ID работы: 6396994

Неприкасаемая

Джен
R
Заморожен
935
автор
bucerg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 564 Отзывы 348 В сборник Скачать

Бонус. Кейпы Детройта

Настройки текста
Примечания:
      Для начала, немного о самом Детройте.       История города имеет некую схожесть с историей настоящего Детройта.       Золотой Век Героев оказался очень удачным временем для города. Детройт стал экспериментом правительства США. Еще в 50-х годах начал проявляться упадок города. Появление кейпов подтолкнуло власть имущих к идее о том, что процесс упадка можно обратить вспять, используя возможности сверхлюдей.       Город развивался по плану, составленному Умниками – и, на первых порах, результат был просто потрясающим. Взрывное развитие промышленности, рост населения, уровня жизни. В какой-то момент, Герой взял этот проект под свой личный контроль – и это обусловило еще больший успех.       Но, со смертью Героя проект начал разваливаться. Причем, налицо был эффект «снежного кома» - банкротство множества предприятий вызвало вал безработицы, что в свою очередь увеличило уровень преступности, привлекло в город суперзлодеев.       Проект поддержки города Умниками продолжал действовать, но это больше всего напоминало попытку заткнуть дыры в плотине голыми руками – в какой-то момент идею признали провалившейся.       На данный момент Детройт – это один из опаснейших городов США. Очень высокий уровень преступности, крайне высокая безработица. Процент кейпов на душу населения – на уровне Броктон Бей (при этом следует помнить, что население Детройта ~800000 человек).

• Банда Джесси

      Группа «благородных злодеев» - хотя, по факту, они только позиционируют себя такими на публику. На самом деле, совсем не против «грязных денег» - проституции, наркотиков и т.п. Их зоной влияния считается восточная часть города (побережье озера Сен-Клер). Являются достаточно сильной и сплоченной бандой, как суперзлодеи активны уже восемь лет. Сотрудничают с Котлом.       1. Дингус.       Лидер команды. Сильный кейп и харизматичный лидер. Хороший тактик; обычно сдержан, но иногда может поступать импульсивно.       Эпицентр 7, Стрелок 4.       Его способность в чем-то похожа на силу Висты. Он может искажать пространство вокруг себя и, благодаря этому, отклонять от себя атаки. Искажение действует в том числе и на сверхъестественные эффекты – например, он способен отклонить от себя струю огня или гравитационное воздействие. Если бы Дингус решил сразиться с Бегемотом, то смог бы защитить себя от «ауры» Губителя.       Радиус действия способности ~ 2 метра. Обычно сила находится в неактивном состоянии, но при желании Дингус способен долгое время поддерживать вокруг себя сферу искажения.       На него действует ограничение Мантона – его сила совершенно не способна «исказить» органику. То есть, живое существо может пройти сквозь искажение и атаковать Дингуса в ближнем бою. При этом, вокруг тела атакующего образуется «мертвая зона» - небольшая прореха в искажении, что может быть также использовано для атаки.       Своей силой Дингус может подхватывать и разгонять объекты, используя их в качестве метательных снарядов. Ему очень сложно прицелиться, поэтому обычно кейп делает ставку на количество, чем на точность. Чем больше вес – тем тяжелее ему «разогнать» предмет. Тем не менее, способен, пусть и с трудом, «бросить» легковой автомобиль на несколько десятков метров.       2. Уравнитель.       