ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песчинка надежды

Настройки текста

***

       Девушка проснулась, не понимая, где находится. Катрин хотела привстать, однако почувствала, что руки привязаны к кровати, на которой она лежала. Она пыталась выбраться, но всё было тщетно. Диаз услышала приблежающиеся шаги и затаила дыхание, пытаясь понять, кто идёт. Шаги были тяжёлые, так что она без труда догодалась, что идущий человек — парень. И это очень пугало, ведь что ему нужно от Катрин, и как она попала сюда.       Девушка напрягла память, стараясь вспомнить последние события: она идёт, еды нет, силы уходят, камень, всё темнеет. " Я потеряла сознание.» — приходит Диаз к выводу, как дверь открывается, и в комнату входит парень в тёмной, длинной мантии. Катрин тут же пытается рассмотреть его лицо, однако слышит лишь посмеивание со стороны парня. — Ты могла просто сказать снять капюшон. — Она чувствует его улыбку, ведь его бархатный и одновременно мужественный голос отлично передаёт настроение своего обладателя. — Хорошо, — говорит Катрин, неуверенно смотря на парня. — сними капюшон.       И он снимает, заставляя сердце девушки пропустить пару ударов. Светлая кожа на идеально чистом лице, прямоугольной формы с чётко выраженными скулами; идеальный, ровный, острый нос; большие, голубовато-серые глаза, с интересом оглядывающие девушку; светлые волосы. Диаз было обидно, что перед таким красавчиком она вся в грязи, тощая, как скелет, да и без своих густых, прекрасных волос. — Где я? — парень усмехнулся. — А ты любопытная. — он почесал затылок, о чём-то думая. — Ты же знаешь, что обладаешь способносиями?       Катрин, распахнув глаза от шока, уставилась на блондина. — Я такой же. — Я тебе не верю. — Диаз знала, что существуют те, кто охотится на необычных, а это — их типичная уловка. Парень улыбнулся ещё сильней, а затем начал читать что-то на неизвестном девушке языке, закрыв глаза. Голова Катрин заболела, а девушка, завопя от боли, обхватила себя руками.       Спустя пять минут парень остановился и весело посмотрел на Диаз, точнее куда-то за неё, а Катрин почувствала, как голове стало тяжёло, поднесла руки и поняла, что это. Волосы. Они доходили до лопаток, однако это было куда лучше, чем когда их нет. — Теперь веришь? — поинтересовался парень, осматривая плод своей работы. — Да и… и спасибо за волосы. — Парень махнул рукой и сказал, протянув руку: — Прости, не представился. Я Рональд. Рональд Перри.        Катрин протянула руку в ответ. — Катрин. Катрин Диаз.

***

       Катрин уже час разбиралась с картами, пока ребята сидели и ждали её. Самуэль и Феликс обошли пещеру, стараясь понять, как девушка нашла магов, однако ничего, кроме грязи, сырости, пауков и прочей нечисти, парни не нашли. Наконец Диаз встала. — Они на другой планете, а если точнее, то на планете семи песков. — Это же самая большая пустыня в галактике! — воскрикнул Самуэль с ужасом и восторгом одновременно. — Да, — подтвердила Катрин. — В этом вся проблема, так что идите и запасайтесь едой и водой. Особенно водой!        Ребята распределили обязанности и отправились выполнять их.       Катрин Диаз отправилась добывать пресную воду; Самуэль и Феликс выполянли уже столь привычную работу — охота на зверя; Юникорн и Марко остались охранять лагерь. Катрин всё ждала момента, когда Юни отойдёт от смерти матери, ведь потрошение животных, добытых мальчиками, ни ей, ни её маникюру радости не приносило.        Все ушли, только Юникорн сидела возле уже потухшего костра, смотря куда-то вдаль. Марко тихо присел, обдумывая вчерашние слова Катрин. — Нам надо поговорить… — осторожно начал парень, следя за реакцией Баттерфляй, однако девушка даже не показала малейшей заинтересованности. — несколько секунд они просто молчали, а потом Диаз продолжил, собравшись. — Я хотел… — парень замолчал, увидев как из глаз дочери текут слёзы. Марко тут же обнял Юни, а девушка дала волю чувствам и расплакалась: — Это я… во всём… виновата… — сквозь слёзы пыталась выговорить Юникорн, — Если бы я… не была слабой… Я должна была… Это всё из-за меня… — Марко покачивал девушку, пытаясь успокоить. — Тише, тише… Ты не виновата. Ты сделала всё, что могла. Это не твоя вина… — громкий всхлип, а рыдания медленно прекращаются. В конце концов, Баттерфляй задремала на плече отца, пока тот еле сдерживает слёзы. — Всё будет хорошо. — он не знает, кому говорит это, но это успокаивает. Неизвестно, сколько ещё времени они могли так просидеть, если бы не вернулись ребята, готовые к новому, длинному путешествию.

