ID работы: 6396944

Ричард Тозиер верил в реинкарнацию

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
meruem. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста
Ричард Тозиер верил в реинкарнацию. Он верил в перерождение души, верил в грехи, дьявола и Бога. Верил, что когда-то он вернется в этот потрёпанный мир и очень надеялся, что его домом не станет тем же Богом забытое Дерри. Он ненавидел этот мрачный город и мечтал уехать подальше отсюда, как только появится возможность. Он ненавидел все связанное с этим местом, начиная от его расположения до его воздуха. Он не понимал, почему его семья все еще живет здесь. Он не понимал, как люди могут быть рады жить тут. Он не понимал многое. Допытливые большие глаза за толстыми линзами очков в черной окантовке. Он считал их до жути уродливыми и частенько ломал, после заклеивая скотчем, потому что без них почти ничего не видит. Угольно черные кудри и мраморно белая кожа с рассыпанными по носу и щекам веснушки. Худощавое тело и длинные пальцы. Он любил шутить про чужих матерей и в особенности про мамку Эдди. С каждым годом он набирался все более пошлых шуток и нередко выводил ими своих друзей. В последствии получая уже такую знакомую им фразу “Бип, бип, Ричи” и парень умолкал, ненадолго, правда. В четырнадцать он часто подкалывал друзей по поводу их невинности, а сам боялся даже заговорить с девушкой. Он воровал сигареты у отца и упрекал Беверли в том, что та курит. В пятнадцать впервые попробовал алкоголь и подростковую жизнь, так сказать на вкус. К нему впервые стали лезть девушки и отказывать им был просто грех. Пусть парень и не считал себя привлекательным. Он безостановочно шутил и подкалывал всех вокруг, создавая впечатление счастливого идиота. А потом, потом он уходит от глаз и достаёт ворованные сигареты. Затягивается дымом, что прожигает легкие, выдыхает через пухлые губы. Любуясь на созданные им клубы дыма. Он рад, что друзья не знают его с такой стороны. Они знают того Ричи, балабола и мамкоеба, идиота и развязного очкарика. Тихий, холодный, ненавидящий весь мир, включая себя, убивающийся своими же мыслями и едким сигаретным дымом - такой он только наедине с собой. В таком состоянии его никто не видел. Ну или он так хотел думать. До одного вечера такого Ричарда Тозиера знал только Ричард Тозиер. Он сидел на карьере, затягиваясь очередной сигаретой и смотря куда-то вдаль. Но если спросить куда он смотрит, то тот пожмет плечами, мол, не знает. Кажется, он начал курить слишком рано. Никто этого не замечал. Ни друзья, ни родители. Или он слишком хорошо скрывал запах дыма и прокуренный голос, или он правда никому не нужен. Иронично, но именно в тот вечер по улицам города бродил еще один парень из компании Ричи. Почему-то из всей шайки “Лузеров” больше он сдружился именно с ним. Невысокий парень с темными кудрявыми волосами, что так забавно торчали в разные стороны и которые тот так старательно пытался зализать лаком для волос. Почему-то Ричи это казалось мило. У него было детское лицо, усыпанное веснушками и оленьи глаза. Он всегда был ростом ниже Тозиера и всегда твердил, что еще вырастет. Он носил эти блядские красные короткие шорты, на которые Ричи не раз засматривался. Он был маменькиным сыночком, пьющим таблетки по расписанию и держащим при себе этот чертов ингалятор. У старшего всегда сердце в пятки уходило, когда у Эдди начинался очередной приступ астмы. Эдди Каспбрак, тот самый Эдди, чья мамка так забавляла Ричи и давала столько поводов для этих идиотских шуток. Судьба беспощадно играется с жизнями людей. То сплетает двух совершенно разных людей, то разводит тех, кто так клялся быть рядом до конца. Забирает тех, кого мы зовем “смыслом жизни” и оставляет тонуть в своих мыслях и отчаянных криках. Забавно, но тех,до кого мы хотим докричаться, больше нет. Они не придут на помощь, не протянут руку в тяжелый момент. Все остается так же, как и было, просто теперь без них. Сначала Вы так отчаянно ненавидите все вокруг, а потом пройдет время, и Вы обернетесь, в последний раз взглянув назад, в свое прошлое и поймете, что уход того самого “смысла жизни” научил вас летать на своих крыльях. Именно на своих, не на чужих, не страхуясь. Падая и разбиваясь, подымаясь в очередной раз, взлетаете ввысь в надежде, что больше не упадете. А кто-то разбился. Просто после очередного падения не смог встать. Так и оставаясь безмолвной куклой. Кто-то даже не пытался, гнил в отчаянье и слезах. Ричи ненавидел и судьбу. Но также верил, потому что в его жизни слишком все сложно. Случайные совпадения и то, чего никто не ожидает. Их слишком много, этих совпадений. Интересно, но почему-то Эдди решил прогуляться так поздно. Ричи бы обязательно спросил, как же так, что мамашка отпустила своего сыночка на ночь глядя. Она и не отпускала, так вышло, что Эдди и не возвращался домой после их прогулки. Эдди знает, что после она закатит истерику и будет читать морали о том, как опасно вечером одному в городе и все по накатанному. Они любили проводить свободное время на карьере. В теплое время клуб “Лузеров” часто отправлялся туда, дабы поплавать и скрыться от летней жары. А зимой... Зимой там просто было красиво. Это было какое-то важное место для них. Наверное, это правильно, что именно туда парни уходили, когда дома не ждали. Ричи сидел на краю камня, свесив ноги вниз. Легкий ветер трепал кудрявые волосы парня и все пытался выхватить сигарету у него из рук. Он смотрел на легкие волны на воде и прокручивал весь сегодняшний день в своей курчавой голове. Они после школы договорились прогуляться. Ричи, как и всегда шутил, но сегодня над его шутками даже кто-то смеялся, не считая его самого. После холодной зимы и дождливой части весны наконец-то стало тепло, и Каспбрак, не упуская такой возможности, снова надел эти свои дурацкие шорты. Только в этот раз он не подумал лишь о том, что за некоторый период он все же вырос, как бы Ричи не было сложно это признавать. Красная ткань плотно облегала бедра младшего и кудрявый уже сомневался в своем самообладании. Он никогда не думал о друге в таком свете и ссылался на подростковые гормоны и все в этом духе. Ну, а на что еще? Они гуляли, общались, смеялись и были тут, на карьере. Ричи позволяет легкой улыбке коснуться его губ. Все его мысли разбивает неожиданный приход парня в красных шортах и режущие тишину слова: - Р-ричи, ты куришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.