ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бумеранг золотого света

Настройки текста

***

      Коул последний раз окинул комнату взглядом: вот и пришло время прощаться. Он надеется, что вернётся сюда, но шанс мал, так что лучше даже не расчитывать. Взяв сумку с вещами, парень отправляется на первый этаж. Ему всего лишь пятнадцать лет, а вместо того, чтобы тусить с друзьями в кинотеатре, кадрить девчонок, он отправляется на верную смерть, которую все называют военным центром для подростков.       Война началась месяц назад. Сначала всё происходило не очень масштабно, даже были надежды, что всё закончится быстро, однако был один ньюанс: сражаться пришлось с раннее не известным, так как противником стало государство из другого измерения. Сейчас подростков определяют на базы, на которых они будут получать подготовку, после чего вступят в ряды солдат. Коул оказался пригоден, и сейчас он собирается расстаться с родным домом на неопределенное время.        Оставив вещи в коридоре, Лин-Томас пошёл в гостиницу, где сидели родители. Его мать плакала всю неделю. Отец же дома появлялся редко, так как оказался одним из немногих, кто сталкивался с магией и мог оказать реальную помощь в войне. Однако перестал часто появляться он ещё до войны. Парень догадывался о причине, которая часто появлялась в обтянутых платьях возле работы Марко, но не озвучивал это, стараясь оберегать мать от горькой правды.       Картина, которую он увидел в гостиной, отнюдь не радовала его. Мать делала вид, что смотрит телевизор, однако взгляд её был пустым и безжизненным, а отец сидел и писал что-то в ноутбуке, не замечая ничего и никого вокруг. -Кгхм,- привлёк внимание Коул. Джеки обернулась и улыбнулась, едва сдерживая слёзы. Марко даже не посмотрел на него.- с минуты на минуту прибудет машина, которая отвезёт меня туда.. Я волнуюсь, наверно.- он не знал, что говорить, как прощаться. В его голове никак не укладывался тот факт, что он правда уезжает. -Сынок,- Джеки подошла и положила руку ему на щёку,- ты бы знал, как горды мы с отцом,- Марко лишь качнул головой в знак согласия. Внутри Лин-Томаса стала закипать злость.- мы подготовили для тебя... -Ты так и продолжишь сидеть?- злобно спросил Коул, обращаясь к отцу,- или может ты уже поднимешь свой зад и попрощаешься с сыном?- Марко резко захлопнул крышку ноутбука и встал: - Как ты смеешь так разговаривать со своим отцом?! - Вот так и смею!- всё, что накопилось в подростке за последний месяц, стало всплывать,- ты всё время пропадаешь на этих базах, а на нас с мамой тебе дела нет!- Марко хотел что-то сказать, но Коул не собирался уступать.- Она всю неделю провела в слезах, а ты хоть раз утешил её? Но какое тебе дело, правда?! Любовниц утешать намного приятней!- смачный удар в скулу последовал этой фразе. Лин-Томас упал, а Джеки испуганно вздохнула. -Как ты смеешь..?- Коул вскочил и ударил в ответ. Завязалась драка. -ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!- крикнула Джеки, уже не сдерживая слёз,- как же так можно? Вы отец и сын..        Коул поднялся и ринулся в коридор. Быстро одевшись, он схватил сумку и собирался выйти, но перед ним возникла мать -Мам, отойди,- сказал он слишком резко. -Не смей разговаривать с ней таким тоном, мальчишка!- Марко подошёл к ним и силой притянул к себе Джеки,- пусть уходит. Немедленно. Ему здесь больше не рады. -Но... милый,- та уже плакала, ведь сдерживаться было невозможно. -Я с удовольствием уйду из этой сранной семьи!- Коулу было жалко мать, он не хотел делать ей больно, в отличие от отца. Парень обратился к нему,- Надеюсь, мы не встретимся более!- Он вышел, слыша грустные рыдания матери и удаляющиеся шаги отца. Как же он потом пожалеет об этих словах!

