ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чтобы хоть как-то себя успокоить Вася проводил время в тире. Он потерял счет истраченным обоймам. Ни один выстрел так и не попал в 10. Потому что мыслями Вася был в Питере. С момента новости о пропаже Умановой прошло уже больше суток. Да, именно пропаже. Хотя в момент того, когда Багира сказала, что Ума не вернулась с задания в голове Васи пробежали совсем другие мысли, жуткие. И, честно говоря, он был чертовски рад, что она просто исчезла. Но это только первые часа два. После этого он не слазил с телефона, звонил Физику, спрашивал, что да как. Но новостей так и не было. Было известно, лишь то, что с задания она всё-таки вернулась. То есть пропала уже в Питере. Правда, никто не мог угадать промежуток времени. Все забеспокоились на следующее утро, когда она не появилась в КТЦ. Телефон был недоступен, а в квартире никого не оказалось. Как сквозь Землю провалилась. Ни подозреваемых. Ни улик. Ни-че-го.       С каждым часом становилось всё страшнее. Вася не находил себе места. Еще больше раздражало то, что он даже сделать ничего не может. А смотря на состояние Кошкиной, ему становилось еще хуже. Весь день он старался избегать человеческого общества и прокручивал всевозможные мотивы. Могло ли это быть связано с работой? Или может что-то личное?       За шквалом собственных мыслей и выстрелов, он не услышал, что в тир кто-то вошёл. Он лишь почувствовал, что чья-то рука легла на плечо. Обернувшись, он увидел Риту. Она не была похожа на саму себя. Глаза опухшие, лицо угрюмое и даже косметика не могла скрыть этого. Сняв наушники, Вася повернулся полностью. Багира попыталась ему улыбнуться. — Рит, есть новости? — С надеждой спросил он.       Рита отрицательно помотала головой, на глазах снова навернулись слезы. Васе ничего не осталось, кроме как приобнять ее. — Ничего, Рит, всё будет нормально. Ты чего, Лесю не знаешь. Она сама вляпается, сама же и выплывет. — Он пытался говорить спокойно. А на последней фразе непроизвольно улыбнулся. Ведь это правда было про эту девушку. — Вот именно, что вляпается. Этого я боюсь еще больше.- Рита отстранилась. — Вась, я хочу уехать в Питер. Батя меня не отпускает. Я не знаю что делать. Я всё понимаю, меня некому заменить сейчас. Но и сидеть сложа руки я тоже не могу.       В этот момент со стороны двери раздался голос Бати. — Вот именно, что некому. — Он направлялся в сторону Васи и Риты. — Я бы с радостью и сам туда поехал, правда. Но нам нужно думать о КТЦ. Мы же не можем всех бросить.А в Питере Пригов, Физик, Мура. Они ее найдут и без нас. — Бать, но… — Рита всё не унималась. — Всё, разговор окончен. — Оборвал её Батя. — Я прошу тебя, успокойся. Всё будет хорошо и без тебя.       Кот со стороны наблюдал за их перепалкой. Он понимал Риту, ведь и сам бы с удовольствием поехал бы туда. А когда нашел бы Лесю, то всыпал бы по первое число. Переполошила всех. В этот момент его осенило. — А что если я поеду? — Две пары глаз сразу уставились на него. — Меня то есть кому заменить. Можно же? — Сердце замерло в ожидании ответа. — А, правда, Бать, пусть Кот поедет, а? Ну пожалуйста!       Батя строго посмотрел на обоих, но потом его взгляд смягчился. Это значило только одно. — Ладно! Иди оформляй командировку. Я распоряжусь. Но не больше 7 дней. Понял? — Конечно, Бать, я успею, — как можно спокойнее говорил Кот, хотя был несказанно рад. — Вечером летит грузовой самолет, будет пролетать через Питер. Полетишь с ними. А сейчас иди собирайся. — Есть! — Вася покинул тир, оставив Багиру и Батю одних. — Слушай, а чего ты так быстро согласился? — Рита уже была намного спокойнее. — Да потому что не могу смотреть на твой красный нос больше. Я уже пол часа назад распорядился о командировке. Правда собирался Бизона отправить. Ну раз уж Кот вызвался, то пусть едет. — Спасибо, Бать! Я тебя обожаю! — заулыбалась Рита и чмокнула Батю в щеку. — И я тебя тоже очень люблю! А теперь пошли поработаем. — Батя чуть ли не сгреб Багиру в охапку и повёл в информационный центр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.