Козырь 8       Очень высокомерен, эгоцентричен. Единственный, кого Уравнитель воспринимает, как равного - это Дингус. Во многом это обусловлено тем, что Уравнитель и Дингус знают друг друга уже много лет.       Может «своровать» способность противника, сделав того в два раза слабее. При этом, украденная способность также будет в два раза слабее оригинала.       Для кражи способности Уравнителю нужно находиться от другого кейпа на расстоянии не более 50 метров, при этом ему нужно видеть свою цель. Сама кража происходит практически мгновенно и сопровождается не самыми приятными ощущениями для жертвы – головокружение, тошнота, головная боль.       Уравнитель способен удерживать не более одной силы одновременно. Не может украсть способность, требующую физически измененного тела для своей работы (например, Дело 53).       В случае, если «донор» умрет – Уравнитель тоже потеряет украденную силу.       3. Гремлин.       Технарь 4, Скрытник 5       Женщина. Озлоблена на мир и людей, порой использует свою силу, чтобы вредить людям - даже без особого на то повода. Оттуда и возникло ее прозвище. Технарь, специализация – скрытность.       Может делать гаджеты, предназначение которых – скрывать своего пользователя. Подавители звука, генераторы поля невидимости, постановщики помех и т.д. Устройства максимально эффективно работают на ней самой, если тинкертех будет использовать другой человек, то эффект будет слабее в разы.       У Ящика Игрушек для Гремлина была куплена легкая технарская броня, которую кейп переделала под себя. В ней Гремлин способна становиться, буквально, невидимой.       В отличии от большинства Скрытников, Гремлин может обмануть видеокамеры и прочие технические средства наблюдения.       4. Колючка       Контакт 3, Эпицентр 4       Кейп, чья сила была куплена у Котла.       Прикосновением к поверхности способен на время преобразовать ее – сделать скользкой, как лед или наоборот – очень шершавой. Может укреплять то, к чему прикасается – например, сделать стекло достаточно прочным, чтобы оно выдержало удар Бугая средней силы.       Способен применять свою силу выборочно – для примера, может сделать скользкой площадь вокруг себя, но оставить участки для того, чтобы союзники не поскользнулись. Для того, чтобы отменить эффект своей силы, ему требуется меньше секунды.       Может использовать укрепление на своем собственном костюме, делая его крайне прочным. Но, у такого использования есть недостаток – укрепленные материалы становятся жесткими и в них невозможно двигаться. То есть, если Колючка «танкует» урон – он не способен даже рукой пошевелить.       Обычно действует в тесной связке с Вараном (см. ниже).       5. Варан       Бугай 5       Кейп, чья сила была куплена у Котла. При этом, прием флакона имел последствия для внешности Варана – у него вертикальные зрачки желтого цвета, как у рептилии. Также, его кожа, пусть внешне и выглядит нормально, на ощупь шершавая.       Бугай с высоким уровнем регенерации, невосприимчив к боли. Незначительные раны – пулевые ранения, порезы, - зарастают на нем за считанные минуты. Что-то более серьезное требует больше времени. Например, на то, чтобы справиться с переломом, Варану потребуется что-то около часа.       Варан способен отрастить даже потерянную конечность – но на это ему потребуется несколько дней.       Физически намного сильнее обычного человека. Благодаря этому Варан может носить тяжелый, бронированный костюм, в котором его очень сложно остановить.       6. Прозвище неизвестно       Способности - ?       Кейп, чья сила была куплена у Котла. Нестабильная, но очень мощная способность.