***

      Коул отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на Марко. Они стояли здесь уже минут пять, пытаясь достучаться до жильцов дома, если они вообще есть. - Может тут вообще никого нет, а мы теряем драгоценные минуты! Просто дайте мне выбить эту... эту тупую дверь! - Юни задыхалась от злости и старалась не выругаться при родителях, однако с каждым разом подбирать синонимы становилось сложнее. В конце концов ребята решили просто выломать дверь, но не успел Марко что-то сделать, как та отворилась, и на пороге показалась девушка в мантии. Первое, что привлекало внимание, были чёрные кудри , доходившие ей до поясницы. У неё было бледное, вытянутое лицо с небольшими щёчками, маленький и прямой нос, а на правой щёчке красовалась небольшая родинка. Девушка рассматривала ребят своими большими, словно шоколад, глазами. Она пробежалась быстрым взглядом по всем ребятам, но, увидев Марко, её глаза расширились. -П-папа?- на глаза девушки навернулись слёзы. Она кинулась на шею Марко, начав плакать.- Боже, папа, я.. я так скучала.- Диаз догадался в чём дело. - Ты сказала, что я твой отец, так? - Он не знал, как начать, так что ляпнул первое, что пришло в голову. - Ты... ты же из прошлого, верно?- Марко кивнул.- я твоя дочь из будущего. Катрин. -Приятно познакомиться, Катрин, мы тут по какому делу то. Пропал парень, вот фотка,- он достал смартфон и показал снимок Феликса. Катрин заметно побледнела. -Я.. я не видела такого,- в секунду её эмоции сменились и вот она уже уверенна в своих словах.- пусть ребята зайдут в дом, а то вы устали наверно, да и ночь на дворе, а мы с тобой пройдёмся и поговорим, мм?       У Марко было плохое предчувствие. Он глянул на ребят и тем такая перспектива тоже не нравилась. -Знаешь, Катрин, я бы лучше отдохнул вместе со всеми, если ты не против.- девушка натянуто улыбнулась: -Конечно, Марко. Проходите,- она указала на дверь приглашающим жестом и, когда все ребята зашли, прошла за ними и тихо закрыла дверь на замок. -Катрин, нальёшь нам чайку,- поинтересовался Коул. Дав утвердительный ответ, девушка куда-то отошла, а Лин-Томас задал столь волнующий всех вопрос,- почему она оказалась в моей вселеной?

***

      Феликс очнулся. Голова болела сильнее, чем в прошлый раз. На лице он чувствал не мало ран - походу после того, как его вырубили, подубасили ещё несколько раз, чтоб наверняка. Переключив внимание с головной боли, он почувствовал как сильно болит рука, на которую он упал, когда попытался выбраться. Парень попытался пошевелить ей, однако цепи никуда не делись, и такой возможности у него не было. Феликс услышал удары.. мяча? Заставляющие голову раскалываться ещё сильнее.       Люсайтор осмотрел комнату. На этот раз девушки не было, только парень в мантии. Он сидел на стуле возле стола и кидал мяч в стену. "Да он надо мной издевается!" Самое ужасное, что он ловил мяч каждый раз, тем самым лишая Феликса возможности отдохнуть от стука. Он не мог больше терпеть. - Слушай, парень, доброе утро, кстати.. или сейчас обед? А может вечер? Не подскажешь, который час?- парень в мантии молчал, однако кидать мяч прекратил. Уже неплохо,- как хочешь, хотел узнать, куда твоя подружка ушла? - Парень в мантии несколько секунд смотрел на него, а затем грозно сказал: - Замолкни! - он отвернулся и взялся за своё старое занятие. Феликс сходил с ума, как вдруг ему послышались разговоры, доносящиеся сверху. А может он уже свихнулся, кто знает, однако попытаться стоит: - О, так у вас гости! Что же ты раньше не сказал, приятель!Их вы тоже свяжете и будете пытать в тёмном подвале? Я могу, так и быть, уступить своё место!- парень в мантии явно напрягся, не понимая кому принадлежат голоса. - Нет... И вообще, это не твоё дело! Замолкни! - выведать ничего не получилось, значит придётся использовать супер слух, хоть он и плохо работает при головной боли.       Люсайтор прислушался... Из-за стука дурацкого мячика и оставшейся боли, было очень сложно хоть что-то расслышать. Но вот он услышал знакомый голос... Марко! "Как это понимать? Хотя, какая разница?! Он может спасти меня "- и, не думая о последствиях, парень закричал во всю силу.       Парень в мантии сразу подбежал к нему и вырубил.

***

      Катрин вернулась спустя пару минут с подносом, на котором стоял маленький чайничек и стаканы. Только Марко потянулся к кружке, как раздался оглушительный вопль. Девушка выронила поднос. -Что это было?- испуганно спросила Юни, пристально смотря на Катрин. - Не обращайте внимания, наверное кто-то в лесу кричит... Пойдём проверим? - спросила она у Марко. Было видно, что девушка очень нервничает.        Катрин не хотела ввязывать в это всё Марко. Она вообще не знала, что он и Стар прийдут! По её расчётам прийти должны были только ребята из иных временных линий, а дальше они с Грутом убили бы их. На девушку накатила злость. Грут снова всё испортил! - Нет, звук явно доносился из дома... - Марко заметил угол дверци на полу. Остальную часть двери скрывал ковёр. Катрин тоже заметила находку Марко. Она повернула Диаза к себе: - Прости, это для твоего же блага... - сказав это, она вытащила руку из под мантии, раскрыла ладонь и дунула каким-то порошком Марко в лицо. Тот сразу вырубился, а остальные встали в боевую позицию.

