ID работы: 6397099

Сильнее

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1-я. Непрошенные гости из далёкой-далёкой

Настройки текста
Незнакомец Алисе понравился. Он был опрятный, вежливый, хорош собой и от него приятно пахло. И даже дурацкая бородка ничуть его не портила. На космолингве чужак изъяснялся довольно бегло, хотя и с заметным мелодичным акцентом. Чувствовалось, что учить чужие языки ему не в первой, и он всё схватывал налету. - Я думала, что вы живёте где-то в далёкой-далёкой галактике, - удивилась Алиса. - Не такой уж и далёкой, - пожал плечами Моби-Ван Ксеноби. - В соседнем кластере. Мы с вами можно сказать соседи. - Как вы у нас оказались? - Орден Коммунистов-Джидаев решил отправить мастер-джидая к вам в качестве советника и посла доброй воли. Выбрали меня. Вести, к сожалению, у меня недобрые. Орден получил сведения от лазутчиков на Корибане о контактах пситхов-фашистов с земными террористами. - Какими такими террористами? - возмутилась Алиса. - На Земле давно нет никаких террористов. Даже жулики и браконьеры давно все повывелись. - Не перебивай старших, Алиса! - строго сказала голограмма комиссара Милодара. Джидай Моби-Ван ничуть не смутился и продолжал: - Выяснилось, что пситхи установили контакт с земным учёным Йозефом Менгеле. Одни злодеи нашли другого злодея для осуществления своих злодейских планов. - Он разве не умер в прошлом веке? - Алиса взглянула на голограмму Милодара. Голограмма вместо ответа начала мерцать и расплываться. - А-ву-вав, вав-вава-вав... Вывыв-вав-вав... У меня опять помехи? - понял Милодар. Алиса и иногалактический джидай синхронно кивнули. - Вспышка на Солнце началась, - посетовал комиссар. Видно он что-то подправил в своей аппаратуре, потому как сбои прекратились. - Йозеф Менгеле был недавно клонирован на Блуке незаконной террористической организацией, состоящей из землян, уволенных с работы за загрязнение дикой природы упаковками от консервов и кострищами. - А бывают законные террористические организации? - заинтересовалась Алиса. Голограмма поперхнулась, но ничего на это не ответила. - Отделу разведки удалось выяснить, что доктор Менгеле-Два занят незаконными разработками в области генной инженерии и киборгизации. - Дайте-ка угадаю: создаёт армию суперсолдат, оснащённых имплантами, дающими им повышенную выносливость, живучесть, агрессивность и слепую веру в вождя. - Это совершенно секретная информация! - очень сердито сказала ей голограмма. - Алиса, кто тебе об этом рассказал? Подружка твоя? Вот всыплю я Коре на следующей планёрке! - пообещал Милодар себе и окружающим. - Нет, я догадалась, - спокойно ответила Алиса. - Какой тиран, маньяк и психопат не мечтает о личной армии суперсолдат, беспрекословно выполняющих все его желания? - Эти суперсолдаты помимо всего прочего будут обладать Силой, - последнее слово Моби-Ван подчеркнул интонацией. - Менгеле-Два пообещал пситхам клонировать одного могущественного лорда - Дарта Бейла. Его трактовка Тёмной Стороны известна не только на Корибане, но и далеко за его пределами. Она нашла своих приверженцев и в вашей Галактике. - Погодите! - нахмурилась Алиса. - То есть вы хотите сказать, что эти ваши пситхи прилетели к нам только чтобы клонировать одного единственного человека? - Не человека, а пситха-фашиста! - поправил её Моби-Ван. - Ну да, а что такого? Алиса покачала головой. - То что клонирование высших животных - это базовый уровень шестого класса. У нас на практике в шестом не только клонировали, но и создавали новые виды. У вас есть звездолёты или вы на космических драконах летаете? - прищурилась Алиса. - У нас есть звездолёты! - обиделся мастер-джидай. - Алиса, не смущай гостя из далёкой галактики! - осадил Алису Милодар. - Из далёкой-далёкой галактики, - вежливо поправил его мастер-джидай. - Хорошо, я всё поняла: наши фашисты подружились с вашими и они зломышляют - с кривой ухмылочкой сказала Алиса. - От меня-то вы что хотите? - приподняла она брови, взирая на мастер-джидая и голограмму комиссара снизу вверх. Голограмма откашлялась, моргнула пару раз, и забубнила: - Проблема с этим доктором очень деликатная. Формально и он, и его сподвижники - земляне. Но мне как землянину хотелось бы избежать огласки. Так что, пользуясь постом комиссара ИнтерГПола, я намереваюсь назначить тебя внештатным полевым агентом. - Почему меня? Других кандидатур не нашлось? Повзрослее? - Потому что у тебя есть все качества необходимые для выполнения этой миссии: ты не даёшь волю эмоциям в сложных ситуациях, имеешь ясный рассудительный ум и всегда опираешься на твёрдое знание, а не домыслы, к тому же тебе присуще чувство меры и гармонии, и ты способна трезво смотреть на людей вне их формальной принадлежности к добру или ко злу. К тому же, ты противница необоснованного насилия и способна найти общий язык даже с отпетыми негодяями. - Иными словами: ты практически джидай, Алиса, и лишь отсутствие Силы не даёт нам причислить тебя к нашему Ордену, - сказал ей Моби-Ван, поглаживая бороду. - А ещё - ты очень-очень милая, - неожиданно сказал комиссар и мастер-джидай поддакнул. - То что нужно для ненасильственного решения нашей проблемы. - Даже не знаю как мне на это реагировать, - произнесла Алиса, на всякий случай отодвигаясь и от голограммы и от бородача подальше. - С тобой ничего не случится, - добавил комиссар. - Это тоже важный фактор. - Так захвалили, мне теперь неловко. - Алиса нахмурилась. - Однако только похвал недостаточно, чтобы уговорить меня. Нужны серьёзные аргументы. - Я взываю к твоему милосердию, - сказал ей Милодар. - Если не решить проблему с Менгеле-Два и его пситхами-фашистами к концу недели - начальство меня вздёрнет. - М-м-м... - раздумывала Алиса. - Если поможешь - раздобуду для тебя и твоих друзей пропуски на Паталипутру. - И лицензию на вывоз эндемиков? - тут же улыбнулась Алиса. - Хорошо... - тихо вздохнула голограмма.

