ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога с золотым блеском

Настройки текста

***

       Мальчик сидел на полу, смотря в стенку напротив. Грохот. Походу один из его пап снова кинул что-то в стенку, показывая свою злость. Скорей всего это отец Том. "Ты все решил погромить? Ну давай, можешь в меня еще запустить!"- это точно папа Марко, он всегда так говорит. Мальчик закрыл уши руками и зажмурился. Как же его это достало! Какой раз на этой неделе они ссорятся? Второй или третий? Ему всего 7 лет, а он уже хочет свалить куда-нибудь из этой семьи. Мальчик пытается подумать о чем-то хорошем. Вот сегодня они с Мари кинули водную бомбочку в учительницу по музыке. Ох, как быстро они убегали, ведь кто же знал, что она в прошлом бегала марафоны. Чертенок усмехнулся. Ему нужно всего лишь пережить этот ужасный вечер и он снова встретится с Мари, они будут веселиться и тусоваться, будто всё хорошо. Звук разбивающего стекла. Это уже папа Марко. Глаза стало жутко жечь. "Нет, тряпка! Ты не должен плакать!"- но после этих мыслей он не смог сдержать слёз. Феликс всхлипнул и быстро, будто сказав что-то плохое, закрыл рот рукой. Он не должен плакать, он сильный. Но слёзы бешено катились из глаз, не собираясь прекращаться. Люсайтор кинулся к кровати, вжался лицом в подушку, но поток слез не прекращался. Мальчик услышал шаги, приближающиеся к его комнате. И вот уже возле него сидит папа Марко. Он медленно выглядывает и правда, угадал, а отец Том стоял возле стенки, взволнованно смотря на него. Мальчик снова всхлипнул. -Фел, малыш,- папа медлил, обдумывая, как лучше сказать,- ты испугался криков?        Мальчик взбесился. Криков? Ему что, два года? За кого они его принимают? Феликс Люсайтор ничего не боится! Его просто все достало. Он вспомнил слова отца Тома:" Никогда не сдерживай чувств и выражай все, что думаешь". Вот так он и поступит. Феликс резко сел и зло уставился на родителей. -Я ничего не боюсь! Это всё вы! Вы достали уже своими вечными ссорами! Почему все живут нормально, а мы.. мы..- к глазам снова подступили слёзы, он сделал глубокий вздох. Может зря он это начал, однако, когда папа Марко попытался взять его руку, мягко улыбнувшись, злость затуманила разум,- Я ненавижу вас! НЕНАВИЖУ! Я хочу нормальную семью, как... как у Мари. Её родители не правители Ада, а живут лучше! Почему?- он захлебывался слезами. Феликс вскочил с кровати и рванул к выходу из дома. -Феликс!-послышался голос папы. -Не трогай его. -Это снова все из-за тебя!        Феликс натянул капюшон толстовки, быстро одел кроссовки и вышел. Он пойдет к Мари, там ему всегда рады, там всегда всё спокойно, никаких глупых ссор.

***

      Феликс медленно приходит в сознание. "Это было лишь воспоминание"- с облегчением думает парень, но после в голове сразу всплывают последние события. Он вспоминает лицо девушки, которое увидел перед тем, как отключиться. Она напоминала ему кого-то, но он не мог понять кого именно. Парень поднимает голову и шею начинает жудко тянуть. Сколько же он был бессознания? Только теперь парень заметил, как сильно болит у него голова, и ломит все тело. В комнате горит все тот же тусклый свет, только вот около стола стоят двое людей, одетых в мантии. Левую мантию он узнаёт, это та девушка, осталось узнать, кто прячется под мантией справа. Они о чем-то оживлённо спорят, так что Люсайтор решает прислушаться, но головная боль не даёт сделать ему это в полной мере, поэтому слышит он обрывки: - Надо убить..! - этот голос принадлежит девушке. "А голос у неё довольно приятный,- думает парень.- не то, что она сама". - Нельзя... скоро придут и тогда... - голос был мужским и принадлежал подростку. Отлично, значит вторая мантия- это молодой парень, которого Феликс легко одалеет. - Как же... мы так... иначе сделаем.. - Ты невыно... связался с тобой... идти ко всем! - - Стой!- левая мантия выставила руку перед собой,- Мне кажется, он проснулся... - "Чёрт"- подумал Люсайтор и попытался использовать свою магию, чтобы освободиться, но цепи, которыми он был связан, явно были зачарованы, и его сила не сработала. Люди в мантиях обернулись на Феликса. Их лица были закрыты капюшоном, так что парень не смог разглядеть внешность второго человека. - Можно... воды? - прохрипел Люсайтор, осознав, как сильно пересохло в горле. Люди в мантиях переглянулись и после короткого кивка левой, парень в мантии вышел из комнаты. Девушка в это время подошла к столу, начиная что-то смешивать. Через пару минут ужасной тишины, сопровождаемой постукиванию палочки для смешивания жидкости о тарелку, дверь в комнату открылась, и тот парень зашёл, держа в руке бутылку воды.       Парень в мантии подошел к Люсайтору, схватил его за волосы на затылке, оттянув голову и резким движением стал вливать воду в приоткрывшийся рот Феликса. Демон вскипел от того отношения к себе, однако пить ему хотелось больше. "Когда я выберусь, этого убью первым"- подумал парень и продолжил пить. Когда он чуть не захлебнулся, парень в мантии отошел, бросив бутылку на пол. И только сейчас Феликс заметил, что рука парня была багрового оттенка. "Он не человек.."- но рассуждать времени не было. Девушка походу заканчивала приготовление снадобья, значит не долго ему осталось. - Без лишних любезностей, хочу узнать, что вы, во имя Люцифера, собираетесь со мной делать?! - никакой реакции. Девушка заканчивает готовить смесь, берёт миску и идёт к нему. Когда она подходит, парень начинает мотать головой, так что ей приходится присесть, чтоб оказаться с ним на одном уровне. То что нужно. Феликс моментально ловит момент и со всей силы бьёт своей головой по её. От неожиданности она роняет миску, выливая все её содержимое, и отлетает, заскулив от боли. Парень в мантии бежит к ней, а Феликс пытается освободиться от цепей с помощью сил. -Идиот! Не ко мне бежать надо, а к нему! Выруби его.- девушка медленно приходит в себя, а парень надвигается на Феликса. Люсайтор так старался, что уронил стул вместе с собой. Последнее, что он увидел перед отключкой- нога парня, стремительно летящая ему в висок.

