ID работы: 6396960

И ещё одна случайность

Джен
R
Завершён
2503
автор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 288 Отзывы 1048 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Семь раз отмерь – один отрежь. Волнуясь, Томазина начинала разговаривать сама с собой. Непривычное для английского уха выражение она подцепила у своего школьного приятеля. Слизеринец Антонин Долохов был родом из Жечи Посполитой – таинственного государства, постоянно менявшего свои границы, вплоть до полного исчезновения, но упрямо возникавшего вновь, под разными именами и в нескольких лицах. Антонин знал несколько славянских языков и был неисчерпаемым кладезем фольклора – от пословиц до анекдотов. В соответствии со своим нынешним девизом (означавшим, что перед решительным шагом нужно все проверить, и лучше – несколько раз) Томазина скрупулезно осмотрела ритуальный круг. Линии в порядке, четкие и непрерывные. Никакого дешевого мела, в таких вещах, как ритуальная магия, экономить нельзя. Но и никакого новомодного светящегося песка! Две песчинки, сдвинувшись на волос, способны нарушить целостность контура. Спору нет, выглядит эта модная новинка эффектно, но эффектность и эффективность – разные понятия. Нет уж, нет уж. Маггловская масляная краска, для надежности нанесенная в несколько слоев. Четко, аккуратно, а главное – правильно подобранный растворитель смоет ее без остатка. Вроде бы все готово. Осталось поставить на комнату замыкающие чары – чтобы любимый дядюшка по пьяни не влез, куда не просят. И все. И у нее, наконец, появятся доказательства своей теории!.. Томазина прошлась по комнате, борясь с волнением. Переложила с места на место несколько фолиантов по теории множественности вселенных. Вытащила из одного длинную закладку, потеребила… И бросилась к окну. По дороге к домику двигалась по извилистой траектории некая сутулая фигура, размахивая чем-то вроде кнута и поминутно прикладываясь к бутылке. - У-ух!.. Гуляка! – сердито фыркнула Томазина. Положила закладку, пересекла комнату, подхватила стоящий у дверей магический фонарь и вышла на крыльцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.