Клоуны Детройта.

      Несколько лет назад это была крупнейшая злодейская группировка в Детройте – и одна из самых многочисленных в США. 26 кейпов. Их всех объединяла принадлежность к джаггало. На пике своей силы Клоуны Детройта контролировали большую часть города, так же под их влиянием находилась часть штата Мичиган.       В сентябре 2009 года Бойня номер Девять в первый раз посетила Детройт. Бойня была в городе «проездом», поэтому число жертв среди обычных жителей оказалось минимальным. Фактически, Протекторату стало известно о визите Девятки в город уже после того, как суперзлодеи покинули его.       Но вот Клоунам Детройта не повезло напрямую столкнуться с Бойней. Как результат, восемь погибших кейпов, среди которых был и лидер клоунов, Козырный Туз. Бойня, в свою очередь, потеряла только одного кейпа, но взамен был завербован Хохотун. Клоуны Детройта, лишившись своего лидера, распались на отдельные банды. На текущий момент среди кейпов джаггало идут переговоры об объединении банд и возрождении Клоунов Детройта.       На момент повествования существует восемь банд джаггало.

• Новые клоуны Детройта

      Считают себя последователями изначальных Клоунов Детройта, с презрением относятся к другим бандам, считая их предателями. Остальные джаггало отвечают им взаимностью и не признают эту банду, как тех самых Клоунов Детройта.       Новые клоуны Детройта считают, что джаггало должны объединиться под их лидерством, но шансов стать во главе клоунов у них, говоря откровенно, не очень много. Пусть в банде и состоят четыре кейпа, все они не более чем «середнячки». Хуже того – в банде нет ярко-выраженного лидера.       1. Темноликий       Скрытник 4, Движок 2       Формально - лидер Новых Клоунов. Высокомерен и очень злопамятен.       Способен скрывать свое присутствие в темных местах, буквально сливаясь с тенями. Помимо этого, обладает улучшенными рефлексами, силой и ловкостью - на уровне лучших спортсменов. В "режиме скрытности" его физические характеристики еще больше увеличиваются.       2. Мусорщик       Эпицентр 3, Стрелок 5       Способен хранить в подпространстве огромные запасы неорганической материи (как минимум сотни тонн). Обычно это различный мусор, хлам, куски металла, земля, щебень и т.п.       В случае необходимости Мусорщик может высвободить собранный материал, придав ему высокий стартовый импульс.       «Пропускная способность» кейпа ограничена – он не может в один момент «выбросить» сразу весь накопленный материал. Так же, у него есть лимит на то, что он может поглотить. Обычно это предмет массой не более 100 кг, размерами не больше человеческого тела. То есть, у Мусорщика не получиться поглотить, например, автомобиль.       Шард Мусорщика – отпочковавшийся от шарда Дингуса.       3. Арабика.       Стрелок 4       Кейп второго поколения, дочь Мягкосердечного (см. ниже). В ссоре со своим отцом, именно поэтому вступила именно в ту банду, которую ее родитель, мягко говоря, недолюбливает.       Арабика умеет запускать узконаправленные ударные волны (простите за этот оксюморон). Для этого ей нужно нанести резкий выпад кулаком или ногой - и в направлении выпада будет отправлена силовая волна. Чем-то похоже на прием Силы из SW.       Дистанция эффективной атаки - до 20 метров. Скорость атаки - половина скорости звука. Чем ближе цель находится к Арабике, тем больше будет урон.       Арабика обладает достаточной сноровкой, чтобы использовать свою способность как для атаки, так и для защиты.       4. Крысолов       Властелин 6       Сила Крысолова похожа на смесь способностей Адской Гончей и Рой, только точка приложения кейпа, как понятно из его прозвища, это крысы.       Способность имеет два ярких проявления.       Первое - это возможность отдавать приказы крысам, мышам и прочим мелким грызунам. В отличии от каноничной Тейлор, Крысолов не может чувствовать существ, которые ему подчиняются. С другой стороны, его приказы действуют на всех грызунов в определенном радиусе. То есть, если он отдаст приказ "атакуйте этого человека", то подействует это на всех грызунов в округе.       При физическом контакте Крысолов способен задать куда более сложную команду, чем "бегите" или "нападайте".       Максимальный радиус способности - 820 метров, в случае необходимости Крысолов может уменьшать эту дистанцию практически до нуля.       Второе проявление силы кейпа - это возможность создать "Крысиного Короля". Способность Крысолова находит самого крупного и сильного грызуна в округе - и запускает в его теле множество мутаций. Как результат, за неделю крыса вырастает в сотни (!!!) раз, до размеров небольшого теленка.       Крысиный Король очень живуч, его крайне сложно убить с помощью обычного оружия. Но главное - Король становится ретранслятором для Крысолова. Даже если их будут разделять десятки километров, кейп сможет отдавать команды Королю и окружающим его крысам.       Примечание - Крысолов находится на особом контроле у правительственных служб. Летом 2010 в руки СКП попал труп Крысиного Короля. Обследование показало, что у крысы есть в мозгу образование, отдаленно напоминающее Корону Поллента. То есть, по факту, Крысолов умеет создавать кейпа-животное.