***

      Грут уже поднимался наверх, как вдруг дверца сверху открылась и на него упало тело Марко. Парень, сразу же всё осознав, занёс Диаза в комнату, где был Феликс, предварительно связав, и помчался на верх.       Бой только начался. Грут подбежал к Лин-Томасу, стоявшему к нему спиной, и ударил его ногой. Коул, выдохнув, повернулся и ударил напавшего по лицу. Капюшон спал, но рассматривать парня времени не было, хотя Юни, случайно увидев это, не могла не отметить приятную внешность молодого человека. Грут лишь на пару секунд вышел из строя, а затем Коула окружило шесть копий парня. Он начал сражаться с теми, что были впереди, но одна копия, стоявшая сзади, ударила его по голове чем-то тяжёлым, и Коул отключился, остальные копии парня исчезли, оставляя только своего создателя.       Увидев лежащего без сознания Лин-Томаса, Юни выстрелила из палочки лучём света и Грута откинуло в стену, тем самым выведя из игры. Убедившись, что он в отключке, Юни побежала помогать сражающейся Стар.       Катрин сделала себе магический щит с помощью заклинания, который выдерживал нападения принцессы, но когда Юникорн подключилась к матери, щит колдуньи не смог сдержать такую мощность и буквально через пару секунд Катрин лежала без сознания.       Они связали Грута и Катрин, отнесли их в подвал, вытащив оттуда Феликса и Марко. Все три парня покоились на диванах и креслах, имеющихся в доме. На Феликса было страшно смотреть: все лицо было в засохшей крови, фингал под правым глазом, огромный порез на левой скуле, синяк на щеке, разбитая губа, кровь под носом, на голове. Вся одежда испачкана, в некоторых местах порвана.       Феликс очнулся первым. Он сидел в кресле около небольшой печки. Юни, когда заметила, что парень больше не в отключке, сразу кинулась к нему и обняла. -Боже, Фел, ты не представляешь, как я волновалась,- она боялась, что если отпустит его сейчас, то он снова пропадёт куда-нибудь. Девушка резко отстранилась. Почему она боится этого? Почему ей так хорошо в его объятиях, это неправильно. "Я просто волновалась за него, так как он мой.. друг.. и я была виновата, точно, только поэтому ".       Младшая Баттерфляй принесла воду и стала отмывать Люсайтора. Он в это время шуточно рассказывал, что пережил, и хоть это было ужасно, но с его подачи казалось комедией, так что Юни иногда даже позволяла себе посмеяться.       Первым, что увидел Коул, когда очнулся, был Марко, лежавший без сознания, а потом он повернулся и увидел... Феликса, возле которого крутилась Юни, обрабатывая ему раны. Так она ещё смеялась над чем-то. Коул почувствовал укол ревности и злости, только не понятно на кого он злился больше: на себя, на Юни или на Феликса.       Лин-Томас почувствовал, как сильно у него болит голова и громко вздохнул. Но вместо Юни к нему подбежала Стар, приложив лёд. Баттерфляй старшая, оставив Коула сидеть со льдом, приложенным к голове, ушла на кухню что-то готовить.        Юни разбудила Марко, и спустя десять минут все уже более менее были в порядке. Стар раздала всем бутерброды и чай, так как лучше ничего приготовить не могла. Юни с Феликсом, спрашивая всё ли с ним в порядке и шутя на разные темы. Коул уже просто не мог смотреть на это, так что просто встал и вышел на улицу. Юникорн заметила это и уже хотела побежать за ним, как Люсайтор взял её за руку, останавливая. -Куда ты, принцесса? Тебя не устраивает моя компания? -Что ты, Феликс,- она посмотрела на дверь. "Он уже далеко ушёл, наверно.. останусь здесь, а то потеряюсь ещё."- Просто решила немного размяться. -Понимаю, - улыбнулся Люсайтор и продолжил разговаривать с девушкой. Вскоре к их разговору подключились Марко и Стар, и у ребят сложилась неплохая картина происходящего. Всё было хорошо, пока из подвала не послышались крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.