ID работы: 6396552

Момент Истины (рабочее название)

Смешанная
R
В процессе
53
автор
elisaberika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Дождавшись вечера, Гермиона, собравшись с духом, направилась на поиски Беллатриссы. Выйдя из комнаты, она увидела длинный коридор и поняла, что без помощи просто заблудится здесь. — Ками? — неуверенно позвала Гермиона. — Молодая хозяйка что-то хотела? — эльфийка тут же возникла перед девушкой. — Скажи, мадам Лестрейндж сейчас дома? — Да, госпожа в гостиной. — Можешь меня к ней проводить? — Конечно, Ками может. Дорога к той самой гостиной заняла не менее пяти минут и это точно уверило Гермиону в мысли, что в этом доме легко заблудиться. Глубоко вздохнув и постучавшись, она зашла в комнату. — Добрый вечер, мадам. Не могли бы вы уделить мне немного времени? Белла поперхнулась только что отпитым вином. Уже долгое время никто не обращался к ней подобным образом, тем более она не ожидала такого от юной гриффиндорки, которая еще сегодня утром смотрела на нее с ужасом и презрением. Теперь же, девушка выглядела решительно настроенной. И в этом улавливалась чисто Блэковская черта. Позволив себе легкую улыбку, Белла предложила Гермионе присесть. — Гермиона, я же могу тебя так называть? — дождавшись кивка, женщина продолжила. — Что же привело тебя ко мне? — Я хочу разобраться в том, что именно я прочла. Насколько я поняла из вашей книги, то что я видела тогда, в Министерстве, то как луч сменил свой цвет, означает, что я каким-то образом отношусь к роду Блэк, верно? — Да, это так. Цвет выпущенной мною Авады, как и то что ты сейчас сидишь передо мной живая и невредимая несомненно доказывает тот факт, что ты урожденная Блэк. — И как это возможно? — А вот это нам необходимо будет выяснить, — Белла, в принципе, сказала правду, несмотря на то что она знала, что Гермиона ее дочь, каким образом это произошло оставалось для нее загадкой. — И как мы будем это выяснять? — Ну, для этого есть родовой гобелен Блэков. Начать можем с него, может быть он что-то прояснит. — Вы про тот гобелен, что на Гриммо? — Нет, то что ты видела в доме Сириуса не совсем то о чем говорю я. Тот гобелен вышивала тетушка Вальбурга, нам же нужен Истинный Гобелен Рода. Он хранится в Гринготтсе, но любой Блэк может призвать его. Правда, я никогда раньше этого не делала, так что для начала нам надо в библиотеку. — Библиотеку? — в голосе Гермионы послышался неподдельный интерес. — У вас есть библиотека? — Да, как и в любом мэноре, — улыбнулась Белла. И эта улыбка была настолько искренней, что Гермиона не удержалась и улыбнулась в ответ. Библиотека в мэноре Лестрейнджей была поистине огромна, Гермиона не покривив душой могла сказать, что она была даже больше библиотеки Хогвартса не говоря уж о библиотеке Блэков. Девушка замерла, наслаждаясь этим великолепием. — Нравится? — с легкой улыбкой спросила Бэлла и не дождавшись ответа от девушки продолжила. — Я лично собирала эту библиотеку. Когда я вышла замуж за Рудольфуса здесь едва набралась бы пара сотен книг. Но я… я обожаю узнавать что-то новое. Чтение книг мое любимое занятие. Поэтому я взяла все в свои руки и теперь могу с гордостью представить тебе библиотеку рода Лестрейндж. — Это… это невероятно! У Гермионы разбегались глаза и ей хотелось открыть каждую книгу. Прочесть каждую строчку и узнавать, узнавать новое. Теперь она с гораздо большим интересом взглянула на леди Лестрейндж. Та выглядела на удивление… человечной, она с сияющими глазами смотрела на плоды своих трудов и мягко улыбалась. Почувствовав взгляд девушки, она нахмурилась. — Что-то не так? Гермиона, вы странно на меня смотрите. — Я просто не могу все это уложить в голове. Вы выглядите совершенно иначе. Вы выглядите… обычной. — Гермиона, как я говорила вам ранее, та Беллатриса Лестрейндж