• Клоуны Перекрестка

      На первый взгляд, банда выглядит очень слабой – в ней только один кейп, Маргаритка. Тем не менее, это впечатление обманчиво.       Во-первых, Клоуны Перекрестка едва ли не самые многочисленные в плане обычных людей. Активных членов больше четырех десятков и, в случае необходимости, это число может значительно возрасти.       Во-вторых, Маргаритка - самый опасный кейп в городе.       В-третьих, на самом деле среди Клоунов Перекрестка два кейпа – но Анна скрывает наличие у себя способностей.       1. Маргаритка.       Эпицентр 9       Маргаритка способна вызывать у людей галлюцинации в самой тяжелой их форме. Она может действовать «грубо»: создать иллюзию жутких монстров, вытащить наружу потаенные страхи и фобии. Или «тонко»: вызвать иррациональное чувство страха, панику и т.д.       Маргаритке нужно видеть свою цель, чтобы использовать на ней способность. Исключение – взаимодействие с Анной (см. ниже). От ее силы почти невозможно защититься, единственный способ – это выйти за диапазон атаки Маргаритки (~ 90 метров). Она способна воздействовать даже на неорганический разум – например, на лучшего технаря в мире. Для Дракона воздействие Маргаритки будет выглядеть, как Ddos атака колоссальной силы.       2. Анна (злодейского прозвища нет)       Умник 5 (не уверен, что правильно выбрал классификацию)       «Правая рука» Маргаритки, при этом никому не известно, что на самом деле Анна кейп.       Способность Анны – это, в первую очередь, удаленное наблюдение. Она способна создавать связь между собой и другим человеком. Самый простой способ построить такую связь для Анны – это увидеть свою цель. Правда, ей потребуется несколько минут, чтобы «настроиться» на человека. Но, существует и другой способ – Анна может нарисовать свою цель, «прочувствовать» ее – и, таким образом, тоже будет создана связь.       Одновременно Анна может поддерживать не более пяти связей.       Второй аспект ее силы – это возможность использовать связь, как канал для другой способности. Например, Анна может изобразить человека – и Маргаритка сможет воздействовать на этого человека через картину, пусть эффект будет на порядок слабее.

• Красные Топоры

      Считаются сильнейшей бандой клоунов, с наибольшим количеством кейпов и обычных клоунов.       1. Мягкосердечный (Soft hearted)       Бугай 6, Эпицентр 6       Прозвище несет в себе ноту сарказма - кейп известен своим жестоким нравом. Но при этом, что редкость для джаггало - ему не чуждо, в некоторой мере, благородство.       Лидер банды. Силен, харизматичен. Мягкосердечного можно назвать ветераном среди кейпов Детройта - активен уже 11 лет, стоял у истоков движения джаггало.       Обладает классическим набором бугая - очень сильный и прочный. Но, его главная особенность в том, что Мягкосердечный может создавать ударные волны. Если он ударит кулаком в землю перед собой - то волна может мгновенно возникнуть в десятке метров от него в виде своеобразного взрыва.       Использует в качестве оружия 30-килограммовый молот. Молот сделан из крайне прочного сплава - в свое время был выплавлен технарем (ныне мертв). Размер, форма, вес молота - все это было рассчитано так, чтобы идеально резонировать со способностью Мягкосердечного. Если его обычные ударные волны, без использования оружия, просто сбивают с ног и оглушают, то с использованием молота - очень серьезно калечат.       2. Аспект       Излом 7       Социопат. Получил расстройство личности из-за своей способности. Он умеет растягивать время для самого себя. Внешне это выглядит так, словно каждое движение Аспекта создает остаточные изображения. Чем больше растяжение – тем больше «дублей». Растяжение дает интересный эффект – если Аспекту нанести урон в момент растяжения, то он автоматически «отбросит» тот временной промежуток, в котором его ранили. Например, в него выстрелили из пистолета. Временем нанесения урона считается тот промежуток, в течении которого пуля движется внутри его тела – сотые доли секунды. Именно этот крошечный промежуток времени Аспект и сбросит, оставшись невредимым.       В момент, когда Аспект «сбрасывает» время, кажется, что он мерцает – на доли секунды исчезает и появляется вновь.       Аспект плохо контролирует свою силу – он всегда растягивает время минимум на 3 секунды. Но, при желании способен увеличить это время до 22 секунд.       3. Карнавал       Технарь 4       Технарь, способный создавать роботов, буквально, из всякого хлама. Всех своих роботов создает в клоунском стиле. Роботы обладают самым разнообразным вооружением – начиная от колюще-режущего, заканчивая огнестрельным оружием, огнеметами, звуковыми пушками и т.д.       Всеми своими роботами Карнавал может управлять удаленно.       4. Поводырь       Властелин 4       Молодой парень(15 лет), получивший свои силы несколько месяцев назад. Сразу же попался на глаза Мягкосердечному, который и взял мальчишку под свое покровительство.       Может объединять людей в «сеть»; те, кто включены в это объединение, чувствуют эмоции друг друга, знают, кто где находится. Сам Поводырь при этом может еще и видеть то же, что и все люди, соединенные в сеть. К тому же, он может отдавать приказы. Приказы не обязательны для исполнения, но слабовольный человек с трудом сможет им сопротивляться. При этом все люди, объединенные в сеть, становятся несколько сильнее и быстрее.       5.       6.       7.

