ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёплый костёр

Настройки текста

***

      Он так взволнован. Вроде идёт во второй класс, но волнение такое же, как в прошлом году. - Мам, - зовёт ее Самуэль.- под каким именем я записан в этом году?- он надеется на один ответ. Самуэль терпеть не может его основное имя - Грут. Его дала ему мама как память о её дальнем родственнике, что погиб, сражаясь за хорошее дело. Но папа всегда говорил, что погиб он перенапившись. Конечно, он говорил так, чтобы мама не слышала, либо был бы скандал. - Милый, ты же помнишь, что пока мы в моём измерение - ты Грут, а в папином - Самуэль.       Самуэль надулся. Его и так все засмеивали из-за имени Грут. Он так упрашивал маму сменить ему оснвное имя на Самуэль, но она была неприклонна. - Ты должен гордиться, что носишь такое великое имя!- торжественно сказала Гекапу. - Ага,- проворчал мальчик.- имя старого пьяницы.        Женщина резко остановилась. -Тебе папа это сказал?- но Саму молчал. Просил же его отец держать язык за зубами, а он.- Грут, отвечай немедленно!       Мальчик продолжал молчать. Они молчали всю дорогу. Около школы мать резко вырвала свою руку и, не попрощавшись и не пожелав хорошего дня, ушла. Самуэль же отправился школу, где снова получит тысячи насмешек.

***

      Поставив три палатки и защитив их магией, ребята решили распределить между собой обязанности. Общим решением приняли, что Феликс, Стар и Катрин сходят поглубже в лес и наберут веток для костра. Коул же, планируя начать возвращение Юни, откосил, сославшись на сильную боль в голове. Грут и Марко были ответственны за безопасность лагеря и готовку еды, а Юни решили не трогать, ибо состояние девушки было не лучшим. В любой другой день она бы возмутилась, однако сегодня ей было не до этого.       Спустя двадцать минут группа ребят отправилась в лес, Коул пошёл собирать цветы, а Юни примастилась на бревно возле палатки, а Грут и Марко сидели в центре их лагеря о чём-то разговаривая. Девушка пустым взглядом смотрела на траву, поддрагивающую от не сильных и редких порывов ветра. В её голове ничего не было, она ни о чём не думала, лишь смотрела под ноги. -Юни,- окликнул её Грут (Самуэль) и сел рядом,- о чём думаешь?        Девушка печально улыбнулась: -Ни о чём... - повисло напряжённое молчание,- Самуэль, я могу кое-что спросить у тебя? -Конечно, единорожка,- шутливо и немного настороженно ответил парень. -Ты... ты любил когда-нибудь по-настоящему?       Было видно, что Баттерфляй очень волновал этот вопрос. -Ну, -парень растерянно почесал голову.- было дело, но то была не любовь. Точнее, тогда я думал, что влюблён, однако сейчас, спустя какое-то время, я понимаю, что это была лишь влюблёность, так что скорее нет, чем да.       Юникорн заметно поникла. Она надеялась, что Самуэль поможет ей разобраться со своими чувствами, однако нет, ей придётся самой. "Может рассказать ему о своих переживаниях?- размышляла принцесса,- он явно надёжный человек". -Самуэль, я хотела просить у тебя совета. -Без проблем, - парень положил руку ей на плечо,- на то я и брат, чтоб помочь.       Брат. В её голове звучало это слово. Феликс и Коул тоже её братья, по отцу. "Что я творю? Я попала в любовный треугольник со своими, чёрт их дери, братьями!". Она схвталась за голову. "Это неправильно"- крутилось в голове Юни. -Юни..?- Самуэль встревоженно потряс её за плечо. -Грут,- из неоткуда появился Коул со спрятанной за спиной рукой,-оставь нас, пожалуйста. - казалось, что он и не замечает состояние девушки. -Конечно,- Грут собрался уходить, как резко обернулся.- кстати, зови меня Самуэлем, пожалуйста, это моё второе имя. -Без проблем.       Коул присел к девушке, та медленно обернулась и посмотрела ему в глаза. Ей до сих пор было ужасно от осознания того, что Коул и Феликс её братья, родные. -Юни,- Лин-Томас мягко провёл кончиками пальцев по щеке девушки, вспоминая, как они проводили время вместе.- можем поговорить?- девушка лишь слабо кивнула головой.       Парень протянул ей собранный букет прекрасных, разнообразных цветов. Щёки девушки покраснели, а она мило заулыбалась. Именно то, что хотел видеть Коул. -Когда я увидел их, не мог не перестать думать о тебе. Так что я сорвал их для тебя, чтобы ты понимала, на сколько прекрасна и важна для меня. - да, возможно он скопировал Феликса, однако это того стоило, ведь девушка улыбалась и была счастлива.- Сейчас я кое-что скажу тебе, только прошу, не перебивай и дослушай до конца. - Юни кивнула, и Лин-Томас начал.- Юни, я злился на тебя, очень, за то, что ты обманула меня; за то, что ты выбрала себе в напарника Феликса; за то, что ты так и не поняла, что нравишься этому гаду и отвечаешь на весь его флирт, даже не совсем осознанно; за то, что ты отдалилась. Однако, когда я увидел, как он приобнимает тебя, я понял, что теряю самое важное в своей жизни. Юникорн Баттерфляй, я хочу извиниться перед тобой за то, что был козлом, и хочу сказать, что люблю тебя больше жизни! Мы можем вернуть всё, как раньше?- парень ожидающе посмотрел на девушку.       Юни была в шоке. Она нравилась Феликсу. Да, это, из всей пламенной речи Лин-Томаса, она выделила как самое основное. Однако правильная сторона Юникорн заметила: "Ты его сестра, как и Коула. Это неправильно." А вторая сторона, сторона страсти и желаний, считала, что их родство не то, что может мешать любви. Но обе стороны соглашались в одном - Баттерфляй влюблена в Феликса. Коул остался для неё добрым другом, братом, воспоминанием, но не более. Они были слишком разные, и это, по-мнению девушки, весомый аргумент. -Коул,- девушка начала мягко, чтобы не обидеть брата. Теперь она могла спокойно называть его братом, ведь знала: между ними всё кончено.- ты дорог мне, и я никогда не забуду время, проведённое с тобой. Но я не думаю, что у нас получится вернуть наши былые отношения - слишком всё закрутилось,- она увидела, как опустел взгляд парня, так что мягко положила ладонь ему на щёку. - ты мой брат, любимый брат.- Юникорн обняла Коула, стараясь понять, что он чувствует, однако парень никак не отреагировал на её объятья. -Мне... мне нужно время,- с этими словами он вскочил и ушёл в неизвестном направлении. Девушка грустно опустила голову. Ей жаль его, однако иначе никак.       И снова невидимый для глаз зритель наблюдал за столь приятной ему картиной, благодаря отца за то, что тот даровал ему способность слышать, находясь в далеке.