***

      Ребята оказываются в мире Коула. Они переместились сразу к обломкам музея, туда, где всё произошло. Юни кратко рассказывает все, что помнит о взрыве, тоесть практически ничего, однако её друзьям хватает и этого. - Итак... Я думаю, нам стоит разделиться по парам. Так будет быстрее... - осматриваясь вокруг, предлагает Марко. - Согласна. Так у нас больше шансов найти хоть что-то.-Стар осмотрела всех и продолжила,- Так, Марко с Коулом, а Юни со мной... - Юникорн такой вариант не устраивал, так что она бесцеремонно перебила Стар: - Я думаю, что мне лучше пойти с Коулом. - А ты не думай, тебе не очень идёт,- злобно огрызнулся Лин-Томас. Для Юни это было хуже пощёчины, хуже удара ножом. Марко и Стар встревоженно переглянулись и, недолго думая, Баттерфляй старшая схватила дочь под руку и пошла по восточному направлению, крикнув мальчикам: -Вы идите на север, если что найдёте- кричите.- Юни все ещё старалась не заплакать.

***

      Прошло уже больше часа, стало смеркаться, а они всё ещё ничего нашли. Мальчики нашли Стар и Юни, чтоб поделиться печальными результатами. Коул предложил отправляться домой, ибо ночью здесь не безопасно. Стар и Марко согласились с парнем, однако Юни так легко сдаваться не собиралась: -Мы должны продолжить поиски! -Юни, -уже пятый раз начал Марко,- пользы никакой не будет, пойми. Лучше вернуться утром, готовыми искать дальше, а не потерять уйму времени за зря.       Но девушка была неприклонна. Она отошла от всех в сторону, показывая свое негодование, но заметила, как что-то блестит. Золото. Юникорн рванула к месту, откуда увидела блеск и обнаружила там золотое кольцо. - Эй,- ребята посмотрели на неё,- я нашла кое-что, бегите сюда!- все быстро подошли и начали рассматривать находку. -Это его кольцо.- подтвердил Коул,- он рассказывал, что оно ему большевато и все время спадает. Да и в моём мире такой роскоши не встретишь.. особенно в месте боевых действий. -Отлично,- сказала Юни и, выхватив кольцо из рук Лин-Томаса, убрала его в карман- нужно идти на восток, я чувствую, так что отметьте это место и идём. Нельзя терять ни минуты!       Пока все шли, Юни с Коулом немного отстали. Точнее, Коул отстал, а Юникорн увидела в этом хорошую возможность, чтобы извиниться: -Кгхм,- начала она неуверенно,- у вас тут.. это.. не так плохо,- мысленно она дала себе хорошего пинка. Как такое можно было ляпнуть!?- точнее, лес такой красивый, воздух.. чистый.. ну, ты понима..- парень остановился и перебил её: - Юникорн, хватит разыгрывать тут чёрт знает что! Я не желаю слушать эти бредни, так что говори прямо, что хочешь! -Прости за то, что обманула! Правда, мне очень жаль! Я не хотела врать! -Но соврала,- парень быстрым шагом пошёл вперёд. -Просто.. просто я хотела помочь! А Феликс единсивенный, кто поддержал, пока ты оставил меня!- Коул остановился так же резко, как и пошёл. -Тоесть, ты хочешь сказать, что это я виноват?!       Баттерфляй поняла, что натворила. Она только хотела всё объяснить парню, как Марко и Стар позвали их. Лин-Томас явно был рад тому, что продолжение разговора не состоялось и ринулся к ребятам.       Когда Юни подошла, то увидела перед ними очень маленький, старый домик на опушке. - Предлагаю зайти - сказала Стар. Ребята так же молча подошли к дому. Марко пошёл к двери и постучал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.