• Отверженные

      Не банда, а команда из двух кейпов – у Отверженных нет территории, нет обычных джаггало в подчинении.       1. Опиум       Технарь 4       Биотехнарь, ограниченный собственным телом. Можно сказать, что Опиум – это альтернативная версия силы Грегора-Улитки, без изменения внешности.       Опиум может проводить внутри своего тела самые разные химические процессы, даже те, что находятся за пределами понимания нашей науки.       Не носит злодейский костюм – он ему не нужен. Опиум может изменить красящий пигмент своих волос и кожи, сделать себя толстым или худым и т.п.       У Опиума очень плохая репутация среди других джаггало – с ним предпочитают вообще не иметь дел. Почему – смотри ниже информацию о Папочке.       2. Папочка       Бугай 9       Один из сильнейших бугаев США, в прочности и силе не слишком уступает Александрии, но, в отличии от нее, не умеет летать и, мягко говоря, обделен интеллектом.       Еще один «ветеран» джагалло. В 2009 году в стычке с Девяткой был серьезно ранен, фактически, оказался при смерти. За его лечение взялся Опиум – он синтезировал лекарство, которое помогло Папочке выкарабкаться. Одно «но» - Опиум не сказал Папочке, что «лекарство» вызывает сильнейшую наркотическую зависимость и, к тому же, угнетающе влияет на разум. Как итог, после еще нескольких доз этого «лекарства» Папочка оказался в абсолютной зависимости от Опиума.       К концу 2010 года интеллект Папочки, усилиями Опиума, застрял где-то на уровне пятилетнего ребенка. Папочка абсолютно предан своему «доктору», готов исполнить любой его приказ.

Одиночки

      Джокер       Настоящая загадка и большая головная боль для властей Детройта.       Джокер – новоявленная фигура в городе, объявился в ноябре 2010 года. И заявил о себе он достаточно громко – ограбление с захватом заложников.       Существует мнение, что Джокер в своих действиях вдохновляется произведениями с Земли Алеф. Его внешность, характер, поступки, даже манера речи – все это один в один известный всем нам Джокер из вселенной DC. Причем, больше всего Джокер похож на тот образ, что был показан в фильме от 2008 года.       Следует заметить, что Джокер не показал никаких сверхчеловеческих способностей – но, тем не менее, аналитики СКП дают большую вероятность того, что он кейп – возможно, Умник или Эпицентр с влиянием на реальность/вероятности. Пусть его поступки выглядят совершенно безумными – в духе оригинала, - это не отменяет того, что за два месяца своей активности он продемонстрировал полную неэффективность полиции. Против него привлекались СКП и герои Протектората – но каждый раз Джокеру удавалось их обыгрывать.       Интересный факт – на момент появления Джокера в Детройте среди героев Протектората был кейп, внешне имеющий сходство с классическим Бэтменом. Возможно, именно ради него Джокер и заявился в город. Результат поразителен – Протекторат был вынужден перевести этого героя в другое отделение. Его присутствие провоцировало Джокера на совершенно безумные поступки, в духе оригинала. Достаточно сказать, что всего лишь за десять дней злодей, до этого никому не известный, умудрился попасть в «черный список суперзлодеев» - был одобрен приказ на его устранение.       Бестиарий       По классификации – скорей Бродяга, чем герой или злодей. Работает в качестве наемницы в самом Детройте, но чаще – за пределами штата. При этом, в своей наемнической деятельности придерживается важного условия: не работать против полиции, СКП или Протектората. Поэтому, услугами Бестиарий часто пользуются независимые команды супергероев, либо – суперзлодеи, когда подразумеваются разборки с другими суперзлодеями, без вовлечения сил правопорядка. Так же, несколько раз Бестиарий работала на СКП, один раз – на Гильдию. Один раз участвовала в противостоянии с Левиафаном, как кейп поддержки.       Способность – возможность материализовать собственные татуировки. Каждая татуировка обладает своим псевдосознанием, но, при необходимости, Бестиарий может напрямую управлять ими.       Ее радиус контроля значительно больше, чем у Тейлор в начале канона, ~ 3 км. Но, она не способна на настолько филигранный контроль, как Рой. Бестиарий способна либо полностью сосредоточится на одном, максимум двух существах, управляя каждым их действием, либо "раздать приказы". Но последний способ управления ненадежен - ее призванные существа имеют инстинкты, даже некое подобие разума, порой они могут проявить своеволие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.