ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лес правды

Настройки текста

***

      Двери распахнулись. Сколько сейчас часов? Одиннадцать? Двенадцать? "Чем больше, тем лучше"- подумала Юникорн и зашла в замок. Не успев и шага ступить, к ней подлетел дворецкий: -Принцесса Батерфляй, прошу, следуйте за мной. Ваш ужин уже ждёт.- и, отвесив поклон, дворецкий повёл девушку в пирный зал. - Цениан, а родители дома?- девушка постаралась спросить так, будто ей не очень интересно, безразлично, однако в душе она надеялась на положительный ответ. -Нет, миледи. - мужчина увидел, как поникла Юникорн, и поспешил добавить,- они оставили вам небольшую записку в комнате..       Девушка лишь фыркнула. Ещё одна бесполезная бумажка, которую родители оставляют так, для вида. "Снова перевод бумаги "- подумала Юни, вздохнув. -Цениан, прошу меня простить, однако я не голодна и пойду спать.- и, не дожидаясь реакции, Баттерфляй пошла в сторону комнаты. Именно поэтому она старается возвращаться домой, как можно позже, ибо эти огромные стены замка съедают её всё больше и больше..       Марко и Стар часто уезжали куда-то. Встречи, балы, снова встречи, переговоры, балы. Когда бабушка рассказывала Юникорн, какой была её мать в молодости, ей не верилось. Женщина, которая живёт с ней, не может быть такой радостной и безответственной. Отец, если верить рассказам, никак не изменился, только потерял форму и приобрёл лысину. Хотя даже когда родители появляются дома, маленькой принцессе не достается особо много внимания: родители слишком уставшие, чтоб развлекаться с ней, и, к сожалению, так было с пятилетия принцессы, хотя тогда Марко и Стар старались принимать участие в её жизни, но сейчас, когда ей четырнадцать, их это больше не волнует.       Девушка зашла в свою комнату и её охватило странное, нехорошее предчувствие. Юникорн огляделась - вроде никого. Она прошла к туалетному столику, расплела хвост, сняла все украшения. Предчувствие не пропадало, так ещё Юни поняла, что не видит записки, которая обычно прикреплена к зеркалу. Она услышала шорох за спиной. Девушка, схватив расчёску, резко обернулась и попыталась закричать, однако было поздно.

***

       Яркий свет. Портал закрылся, а ребята поспешили осмотреть место, в котором оказались. Вокруг были высокие, тёмно-зелёные деревья, достигавшие чуть ли не облаков. Солнце скрывалось за огромными, серыми облаками, безмятежно порившими в воздухе. В далеке виднелись едва уловимые верхушки гор. Было очень мрачно, однако что-то привлекало во всём этом.        Герои и дальше могли бы рассматривать удивительно захватывающий лес, но голос Катрин вернул всех в реальность. Девушка начала говорить что-то на неизвестном языке, проводя пальцем по порезу на левой руке. Спустя пару мгновений, рана превратилась в ровную полосу и начала крутиться, подобно стрелке. Под удивленные взгляды ребят, Катрин объяснила: - Нам же нужен компас, не так ли?- стрелка неожиданно остановилась, указывая в сторону гор,- так, идём прямо на север, не сворачивая и не останавливаясь. Отстал - твои проблемы. Держим друг друга на виду, хоть леса безопасны, однако никогда не знаешь, кто встретится по пути. Всем ясно?- все молча кивнули и пошли за девушкой.       Ребята шли только двадцать минут, а Юникорн упала уже четвёртый раз. -Чёрт всё побери,- выругалась девушка под неодобрительный взгляд Стар, но вместо того, чтоб раскаяться, разозлилась больше,- У меня одной чувство, будто что-то здесь не ладно? Она затащила нас сюда, чтобы убить! Я уверенна, ей нельзя доверять! -Юни, успокойся,- начала Стар, однако Катрин, которой обвинения девушки уже порядком надоели, перебила её: - В чём твоя проблема? Или ты так оправдываешь свою неуклюжесть? Или что? Я дала клятву, чёрт тебя дери, мне не выгодно вас убивать, так что оставь свои пустые мысли при себе и не замедляй нас!- Диаз развернулась и пошла дальше, давая понять, что разговор окончен.       Всем было неловко. Грут и Марко сразу же пошли за Катрин, не желая задерживаться, Стар пошла следом, кинув быстрый взгляд на будущую дочь. Рядом остались Коул и Феликс. Девушка всё ещё сидела на земле, пытаясь понять случившееся. -Юни,- Коул подал ей руку,- вставай, а то отобьёмся.- Юникорн, погрузившись глубоко в себя, подала руку. Феликс на это закатил глаза. -Принцесса,- парень по-друджески ударил её в плечо, так что девушка вышла из своих мыслей и посмотрела на него.- забей на слова этой смертной, строит из себя больно много. -Но она права от части.- неуверенно сказал Коул. Взгляд, полный непонимания, тут же остановился на его глазах. В глазах Юни так и читалось: "Предатель".- я в том плане,- начал было он оправдываться.- она же принесла клятву и...       Девушка мягко взяла его за руку и постаралась улыбнуться, посмотрев на него: - Коул, это твоё мнение, и я не могу винить тебя за него. Даже если оно неверное.- она положила руку парню на щёку,- надеюсь, ты вспомнишь, на чьей ты стороне.- Юникорн резко отошла и посмотрела на Люсайтора, находящегося в полном недоразумене.- Фел, пойдём, а то отстанем.

