ID работы: 6396522

Свидетель

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Madelaine_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Съебала из тура! — грубый мужской голос заставляет Смирнову подскочить с мягкой кровати.       Узенюк быстрыми шагами, при этом хромая, подошёл к её шкафу и распахнул его дверцы. Рывком руки он начал скидывать вещи в уже раскрытый чемодан, который стоял как раз неподалёку. Гнетущее чувство предательства пулей выстрелило в его сердце. Это была последняя капля доверия, которая растворилась в глубоком море ненависти внутри него. Ужасное стечение обстоятельств. Грубая клевета.       Русоволосая подбегает к Элджею и начинает вытаскивать собственные скомканные вещи из чемодана, тем самым показывая, что уезжать она не собирается. — Выслушай меня, — взмоляясь, чуть ли не кричала Алина, как маленький ребёнок сидя на полу. Она знала, что он не поверит ей. — Я сказал съебала из тура! — парень грубым движением хватает Смирнову за локти и, подняв с пола, толкает к выходу. Что-что, а силу он не утратил. Унижение наотмашь бьёт по лицу. Как он мог поверить ей? Отчаялся. Потерял веру в любовь. Да какую к чёрту любовь? Человечность. — Рассказывать о той хуйне, что ты сотворила, я не буду. Я уже купил билеты на поезд до Москвы в 19:30, получишь их в кассе на вокзале, — Узенюк стоял на балконе номера и нервно курил сигарету, словно с едким дымом наружу выйдет всё то дерьмо, которое случилось с ним за эти несколько месяцев. Парень кидает брезгливый взгляд на девушку. — Исчезни с глаз, блять, моих.       Смирнова не может поверить собственным ушам. Неужели он может просто так выгнать её? Возможно, каждый поступил бы на его месте точно так же.

Но что было бы, если б он знал правду?

***

ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД

— Мне кажется, на разогреве вот эта будет неплохо звучать, — девушка указывает тонким пальцем на экран лэптопа, проводя невидимую линию вдоль названия трека, звучавшего в микстейпе. Казалось, что отбор треков на саундчеке, которые будут звучать перед началом концерта для настроя толпы, представлял из себя целое искусство. — А если ещё скретч замутить? — Чертков приподнял козырёк бейсболки и поправил растрёпанную чёлку. Тёмные волосы были немного взмокшими от пота. Парень начинал нервничать перед концертом. Конечно, попробуй тут не волноваться перед презентацией новой песни.       Работа помощника диджея была до ужаса странной. Ты помогаешь настраивать аппаратуру, выбираешь нужные треки для сета и назначаешь порядок исполнения песен. Ты делаешь практически всё то, что делает диджей, но ты не являешься им.       Почему вообще Алина согласилась на эту работу? Чертков, помимо ди-джея, стоял на «бэках» у Лёхи и постоянно мотаться к пульту ди-джея, «скакать» по сцене и подпевать каждому треку было просто невыносимо. Чероки вспомнил о своей давней подружане – Алине Смирновой, которая почти с пятнадцати лет увлекалась созданием собственных микстейпов и обработок. Несомненно, с микшерным пультом и грампластинками работать она умела. Но главные качества диджея – это чувствовать ритм и настроение толпы, умение раскачать её и устроить полный рейв. Все эти качества были присущи Смирновой.       Лёгким движением Чероки нажал на несколько кнопок, и из огромных, расположенных на стенах клуба колонок уже во всю вылетали первые аккорды «Ультрамариновых танцев». Парень непроизвольно начал двигать бёдрами в такт музыке, а Алина лишь улыбнулась, завидев пританцовывающего Узенюка возле сцены с бокалом алкоголя тёмно-янтарного цвета. Никогда не перестанет опаздывать на саундчек.       Сергей в тихую подключил усилитель, и колонки чуть было не разорвало от такого подскока громкости звучащего трека. Узенюк и Смирнова закрыли уши ладонями. — Придурок, — со смешком произнёс Элджей, вытирая расплескавшийся виски со своих спортивных штанов, который уже успел впитаться в мягкую ткань. — Лёх, пора толпу запускать, уже задерживаемся на двадцать минут, — концертный директор Элджея – Дима Ларионов постучал пальцем по циферблату своих дорогих часов, зайдя в зал. — Погнали, — Узенюк последний раз отпивает жгучего напитка и скрывается за кулисами.

