ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дорога показалась Васе вечностью, машины будто специально ехали медленно, а он все никак не мог их обогнать. Когда он наконец-то прибыл на месте, то обнаружил там целую группу экспертов, водолазов. На берегу стояла машина, в которой суетились люди в спецодежде. Кот только собрался подойти ближе, когда его окликнули. Это был Мыцик.       — Ты уже тут? — Он был спокоен, в принципе как всегда.       Василий сейчас так ему завидовал, потому что внутри него все горело. Он не мог сосредоточиться на собственных мыслях, не говоря уже о разговоре. В себя он пришёл, когда услышал голос Мурашовой, быстро приближающейся к его местоположению. Он перевел взгляд на нее, и окончательно смог вернуться в реальность.       — Они что-нибудь нашли? — Волосы девушки были растрепаны, глаза на мокром месте. Так же в глаза каплея бросилась необычная бледность девушки.       — Да ничего. — Пожал плечами Физик. — Хотя это можно считать хорошей новостью — ведь трупа-то нет. А это значит, что она жива, но ранена. Так что успокойся Жень, тебе нельзя волноваться. — В этот момент Физик осекся и перевел взгляд на Кота, как и Мурашова.       Вася хоть и туго соображал сейчас, но сразу догадался, о состоянии Муры, вернее о ее положении. Взгляд непроизвольно упал на живот девушки, а та в свою очередь инстинктивно положила туда руку.       — Физик прав, — совершенно сухо ответил Кот, — не переживай раньше времени. Она в порядке. Я уверен. — Он обошел обоих друзей и направился к машине, затем резко повернулся. — Ах да, поздравляю с интересным положением.       Он снова повернулся и направился к машине, оставив за своей спиной два недоумевающих взгляда бывших сослуживцев. Он сейчас не мог думать еще и о Мурашовой. Все его мысли были заняты совсем другим, вернее сказать другой.       Эксперты уже закончили с машиной, поэтому позволили Коту залезть в салон. Перед глазами Васи возникла неприятная картина: переднее сидение испачкано кровью. Большое количество, но не смертельное. Однако на сердце неприятно щекотало. Вася посмотрел на переднюю панель, где когда-то находился видеорегистратор, которого сейчас не оказалось. В уликах его тоже не было. А значит, снял его преступник. Скорее всего, там были улики. Рядом было еще одно устройство: навигатор. Правда, находился он здесь, как бесплатное приложение. Уманова слишком хорошо знала Питер и совсем им не пользовалась. Но почему-то пальцы сами потянулись к устройству и включили его. Оказалось навигатором пользовались. Маршрут от ее квартиры за город.       Тут на телефон парня пришло смс. Дакар просил приехать в КТЦ. Это могло значить только то, что компьютерный гений что-то нарыл. Вася незамедлительно вылез из машины и направился к своему авто, полный надежды на новую информацию. Проходя мимо Физика и Муры, которые о чем-то тихо разговаривали, он кинул короткое: «Мне пора, если что позвоню». И исчез с места преступления так же быстро, как и появился на нем.       Дорога до КТЦ оказалась более, чем снисходительна. Так же и Дакара Кот нашел быстро. Тот, встретил его улыбкой, полной воодушевления. Значит и правда что-то толковое нашел.       — Привет! Я тебя заждался уже. — Затараторил парень.       Кот ничего не успел ответить как парень продолжил.       — Насчет фото. Рядом с Умановым изображен его бывший сослуживец Крочковский. Майор в отставке, ныне бизнесмен. А второй — Назир Алимов, по прозвищу Али. Простой парень на первый взгляд. Но он в дальнейшем и убил отца Умы. Вообще история темная.       — Этого Али нашли? С чего вообще взяли, что это он убил? — Тут Кот был согласен с Дакаром. Вся история ему не нравилась.Было интересно, почему Ума заинтересовалась окружением отца. А главное, скорее всего ее интересовали обстоятельства его гибели.       — Прямых улик не было. Как оказалось потом, Назир участвовал в констрабанде оружия. Вероятнее всего, Уманов узнал об этом, а тот в свою очередь убил его. Более того, свидетелем как раз-таки был Крочковсвкий. Тогда кстати, Назир тоже его ранил, но он выжил, правда поучил инвалидность и покинул ряды армии уже навсегда. Подался в бизнес. Международные перевозки. Найти Алимова так и не смогли, он скорее всего сбежал за границу тогда. Правда, есть информация, что он вернулся на родной Кавказ. Но никакой деятельности за ним замечено не было.       Василий снова ушел в свои собственные мысли. Вспомнив все обстоятельства связанные с исчезновением Умы, в его голове появились новые догадки.       — Слушай, Дакар. Мне нужно выяснить с кем Ума общалась на Кавказе. Там она с кем-то встречалась. Меня интересует кто это был. Это возможно узнать? Желательно попросить наших коллег, чтобы они выяснили всё на месте. И желательно быстро. А я сейчас поеду к Крочковскому. Не просто же так Уманова искала информацию о нем. Кинь мне его адрес смс. — Вася направился к выходу, не дождавшись ответа парня, потому что знал, что тот может всё и уж точно постарается ради Леси.       Дойдя до авто, Вася завел двигатель и услышал сигнал телефона. Дакар прислал адрес. Вася ухмыльнулся.       — Оперативно. Молодец, Дакар. — Произнес Кот в пустоту.       Дом находился за городом. Плохо знакомый район. Включив навигатор, парень ввел туда адрес. И обнаружил, что адрес идентичен тому, что был в машине Леси. А это значило лишь одно: каплей на верном пути и возможно, скоро девушка будет дома. Это прибавило решимости и Кот вдавил педаль газа в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.