***

      Спустя час все уже распределились между собой, пытаясь не умереть со скуки, идя в полной тишине. Марко разговорился с Грутом, распрашивая о его жизни и семье. Феликс общался со Стар, иногда помогая ей пробираться через заросли и рассказывая глупые, а Коул решил воспользоваться моментом, пока Юникорн одна, чтобы поговорить. Парень робко подошёл к ней. - Тут так... мрачно. Не нравится мне это место. - Мне тоже,- ответила девушка, явно размышляя в этот момент о чём-то своём. - Слушай, на счёт стороны... - Не бери в голову, Коул,- Юни мягко улыбнулась, посмотря парню в глаза,- я вспылила и несла какой-то бред. - Ты как, кстати, после той драки? А то даже не поговорили...        Девушка ничего не успела ответить, так как сзади подошёл Феликс, закрыв ей глаза: - Угадай кто, принцесса? - Феееликс,- хохотнув, протянула девушка,- я же могла начать отбиваться, нельзя так пугать. - Прошу прощения, - весело сказал Люсайтор и бесцеремонно встал перед Коулом.- я увидел неописуемой красоты цветок и понял, что он безумно напоминает мне Вас, миледи.- Чертёнок встал перед девушкой на одно колено, от чего та покраснела. А Коул в этот момент подумывал, как убить брата без следов и онлайн регистрации.- Так позвольте же подарить его Вам, как вечную память о вашем преданном слуге,- после этих слов Феликс опустил голову и поднёс к рукам Юникорн цветок, который и в правду был необычным и красивым. - Ох,- Юни начала рассматривать цветок,- спасибо, мой верный рыцарь,- девушка хохотнула и убрала цветок в палочку. Феликс поднялся с колена и, довольный как кот, посмотрел на Коула: - Приятель,- слишком наигранно протянул Люсайтор,- я тебя и не заметил. Я помешал вашему разговору?- парень театрально положил руку на сердце,- Прости, во имя Люцифера, мою грубость. Что ж, не буду вам мешать.       Феликс пошёл к Стар, а Юни, грустно проводив его взглядом, сказала Коулу: - Так на чём мы остановились? - Не думаю, что это важно для тебя. - Лин-Томас сказал это чуть грубее, чем ожидал. - Коул, я не понимаю, в чём проблема? Сначала ты не хочешь видеть меня за небольшой проступок,- Коул выразительно посмотрел на неё,- ладно, за большой проступок, не суть, затем ты игнорируешь меня, поддерживаешь моего врага, а потом просто подходишь и начинаешь обсуждать со мной лес!- парень хотел что-то сказать, но Юни не собиралась останавливаться. - А после того, как Феликс попытался подбодрить меня, ты заявляешь, что мне не важны отношения с тобой! Чего ты добиваешься?- Лин-Томас собрался ответить, однако девушка остановила его,- знаешь что, ничего не говори! Я не хочу сейчас с тобой разговаривать. Пойми, что ты хочешь от наших отношений и тогда приходи говорить.       Юникорн ушла к Марко и Груту, спокойно вступив с ними в разговор. Коул же решил разозлить девушку и направился к Катрин. - Знаешь, мне кажется, ты тут самая нормальная,- начал парень. - И тебе привет, - сказала девушка, немного удивленно глянув на него.- ты здесь, чтобы позлить её, не так ли?       Катрин была не глупа, да и слух у неё был довольно таки хороший. - От части. Однако ты тоже с Земли, хоть и необычный человек, как я. Так что с тобой легче, чем с другими.- Катрин понимающе кивнула: - Давай сразу тогда разберёмся. Мои родители - Марко и Джена, твои - Марко и, как я понимаю, Джеки. - Да, всё верно. - Тогда больше к теме семьи не возвращаемся, о'кей? - Замётано.       