ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Домой Василий пришел далеко за полночь. Праздник явно затянулся, и все разошлись, только после слов слегка подвыпившего начальства, в лице Бати, о том, что работа не волк, и в лес действительно не убежит, как бы этого не хотелось. Настроение было приподнятым, да и спать вовсе не хотелось. Поэтому открыв дверь квартиры Кот сразу отправился к телевизору, правда использовал его лишь в качестве заставки, чтобы не было слишком тихо. Следующим пунктом хозяина квартиры должен был стать душно на телефон пришло смс, поэтому пришлось отложить свои планы. Достав телефон, он увидел имя отправителя, которое не так давно вскружило бы ему голову, но только не сейчас. Он незамедлительно открыл сообщение: «Привет, Вась. Поздравляю тебя с днём рождения. Прости, что с опозданием. А ещё прости за то, что так получилось. Физик передал мне твои слова. Спасибо тебе. Будь счастлив.» Вася читал сообщение, и на его лице постепенно расцветала улыбка. Ему стало так легко после его прочтения. Он закинул телефон на диван, и снова направился в душ, но в этот раз раздался звонок в дверь. — Да что ж это такое, я сегодня в душ схожу или нет?! — Вслух произнес он. Непроизвольно взглянул на часы. Они показывали 1:45. Довольно поздно даже для незваных гостей. Василий посмотрел в глазок. Лишняя осторожность никогда не повредит. Увидев там, своего соседа, лет 25, он удивился. Что это ему нужно в такое время. Он открыл дверь. — Доброй ночи! — Здравствуйте! Извините, тут днём почтальон приходил, оставил Вам посылку, ну, а я расписался, Вас просто дома не было. — Кротко проговорил парень. — Извините, что поздно. — Да ничего, я только вернулся и еще не спал. — Он и правда увидел у парня коробку, кстати не самую маленькую. В груди приятно защекотало. Он догадывался, от кого прибыл данный груз. — Спасибо Вам большое. Он принял коробку у парня и закрыл дверь. Про себя отметил, что соседи у него очень даже       милые, зря он не обращал на них внимания ранее. Наконец-таки он принялся рассматривать коробку. Посылка была из Питера, как и ожидалось от Умановой Олеси Михайловны. Забыв про душ, Василий направился в гостиную, чтобы быстрее открыть свой подарок. Он выглядел как маленький ребенок. Жаль, что никто не видел его в этот момент. Наконец-то расправившись с непослушной упаковкой, он открыл коробку и обнаружил там …еще одну коробку. « Ну, конечно, поиздеваться надо мной решила. Как раз в её стиле», — подумал он про себя. Благо вторая коробка оказалась последней. И из неё он достал плюшевого кота, в форме «Смерча». Вася покрутил игрушку в руках и не смог сдержать улыбку. Он нажал на лапку кота и тот Лесиным голосом забалаболил «С днём рождения, Кот Василий. От всей души твоя Умка.» Тут парень уже засмеялся на всю квартиру. Он нажимал на кота снова и снова. И с каждым разом ему становилось всё теплее. Ему не терпелось поблагодарить Лесю за подарок, но она так и не позвонила. Хотя Серёга говорил, что она уже возвращается домой. Может просто устала после операции, перелёта. Но она не могла забыть о данном обещании. Точно нет. Он снова взглянул на часы. Было уже 2:15. Он возмутился: «Это я полчаса на игрушку любовался? Совсем свихнулся!» Он направился свою комнату, поставил кота в изголовье кровати и всё-таки направился в душ. После душа, он лег в кровать и попытался уснуть. Но все его попытки были тщетны. Он чувствовал себя настолько странно, необъяснимо. Хотелось бросить всё и отправиться в Питер. Но зачем? От этой мысли ему становилось не по себе. Ему ужасно хотелось увидеть одну девушку. И ей была вовсе не Мура… Проснувшись мгновенно по сигналу будильника Вася, увидев своего нового плюшевого сожителя, сразу проверил телефон на наличие пропущенных звонков или смс, а то вдруг не услышал. Хотя это маловероятно. Как и ожидалось, он ничего не обнаружил. Это его уж слишком огорчило. Поднявшись с кровати, он быстро собрался и направился на работу. День не заладился с самого утра. Он попал в пробку, стал свидетелем аварии, а возле самого КТЦ еще и в лужу наступил. Так что добрался в КТЦ он уже совсем не в духе. От вчерашнего настроения не осталось и следа. Еще и на работе стояла гробовая тишина, будто все вымерли. Он пришел в комнату отдыха, но никого там не обнаружил. Все уже должны быть на работе, потому что сам Вася порядком опоздал из-за всех утренних неполадок. Переодевшись, он отправился на поиски своей команды. Обнаружив всех в информационном центре, даже через стекло он смог разглядеть их расстроенные лица, а главное, лицо Багиры, которая еле сдерживала слёзы. Что-то определённо случилось. Вася поспешил открыть дверь и вошёл внутрь. Его присутствие не оказалось незамеченным. Все сразу обернулись в его сторону.  — Всем привет! — Ничего лучше не пришло ему в голову. — А что вы все такие горем убитые?       Багира шмыгнула носом: — Сейчас звонил Пригов. Леся не вернулась с задания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.