ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Неожиданно накрывший каплея сон, прервал голос Леси, который становился все громче, и в конечном счете перешел на крик:       — Нет! Нет! Не трогай его! Не умирай! Ты только не умирай!       Первой мыслью стало то, что кто-то пробрался в квартиру и напал на девушку. Вася, не раздумывая бросился в комнату, но открыв дверь, обнаружил только Уму, которая металась по кровати и кричала одни и те же слова.       Вася подошел к ней, пытаясь привести в чувства, что удалось не с первой попытки. Когда она наконец-то открыла глаза, испуганно осмотрелась вокруг, по щекам ее текли слезы, которых она совсем не замечала.       — Ты как? Это был сон. — Вася внимательно осматривал Лесю.       Она сильно его напугала, от прежней злости и следа не осталось. Вернее сказать, просто о ней было забыто. Парень лишь сильнее прижал девушку к себе.       — Я думала ты ушел. — Прошептала Леся.       — Да куда я денусь… Мне же идти некуда. — Невесело усмехнулся он. — Я тебе водички принесу. — Вася неохотно убрал руки от девушки и направился на кухню, налил воды и вернулся. Девушка сидела на кровати в позе лотоса и с ожиданием смотрела на дверь, ее горящий взгляд можно было рассмотреть даже сквозь темноту.       — Держи. — Он протянул стакан, девушка потянулась к нему, ее руки тряслись, ухватить стакан удалось не сразу. Васе пришлось даже придержать его. Руки девушки были горячими. Он не раздумывая, прикоснулся губами ко лбу девушки. Даже без градусника было понятно, что у нее температура.       — Лесь, у тебя жар. Где таблетки?       Ума молча указала на шкафчик в комнате. Вася нашел таблетки сразу, дал две ей.       — Замерзла? — Уму все еще трясло.       — Я не знаю. В том домике тоже было холодно по ночам, так что потом я просто перестала ощущать. И сейчас не понимаю. — Совершенно спокойно, будто это обычное дело, проговорила девушка. А Васе лишний раз захотелось врезать Крочковскому.       Вася молча уложил Лесю в постель, укрыв ее одеялом:       — Я позже зайду. — Вася собрался уходить, но девушка ухватила его за руку.       — Посиди еще, пожалуйста.       Парень не мог отказать, да и не хотел. Поэтому просто забрался под одеяло рядом и обнял девушку за плечи. Она не задала лишних вопросов, но Вася произнес, чтобы оправдаться перед самим собой:       — Так быстрее согреешься.       — Слушай, Кот, я спать не хочу. А ты? — Она подняла взгляд. Он был не тем, что ранее. Стал теплым, каким был раньше.       — Ну тогда ты сама напросилась — будем разговаривать. Теперь ты точно не убежишь никуда. За что ты так со мной вечером? Я чем-то тебя обидел? — Он задал вопросы, которые мучали. Каплей действительно не понимал, но очень хотел. Леся поджала губы и хотела снова прервать зрительный контакт.       — Неа. — Он положил ладонь ей на щеку, не дав отвернуться.       Чуть помедлив, девушка заговорила:       — Я сильно испугалась за тебя. Там в домике, когда ты упал — я подумала, что это конец. В коридоре КТЦ, увидев тебя, меня переполняли эмоции. Такого облегчения я никогда не испытывала. А потом ты снова упал. Стало еще хуже. Это ведь из-за меня. Если бы я тебе не позвонила в ту ночь… — Голос начал дрожать. Девушка пыталась не заплакать.       — Не говори ерунды! Это всё из-за себя самого. Ты же знаешь, я без приключений никуда. Ах да! — Решил переключить разговор Вася, чтобы не делать девушке еще больнее.       — Такого забавного подарка я еще не получал. Так что Василий сейчас сидит на моей кровати и ждет, когда я приеду и скажу, что ты в порядке. — Кот улыбался. Леся тоже не сдержала улыбку.       — Не думала, что тебе понравится. Долго думала, что подарить. Выбор пал на него. Я старалась не мешать тебе строить жизнь по-новому и не звонить, но не могла пропустить твой праздник.       — Я знаю почему ты не общалась со мной на самом деле. — Вася почувствовал напряжение девушки. — Женя рассказала мне о свадьбе и о беременности. А еще о том, что стараясь не задеть мои чувства, ты решила оборвать все связи. Очень благородно и одновременно глупо с твоей стороны. Я бы пережил это. Вот знаешь, я одного не понимаю — почему ты всегда жертвуешь своими чувствами и интересами в счет других? А? — Вася внимательно смотрел на девушку, одним взглядом требуя ответа.       — Потому что я перебьюсь, а для других это может быть вопросом жизни и смерти. — Девушка отвечала искренне, полностью обезоруживая Васю своей честностью.  — Ну точно глупая. Спи давай. — Единственное, что он и смог на это ответить. Поцеловав ее в макушку, уложил голову девушки себе на плечо.       — Спокойной ночи, Вась… — Девушка сильнее прижалась к парню и совсем скоро засопела.       Вася усмехнулся: — Ну да, спать она не хотела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.