***

— Это было охуенно! — громко заявляет Чероки, пробравшись за кулисы и накинув белое полотенце на вспотевшую шею. Концерт и впрямь удался на славу. Толпа отрывалась как в последний раз. — Да пиздец! — поддерживает Элджей, хватая со стола бутылку холодной минералки. Обязательный пункт в райдере, между прочим.       Концерт в любимом «GIPSY» не мог быть хуёвым на самом-то деле. Эта толпа, которая, ещё стоя возле входа в клуб, знала, что с концерта она вернётся без голоса и ног. В буквальном, блять, смысле. Элджей настолько разжигал слушателей, что все плевали на чёртовы правила морали и не заморачивались о том, что можно делать, а что нельзя. На концерте Элджея можно всё. — Машина уже ждёт внизу. У нас afterparty через полчаса, — заявляет Светлана – менеджер Узенюка. — Не, я сегодня домашний, — Алексей потирает полотенцем потную шею и скидывает с себя тонкую куртку. Стиляга хуев. — Да ну? С чего бы это? — Чероки хватает со стола недопитый бокал с виски, который стоял здесь ещё с начала саундчека. — Настюхе обещал. Скоро в тур, как-никак, — Лёха прощается с командой и выходит из гримёрки.

***

— Блять, он такое мудло-о-о, — заплетающимся языком тянет Даша, подперев подбородок рукой и покручивая в другой руке опустошённый бокал вина. Алина берёт недопитую бутылку и наливает последние полбокала белого полусладкого.       Тирады пьяной подруги о её возлюбленном – Мише клали своё начало ещё полгода назад. Пять месяцев душа в душу, скрытая измена с его стороны и на тебе, блять, распишись. Расстались, чего им ещё делать? Мы же знаем законы женской логики. «А может, он не специально?», «А может, это я виновата? Не доглядела где?», «Прощу его, наверное». — Хуй там, не вздумай с ним мириться. Если что, я тебя с Чероки сведу, он как раз со своей расстался, будет кому раны подлатать. — Я Мишку люблю... Она что, плачет? Блять, Даш, прошу, не нужно. У меня завтра запись на студии, не хватало мне ещё грузиться твоими загонами.       Нет, конечно же Алина всегда была готова выслушать подругу и придти ей на помощь. Но слушать уже заезженную песню «я его люблю, нет он мудак» – жутко надоедает. После часовых ругательств в сторону бывшего, Даша всё-таки легла спать, а Алина, заранее приготовив таблетку «анальгина» и бутылку воды, легла в соседней комнате.

***

      Жёлтое такси останавливается возле студии звукозаписи, на которой Элджей сегодня планировал записать второй куплет трека для грядущего альбома, который он планировал выпустить в феврале. Расплатившись с таксистом, Алина вылезает из машины и натягивает большой капюшон на голову, надеясь, что так она сможет укрыться от ливня. Возле входа, под крышей стоят Узенюк и Чертков, покуривая сигаретки. — О, Смирнова! — заметив бегущую к ним тёмную фигуру, Лёха усмехнулся, сделав ещё одну затяжку. — Здарова, — произносит Сергей, заключив промокшую подругу в объятия. — Приветик, — дрожащим от холода голосом произносит Смирнова, а после переводит взгляд на Элджея. — Привет, Лёш. — Привет-привет, — как-то по издевательски вырвалось из его рта, но он не хотел. Парень делает последнюю жадную затяжку и тушит сигарету об урну. — Пойдём, нас заждались уже.

