ID работы: 6396522

Свидетель

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Madelaine_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Чёрный «Cadillac Escalade» подъехал к жилой высотке и, скрепя резиной по недавно выпавшему снегу, припарковался на стоянке возле дома. Алина и её подруга снимали квартиру на охраняемой территории, поэтому прежде чем проехать в этот комплекс человеку, не живущему тут, нужно было оставить на посту охраны свои паспортные данные. Элджей уже бывал тут несколько раз вместе с Чероки, поэтому на пропускном пункте проблем не возникло.       Парень вышел из машины и достал из куртки телефон, чтобы проверить наличие сообщения от Алины. Вместе с гаджетом на снег выпала пачка любимых «Rothmans». Кинув негромкое «блять», он поднял сигареты со снега и отряхнул от мокрых снежинок.       Вдалеке показалась Смирнова, выходящая из тёмного подъезда. Девушка укуталась в свитер и тёплую безрукавку. В своих мыслях она проклинала ту минуту, когда Даша в самый не подходящий момент решила отъехать в супермаркет за продуктами. И именно через десять минут на телефон Смирновой раздался звонок от Элджея. Парень всё-таки заметил пропажу кулона и попросил вернуть его.       Алине не хотелось попадаться ему на глаза до завтрашнего вылета. Ей было стыдно перед ним, и она сама не знала почему и за что. Рука в кармане сильно сжимала кулон, словно вытягивая из него все чувства, которые вложила Дроздова при дарении. А может и не вложила. — Больше не теряй, — осуждающе произносит Алина, небрежно кладя вещицу в широкую ладонь Узенюка. Он чуть было не подавился сигаретой во рту, но старался приложить максимум усилий, чтобы не показать своего удивления от её такого непривычного холодного тона.       Лёха наклонил голову в бок и чуть сузил глаза, приглядываясь к Смирновой и кладя кулон в карман. Он не повесил его на шею. Почему? Алине стало некомфортно от такого пристального взгляда Алексея, и она уже хотела идти обратно домой, так как свой «долг» она выполнила. — Долго ещё обижаться будешь? — Элджей быстро выпустил клубок дыма из лёгких и закусил нижнюю губу, ожидая ответа от девушки. — Я по-моему уже сказала, что не обижаюсь на тебя, — тихо проговаривает Смирнова и с хмурым лицом отворачивает голову, дабы не смотреть в его карие глаза. — Ведёшь себя, как ребёнок, блять... — парень тихо усмехается и убирает пачку сигарет в карман.       Злость вспыхнула огнём внутри Алины. Эта фраза заставила её вспомнить, какими «недетскими» делами занимается девушка Узенюка в туалете, пока он раскачивает толпу в зале под биты своих треков. Плевать, что он не знал об этом. Она была зла, как никогда. — Найди тогда такого помощника, который не будет вести себя как ребёнок, — равндушно выплёвывает ему в лицо Смирнова и, развернувшись, шагает прочь.       Только спустя несколько секунд она поняла, какую хуйню сморозила. А что? Не будет возникать зато. Давно нужно было опустить этого парня на землю. — Возьму на заметку твои слова, — кидает ей вслед Элджей, поражаясь внезапной наглости этой девицы. Парень открывает дверь своего «Кадиллака» и садится внутрь.       Слова Лёхи словно пропитанной ядом стрелой врезаются ей в спину. Её кулаки сжимаются до скрипа костяшек. Она не хотела этого говорить, блять, просто не хотела! Это всё чувства к Узенюку, внезапно вспыхнувшие внутри её сердца. Они как будто туманили рассудок, накладывали пелену на глаза и разжигали ненависть к окружающим внутри неё.       Что творится на душе у этой девушки, которая пытается жить под напором чувств и чужих секретов? Трудно представить.

