ID работы: 6396727

Ангел свободы... Angel freedom AU

Джен
R
Заморожен
88
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая "Бриз"

Настройки текста
- Боб, ты уверен в этом?! Ты же не знаешь, что тебя ждёт там! - Мне нужно туда! И я смогу выжить! - Но нельзя! Если ты ещё раз умрёшь, то... - Я всё знаю! Но я нужен им! Молчание.... Слабый ветерок колышет перья на прекрасных белых крыльях... Две белые души пронзают друг друга взглядом... - Делай что хочешь, Боб... -одна из душ развернулась и ушла в белоснежную деревню. Другая же осталась стоять на месте... "Я помню, где портал!"

***

Ангел-шизофреник приземлился в берёзовой роще. Когда он и Флэш пролетали через ветки, некоторые оставили царапинки на лицах клонов. Но ничего страшного, всё бывает. Флэш слез со спины товарища и начал оглядываться по сторонам. Темно. - Шизо, почему мы прилетели сюда на ночь глядя? К тому же...- быстрый хотел что-то сказать, но его перебили. - Звери? Не беспокойся! В этой роще только травоядные. Да, тут есть драконы, но их очень мало. Хотя, они дружелюбные.- пожал плечами Шизофреник,- Но только ночью можно с легкостью найти... Ангел не закончил говорить, оставляя интригу. Флэш чувствовал себя немного дискомфортно в темноте, к тому же в лесу. Но что поделать? - Итак, -начал Ангел-шизофреник,- я теперь твой наставник. - Н-наставник? - Да. И это - наш первый урок, Флэш. - Урок?... Ангел скрылся за деревьями. А одиннадцатый остался на своем месте. Он не знал, что ему надо делать, но... "Только ночью можно с легкостью найти..."- вспомнил слова наставника Флэш. Он снова оглянулся. - Мне надо найти какого-то зверя, так? Ну чтож... Я здесь довольно таки давно.... Грифонов видел, драконов видел, фениксов видел, минотавров видел, - стал перечислять клон. Вдруг где-то неподалеку послышался шум. Флэш насторожился и начал вслушиваться. "Это... " Звук отдавался эхом. Звонкий, но чуть приглушённый. Это напоминало... "Неужели это...?!" Флэш рванул с места к источнику звука. Трава неприятно царапала ноги, веточки берёз врезались в лицо, но быстрый не останавливался. Ловко и быстро, уворачиваясь от стволов деревьев, одиннадцатый оказался на просторной поляне. Перед ним находилось прекрасное создание. Свет яркой луны отражался на белой гладкой шёрстке. Величественные белые крылья были расправленны, показывая мягкие пышные перья. Изящные тонкие ножки легко перебирались и, касаясь сырой земли, издавали тот самый звук. - Цоканье копыт... -Флэш застыл, любуюсь прекрасным белым пегасом. Грива его изящно развивалась, шёрстка блестела, крылья как-будто светились. - Красивый, не правда ли? - к ученику подошёл его наставник.- Я дарю его тебе. - Ч-что?! Дарите?! Н-но... - Спокойнее....он не против. Подружись с ним. Он будет помогать тебе на наших уроках, поверь мне. - нежно улыбался Шизо. Быстрый неуверенно подошёл к коню. Тот остановился, что-то дружелюбно фыркнув, и кивнул клону. Флэш неуверенно поднёс руку к мордашке пегаса и погладил. Шёрстка была мягкая и приятная, хотелось вечно гладить этого красавца. Конь опять что-то фыркнул и махнул белоснежным хвостом. - Имя? -спросил Шизо. - Что?- повернулся к наставнику быстрый. - Дай ему имя. - Имя... - Флэш снова взглянул на чудо-коня, улыбнулся и нежно сказал,- Бриз Конь сверкнул своими серыми глазами. Ему понравилось это имя. Бриз... Лёгкий ветерок... Вот и встретились два ветра... Шизо кивнул, наблюдая за ними. - Отличное имя, ученик. Пегас и Флэш кивнули друг другу. Да, они явно похожи. Это уже начало чего-то нового...

Предательство, может, кому и нравится, а предатели ненавистны всем. © Мигель Сааведра

- Я обещаю сделать из тебя хорошего воина, Флэш. Быстрый с ужасом посмотрел на наставника. - В-воина...? Но я не хочу убивать! Даже у Диктора, когда он мучал клонов, я с ужасом наблюдал за этим и... - У Диктора? - переспросил ангел,- но он убивает нас! Почему же ты.... Подожди-ка... Т-ТЫ... - Нет! -Флэш догадался, о чём думает его наставник,- Ты не так понял, Шизо, честно! Я не могу работать на него! Я-я не могу убить кого-то! - Предатель не сделает ничего.... Ничего.... Не убьёт, не спасёт... - монстры мелькали перед глазами шизофреника, кричали что-то, рычали. У него началась паника... - Нет! - Флэш подбежал к ангелу, - Я-я не могу быть предателем, Шизо! - ВРЁШЬ! - ангел оттолкнул быстрого, что тот упал на землю. Флэш почувствовал боль в спине и зажмурился. Бриз встрепенулся и, испугавшись чего-то, улетел.Флэш немного простонал, открыл глаза, они же наполнились слезами. Он смотрел на ангела, который направлял на него лук с натянутой стрелой...

Но выстрелит ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.