ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На месте указанного адреса Кот увидел великолепный 3-этажный особняк, огороженный высоким каменным забором.       «Хорошо же живут бывшие военные.» — подумал Вася.       Подойдя к двери, он позвонил в звонок, почти сразу же услышал мужской голос в громкоговорителе:       — Вы по какому вопросу?       — Здравствуйте, меня зовут Ионов Василий, я к Илье Павловичу Крочковскому по срочному делу. Это связано с его бывшим сослуживцем Умановым. — Вася это сказал для того, чтобы заинтересовать вышеупомянутого. Особенно, если он причастен к исчезновению Умы.       — Подождите минуту, я сообщу начальству.       Повисла тишина. Вася стал ожидать ответа, при этом осматривая территорию, которая хорошо оснащена камерами по всему периметру. Недалеко от дома небольшой домик, скорее всего для охраны. От осмотра его отвлек звук открывающейся двери, повернувшись Кот увидел перед собой коренастого мужчину лет 30, который явно был не тем, кто ему нужен.       — Проходите, Илья Павлович ждет вас в гостиной, — отступив от двери мужчина пропустил гостя и проводил его.       Войдя в шикарную гостиную, Ионов увидел мужчину за 50, коренастого, в приличной форме, с легкой сединой. Можно было увидеть военную выправку. Он сидел в кресле и пил что-то из кружки. Увидев Василия, он явно был удивлен, правда пока было не ясно чем именно.       — Мужчина встал и протянул руку:       — Здравствуйте, Крочковский. С кем имею честь? Вы меня заинтересовали, правда я ожидал увидеть кого-то старше ваших лет. Мало кто знаешь о нашей службе с Мишей Умановым.       — Добрый день, — Вася пожал руку собеседника, отметив тот факт, что ладонь его вспотела, они прошли к дивану и сели — меня зовут Василий Ионов. Вы правы, я не знал его лично, когда он погиб, я еще ходил пешком под стол. Но я знаю его дочь Олесю, которую сейчас разыскиваю. Она пропала. И у меня есть основания полагать, что она искала Вас и нашла. Мне нужно знать зачем?       Всё это время парень наблюдал за реакцией бизнесмена, правда ожидал немногого, военное прошлое давало свои плоды. Но все-таки кое-что ему удалось уловить. Секундная растерянность. И больше ничего. Мужчина спокойно ответил на его вопросы:       — Да, Вы правы. Недавно она звонила мне. Я был рад слышать ее, мы договорились о встрече, но к сожалению так и не появилась. Я отменил две важных встречи в тот день. Думал она просто забыла. С девушками такое бывает. — Открыто улыбнулся мужчина— Даже подумать не мог, что она могла пропасть. — О чем она хотела поговорить? — Об отце, полагаю. Хотела получше разузнать о нем. Каким он был. — Слишком поспешно ответил собеседник, что напрягло Васю. — Странно, — Кот пошел ва-банк, — Была найдена ее машина со следами крови. Примечательно то, что видеорегистратор пропал, а вот навигатор преступники забрать забыли, а в нем был построен марштут до вашего особняка. Значит ее похитили, когда она ехала к Вам.       — Да, жаль, что я не могу Вам помочь. Надеюсь, она будет в порядке. Извините, что ничем не смог помочь       — Ну почему же ничем, — улыбнулся Вася, — теперь мне известен временной отрезок и возможный путь ее исчезновения. А это уже что-то. До встречи с Вами не было вообще ни одной зацепки. Ладно, я пойду. — Вася встал, пожал руку Крочковского на прощание, спотыкнувшись через ковер при выходе из гостиной. — ОЙ, извините. Что-то я неловкий в последние дни. До свидания! — Еще раз улыбнувшись напоследок, Вася покинул особняк и направился к машине, сел в нее и отъехал в зону недосягаемости камер.       Ионов был уверен, что мужчина врал. Влажные ладони, да и слишком много лишних подробностей он добавлял в разговор, будто оправдывался. Осталось это проверить только с помощью жучка, который каплей установил с помощью своей мнимой неловкости. Достав из бардачка все необходимое, он стал слушать.       — Что будем делать, шеф? — Спрашивал мужчина, который встретил Васю у двери.       — Надо выяснить, что это за друг такой. Явно не мент. Как он на меня вышел мне интересно. И какой идиот оставил этот чертов навигатор! — от прежнего спокойствия мужчины не осталось и следа.       — Я разберусь, шеф.       — Она так и не сказала, где доказательства?       — Нет, шеф. Упрямая, мы ее уже и пытали. Но так она и молчит.       — А девчонку надо кончать. Ну только так, чтобы и мысли обо мне не осталось. Найди каких-нибудь упырей несколько. Пусть позабавятся с ней. А потом избавься. Будем делать и нее жертву маньяков.       — НУ тогда я поехал?       — Нет, стой. Хочу посмотреть на нее напоследок. С тобой поеду.       Вася перестал слушать их разговор. Кулаки непроизвольно сжались. Он был в шоке от услышанного плана. Сейчас ему хотелось прострелить голову этому Крочковскому к чёртовой матери. Что он и сделает, когда найдет Лесю. Она жива и это главное.       Дождавшись, когда машине покинет пределы периметра особняка Кот направился за ней, сохраняя дистанцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.