У них завязался довольно интересный разговор. Переодически Коул посматривал на Юни, но та не обращала на него никакого внимания. Он решил глянуть ещё раз, чтоб наверняка, и увидел как Феликс приобнимает Юни за талию. Это уже было за гранью, и, взбесившись, Коул срывается и подбегает к Люсайтору. Парень, вкладывая в кулак всю злость, бьёт братца по лицу с криком: "Не смей трогать мою девушку, придурок!". Юни отскочила и начала кричать им остановиться, однако драка продолжалась, пока в один момент Феликсу не надоело и он просто взмахнул рукой, подняв Лин-Томаса в воздух. - Так, прекращай, вспыльчивый ты мой! Успокаивайся - спокойно и уверенно сказал Феликс. - Знаешь что, Коул... - всхлипывая начала Юни, - Ты можешь больше не переживать за то, тронет ли кто-нибудь твою девушку, ибо у тебя её больше нет! - еле сдерживая слёзы, Юни умчалась куда-то в лес. - Чёрт!- Катрин смотрела туда, куда умчалась принцесса,- лишь бы прямо бежала. Так, стойте здесь, и чтоб не шагу дальше! Я за ней.       Стар пошла вместе с Диаз, оставив парней успокаиваться и ждать их. Катрин что-то прошептала, проведя пальцем по вытянутой царапине, та снова закрутилась, подобно стрелке компаса и указала куда-то на восток. Девушки молча пошли туда. Стар лишь поинтересовалась, кто родители девушки.       Через несколько минут девушки услышали тихие всхлипы и пошли на звук. Под большим деревом сидела Юникорн, пыталаясь успокоиться. Удавалось ей не очень: слёзы всё ещё катились по её розовым щечкам, однако рыданий не было, только тихие всхлипы. Диаз решила не церемониться, так как времени у них было мало. - Вставай, нам нужно идти дальше... - Юни лишь всхлипнула. - Дорогая,- нежно начала Стар, сев рядом с девушкой,- скажи честно, что происходит... - Мне... Было так хорошо с Коулом... - сквозь всхлипы начала Юникорн, - И он... Мне очень... Нравится или..- она постаралась не зарыдать.- или.. Нравился.- слёзы потекли сильней.- А ещё Феликс... Он относится ко мне... Как к особенной... и я боюсь, что чувствую к нему что-то. - девушка замолкает, продолжая плакать, но уже тише, будто пытаясь, что-то обдумать. - Юни... - начала Стар, пытаясь дать правильный совет, - Ты разрываешся между двумя сторонами... Так нельзя. Ты должна выбрать, с кем тебе и правда будет хорошо. - девушка посмотрела на Стар и всхлипнула, вытирая слёзы. - Что за чушь!?- не выдержала Катрин, наблюдая за всей происходящей картиной.- как по мне, ты лишь глупая, разбалованная принцесска с недостатком внимания! Вот и мечешься от одного к другому, кто больше заставить почувствовать себя особенной! Ты других проблем то в жизни и не знала!       Юникорн вскочила, достав палочку и наставив её на Диаз. Слёзы мгновенно пропали, осталась злость и ненависть: -Не говори то, чего не знаешь и не понимаешь! Что тебе вообще известно о проблемах и чувствах? - То и известно. Всё, мне надоело. Идите за мной, если не хотите остаться в лесу.- Катрин молча повернулась и направились обратно. Девушки последовали за ней.

***

      Вскоре они вышли к парням. Как только Коул и Феликс увидели Юни, то сразу бросились к ней, но не успели и слова сказать, девушка отошла от них. - Я хочу побыть одна.- и пошла за Катрин, которая уже продолжила путь.       Парни окружили Стар. - Так, - начал Марко, - что там было? - Вот так взяла и рассказала вам! - Стар попыталась отойти, однако Феликс и Коул прегродили ей дорогу и одновременно сказали: - Рассказывай, это важно!       Баттерфляй это возмутило, так что она взяла Марко под руку и отошла вперёд. Феликс глянул на Коула и рванул к Катрин. Второй не потерялся и постарался обогнать Брата, однако безуспешно. Только спустя минуту Феликс недовольно отходил от девушки. Его очередь.        Коул подошёл к Диаз и просто шёл рядом. - Тоже попросишь рассказать, что было в лесу? - Интересно было бы, но общения с тобой будет достаточно.       Катрин закатила глаза, но улыбнулась. - О'кей, ты вызываешь у меня больше доверия, чем тот тип,- девушка кивком головы указала на Люсайтора,- так что я расскажу тебе...

