, он увидел нежданного гостя в лице Северуса Снейпа.       —Мальчик мой! Ты наконец-то вернулся! Где ты так долго пропадал? — почти искренне поинтересовался директор, замечая не самое лучшее состояние своего декана.       —А вы как думаете? — огрызнулся зельевар в своей излюбленной манере.       —Я начал беспокоиться, — причитал директор, сокрушенно покачав головой.       —У меня не было возможности связаться с вами, однако есть новости… — тут их разговор прервался новым стуком, в кабинет вошел Гарри.       —Директор Дамблдор, вы хотели меня видеть?       —Да, мой мальчик! — широко улыбнулся директор, покосившись в сторону декана. — Северус, можешь подойти позже? Мы закончим разговор.       —У меня нет ни времени, ни сил, Альбус, чтобы бегать по коридорам! Я подожду, пока вы закончите разговор, — скрестив руки на груди, декан слизней стал в самый темный уголок комнаты.       —Как пожелаешь, — улыбнулся директор и посмотрел на юношу. — Гарри, как твои дела? Как учеба? Как поживает Корвус?       —Спасибо, директор, все как обычно, — Поттер опасливо покосился в сторону зельевара, словно боялся сказать что-то не то. Это тоже показалось директору странным, ведь, сколько он наблюдал за ними, они уже могли свободно общаться без неприязни друг к другу. — Директор, только скажите, кто такой Корвус? — осторожно спросил Гарри. Снейп с интересом прислушивался к разговору.       —Как же, мой мальчик? — директор хлопнул в ладоши. — Твой сын, конечно же!       Глаза Поттера от удивления полезли на лоб, словно он и знать никогда не знал о том, что у него есть сын.       —Что, Поттер, уже успели обрюхатить свою Уизлетту? Поздравляю вас! — оскалился Снейп в кривой улыбке.       —Что?! Нет! У меня нет сына! И не должно быть! — вскрикнул Гарри, в панике смотря на зельевара и директора. — Я ведь даже… еще… — мальчишка покраснел до кончиков ушей. Директор задумчиво прикусил губу, осматривая Гарри и Северуса. Что-то он начинал не понимать и это ему не нравилось.       —Альбус, я хотела спросить… — в кабинет без стука вошла декан гриффиндора, что заметно облегчало задачу директору.       —Миневра, скажи, пожалуйста, как поживает сын Гарри и Северуса, он же был сегодня на завтраке?       Тишину от слов директора можно было пощупать руками. Глаза Поттера готовы были вылезти из орбиты, Снейп покраснел от злости, зло сжимая кулаки, а Минерва смотрела на директора, словно у того выросли рога, он даже схватился за лоб, чтобы проверить их отсутствие.       —Альбус! Я всегда говорила, что нельзя есть много сладкого! Ты уже бредишь! Какой сын?! У кого?! У Гарри с Северусом не может быть детей никак! Это же против природы! — наставительно поучала заместитель директора. — Да и никак не ожидала, что ты будешь порочить своего декана. Ему, в отличие от Гарри, некогда амурными делами заниматься, а у мистера Поттера, насколько мне известно, сейчас намечаются серьезные отношения с Джинервой Уизли!       Альбус смотрел на окружающих магов и пытался понять, что сейчас происходит? Легко коснувшись сознания своего заместителя и Гарри, он просмотрел несколько дней, но ничего интересного не увидел. Гарри как обычно нарушал правила, отрабатывал свои нарушения и снова нарушал, стараясь в этот раз не попасться, а Макгоналл занималась своими деканскими обязанностями. Следила за учениками, проверяла работы учеников, иногда патрулировала школу в образе кошки. Ничего такого, чтобы могло намекать на маленького ребенка. Вот и Снейп совершенно искренне злиться, а Гарри возмущен тем фактом, что его приписали к сальноволосому ублюдку.       Не могло же ему все это померещиться? Все эти четыре месяца, почти полгода. Он же еще не выжил из ума.       —Альбус, тебе плохо? — обеспокоенно спросила деканша.       —Да, просто голова что-то болит, — кивнул Альбус и махнул рукой. — Можешь идти, Гарри, да вы Северус, Минерва…       Дамблдор хотел быстрее избавиться от собеседников, но зельевар остался, говоря, что ему нужно вернуться к лорду, а уйти, не отчитавшись, он не может.       Директор с огромным терпением выслушал ответ своего шпиона, и практически сразу сорвался с места, чтобы пройтись по школе. Встречая на пути учеников, Альбус незаметно касался сознания некоторых из них, а точнее тех, кто общались с ребенком, но у них даже воспоминания о нем не были, словно Корвус никогда не существовал.       «Неужели у меня такое помутнение рассудка? Или здесь что-то другое?». Директор со всех ног побежал в сторону ритуального зала, куда вход домовикам был закрыт и где он оставил ребенка, чтобы тот не смог исчезнуть, однако в зале никого не оказалось. Он был пуст, и никакая магия не показала его присутствие здесь. И что это означает? Что происходит?! Альбус стукнулся головой об стенку, стараясь думать логически, но, выходило, что его опоили каким-то зельем и сделали ложные воспоминания. Нужно было провериться.

***

      —Это был большой риск, — усмехнулся Драко, тяжело дыша, придерживая мантию невидимку над собой и девушкой, что держала на руках ребенка.       —Но он был более действенным, — широко улыбнувшись, произнесла девушка, прижимая к себе малыша. — Думаю, ради безопасности, ему лучше все-таки побыть пока с моими родителями.       Гермиона с нежностью посмотрела на своего крестника, удивляясь тому, как он спокойно спал. Хотя сонные чары кого угодно отправят в царство снов. Сейчас девушка была как никогда рада небольшому подарку в виде маховика времени. Они смогли вернуть немного времени вспять в тот самый момент как Директор открыл двери в зал, и забрать оттуда Корвуса. Теперь, после сложного ритуала и пляски вокруг костра под названием факультетов: «Ни о чем не знаю, все как всегда». Люциус смог добыть пару материалов своего друга и показался среди преподавателей перед ними, поговорив о том, что о Корвусе никто ничего не должен знать. Все-таки это опасно в первую очередь для Гарри, ведь Псы не дремлют, и он предложил провести один ритуал. Они будут знать, что был такой ребенок Корвус, но даже друг с другом обсудить не смогут, а посторонние не увидят этого. Понятное дело, Люциус под личной Северуса тоже принимал участие в этом ритуале, пусть он и отличный актер, но легилимент из него не такой хороший, как и из его друга.       Гермиона предложила, чтобы Корвус пожил пока среди маглов, ее родители уже были знакомы с магией и ничего опасного в этом не увидят, а позаботиться о ребенке им будет только в радость, поэтому Гарри спокойно согласился. Не магическая Англия — последнее место, где будут искать его ребенка, а теперь действительно можно было подумать о проблемах насущных, одна из которых называлась: "Как помочь Северусу?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.