* * *

Стараниями земного филиала ИнтерГПола секретную базу фашистских террористов (или террористических фашистов) сотрудничающих с пситхами обнаружили на одной из диких планет в системе недалеко от Блука. Удивительно, что они и не прятались особо. Их база была отлично видна с орбиты ночью и имела форму характерного креста со сломанными концами. Алисе удалось провести их, прикинувшись заказчицей с Колеиды, планирующей военный переворот на родной планете. Партию готовых клонов-пситхов вместе с боевой техникой вывели на построение, чтобы покупательница смогла оценить товар. Правда, обман раскрылся, когда её увидел Менгеле-Два. Расовоё чутьё у арийского доктора, пусть и клонированного, было безупречным. Алиса вежливо предложила злоумышленникам сдаться властям. Доктор Менгеле-Два не менее вежливо отклонил её предложение, а лорд-пситх Дарт Бейл прорычал что-то злобное и нечленораздельное. Алиса напомнила общую структуру и численность флотов Патруля и ИнтерГПола и дала приблизительную оценку успеха коварных планов лорда-пситха, а также террористической группировки уволенных землян. Разумеется, с этими оценками злоумышленники не согласились, приводя либо не менее убедительные оценки эффективности работы правоохранительных органов галактики Млечный Путь или просто нецензурно выражаясь. Алиса настаивала и взывала к их гуманности хотя бы отношению к себе любимым. Но всё было тщетно. Мирно договориться с ними у Алисы не получилось. И не факт что это вообще удастся! Стояла глухая ночь, на здешнем небе две зеленоватые луны играли в догонялки. Поле, на котором выстроилась армия пситхов, было освещено прожекторами на вышках. Немаленькое такое было поле, в добрый десяток футбольных. Армия клонов пситхов занимала примерно половину его. Гуманоиды с красно-чёрной кожей, в злодейских плащах с капюшонами, все они были вооружены до зубов и готовы к бою. Позади них высились грозные боевые машины, непривычных форм и видов. - А скольких вы уже успели наклонировать? - поинтересовалась Алиса. Чего уж теперь ломать комедию? Можно и поговорить спокойно перед развязкой. - Почти двадцать тысяч, - с гордостью ответил ей Менгеле-Два, правя расчёсочкой усы. - Эти ребята полностью готовы, - ткнул он пальцем себе за спину. - Неплохо, а процент выбраковки какой? - Около семи-восьми процентов. Дают о себе знать врождённые дефекты исходного образца. Дефективные погибают ещё в пренатальном периоде. - Многовато. Обратную ретровирусную методику используете? - Что поделать, ничего лучшего в этих условиях мне не доступно. - Эфо наф фраг - фжидай. Ф ним нувно не воворить, а фраваффя, - очень невнятно, глотая звуки, сказал стоявший рядом с Менгеле-Два "исходный образец". Дарт Бейл зажёг световой меч и все пситхи-клоны разом сделали то же самое. - Как это у них так получилось? - удивились Алиса. - Модули контроля с синхронизацией на гиперсветовом сервере, - пояснил Менгеле-Два. - Арендовали сервер на Блуке. - Так они безмозглые?! - догадалась Алиса. - Это общая проблема фашистов и пситхов, - пожал плечами доктор Менгеле-Два. - В смысле, у их клонов, - тут же поправился он, покосившись на оригинального пситха. - Хотя на их эффективности в схватке это не сильно сказывается, - заверил он Алису. Дарт Бейл сменил свою эффектную позу на другую, не менее эффектную. Клоны тут же повторили его движения. - Эфи пфифхи не фоль мавуфефвенны, фаф я, и не влафеюв Филой в фовной меве, но ф мими фо вфеми феве не фпправиффя, фжидай, - горделиво заявил лорд-пситх. - Я не джидай, - сказала Алиса.- Во-первых, я русская. Во-вторых, у меня нет Силы. Кстати, а что это за Сила такая? - решила уточнить она. Дарт Бейл сделал несколько эффектных взмахов жужжащим мечом и выбросил в её сторону руку с растопыренными пальцами. Алису отшвырнуло неизвестным силовым полем. Не очень далеко. Алиса с места и то дальше прыгает. Клоны-пситхи остались в режиме ожидания, ожидая приказов то ли своего пситха-оригинала, то ли фашистского доктора. - Интересно, - сказала Алиса, поднимаясь и отряхивая траву и грязь со скафандра. - У вас в теле микроорганизмы-симбиотики излучающие гравитонные потоки? Или вы как-то сами овладели контролем над тяготением? - Эфо Фила! - непонятно объяснил пситх-оригинал. - Без аутопсии не разберёшься, - пробурчала Алиса. - И как вы звездолёты научились строить с таким отношением к науке? В воздухе вдруг зазвучал какой-то легкомысленный мотивчик. - Извините, пожалуйста, я быстро, - сказала Алиса злоумышленникам. Она вытянула антенну на ранце и прижала наушник к уху поплотнее. - Пашка, я занята! - прошипела она кому-то здесь отсутствующему. - Куда? Всем классом? А меня забыли? Ах вы!.. У меня важные дела! Нет, я не могу рассказать. Подождёте меня? Я утром прилечу, - пообещала она звонившему. - Хорошо! До встречи! Целую... Не тебя, а Машу и Наташу. Всё! Пситх и Менгеле-Два с выжиданием во взглядах уставились на Алису. - Прошу прощения, придётся перейти к плану "Б", - сообщила она им извиняющимся тоном. - Фвевать вебе не увавфа! - заявил Дарт Бейл, принимая очередную эффектную позу со световым мечом в руках. Похоже, этих поз у него было заготовлена целая уйма, на все случаи жизни. - Да нет, я бежать не собираюсь, - сказала Алиса. - Раз дала обещание - постараюсь его сдержать. - Она нажала на красную кнопочку на нарукавном пульте. - Тридцать две. - Что? - не понял Менгеле-Два. - Тридцать две секунды, я говорю, - Алиса пошмыгала носом. - И вфо? - осведомился Дарт Бейл. - Просто ждём, - пожала плечами Алиса и зевнула. - Уже двадцать. Менгеле-Два начал что-то подозревать и оглядываться по сторонам. Однако ничего и никого подозрительного не было видно. - А этот соображает, - адресовано это было Менгеле-Два. - Десять секунд. - Во имя Фёвной Вфороны! - воскликнул Дарт Бейл и рванул в сторону Алисы. В небе сверкнула молния, прогремел гром. Какая-то махина рухнула с тёмных небес. Всё поле заволокло белесым дымом, который тёк и расползался, скрывая пситхов и Алису с доктором. - Щайсе! Ихь кан нихтс зиен! - пожаловался Менгеле-Два. В непрозрачной пелене кое-где мелькали алые спицы световых мечей клонов-пситхов, перешедших в автономный режим. Менгеле-Два не придумал ничего лучше, как ползком по-пластунски покинуть поле. А то ещё порубят на кусочки по ошибке. - У вас неплохо получается, - вдруг послышалось сверху.

* * *

Дым рассеялся и Менгеле-Два увидел человекоподобную махину с пятиконечными красными звёздами, высветившую его наплечными прожекторами. - Если сохраните направление, то через восемнадцать минут достигнете края поля, - сказала Алиса, включая термографы. За бортом было прохладно и толпища клонов-пситхов была видна ясно как днём. Сотни сигналов отмечались и идентифицировались машиной, а Алиса тем временем рылась в холодильнике в поисках лимонной газировки. Не нашла. Кто-то выпил всю газировку, а новой не положил. Доктор приподнялся на четвереньки и побежал прочь, сбивая локти и колени. - Внимание! Кто хочет сдаться - бросайте оружие и бегите вон за ним! - здоровенная ручища из металла и композитов ткнула в сторону улепётывающего доктора. - Никто не хочет? Серьёзно?! Дело ваше... Мех погасил свои прожектора и, раскрутив гатлинг в правой руке, снёс прожектора на вышках, окружавших поле. Поле накрыла темнота, которую с трудом рассеивал свет двух маленьких лун. - Я сплю? Ущипните меня! - не поверила своим глазам Алиса. Нет! В самом деле, те пситхи, которым не досталось места в боевых машинах, решили не дожидаться своих клоновищей и бежали к ней толпой, со световыми мечами наголо. Разве что в ряды не выстроились, чтобы уж совсем облегчить ей задачу. - Точно безмозглые, - пробормотала Алиса, активируя плазменное орудие в левой руке меха. По полю прокатилась узкая волна энергии, обращающая в пепел набегавших пситхов. Но их меньше не становилось. Волна прокатывалась одна за другой, расчищая поле от клонов-пситхов, пока орудие в левой руке не перегрелось. - Клуб самоубийц, - прокомментировала ситуацию Алиса, откидывая ярко-жёлтый колпачок под большим пальцем. Электромагнитный импульс прокатился по полю, превращая световые мечи клонов-пситхов в бесполезные железки. По крайней мере эти, теперь эти суицидники навесное оборудование на мехе не повредят. Ближайший турботанк, со свастикой на бортах, зарычал и приподнялся. Следом за ним ожили и остальные машины. Конусы башенных прожекторов осветили сутуловатую и коренастую фигуру земного меха. - Что-то вас многовато на меня одну! - посетовала Алиса, прыжками уводя меха с линии огня бластерных пушек. Единственный тяжёлый шагоход медленно разворачивался к ней, наводя носовые бластерные пушки на её меха и паля из лёгких бортовых. До кучи множество небольших экипажей без какой-либо защиты этих самых экипажей, кружились вокруг. Пассажиры глайдеров, похоже, имели с собой не только "фирменные" ярко-красные световые мечи, но и импульсное лазерное оружие. Они палили в её меха беспрестанно и не прицеливаясь особо, потому и без особого вреда. Алиса предприняла следующее, а именно: по рекомендации бортового тактического компьютера поставила дымовое заграждение, так что на поле поднялась непроницаемая стена молочного тумана, дала добро на пуск лёгких противотанковых ракет, убедившись что их головки захватили турботанки, взвела основное орудие с бронебойными снарядами в правой руке меха, и попеременным залпами гатлинга и плазменного орудия расчищала площадь вокруг себя от настырной мелочёвки, меняя позицию и отходя под прикрытие радиовышки и её пристроек на краю поля. Шагоход потерял её. Дым, ко всему прочему, сводил эффективность его бластерных орудий почти до нуля. Его экипаж очень удивился, когда что-то быстрое промелькнуло сбоку, и залпом чего-то мощного вспороло правый борт и разнесло задние ноги. "Исходный образец" выбрался из поверженного шагохода. Включились прожектора меха и осветили изрядно потрёпанного лорда пситхов. Тот немедленно зажёг световой меч и приготовился сражаться несмотря на явное технологическое преимущество Алисы. - