ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если хочешь, я усыплю тебя..

Настройки текста
Примечания:
       Ребята сами не поняли, как дошли до лагеря, как собрались. Марко и Юни до сих пор находились где-то, но не со всеми. За всё время никто не проронил ни слова. Все молча сидели, ожидая команды идти. Катрин кивнула, давая понять, что готова, как Коул резко вскочил, привлекая внимание всех, кроме Юникорн, которая смотрела в пустоту перед собой. — Я не иду. — уверенно сказал Лин-Томас. Все вопросительно посмотрели на него, даже Юникорн вышла из своих мыслей, обращая внимание на парня. — Я найду способ вернуть Стар. — всё также уверенно сказал парень, — Возможно, мне известно несколько способов её воскресить… Я воскрешу Стар! — он посмотрел на Юни: из глаз потекли слёзы, однако там ещё читалась благодарность; парень улыбнулся девушке, попрощался со всеми и ушёл, пока ребята задумчиво смотрели ему в след, а в голове каждого стоял лишь один вопрос: скольких ещё мы потеряем?       Катрин единственная, кто мог более менее здраво мыслить, ведь она не так хорошо знала Стар и не успела сильно привязаться, так что она понимала проблему времени и повела ребят дальше.       По дороге никто не разговаривал, только Самуэль иногда обменивался несколькими словами с Катрин.       Так прошёл ещё один день. Ситуация с Марко и Юникорн не улучшалась. Они могли отвечать на вопросы, говорить, однако взгляды был пусты и безжизненны. Хуже всего было то, что Баттерфляй перестала есть: от любой еды девушку тошнило, а ребят такое состояние пугало. Счастье Феликс всё время был рядом с Юни, поддерживая и помогая.       По расчётам Катрин, это была их последняя ночь в лесу. Все молча сидели у костра, доедая ужин. Самуэль встал, поблагодарил всех и ушёл. Диаз внимательно осмотрела ребят, что-то обдумывая. В конце размышлений девушка решительно вздохнула и выпалила: — Я хотела кинуть вас. — все, кроме Юникорн, вопросительно взглянули на неё, даже Марко вышел из своих размышлений, уставившись на дочь. — После того, как сдержу свою клятву, разумеется. Я ведь поклялась довести только до них, а не далее, однако теперь… я останусь с вами… до конца. — Взгляд благодарности от Марко, вот что увидела Катрин, поняв, что это правильный поступок. Баттерфляй так же смотрела в одну точку, согреваемая объятьями Феликса. В голове крутилась лишь одна назойливая мысль, не дающая покоя уже который день: «Во всём виновата ты. Ты была слаба, поэтому она умерла.» Голос с каждым разом становился всё громче и громче; противнее и противнее. Юникорн заорала, схватив и сжав уши руками: — Замолчи! Замолчи! — из глаз полились слёзы, сопровождаемые громкими всхлипами.        Феликс тут же прижал девушку к себе, аккуратно и медленно покачивая. — Принцесса, я здесь, тшш. — Юни прижалась к нему, плача. Люсайтор мягко отстранил Баттерфляй, прикоснулся рукой ко лбу, и девушка уснула, поддерживаемая парнем. Все удивленно смотрели на них. Феликс лишь улыбнулся, сказав, что такое иногда бывает, и унёс девушку в палатку, которую они теперь вместе делили, попрощавшись со всеми.        У костра остаются только Катрин и Марко, так что девушка решает поговорить с ним. Взяв его за плечо, она легонько его потрясла, привлекая внимание. Диаз медленно повернулся к ней, смотря куда-то через дочь. Это добивает Катрин: — Знаешь что, папочка? — спрашивает девушка, язвительно выделив последнее слово. — Ты сранный эгоист! И не смотри так, хоть кто-то должен сказать тебе чёртову правду! Ты думаешь, что один потерял важного человека? Она была моей крёстной, мать твою, а Юникорн она — мать! И умерла у неё на глазах, держа за руку! А ты, вместо того, чтоб поддержать дочь, хоть и будущую, жалеешь себя. — Катрин напряженно вдохнула. — Ты последний, кто остался у неё, и ей нужна твоя поддержка.        На этих словах девушка встала и ушла, оставив Марко наедине со своими мыслями.

***

Стар стоит перед Юни, улыбаясь. Давушки берутся за руки и бегут куда-то, смеясь, но в одну секунду старшая останавливается, мрачно смотря на дочь. — Мама, почему ты остановилась? -интересуется Юни, все ещё улыбаясь. Стар сильно сжимает руку девушки, от чего та вскрикивает. — Мне больно! — Мне тоже было больно, когда ты убила меня! — Кожа медленно начинает сползать с матери, а глаза выкачиваются из зарниц, оставляя чёрные пропасти. Юни кричит, пытаясь вырваться, однако кости кисти сжимают сильней. — Я не убивала тебя! — Ты виновата в этом! — кричит скелет и рассыпается в прах, под крик принцессы.

***

       Юникорн с криком просыпается и начинает плакать. Феликс тут же обнимает её и начинает успокаивать,  — он уже привык к ночным кошмарам своей принцессы. — Хочешь, я снова тебя усыплю? — тихо спрашивает Люсайтор, укладывая девушку. — Спасибо, но… Я хочу попробовать уснуть сама. — Парень понимающе кивает, смотря как Баттерфляй медленно закрывает глаза.       Спустя двадцать минут сон так и не явился к юной принцессе. Она чувствовала, что Феликс не спит, точнее знала, ведь он всегда дожидался пока уснёт она. — Может, — неуверенно начала Юни, чувствуя взгляд парня на себе. — прогуляемся? — Нет, — уверенно и спокойно сказал парень, приподнимаясь на локтях. — Это опасно, ты сама понимаешь, принцесса. — Хорошо… Тогда усыпи меня, пожалуйста, я не смогу заснуть сама. — попросила девушка и почувствовав тёплую ладонь на своём лбу, проваливаясь в сон.

***

       На следующий день ребята дошли до гор, Катрин уверено подошла к одной из пещер, трогая её стены, водя пальцами, будто вырисовывая что-то. Наконец она вышла и с победной улыбкой сказала: — Я нашла их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.