которую вы видели прежде была не совсем я. Проклятие берсерков изменило меня, но сейчас я вернула прежнюю себя. Почему это произошло я объясню вам чуть позже, если смогу и вы захотите меня выслушать. Итак, — Белла встряхнула головой собираясь с мыслями. — Нам надо найти книгу Родов. Там есть описание вызова Гобелена Рода. — Хорошо, — Гермиона так же вернулась в теме которая их сюда привела, но пообещала себе, что позднее попросит у леди Лестрейндж разрешение на изучение библиотеки. Теперь у нее не было того отторжения перед этой дамой. Ей было сложно воспринимать эту женщину, как сумасшедшую пожирательницу. Она была адекватной и, Герми могла себе признаться, интригующей, с такой Беллой она хотела бы познакомиться поближе. Она так задумалась, что не заметила как Белла достала нужную книгу с одной из полок. Подойдя к круглому столику у окна она жестом пригласила девушку присоединиться к ней. Бархатный зеленый переплет завораживал, к нему так и манило. Когда девушка попробовала открыть книгу, она почувствовала, что та не поддается, тогда Белла провела по одному из золотых завитков на обложке, что-то щелкнуло и книга раскрылась. Гермиона вздрогнула и наклонилась к книге. — Так, то что нам нужно должно быть где-то, — Белла перелистнула пару страниц, — здесь, — она указала на заглавие которое гласило «Родовые Гобелены». Пролистав еще несколько страниц, леди Лестрейндж нашла нужный абзац. — Вот оно, смотри. Хищную птицу ты позови, Что нашла бы тебя хоть на краю земли. Пусть перо тебе даст, им ты палец проткни, Свою магию сквозь письмена пропусти. Стоит имя свое на стене написать, Древо Семейное сможешь призвать. — На удивление тут все просто, — сказала Гермиона. — Хищная птица, что везде тебя найдет — это сова. Нам нужно ее перо. — «- "Проткни палец» тоже все ясно, учитывая, что Гобелен родовой, необходимо подтверждение кровью, — продолжила Беллатрисса. — Но это ведь темная магия?! — воскликнула гриффиндорка. — Кто это тебе сказал такую чушь? — возмутилась леди Лестрейндж. — Хотя погоди, можешь не отвечать. Гермиона, дорогая, не стоит верить всему, что говорит ваш директор. Магия крови — основополагающая, ведь именно в крови волшебника, зарождается магия. Каждая напрасно пролитая капля крови волшебника — это неуважение к магии, за что она нещадно карает. Такой волшебник становится слабее, а его род потихоньку угасает. — Но как же тогда Министерство смогло запретить кровные ритуалы? — А ты обратила внимание, кто в основном работает сейчас в Министерстве? Там почти не осталось по-настоящему сильных волшебников. Единицы же только делают вид, что соблюдают этот закон. Они не враги своим Родам, они помнят и чтят заветы магии. Но мы сейчас не об этом. Нам нужна сова. Ками! — Хозяюшка звала Ками? — с хлопком появилась эльфийка. — Да, Ками, нам нужно совиное перо. Будь добра, принеси пожалуйста, — обратилась к ней Беллатриса. С каждым ее словом, брови Гермионы все выше взлетали вверх, а челюсть уже давно красовалась где-то на уровне пола. Такая вежливость мадам Лестрейндж уже была на грани сумасшествия самой гриффиндорки. Не прошло и нескольких минут, как эльфийка уже появилась с нужным пером. — Спасибо, Ками, ты нас очень выручила, — сказала Гермиона. — Теперь у нас есть все, что нужно для ритуала. Осталось решить, чью кровь мы будем использовать. Мне кажется, будет правильнее, если это будете Вы, леди Лестрейндж. — Наверное, ты права. Беллатрисса без колебаний взяла перо и уколола безымянный палец. Когда на кончике пера осталась капля ее крови, она подошла к стене и размашисто написала свое имя: БЕЛЛАТРИССА ДРУЭЛЛА БЛЭК-ЛЕСТРЕЙНДЖ Стена засветилась и на месте надписи появился и стал разрастаться гобелен. На черном полотне красовались золотые и серебряные надписи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.