***

      Ребята разожгли костёр, поставили вокруг брёвна, чтобы сесть кругом, как в самых типичных фильмах, достали бутерброды, приготовленные заранее, и принялись есть. - Кгхм, ребят,- начал неуверенно Грут.- я хотел попросить вас кое о чём. Называйте меня Самуэлем. Мне так комфортней. - все согласились и продолжили поедание сендвичей.        Чуть позже ребята разговорились. Самуэль оказался очень общительным парнем, сначала рассказал про свою семью, затем стал рассказывать истории из своей жизни, которые веселили всех, кроме Коула, который сидел отрешенно, не подавая никаких признаков того, что он вообще слушает. - А в пять лет мама решила сыграть со мной в межпространственные прятки. Так что вы можете подумать, я искал её 10 лет между измерениями, находя лишь копии, а когда нашёл, мы вернулись в наш мир, где мне снова стало пять, а вместо десяти лет прошло всего 10 минут. Я ещё долго не мог ничего понять. Как вчера мне было пятнадцать, а вот снова пять. Папа же долго смеялся и говорил, что теперь у нас теперь ещё больше общего. Так же папа после показал мне своего дракона! - после этой истории Марко тоже долго смеялся, вспоминая, как сам попался на это когда-то.       К сожалению, вечер закончился, и все стали готовиться ко сну. У костра остались двое: Юникорн и Феликс. -Ты как, принцесса?- начал парень, обеспокоенно оглядывая девушку с ног до головы. - Всё в порядке, Фел.- девушка мягко улыбнулась. Она почувствала, как парень пододвигается к ней. -Мои родители - это Марко и Том.- выпалил Люсайтор, с неким испугом и волнением следя за реакцией девушки. Никто не знал даже его фамилии, так что для неё это должно быть шоком, однако Юникорн просто улыбалась. - В моей вселенной, Том - мой крёстный. Ты думал, что так трудно догадаться, кто твой второй родитель, когда у тебя есть рожки и третий глаз? - Феликс улыбнулся. - Фел, нам нужно поговорить... - О чём, принцесса? - О... о нас,- быстро выпалила Баттерфляй и посмотрела на парня, - что ты чувствуешь ко мне?       Феликс не ответил. Он мягко пододвинулся к девушке, посмотрел ей в глаза и поцеловал. Так нежно, передавая все чувства, которые он испытывал всё это время.        Коул ударил кулаком ствол дерева. Как же он ненавидел этого демона! "Он обманывает её, заставляет думать, что она что-то чувствует к нему. Но я же знаю, знаю, что это неправда! Я спасу мою Юни. Я вытащу её из лап этого паука."

***

       Утро встречает путешественников солнечными лучами и тёплой погодой. Сейчас только восемь часов, а Катрин уже всех разбудила, оправдывая себя тем, что иначе они никогда не дойдут. Ребята начали собирать вещи. Палатку девушек предложил собрать Феликс, подмигивая своей принцессе. Катрин тихо подошла к Юни и прошептала ей на ухо: - Если он всегда будет делать всё за нас, то я готова жопу порвать, лишь бы сохранить ваши отношения.-и девушка ушла куда-то к костру.        Когда всё было готово, они пошли дальше. Разговоры, шутки, рассказы... Отношения Феликса и Юни с каждым днём становились всё лучше и лучше, а за поцелуями их не застал разве что слепой. Катрин, на её удивление, разобщалась со Стар, а Самуэль с Марко. Хотя Саму успел подружиться со всеми, даже с Феликсом они зарыли топор войны. Вот только Коул шёл всё время один, ни с кем не общаясь.        Так прошло два дня. И ребята хотели бы, чтобы остаток похода был таким же, но одним утром, когда ребята уже собирались идти дальше, никто не смог найти Стар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.