ID работы: 6396659

Из рода полуволка.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Повзраслела?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня один из дней полнолуния, в который мои родители едут к каким-либо родственникам. Что-то похожее на семейные праздники, чтобы не начали что-то о нас подозревать. В это полнолуние я себя не чувствовала как-то по особому, скорее даже слишком обычной. Пока я спокойно сидела и читала книгу в кресле, мои родители гонялись по всему дому, чтобы собрать все необходимые вещи для поездки к родственникам. Честно говоря, я совершенно не хотела никуда ехать. - Дэн, ты всё собрал по списку? - спрашивал мама даже не замедлив свой шаг. - Эмма, ты мне список не давала, - папа остановился, похоже что-то вспоминая. - Как не давала?! - мама чуть не сорвалась на крик, она резко остановилась, смотря на папу с округлыми глазами, - О нет! Я забыла его в спальне! - Мама резко очнулась и побежала за этой бумажкой. После этих слов папа понял, что виноватым оказался не он, поэтому просто продолжил складывать вещи. Я была уверена, что в это полнолуние, одна только я не буду превращаться. Обычно перед первой трансформацией всю неделю чувствуешь себя как на иголках, так говорили родители, но я не чувствую абсолютно ничего даже сегодня. Мама вошла с облегченным видом обратно в зал. -Мам, пап, я не хочу никуда ехать, - я оторвала взгляд от книги и увидела ошарашенные лица своих родителей. - Как не хочешь, а как же превращение? -мама явно не хотела оставлять меня одну. - Я ничего не чувствую, могу поспорить, что ничего не произойдёт. Но раз вы так волнуетесь, то когда будет подходить время, я могу запереть себя в логове, только, пожалуйста, можно я останусь? - родители встревоженно переглянулись, кажется я смогла их убедить. Каждый из них будто прочитал мысли другого и ясно кивнул в знак согласия. - Ты можешь остаться, только, если ты и правда обещаешь, что ничего не случиться, - после слов отца моей радости не было предела, я сжала руки в кулаки, а губы растянула в широкую улыбку и начала кивать. Около минуты я была в таком состоянии. - Спасибо большое! - с пищащими возгласами я подбежала к каждому, обняла и сказала это ещё по несколько раз. Немного успокоившись, я побежала в свою комнату. Я не думала, что родители так быстро сдадутся, обычно, если речь шла о поездке в полнолуние, они брали меня с собой, что бы я им не говорила. Очевидно они решили, что я всё-таки наконец-то повзрослела, либо у меня было настолько хмурое и серьёзней некуда лицо. Ещё бы, я всё бы отдала лишь бы не ехать с ними. Хотя как бы я не хотела с ними не ехать, мне нужно было позаботиться о том, чем заняться как минимум три дня, если они, конечно, не поедут на целую неделю. Спрашивать о количестве дней вне дома лучше не стоит, а то если они собрались на неделю, тогда они возьмут свои слова назад, как в принципе и меня обратно в поездку. Я сидела на своей кровати и разглядывала список контактов в своём телефоне, думая, что же мне делать с возможно недельным уикендом. Можно было бы пригласить мою подругу Шеннон, мы очень давно с ней не собирались на ночёвку, но этот вариант сразу же отпал, когда я вспомнила, что сегодня у них должен был быть семейный ужин, а если она его пропустит, то на неё будут недовольно ворчать. Можно было бы пригласить Тома, но и эта прекрасная мысль разбилась о стену. Сегодня один из дней, когда он проводит всё время с отцом, прерывать такое лучше не надо, они и так редко видятся. Я просматривала все номера, что были у меня в контактах, но кроме Тома и Шеннон пригласить никого было нельзя, они все попросту не являлись мне лучшими друзьями. Пока я думала что же мне делать, мне в глаза бросился недавно созданный контакт "Ридиан", я про него совсем забыла. Хотя он мне пока и не являлся другом, я могла с уверенностью сказать, что что-то в нём было точно особенное, скорее это "что-то" делало его роднёй, а не другом.

В это время в школе. POV Ридиан.

~ Мне срочно нужно найти эту девчонку! Сегодня полнолуние, мне нужно ей сказать, что мы не сможем дружить... Я - чудовище и с этим мне придётся влочить своё жалкое существование, - мой внутренний монолог прервал школьный звонок, ~ Чёрт, я её так и не нашёл, может она была в классе? - я сел за пустую парту и начал разглядывать класс в поисках Мэдди. - Ридиан, ты кого-то потерял? - я резко повернулся к учителю и увидел, что на меня уставился весь класс, похоже я переборщил с поворотами своей головы. - Нет, сэр, простите, - мне пришлось опустить свой взгляд на парту, чтобы никто не заметил моё смущение. - *Хм* А в классе и правда кое-кого не хватает, кто-нибудь знает, где Мадлен Смитт? - я поднял взгляд в поисках того спасителя, который знал бы где она, и начал осматривать класс. - Да, учитель, она сегодня должна была уехать к родственникам, - это была одна из одноклассниц Мэдди, эту девушку звали Шеннон, кажется, это её подруга. ~ Мне нужно спросить её, где живёт Мэдди, - я загорелся решительностью. Прозвенел звонок, только я оторвал глаза от парты, как последний ученик выбежал из класса. ~ Чего? Я уснул что ли? Или я так задумался...? Ужас, - у меня были явно смешанные чувства отрешённости и страха, но тут я заметил её... Я тут же рванул из всех ног у их компании. - Привет, ты же подруга Мэдди? Не могла бы ты мне сказать где она живёт? - я пытался мило улыбаться, чтобы понравиться ей, это было трудно сделать после пробежки. - А, точно, ты тот новенький парень, что украл нашу Мэдс в первый же день, ~ Чего? В смысле украл? Она сбрендила? ~ только после этих слов улыбка слетела с моего лица и появились округлые глаза с жутким удивлением, - Она в тот день к нам даже не подошла, она весь день возилась с тобой! - а ведь и правда, мы провели весь день вместе, а я даже не заметил этого, ~ Стойте, к нам? ~ только тогда я увидел смуглого парня, который стоял рядом с таким же злобным видом, похоже это ещё один друг Мэдди. - Прошу прощения, я не хотел никого обидеть, она вежливо предложила помощь, поэтому я не смог отказаться, мне даже в голову не приходило, что кому-то принесу этим проблемы, - я начал их убеждать, что ничего дурного не хотел. Они стали смотреть на меня с какой-то жалостью, похоже я их убедил. Том и Шеннон переглянулись, будто мысленно обсуждали что-то. Они повернулись ко мне с широкими улыбками и дружбой в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.