ID работы: 6395553

Как растопить каменное сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Random author бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9, или "Я больше никуда не уйду"

Настройки текста

Прошло 6 лет

      — Эй, Зак, постой! — я бегу за другом по широкому пустому коридору.       — А ты беги побыстрее! — он на секунду оборачивается ко мне, но затем снова отворачивается и продолжает бежать.       Через пару минут мы забегаем в актовый зал, где нас уже ждёт наша подруга. Ой и влетит нам я чувствую. Запыхавшиеся мы проходим к сцене на которой уже стоит Мила.       Она, услышав нас, поворачивается и грозно смотрит в нашу сторону.       — Где вы были? — громко спрашивает Мила, спрыгивая со сцены и направляясь к нам.       — Это всё он! — мы с Заком говорим это в один голос и указываем друг на друга.       — Что же с вами делать? Дети… — она кладёт руку на лицо и смотрит на нас.       — Прости, Мила. Мы просто тренировались и не следили за временем… — я опустил взгляд в пол.       — Да, прости… — Зак сделал тоже самое.       — Ничего, — она подошла к нам и легонько ударила каждого в грудь, — я понимаю. У вас скоро соревнование и всё такое… — она отвернулась и немного погрустнела.       — Да не переживай ты, мы всё равно не бросим тебя! — из Зака так и прёт радость.       — Ага, мы всё равно будем приходить к тебе.       — Хорошо! — Мила улыбнулась и, развернувшись, пошла в сторону сцены, — пойдёмте, нам ещё нужно песню отрепетировать.       Взобравшись на сцену, каждый принял своё место. Мила встала возле микрофона и начала настраивать его под себя, у Зака в руках возникла его любимая гитара, а я же сел за излюбленные барабаны. Хоть я и предпочитал гитару, но отдал эту должность Заку ибо тот умеет играть только на ней. Передо мной возникли ноты нашей песни и я начал играть. После нескольких секунд моей игры запела Мила и в игру вступил Зак.

Для нас этот город стал мрачной клеткой, что душит мечты о светлом завтра. Давно разорвать пора кандалы и вперёд сделать шаг! В погоне за счастьем, мир, ускоряясь беспечно летит в никуда!

