ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Абсолютная тишина потихоньку начала перерастать в звон. Кажется, звенит в ушах, а затем понемногу возвращаются окружающие звуки и запахи. Запах специфический, до боли знакомый. Даже не открывая глаза, Василий понимает, что он в лазарете. Глаза кстати открываются не сразу, при первой попытке от света ужасно заболела голова, а затем водопадом обрушились последние события, произошедшие до абсолютной тишины. Он смог найти Уманову… Вот она гладит его по щеке… А потом кричит и снова темнота… События приобретают упорядоченную цепочку. Кот резко открывает глаза и подскакивает на кровати:       — Ума!       Недалеко от него кто-то сидит и, вероятно, испугавшись его резкого пробуждения, подскакивает из кресла и идет к нему. Сфокусировать взгляд на объекте не выходит, но тут же он слышит голос:       — Тише, тише, Вась. Это я, Мура. Осторожнее. У тебя закрытая черепно-мозговая. — Девушка подошла к Ионову и уложила его обратно на кровать. — Правда, в наличии у тебя мозгов я сомневаюсь. Вот чего ты нас не дождался?       Вася лишь лежал и молчал, стараясь справиться с головной болью. Мура говорила громко, отчего звон в ушах усиливался.       — Жень, давай потише, а? Пожалуйста! — Жалобно проговорил Кот, добавив соответствующую гримасу.       Мурашова явно смягчилась после его просьбы и сбавила на полтона:       — Ладно, прости. Ты помнишь что произошло?       — Фрагментами. Ума как? — Кот уже внимательно смотрел на Мурашову, ожидая ответа.       — Да нормально. Главное, жива. А там разберемся. Потрепали ее сильно. Травм много, побоев, вывих плеча. Хорошо, хоть без переломов. Ее ребята от тебя оттащить не могли, пришлось ее успокоительным усыплять. Испугал ты ее. Да и нас всех тоже. Она пару часов назад заходила, я ее выгнала, а сейчас наверное на допросе Крочковского. — Женя села на край кровати.       — Стоп, а сколько я тут валялся? — Почти сутки. Вернее 22 часа и 45 минут.       — ДА ладно?! — Более чем удивленно выкрикнул Кот. Вася снова подскочил на кровати и чуть не скинул Мурашову, но вовремя сориентировался и ухватил ее, притянув к себе. Та, даже пикнуть не успела, как оказалась в объятиях каплея. Оба смотрели друг другу в глаза и просто молчали.       Пауза явно затягивалась, первым это понял Василий:       — Прости, — он осторожно убрал руки, усадив ее на кровать. — Да все нормально. — Как-то отстраненно произнесла Женя и снова повисла неловкая тишина, тут ее уже разрушила Мура. — Представляешь, после того, как ты перевелся Леська со мной месяц не разговаривала, а когда про свадьбу узнала, то вообще игнорировать стала, будто меня и нет. Так было до тех пор пока… — Женя резко осеклась.       -Не узнала о твоей беременности… — Закончил за нее фразу Василий.       — Ты понял?! — Задала Мурашова риторический вопрос. — Да. Тогда она даже разревелась. Но сказала, что на свадьбу все равно не пойдет. Я сначала обиделась, а потом поняла и приняла все как есть. Кажется, она не общалась с тобой тоже из-за меня, я много раз видела как она набирала твой номер, но сбрасывала. Боялась сказать тебе обо мне. Ты меня прости, что так вышло, правда. Но мы оба понимаем, что ничего не вышло бы у нас с тобой. Мы слишком похожи. Ты ведь тоже это понимаешь. — Она положила свою руку поверх его.       Вася не знал, что ответить, лишь сжал в ответ ее руку и улыбнулся. И снова повисла тишина, но не неловкая как ранее, а абсолютно спокойная, наполненная пониманием и ответами, мучившими двух людей слишком долго.       — Слушай, Вась, надо ребятам сказать, что ты очнулся. — Мура намеревалась отправиться к выходу.       — Нет, я сам пойду, хочу посмотреть на эту сволочь Крочковского.       Вася начал подниматься с постели.Мура не стала возражать, потому то понимала, что это бесполезно, она лишь ухватила парня под руку, когда тот пошатнулся и повела его к лифту.       Ионова ужасно мутило, голова кружилась, но ему хотелось послушать допрос, а еще больше ему хотелось лично посмотреть как там Уманова. Когда двери лифта открылись они направились прямиком к допросной, но оттуда уже выходили Пригов, новые бойцы, а последними — Физик, который поддерживал Лесю под руку. Та была явно увлечена чем-то другим и смотрела куда-то в пол. Вася начал осматривать ее с ног до головы: прихрамывает, на лице ссадины, синяки, на ладонях тоже, одна рука иммобилизирована.       — А вы уже закончили? Мы к вам ковыляли на допрос посмотреть. — Раздался голос Мурашовой       В это момент все устремили взгляды на Мурашову с Ионовым, в том числе и Уманова.       — О, отоспался, Спящая красавица! — Весело заговорил Физик. — Ну вот, Лесь, а ты волновалась. Отживел.       Вася не слушал, он поймал горящий взгляд Умановой на себе, а затем уловил, что он перешел на переплетенные с Мурой руки. Почему-то сразу захотелось объяснить ей все, но вместо этого получилось совсем другое: Вася убрал руку Жени и целенаправленно направился к Уме, забыв о головокружении и боли. Преодолев это расстояние между ними, он буквально вырвал Уманову из хватки Физика и обнял, крепко прижав к себе. Хотелось ощутить ее тепло, потому что до сих пор не верилось, что это она. В воздухе повисло удивление, все молчали, а Ума будто остолбенела. Вася уже хотел отстраниться, но тут она вдруг обняла его в ответ, уткнувшись ему лицом в грудь. Футболка стала мокрой, сначала Вася не понял что это, но услышав всхлипы, понял, что она плакала. В этот момент от группы не осталось и следа, к коридоре не осталось никого, кроме них. Хотя их мало это интересовало сейчас, они просто стояли в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.