***

      Когда Феликс и Коул куда-то убежали, Грут остался один. Он увидел, как плетётся Юни и решил подойти. - Привет,- начал парень, стараясь передать всю свою доброту в голосе. Юни посмотрела на него и только сейчас заметила, какой он красивый. Хоть кожа и была фиолетового-малинового оттенка, как у Гекапу, но сам по себе он был привлекателен: тёмные волосы, прямоугольное лицо с красиво выраженными скулами, обычного размера лоб и подбородок, густые брови, красивые фиолетово-коричневые глаза, крепкое телосложение. - Привет, Грут,- девушка улыбнулась. - Ой, не зови меня так, пожалуйста. У меня есть второе имя, которое я предпочитаю больше - Самуэль. В честь дальнего родственника отца. - Хорошо, Самуэль. - Ты как? Такое чувство, будто тебя тревожит что-то.        Юникорн усмехнулась. Тревожит... её это тревожит уже третий год, так что скорее беспокоит. - Это... немного личное. -Так расскажи мне, будет легче, а я никому. Всё равно ни с кем здесь не общаюсь.- Юни показалось это забавным, однако взглянув в глаза Самуэля, она подумала: " А почему бы и нет?" - Хорошо, только не единой душе, договорились? - Самуэль согласно кивнул.- Три года назад случилось нечто... страшное со мной. - руки девушки затряслись, так что парень взял одну её руку и крепко сжал. Юникорн благодарно улыбнулась.- Я пришла в замок, а родителей не было, как обычно. Я попросила дворецкого оставить меня, а так как было ещё и поздно, то прислуги рядом не оказалось.- теперь трясло не только руки, но и всю девушку. Они шли позади остальных настолько, насколько это позволяли условия.- Я зашла в комнату... и не нашла записки, которую родители оставили мне, а потом шорох... и...- слёзы одна за другой покатились по щекам девушки. Парень прижал её к себе, успокаивая.- он угрожал мне... оружием... издевался... чуть не изна... изна...- она не смогла договорить, захлебнувшись в слезах, - его поймали, но мне до сих пор страшно. А Катрин в лесу сказала, что я проблем больше не видала, чем непонятная ситуация с парнями и... и на меня всё нахлынуло... прости,- Баттерфляй мягко отошла от парня, вытирая слёзы. - Это... ужасно, я никому не скажу. Ты сильная, раз смогла перенести такое,- на девушку снова накатывали слёзы, однако парень мягко прижал её к себе, - всё уже в прошлом, успокойся, Катрин часто говорит злые вещи, не переживай. Ты всегда можешь доверять мне.       Они простояли так ещё минуту. Юникорн отодвинулась, успокоившись. -Грут... ой, Самуэль, спасибо тебе огромное. Не скажу, что мне полегчало, однако стало проще, зная, что меня поддерживают,- девушка постаралась улыбнуться на столько широко, на сколько могла, - а теперь пора всех догнать.

***

       Послушав рассказ Катрин, Коулу стало очень больно и неприятно, он почувствовал укол злости и решил, что нужно как-то отвоевать свою девушку обратно. Немного всё обдумав, он решил попросить совета у Катрин. - Катрин, мне неловко, однако может...Ты дашь мне какой-нибудь совет? - с надеждой спросил парень, посмотрев на девушку из-под лобья. Диаз на это лишь усмехнулась и уверено сказала: - Просто брось её. - Нет! - слишком резко, даже для себя, вскрикнул Коул, - Я люблю её и... хочу вернуть! - парень отчаянно посмотрел на девушку, ей вдруг стало жаль его, так что немного поворчав, она дала ему несколько советов, главным их которых стал: "Будь как Феликс, он хоть и бесит, однако дело в флирте знает" - Хорошо... - шёпотом сказал Коул после того, как Диаз закончила давать советы, и добавил более уверенно, - Спасибо за совет! Ты мне очень помогла! - всё ещё обдумывая свой план действий, он отошёл от девушки.       Время близилось к вечеру. Было уже достаточно темно, и ребята искали место для ночлега. Всё это время Коул обдумывал план по возвращению своей девушки, которая, на его удивление, весь вечер общалась с Грутом.       Спустя полчаса поисков хорошего места, ребята вышли на более менее свободную опушку и остановились там, подготавливаясь к первой ночи в этом лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.