ID работы: 6395874

Нелепая ошибка

Гет
R
В процессе
5
автор
SelenMoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На городских улицах Шарлотт (Северная Каролина) с самого утра царила суета. Множество празднично одетых людей тянулись по широкой аллее домой. И пусть сейчас по обеим сторонам дорога была перегорожена живой цепью полицейских, народ это не останавливало.       Уже неделю в городе проходила подготовка к пятидесятилетию со дня основания. Какие-то люди ходили туда-сюда, собирались кучками, разговаривали на полудюжине языков. Сегодня был праздник, поэтому я не торопилась вернуться домой.       Убив около получаса, расхаживая между кучками столпившихся людей, я, наконец, решилась все-таки пробиться к центру, внимательно оглядывая каждого. Проталкиваясь сквозь всю толпу, я не сразу почувствовала чужую руку на своей, пока меня грубо не одернули. И я увидела перед собой коротенького и толстенького человечка в цилиндре с бритым пухлым лицом. Старик оценивающе прошелся по моей фигуре, остановился на лице и усмехнулся каким-то своим мыслям. Нервно выдернув руку из захвата странноватого мужчины, я попыталась уйти. Но не успела отойти от него, как мне почудилось, будто он окликнул меня;       Тогда мне показалось, будто я его узнала, он окликнул меня так, как не раз в моих снах уже окликал меня. Я взглянув на него, словно бы увидела, как его лицо дрожало и искажалось, как мне казалось, от переизбытка чувств. Ох, как я ошибалась. Его взгляд, который смотрел на меня со странным сочувствием.       — Пойдешь со мной? — его голос подрагивал, было заметно, что он с трудом справляется с охватившим его чувственным волнением.       Нет, с ним она точно не пойдет. Она слишком хорошо знала, что следует за подобного рода предложениями.        Знаю, знаю, — пробормотал старик, удрученно покачав головой. Голос казался глухим, будто белая пелена скрадывала звуки. Он как будто читал мои мысли. Я огляделась. Мы стояли посреди толпы народа, а нас как будто бы не было. Я испытывала огромный страх. Повернувшись обратно в сторону старика, надеялась, что он исчезнет, но нет — старик все стоял на своем месте, внимательно изучая объект, то есть меня, перед собой.       — Мне очень жаль, — почти прошептал он и опустил глаза, поглаживая свою правую руку, снова поднимая свой взгляд на меня. Его глаза переместились книзу, и я перевела свой взгляд на руки, не понимая в чем дело, но отчетливо понимая, что что-то не так.       Руки были опухшие, кое-где были свежие царапины — ничего не обычного. Но вдруг заметила, что смотрю на кольцо, которого прежде не было. Я не могла оторвать от кольца глаз, а в ушах сквозь зарождающийся звон я отчетливо слышала его голос. Голос, который не так давно, снился мне ночами и казался очередной ерундой.       — Вы очень скоро получите ответы на ваши вопросы, и я надеюсь, они рассеют ваши сомнения.       В следующий миг в глазах потемнело, меня сдавило со всех сторон сразу, будто подцепили крючком, и резко дернули, как рыбку, я не могла вздохнуть — грудь будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг ощутила сильный толчок. Перед глазами все расплывалось, как вдруг, так же резко все прекратилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.