Через несколько минут песня закончилась. Каждый из нас очень вымотался, ибо это одна из сложнейших наших произведений. Я посмотрел на своих друзей. Мила повернулась к нам и с искренней улыбкой сказала:       — Молодцы! Спасибо вам!       — Ага! — в один голос произнесли мы и улыбнулись во все 32 зуба.       — Кстати, вы не забыли, что через месяц будет концерт?       Повисло молчание. Блин, точно же… Как я мог забыть? Совсем из головы вылетело с этими сплошными тренировками.       — А какое точное число? — Зак опередил меня, задав волнующий меня вопрос.       — Ммм… — Мила приложила палец к подбородку и посмотрела наверх, — вроде десятое июня.       Десятое июня? … Знакомое число… Интересно, что же случилось в этот день? Вроде что — то важное, но совсем не могу вспомнить. Ай… Резкая боль в голове не даёт мне нормально сосредоточиться. Я стискиваю зубы и пытаюсь хоть как-то не подавать виду, но, как я и предполагал, от Милы ничего не скроешь. Она посмотрела в мою сторону и подойдя почти вплотную начала недобро смотреть на меня. От этого, мне кажется, у меня появился слабый румянец. Никак не могу привыкнуть к этим её закидонам.       — Ч — чего тебе, Мил? — наконец произнёс я. Она вздохнула и отступила на метр, но продолжала смотреть на меня.       — Будто бы сам не знаешь, — пробурчала она, сдвинув брови, — снова головные боли? — уже спокойней сказала она и с нежностью посмотрела на меня.       — Да нет, уже прошло — начал отнекиваться я, размахивая руками в стороны.       — Если снова будут мучить эти боли, сразу говори мне. — строгим, но в то же время добрым голосом произнесла та, пристально смотря на меня.       — Ага. — может, румянец появился на моих щеках, а может он и совсем не сходил. Мне просто нравилось, когда она говорила со мной, хоть и в таком тоне. Всё равно я знал, что она заботится о нас с Заком, даже не смотря на то, что это причиняет ей моральную боль.       — Эй, голубки! Может уже прекратите? А то так дырки появятся. — сдерживая смех, к нам подошёл Зак.Мил еле заметно залилась краской, но через пару мгновений, приведя мысли в порядок, сказала:       — Вообще — то, это моя работа, так что ничего такого в этом нету. Я могу так же смотреть и на тебя, будь спокоен. — хоть Мила и выглядела невозмутимо, но убрать румянец до конца ей не удалось.       — Да ладно — ладно, я же всего лишь пошутил, не воспринимай так серьёзно! — смеясь, говорит Зак.       Мила лишь хмыкнула и, скрестив руки на груди, отвернулась от нас. Мы с Заком лишь переглянулись и, подойдя к ней со спины, обняли с двух сторон. Она смотрела вперёд и пыталась не обращать на нас внимания, что давалось ей с трудом. Я отклонился и посмотрел на Зака, он сделал тоже. Мы коварно улыбнулись, взяли Милу за талию с двух сторон и, приблизившись к её лицу, поцеловали её в щёки. Она резко дёрнулась, и мы втроём, не удержав равновесия, попятились назад, а затем с грохотом упали на спины. Мила лишь пискнула. Благодаря нашим рукам её приземление получилось не сильно жёстким. Она посмотрела сначала на Зака, потом на меня и, посмотрев наверх тихонько засмеялась. Встав на колени, и развернувшись к нам, она посмотрела на нас с улыбкой.       — Глупые вы, — она мимолётно коснулась пальцами кончиков наших носов, — будто бы я стала на вас обижаться.       Мы выдохнули и широко ей улыбнулись.       — Но если ещё раз выкинете такую «шутку», — она с милой улыбкой посмотрела прямо нам в глаза, — придушу. Мы застыли и взглянули друг на друга краем глаза. Затем, синхронно повернувшись к Миле, смогли произнести лишь:       — Ага…       Она прыснула со смеху. Мы удивлённо посмотрели на неё и склонили головы набок.       — Вы бы видели свои лица, — она утёрла, появившуюся на щеке слезу, — мне просто сил не хватит.       Мы с секунду молчали, но, поняв суть сказанного, присоединились к ней и тоже рассмеялись. Я посмотрел на своих друзей и улыбнулся. Я надеюсь, что мы всегда будем вместе.

End Flashbeck

      Рейчел держала кинжал наготове, но это никак не мешало её брату подойти вплотную и прислониться к нему грудью. Он посмотрел на Рей и улыбнулся.       — Эй, ты чего? Между прочим, некрасиво наставлять оружие на гостей, чему только я тебя учил?       — Ты… Отойди, иначе наставленным кинжалом ты не ограничишься, — она пыталась говорить, как можно увереннее, но голос под конец всё равно дрогнул.       — Ты чего, Рейчи? Ты не рада меня видеть? — парень склонил голову набок.       — О чём ты? Как ты можешь так спокойно говорить? — она пыталась кричать, но ничего не выходило.       — Я… Я ведь старался ради тебя. Ты сейчас не понимаешь, но… Рейчи, поверь мне, я скучал по тебе. — он посмотрел на неё с искренней улыбкой.       На глаза Рей навернулись слёзы и она выронила кинжал из руки. Парень прижал её к себе и начал гладить по макушке.       — Не переживай, всё будет хорошо. Теперь я всегда буду с тобой.       — Ты… Ты точно больше никуда не уйдёшь? — она посмотрела на него заплаканными глазами.       — Нет, даже не думай об этом, — он притянул её за макушку и обнял ещё сильнее, — я больше никуда не уйду, Рейчи…       Парень уложил заплаканную девчушку на кровать. Он несколько минут смотрел на неё, а затем, ухмыльнувшись, растворился в тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.