ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тишину темной комнаты нарушало только тихое сопение мужчины, который мирно спал в своей постели после тяжелого рабочего дня. Он казался настолько умиротворенным, что по нему и не скажешь, что тот рискует собственной жизнью чуть ли не каждый день. Но внезапно зазвонивший телефон разрушил всю идиллию, так что несмотря на свое умиротворение мужчина ответил сразу, чисто на автомате, потому что ночные звонки для него были привычным делом и не значили ничего хорошего. — Да, Багира. Через сколько мне нужно быть в пункте сбора? - заспанным голосом затараторил мужчина. На противоположном конце провода послышался смех. — Ну ты, Кот, даешь! Весь в работе. — веселым голосом ответила девушка. Парень еле смог разлепить глаза и взглянуть на дисплей своего смартфона, на котором высветился позывной неожиданного собеседника. Сон сразу пропал, рассудок почти сразу вернулся к его обладателю от удивления. Ведь с тех самых пор, как Василий покинул Питер 3 месяца назад данный собеседник не радовал его своими звонками. - Лесь, ты что ли? — Да я, я. — Даже по телефону было понятно, что она улыбается. — По голосу понятно, что не ожидал. — Честно говоря, ты права. Ты совсем пропала. Слушай, а сколько времени? — Тут до парня дошло, что такой поздний звонок не с добра. В голосе возникло беспокойство. — Что-то случилось? — Сейчас 5 утра. Да чего сразу случилось-то? Сам же сказал, что давно не звонила. Вот исправляюсь. Может я просто соскучилась. — тихо произнесла последнюю фразу собеседница. -Точно все в порядке? — что-то в голосе бывшей сослуживицы парню не нравилось, да и откровенной признание тоже было неспроста. — Да блин, Вась, всё в норме! Я звоню тебя с днем рождения поздравить. А ты сразу о плохом. — Тьфу ты, напугала! Спа… — машинально Ионов перевел взгляд на календарь возле окна. — Стоп, у меня день рождение только через 3 дня. Ну вот, забыла уже, а ведь меня только 2 с половиной месяца нет! — Парню и правда стало обидно, по непонятной для него причине. — Ну не два, а три месяца тебя нет. А вернее три месяца и 2 дня. И про твой день рождения я помню, просто я не смогу тебя поздравить потом. Ионов почувствовал облегчение, после ее слов. — Ну тогда спасибо. А почему не сможешь? Чем ты будешь так занята? — Работа. — Коротко произнесла девушка, ничего не объясняя, ведь парень знал, что это такое это их работа не понаслышке. — - Это что же там такое серьезное, что ты знаешь заранее? — сам парень не заметил, как пропал сон и пришла радость в его сознание. — Работа под прикрытием в другом городе. — Девушка говорила вроде и спокойно, но парень уловил нотки волнения в голосе. — Леся, — мягко, по-кошачьи промурлыкал он, — что-то случилось, я же чувствую? — Да нет, Вась. — На противоположной линии послышался вздох. — Просто отправляют меня туда, где погиб мой отец. И мне как-то волнительно что ли. Не знаю как это объяснить. Просто знаешь, я… — она резко замолчала. Кот просто сидел и слушал. Никогда она не была с ним столь эмоционально, откровенна. В груди неприятно засаднило. — Ум, ну ты чего? — тихо спросил он. — Ты же можешь отказаться. Неужели больше некому? — Да есть. Я сама вызвалась — снова бодро заговорила девушка. — Я должна. — Ты уверена? — Да конечно! Кот, ты чего, во мне не уверен что ли? — с укором произнесла девушка. — Я лучше промолчу. А то наживу себе неприятностей! А я еще жить хочу. — с улыбкой произнес парень. — Вооот. Совсем другое дело! — Уже без напряжения говорила девушка. Дальше разговор приобрёл непринужденный характер и продолжался бы неизвестно сколько, если бы у одного из собеседников не сработал будильник, извещающий о необходимости собираться на работу. — Ой, Лесь, мне пора собираться на работу. — Парень действительно был удивлён тому, что прошло более двух часов. Казалось, что прошло лишь пару минут с начала разговора. — Да, точно. Мне тоже пора. У меня вертолет через 3 часа. Еще раз с приближающимся тебя днём рождения. Подарок отправила по почте, правда не уверена, придет ли он вовремя. Так что извини. — Да ничего, я рад, что ты позвонила. Ни пуха, ни пера тебе. Отзвонись, как вернешься. Ладно? — Уговорил, это займет не больше 5 дней. Так что позвоню. Пока? — вопросительно спросила Леся, будто надеясь, что это не конец разговора. — Пока. — Тихо сказал Кот. — И да, я тоже скучаю. — Улыбнулся он и сразу отключился, сам не понимая почему. Еще пару минут парень смотрел на экран телефона и улыбался, представляя как отреагировала девушка на его откровения, но услышав повторный сигнал будильника вскочил и начал собираться на свою любимую работу, которая заменила ему семью и спокойную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.