ID работы: 6396908

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дорога до квартиры Умановой заняла примерно час, с учетом похода по магазинам. Мура обошла все отделы продуктового, купила продукты, спиртное. Двум мужчинам не оставалось ничего, кроме как подчиниться капризам девушки. Наконец-то, они оказались у подъезда.       — Слушай, ты ей хоть позвонила? — Запоздало поинтересовался Физик.       — Неа, — спокойно ответила Женя, нажав на звонок Олеси, — это сюрприз.       Дверь никто не торопился открывать.       — Ну вот, ее дома-то нет. — Расстроено проговорил Физик. — Вот так вот без предупреждения приезжать.       — Да дома она, я прежде чем ехать, ее телефон по программе отслеживания проверила. Может спит? — Мурашова снова нажала на звонок.       Василий все это время вел себя довольно пассивно, отстраненно, но когда после второго звонка не последовало никакой реакции, стало как-то беспокойно. Физик еще и масла в огонь подлил:       — Слушайте, а не могла она с собой что-нибудь сделать? — выпалил Мыцик с неким беспокойством.       — Ты думай, что говоришь-то! — С укором произнесла Женя.       В этот момент Вася был готов выбить эту чёртову дверь. Но вдруг она открылась сама, в дверном проёме стояла Уманова в домашнем халате и полотенцем на голове.       — Вы что тут делаете? — Гостей хозяйка явно не ожидала.       — Ну слава Богу! Напугала ты нас! Ты где была? — Возбужденно затараторила Мура.       — В ванной отмокала, не слышала. — Произнесла Уманова совершенно спокойно, как ни в чем не бывало. — Ну проходите на кухню, я сейчас.       Ума прошла в собственную квартиру, оставив сослуживцев в недоумении. Все ожидали чего угодно, но не этого. А Вася узнал в ней ту Уманову, которую увидел в первый день знакомства. От этого стало как-то горько.       — Ладно, парни, разберемся! — С энтузиазмом проговорила Женя, проходя на кухню и начиная хозяйничать в ней. — Ну-ка помогайте мне давайте!       Физик сразу повиновался и начал мыть фрукты, Ионову Женя вручила желанный ею торт и нож, он невесело усмехнулся и принялся резать. Мура с Физиком о чем-то говорили, но каплей все не мог зацепиться ни за одну фразу. Из головы не выходило абсолютное безразличие со стороны Леси. Она даже внимание на него не обратила.       Через несколько минут Олеся пришла к ребятам, она переоделась, забрала влажные волосы в пучок, Вася смог разглядеть ссадины на лице детально, засмотревшись на нее. Их взгляды встретились. Но девушка быстро разорвала зрительный контакт. Парень окончательно понял, что ему тут не рады. В груди неприятно засаднило, захотелось уйти. Но он не мог из-за ребят.       Вечер в свою очередь проходил размеренно — разговоры на различные темы, не связанные с работой. Мурашова уплетала торт за обе щеки, Физик баловался салатами, алкоголь почти не употребляя. Ума активно влилась в разговор с ребятами, взгляд даже потеплел, правда при любом контакте с Котом снова приобретал прежнюю холодность. Васе становилось все неприятнее. Он не нашел ничего лучше, чем запивать это спиртным. Сейчас он мог себе это позволить в отличие от Физика, уж на работу его точно не вызовут. После очередного выпитого стакана он поймал на себе неодобрительно-вопросительный взгляд Мурашовой. Раньше бы сразу отставил от себя спиртное подальше, но не сейчас. Тут у Физика зазвонил телефон, он вышел поговорить, а когда вернулся расстроенно вздохнул:       — Все, Жень, наш с тобой отдых кончился. Нас вызывают работу работать.       — Ладно, тогда собираемся. — Женя встала с места.       — Давай я вместо тебя поеду? — За весь вечер Вася произнес первую фразу.       Все перевели взгляд на него, включая Олесю.       — Куда поедешь?       — На задание. Тебе себя уже поберечь пора, а ты все в полях. Думаю Пригов не против будет, а ты оставайся.       — Нет уж, герой! Я сама. Во-первых, ты много выпил, а во-вторых, я последнюю неделю в полях дорабатываю, дай хоть насладиться напоследок. Меня вон знаешь как Физик оберегает на операциях. Так что это ты оставайся, а мы поедем. — Подмигнула Женя, погладив Васю по плечу.       — Да, не переживай, Кот, все с ней будет хорошо. Ладно, увидимся еще до твоего отъезда. — Спокойно проговорил Физик, а после направился к выходу вместе с Мурой. ё- Я вас провожу. — Леся ушла вместе с ними.       Вася остался один на кухне. Он и правда выпил достаточно, по всему телу ощущалась мышечная слабость, но не более. Вася встал и начал убирать со стола, чтобы побыстрее уйти. Правда идти-то ему было некуда, свою квартиру он сдал.       Он не слышал, когда Леся вернулась, понял это лишь когда услышал ее голос за спиной:       — Что ты делаешь?       — Сейчас помогу убрать тебе со стола и пойду. — Не оборачиваясь, ответил Вася. Ему не хотелось больше видеть тот холодный взгляд.       — Я сама все уберу. — Голос стал настойчивее и оказался ближе, прямо за спиной.       — Я уже закончил. — Вася поставил на полку последнюю тарелку. — А теперь пойду.       Васе все-таки пришлось повернуться, но он старался не смотреть на Уму, уходя из кухни в гостиную.       — Куда ты пойдешь? Твои вещи тут, значит ты ночевал здесь. — В голосе Кот уловил нотки беспокойства.       — Ничего, найду. — Вася говорил спокойно, но внутри него разворачивалась буря. Он сам не понимал почему злится.       — Я тебя не отпущу. Ты не здоров и выпил. — Все настаивала девушка.       Тут у Васи будто тормоза сорвало.       — Да?! А тебя это должно волновать?! А из-за кого я не здоров да и выпил тоже?! — Вася повернулся к Олесе, смело смотря в ее глаза, ожидая дальнейшей реакции. — Ну и как ты меня останавливать собралась? Свяжешь или вырубишь?       Вася мысленно уже подготовился к войне, но дальше произошло то, чего он совсем не ожидал. Леся растерянно посмотрела на него и только тихо произнесла:       — Останься, пожалуйста. — Она быстро скрылась в своей комнате, закрыв за собою дверь.       Кот так и остался стоять в гостиной. Он осознал, что перегнул палку. А еще то, что не может уйти и оставить ее одну. Ему ничего не оставалось кроме как лечь на диван и попытаться уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.