ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На служебной машине, которую любезно одолжил Пригов ,Василий добрался до квартиры Умы за час с небольшим. Да, питерские пробки не были благосклонны к своему старому знакомому. Но, честно говоря, Вася и не заметил этого, ведь все это время он думал. В его голове постоянно возникали мысли, идеи, предположения, которые в итоге загоняли его в тупик. От этого он уставал еще сильнее. Поэтому когда он оказался возле двери квартиры Умановой, его единственной целью был диван в гостиной. Он поймал себя на том, что в голове даже не возникала мысль занять кровать в комнате, просторную и мягкую. Это означало лишь одно: он все еще не верил, что хозяйка этой квартиры сейчас не в ней. Его разум считал, что она там, на этой самой кровати мило посапывает. А может, просто проспала всё это время, уставшая после операции. Но реальность была жестока. За дверью никого не оказалось, а хозяйка помещения неизвестно где и в каком состоянии. А может, ее уже и вовсе нет. От этой мысли по телу Кота пробежали мурашки, и стало так тесно в области грудной клетки, что парень непроизвольно схватился за саднящее место и устало опустился на диван, закинув голову на спинку. Василий стал проваливаться в сон.       - Вась, просыпайся. Жду тебя на кухне, я пирожки испекла. Попробуй пожалуйста, специально для тебя.       - Не, Лесь, я не голоден. Дай поспать. – Уверенно проговорил Вася, и повернулся на другой бок.       Вдруг он резко открыл глаза. Это был ее голос. Она дома! Парень вскочил с места и побежал на кухню. Черт! Он готов был задушить ее в объятиях сейчас. На его лице проскочила улыбка. Но… Какого было его разочарование, когда никого на кухне не оказалось.       Вася понял, что его собственное подсознание издевалось над ним. Кусало его за больное. Почему-то сейчас стало так страшно. За неё. А еще стало страшнее от возникшего понимания того, по какой причине ему так не хватает этой девушки. И это не братские чувства.       На осознание ему хватило минут 20. Но сейчас было точно не до этого. Нужно ее найти – живой! Поэтому набрав полную грудь воздуха, парень налил себе крепкого кофе и направился на осмотр квартиры. Вся квартира была увешана фотографиями. Леся в детстве, фото ее родителей весели в коридоре. В комнате напротив кровати - взрослая Леся, в форме. А еще весь Смерч. Все улыбаются. Вася помнил тот день. Она получила младшего сержанта. Какой счастливой она тогда была. А вот она с Мурой. Обе молодые, красивые. А дальше Леська с Ритой. Они обнимаются. Счастливые. А вот и совместное фото парня с хозяйкой квартиры. Она поставила ему рожки. А он лыбится в камеру.       Пройдя в гостиную он набрел еще на одни фотографии. Её отца на службе. В горах. Кажется, это как раз на Кавказе. А рядом еще двое мужчин. Вася присмотрелся. Один из них кавказской внешности. А второй в такой же форме что и отец. Кстати, где-то он его видел. Кот непроизвольно повернул голову в сторону компьютера. Кажется, он был включен и находился в режиме сна. Уманова врятли бы уезжая в командировку, оставила что-то включенным. А значит, в квартире она все-таки была. Сев в кресло, Кот включил компьютер. Он оказался без пароля. Чему парень кстати обрадовался. Терять время на подбор пароля ему не хотелось. Был открыт браузер. Но все вкладки были закрыты. Кап-лей потер ладоши. Он хоть и не был хакером, но уж историю браузера посмотреть был в состоянии. Сразу вышли несколько статей о взрыве военной базы в горах Кавказа многолетней давности. Дата оказалась знакомой. Дата гибели ее отца. В следующей вкладке она искала информацию на некоего Илью Павловича Крочковского. Было множество его фоток. Местный бизнесмен. Его лицо показалось ему знакомым. Он снова встал и подошел к фото Уманова и двух мужчин. Этот бизнесмен смутно напоминал сослуживца на фотографии. Вася аккуратно снял фото и посмотрел обратную сторону. «Кавказ. С Илюхой и Али. Скоро приеду домой. Скучаю.»       В этот момент в голове Кота вновь появилась надежда. Он и сам не понял ничего. Интуиция что ли. Нужно было следовать по этому пути. Вася сфотографировал старое фото на телефон и отправил Дакару. Уж тот точно найдет на всех нужную ему информацию. Следом раздался телефонный звонок, это был Физик.       - Алло.       - Кот, - Физик сделал паузу, - нашли машину Умы рядом с рекой. Весь салон испачкан кровью. Водолазы ищут труп на дне.       От этой фразы парню стало дурно. Он отключился и направился к выходу. В висках стучало, лишь одна мысль занимала голову : «Неужели это конец?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.