***

       Ребята оказались посреди огромной пустыни. Казалось, что у неё нет ни начала, ни конца — на столько бесконечной казались пески. Золотое солнце пекло головы подростков, не давая привыкнуть к жаре. Люсайтору даже показалось, что здесь жарче, чем в самой убийственной точке Ада. Диаз что-то прошептала над рукой, и стрелка компаса завертелась, показав куда-то правее. — Нам повезло, — сказала девушка, получив насмешливый взгляд Феликса, который определённо не был с ней согласен. — дорога займёт всего два дня, если конечно вы, ребята, снова не впутаетесь в какую-нибудь передрягу. Поэтому воду и еду экономим, особенно воду. Пьём лишь в крайней необходимости. — Брюнетка обернулась, не дожидаясь ответа, и пошла куда велела стрелка своеобразного компаса.       Спустя час ходьбы ребята уже могли с уверенностью сказать, что больше никогда не смогут даже смотреть в строну пляжа. По песку было сложно идти, он сильно обжигал кожу и попадал в обувь, в последствии чего она начинала натирать. Солнце пекло так, что создавалось ощущение, словно они ходят прямо по его поверхности. Юникорн часто спотыкалась, падая и почти теряя сознание — она ела давно, и энергии не было, поэтому идти в таких условиях девушке было очень трудно. Феликс и Марко не отходили от неё ни на шаг, поддерживая и поднимая. Самуэль подошёл к Катрин. Он до сих пор помнил предательство девушки, хоть и будущее, однако считал, что пора закопать топор войны — неизвестно, сколько им ещё идти бок о бок. — Слушай, а как ты вообще попала к этим магам? — спросил Самуэль, вызывая у девушки небольшое удивление. — Ну, — помедлила Диаз, сосредотачиваясь. — это долгая история… — А у нас полно времени. — заверил её парень. Диаз подумала и решила, что ему можно рассказать. — Вообще, как я и говорила раньше, они сами меня нашли. Я сбежала из дома… по личным причинам, спустя неделю моих скитаний, я потеряла сознание, а проснулась привязанная к кровати. — Катрин тепло улыбнулась, всё вспоминая. — А потом зашёл он, дав мне понять, что ничего не будет, как прежде, и украв моё сердце.       Самуэль улыбался, смотря на такую Катрин: с улыбкой на лице и глзами полными любви. — Почему ты сбежала? Ни за что не поверю, что из-за достаточного опыта, особенно учитывая твою любовь к тому парню.       Улыбка мгновенно пропала с лица брюнетки, а глаза снова похолодели, ничего не выражая. — Рональд. Его звали Рональд. А что касается побега, то я совершила ошибку. Это всё, что тебе нужно знать. — она ушла вперёд, показывая, что не хочет продолжать разговор, однако, не успев далеко отойти, услышала крик Феликса и Марко.       Самуэль с Катрин обернулись, увидев ребят, попавших в зыбучие пески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.