***

      Наступило утро. Как и всегда, в декабре светлело достаточно поздно, поэтому, когда часы пробили пять утра, на улице даже не виднелось предрассветных сумерек, лишь одна неразборчивая темень.       Алина уже «сидела на чемоданах» в прихожей и всё ждала звонка от Чероки, который обещал прихватить её с собой по дороге в аэропорт. Даша, как истинная не любительница что-то забывать, тщательно осмотрела чемодан и портфель Смирновой на отсутствие каких-либо вещей. Алине даже стало стыдно за свою рассеянность, когда она увидела свой паспорт в руках у Кузнецовой, выходящей из комнаты. — Спасибо, — на выдохе сказала она, кладя документы в карман портфеля.       Через десять минут Смирнова уже сидела на пассажирском сидении в машине, прямо возле Чероки. Руки парня крепко сжимали кожаный руль. Он часто моргал, так как не выспался и боялся заснуть за рулём. В салоне играла какая-то новомодная песня Кендрика Ламара, которого так обожал Чертков. — Чё у вас там с Лёхой? — остановившись на светофоре, спросил Сергей и закурил сигарету, выпуская дым в приоткрытое окно. — А что у нас с Лёхой? — на выдохе переспросила Алина.       Эта тема была не самой лучшей для разговора, учитывая то, на какой «весёлой» ноте они с Элджеем разошлись. Её напрягало то, что вопросы по типу «Чё, как там с Лёхой?» участились в её сторону и от Даши, и от Чероки. Какое им, блять, вообще дело? — Ну, он злой был, когда от тебя приехал, — Серый потёр большим пальцем подбородок, глядя на подругу. — На нервяк ты его, конечно, сажаешь конкретно. — Я просто не понимаю, сколько можно мусолить эту тему, если я уже несколько раз сказала, что не держу на него зла? — тон Алины нарастал, как и чувство раздражённости внутри неё. Она старалась не хамить другу, потому что Чероки – последний, с кем бы она хотела поссориться. — Да все забили уже на это, — Серый зажимает сигарету между зубов и надавливает на педаль газа, так как светофор уже загорелся зелёным. — Тут в другом дело. Мне кажется, что ты что-то знаешь, но не хочешь об этом говорить. Да и Лёха стал замечать твоё странное поведение.       В этот момент внутри Смирновой что-то оборвалось. Тугой узел волнения завязался внизу её живота и с треском разорвался. Сердце кричало: «Скажи!», а разум говорил: «Заткнись!». — Вам всего лишь кажется, — русоволосая отвернулась к окну, стараясь не сталкиваться глазами с другом, ведь стоит ему заглянуть в них хоть раз, как он сразу поймёт, что она лжёт. — Ну, как знаешь... — Серый сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету в окно.

***

      Смирнова и Чероки кое-как успели на регистрацию и уже через полчаса искали «дорожную команду» Элджея в зале ожидания.       Вот уже Алина видит Светлану, которая сидит на железной скамейке и читает любимого Стивена Кинга. Рому и Максима, которые обсуждают новые биты. Ильи Ромашова – оператора не было, парень обещал прилететь на следующий концерт по расписанию тура, а именно – в Самару. Урод-Дима, который, воткнув наушники в уши, незаинтересованно листает новостную ленту, сидел возле Светы. А вот и сидящий на чемодане Лёша, которого со спины обнимает Настя. По лицу парня было видно, что он чем-то сильно недоволен. — Привет, Алин, — Саша Панфилов – оператор освещения радостно улыбнулся, увидев перед собой девушку. — Здравствуй, — Алина обняла парня, так как виделись они последний раз недели три назад. Он уезжал в Лондон на стажировку, дабы углубить знания о своей сфере работы.       Русоволосая перевела взгляд на Светлану, и девушки обменялись улыбками и кивками головы. Между ними никогда не было дружеских отношений, но относились они друг к другу с уважением, как настоящие коллеги. Если у Смирновой возникали какие-то проблемы с работой, она знала, что всегда может обратиться за помощью к Мироновой, и что та ей поможет.       Алина не удержалась и, поддавшись соблазну, снова посмотрела на Лёшу, который, сложив руки на груди, совсем не слушает скулящую над ухом Дроздову, а просто прожигает взглядом помощницу диджея. — Лёш, ну я правда не могу поехать, и ты прекрасно понимаешь это, — блондинка потянулась за поцелуем, но Узенюк брезгливо отвернулся в сторону, не желая даже смотреть на неё. — Я бы всё бросила, если б могла. — Пиздуй отсюда, блять. Ты мне только боль причиняешь своим присутствием, — его голос осип. От обиды? Возможно. — Заяц, не обижайся, — Настя уткнулась носом в его шею, на которой от злости вздулось несколько синих вен. «Заяц»? Серьёзно, блять?       Алина не верит своим ушам и бросает насмешливый взгляд в сторону этой парочки. Элджей замечает это и злится ещё больше. Он чувствует себя униженным. Растоптанным. Как она вообще смеет на него так смотреть? — Съебись, Насть, — почти что кричит он, подскакивая с чемодана. От злости забурлила горячая кровь под кожей.       Девушка вздрагивает и испуганно смотрит на парня. Она не ожидала такой реакции от своего молодого человека. Да, он был вспыльчив, но чтобы кричать на девушку в общественном месте, так ещё и при своих друзьях – никогда. В её глазах промелькнула какая-то искорка. Грусть? Я вас умоляю. Для неё слова Узенюка, как красный флаг для быка на Родео. Дроздова берёт свою сумку и уходит прочь, вероятно, по пути продумывая с кем она изменит ему сегодня вечером.

***

      Посадка на самолёт, к удивлению, прошла слишком быстро. «Бизнес-класс» был пуст, поэтому команда Элджея заняла его полностью. Чероки устроился на любимой мягкой подушке и, заткнув уши наушниками, улёгся спать, так как лететь до Владивостока они будут чуть больше восьми часов. Ларионов пропадал хер знает где, Света по-прежнему была увлечена книгой, а Рома и Максим уткнулись в экраны своих ноутбуков. Алина осмотрела самолёт и поняла, что «выбить» любимое место у окна у неё вряд ли получится. — Здесь ещё есть свободное место у окна? — с усмешкой спросила она, толкнув в плечо ещё не заснувшего Серёгу. Парень огляделся. — Вон, возле Лёхи.       Узенюк слышал разговор этих двоих и поднял глаза с экрана телефона на Смирнову. Он ждал от неё дальнейших действий. Они будто говорили друг с другом глазами. Нет, они ругались друг с другом глазами. Простояв несколько секунд, Алина отвернулась и, кинув тихое «лучше с краю посижу», расположилась на месте возле Чероки.

***

      После долгого перелёта команда заселилась в отель, находившийся недалеко от центра города. Светлана арендовала два двухместных номера и три одноместных. Рома селился с Максимом, Чероки с Узенюком, а Алина, взявшись за ручку чемодана, скрылась за дверью своего одноместного. Её номер, как и остальные, был обустроен в светлых тонах. Средних размеров кровать (которая была далеко не одноместной) стояла посередине комнаты и была застелена белым постельным бельём, что придавало уюта к интерьеру. Рядом стоит большой дубовый комод с зеркалом. Перед кроватью большое окно, вид которого выходил на красивый внутренний двор отеля, а справа – небольшой плазменный телевизор. Также, номере была средних размеров ванная, внутри которой было большое зеркало и душевая кабина. Алина чувствовала себя здесь лучше, чем в съемной квартирке в Москве. Не сказать, что она была плохой или в ней отсутствовал ремонт, но Смирнову всегда напрягало, что это «гнёздышко» по праву не принадлежало ей.       Электронные часы на подставке у телевизора показывали три часа дня. Смирновой не удалось поспать в самолёте, поэтому единственное, о чём она сейчас думала, так это как поскорее лечь спать.       Девушка положила чемодан на кровать и открыла его. В боковом кармане лежала зарядка Чероки от ноутбука, которую он забыл забрать. Слышит стук в дверь. Наверное, Чертков пришёл за пропажей.       Алина подходит к двери и открывает её. Нет, как вы уже поняли, за ней был не Чертков. За ней был Узенюк.       Парень пихает девушку вперёд и закрывает за собой дверь. Русоволосая непонимающе смотрит на Элджея, уже примерно выстраивая в своей голове картину, как она будет душить его проводом от ноутбука, если он вздумает вытворить что-то из ряда вон выходящее. — Чё за хуйню ты исполняешь? — требовательно спрашивает он, смотря на неё своими «сумасшедшими» глазами. — Исполнять – твоя задача. Я лишь переключаю музло за пультом, — она пыталась острить, но сразу же поняла, что в данной ситуации это было ужасно глупо. — Что за тупорылые взгляды и вздохи в мою сторону? Мы в ебучей мелодраме? — Алексей выхватывает из рук Алины толстовку и кидает её обратно в чемодан. — Говори со мной нормально. Твои тупые увиливания уже настопиздили. — Слушай, Узенюк, мне кажется, у тебя уже едет крыша от вечных разборок со своей пассией! — русоволосая отталкивает от себя Элджея. — Я пиздец как устала, думаю, ты тоже. И если ты перестанешь на меня наезжать и покинешь сие помещение, я буду тебе благодарна до гроба.       Элджей замолчал. Ему хотелось порвать в клочья толстовку в руках девушки, которую она пыталась вытащить из чемодана уже второй раз. — Мы ещё не закончили, — грубо кидает он, после чего выходит из номера, захлопнув за собой дверь. Смирнова, тяжело вздохнув, падает спиной на кровать, раскинув руки в сторону и думая, в какой же всё-таки «пиздец» она встряла.

***

      После пятичасового сна, Алине всё-таки удалось придти в себя, и усталость немного отступила. Концерт должен был состояться через два дня, поэтому эти пару дней она планировала просто сидеть в номере и наслаждаться одиночеством. Взгляд упал на несчастный зарядный провод Чероки, который всё же нужно было вернуть хозяину.       Девушка накинула длинную толстовку и вышла наружу, как мышь, надеясь не попасться в лапы кота, а то есть Элджея. Закрыв дверь и заранее прихватив с собой карточку от номера, она оглядела коридор, вдоль которого располагались двери, ведущие в другие комнаты. Справа от неё находился номер Светланы, слева – Ларионова. По сторонам от них расположились остальные ребята, включая и Чероки с Узенюком.       Смирнова повернула голову и увидела выходящего из лифта Лёху, который, уткнувшись в экран телефона, нёс пакет с едой в номер. Повернув голову влево, она увидела Чероки, выходящего из общественного балкона вместе с Ромой. Девушка быстрыми шагами направилась к другу. — Держи, всё забываю отдать, — она протягивает ему белый провод. — О, а я его искал, — парень усмехнулся и забрал свою вещь. — Кстати, хорошо, что мы встретили тебя, — вставляет Рома. — Сегодня вечером в ресторане отеля будет банкет по случаю концерта. Собираемся в восемь. — Я пас, — Алина вскидывает руки вверх и направляется к двери своего номера. — Не люблю банкеты. — Это не обсуждается, — встревает Элджей, который стоял прямо возле её номера и убирал телефон в карман. — Ты должна быть там и точка.       Смирнова подходит к Узенюку и понимает, что она не сможет открыть дверь, так как дверная ручка находилась прямо за его спиной. Ему нравилось вести своеобразную игру с ней. Но больше всего он любил смотреть, как она проигрывает. — Хорошо, я приду, — Алина немного ухмыляется, вглядываясь в его пустые глаза. — Ради тебя любимого.       Что это? Что это было? Он точно почувствовал, что внутри него что-то дрогнуло. Не от её слов, а от того, с какой интонацией она их произнесла. Эта язвительность, нелюбимый сарказм... Её речь была пропитана ими. Будь он без белой пелены линз на глазах, она бы точно заметила его растерянность. — Я могу пройти в свой номер? — она победила. Её улыбка твердила только об этом. Задержав свой взгляд на её глазах ещё секунды три, Элджей направился в свой номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.