***

      Рома – звукорежиссёр и Максим – звукооператор приветливо здороваются с Алиной, так как девушка была частой гостьей на студии. Девушка бывало заезжала сюда на пару часов, чтобы помочь свести новоиспечённый трек.       Сняв чёрный портфель, Смирнова заметила, что Настя, девушка Элджея, тоже здесь. Облачилась в тёмный свитер Лёхи и сидит себе на кожаном диване, скудно залипая телефон и никак не интересуясь происходящим. Выглядит оскорбительно. Хотя какое её дело до Насти? — Лёх, сначала тебя или Серёгу пишем? — Рома уселся в удобное кресло и подвинулся ближе к звуковому пульту. — Давайте пока Серый запишет бэки на первый куплет, а потом я второй замучу, — Узенюк плюхнулся на диван рядом с Настей и так же равнодушно уставился в телефон. Почему Смирнову начало тошнить от этого зрелища? Она всерьёз начала чувствовать рвотные позывы.

***

Я аморальный. Не верю никому из вас и мне нормально, — голос Элджея звучал из колонок, в то время как парень находился у микрофона в комнате для записи.       Чертков и Смирнова плавно кивали головами в такт музыке, наблюдая за тем, как Рома успевает записывать куплет и одновременно сводить уже готовый материал. Алина тянется за стаканом любимого «Капучино» с карамельным сиропом и касается губами пластиковой баночки. Неуклюжий Чертков резко поворачивается в её сторону и локтём бьёт по её руке, в которой как раз находился кофе. Тёмная жидкость уже пятном отпечатывается на сером свитшоте. Элджей, увидев произошедшее через стекло, громко заржал. Сука, его хриплый смех разрывает колонки. — Блять, — негромко произносит девушка, вытирая мокрый подбородок и чуть поддавшись вперёд, чтобы ещё больше не испачкаться из-за стекающего кофе с её лица. — Бля, Алин, прости, — Сергей прикрывает рот рукой и немного морщится, наблюдая за тем, как «Капучино» всё более и более впитывается в хлопковую ткань. — Уборная слева, прямо по коридору.       Чертков берёт из рук подруги пустую банку из под кофе и виновато осматривает парней, сдерживая смех. Элджей согнулся пополам, поэтому его не было видно. Рома изо всех сил старался держать спокойствие и сохранять невозмутимость.       Алина забежала в уборную и посмотрела на себя в зеркало. Любимая кофта превратилась в любимую хуйню. Ничего, Чертков ещё получит ответочку, всему своё время. Девушка отрывает салфетку и, смочив её в холодной воде, пытается хоть чуть-чуть исправить ситуацию. Нихуя не получается. Пятно становится ещё жирнее. Смирнова тихо выругалась и пнула близстоящее мусорное ведро, через секунду в котором оказалась салфетка. Алина берётся руками за края раковины и смотрит на себя в зеркало. — Тихо! — шепчет знакомый женский голос из кабинки, после чего следует такой же тихий смешок. Слышится щелчок шпингалета и дверь в кабинку распахивается. Выходит довольная Настя, вытирая рот салфеткой и... Дима? Он тут что, блять, забыл? — Бля, — испуганно произносит он, подскочив на месте при виде Смирновой. Настя тоже была удивлена присутствию помощницы диджея, но сразу же решила взять ситуацию в свои руки.       Ларионов удалился из женской уборной, а Алина принялась мыть руки, которые и так были чистыми, делая вид, что она ничего не видела. Блондинка подошла к соседней раковине и уставилась на себя в зеркало. Достав из кармана толстовки тёмную помаду, девушка принялась аккуратно наносить цвет на поверхность губ. — Ты что-то видела? — совершенно спокойным голосом произносит Настя, скорчив довольно смешную гримасу при нанесении косметики. — Нет, — резко произносит Смирнова, всё быстрее и быстрее намыливая руки и даже не поднимая глаз на собеседницу. — Хорошая девочка, — широко улыбнувшись, Настя щёлкнула крышкой помады и, похлопав Алину по плечу, вышла из уборной. Услышав, как захлопнулась дверь, Смирнова, пребывая в полной растерянности, закрыла лицо руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.