ID работы: 6396534

Отзвуки

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 482 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фарлонг сваливает из этих ваших Невервинтеров (ФБ 2019; стёб, пародия; кроссовер с "Поросёнком Петром")

Настройки текста
Примечания:

Фарлонг едет в гости

Однажды Фарлонгу надоело окучивать картошку, и он решил свалить из Западной Гавани. Он взял стул и крышку от походной кастрюли батьки Дейгуна с вековым жировым налётом. Из них он построил себе телегу с кобылкой и поехал к своей подруге в Рашемен. Мимо проносились болота, горы, Хайклифф, деревенская жительница Шандра Джерро и люди-ящеры, ничего не понимая, а Фарлонг ехал со всеми удобствами! Тут за ним погналась Элани со своим барсуком в охапке и сказала: — Калак-Ча, мне надо в кусты срочно! А ещё в Долину Мэрделейна, к тайному обществу, о котором я тебе ничего не скажу, и ещё… А Фарлонг сразу построил себе воздушный шар — надул щёки, выдохнул что есть мочи и полетел на своём стуле, а крышку заботливо положил на сиденье — батька же пизды даст! А Элани осталась бежать по земле, ничего не понимая. Тут Фарлонга догнал Лорд Нашер, сел к нему на шею и сказал: — Капитан, мне Гариуса побить надо! И крепость его хочу — большую-пребольшую! А Фарлонг вежливо ответил: — Извините, я на Конструкте! Прикрутил он крышку голему на рога и тут же поехал на нём по горам, по полям, по порталам, грохоча и подпрыгивая. Лорд Нашер не выдержал, гаркнул и слетел с шеи на ходу, правда, Нивалль его на руки подхватил и унёс куда-то. А Фарлонг сделал себе корабль со штурвалом и помчался на попутном ветре в гости к своей подруге в Рашемен. Вышел Ганн из своей землянки, ничего не понимая, а затем откуда-то прибежал батька Дейгун за своей крышкой от кастрюли — целый и невредимый, но злой очень. И все вместе они сели пить чай с грибами.

Фарлонг открывает магазин

Однажды Фарлонг понял, что одними духами в Рашемене сыт не будешь, и решил уйти в бизнес. Вокруг было раскидано много разноцветных камешков, поэтому он решил открыть магазин конфет. — Это эссенции духа, идиот, — сказала Сафия. И действительно, на трупах врагов оказалось много красивых конфет. Фарлонг их взвешивал на весах, слепливал несколько маленьких в одну большую конфету и заворачивал в бумагу. К нему пришёл бог-медведь Окку и спросил: — Что у вас хорошего в магазине? — Да вот, продаю конфеты, — ответил Фарлонг. — Дайте мне очень много больших конфет, — сказал бог-медведь Окку. — А они точно не из моих сородичей сделаны? — Нет, — ответил Фарлонг, не краснея. В землянке за Мулсантиром бог-медведь Окку откопал Ганна и спросил: — Где тут деньги? Ганн ответил: — В городе у каждого прохожего в карманах много денег. Только бери жёлтые, а не коричневые! Бог-медведь Окку сразу же набрал много жёлтых денег. Только карманов у него не было, поэтому Ганн охотно брал их себе. Вместе они побежали в магазин к Фарлонгу и отдали ему все жёлтые деньги. Фарлонг взял деньги и взвесил им много конфет. А потом прибежали стражники, воины из дома Ледяного Тролля, ведьмы и все потерпевшие, чтобы арестовать опасную банду. И Фарлонг с Ганном сели в тюрьму за разбойное нападение и отмывание денег. Окку остался в магазине, ничего не понимая, но зато с конфетами. А затем появился Сэнд с чемоданами в руках, увидел медведя за прилавком и понял, что это уже слишком, развернулся и ушёл из бизнеса. Окку чай не пил. У него лапки.

Фарлонг строит голема

Жил-был рыцарь-капитан Фарлонг, который захотел себе голема клинков — такого, как в древнем Иллефарне. Для такого дела он пошёл в тронный зал и сел там на самый красивый стул. Но потом Фарлонг понял, что чего-то не хватает. Фарлонг пошёл к батьке Дейгуну и попросил крышку от кастрюли. Но была только одна — с вековым жировым налётом, закоптившаяся, ею батька ещё от лусканцев отбивался. Настоящая семейная реликвия. — Потеряешь — уши отрежу, — сказал батька Дейгун и отдал Фарлонгу крышку от кастрюли. С крышкой от кастрюли Фарлонг пошёл садиться на стул, взял её в руки и повернул туда-сюда. Потом Фарлонг закричал: — Ррр-р! Трр-р! Смерть Нетерилу! (как делали все иллефарнцы). И оказалось, что он сидит на плечах голема и держится за рога. Сразу же его голем тронулся с места и побежал по улицам, по полям и головам недругов, а Фарлонг крутил рогами и рулил, как колдун! И он ехал мимо всех быстро-быстро! И прохожие — Сэнд, Гробнар, Алданон и другие зануды — сильно удивлялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.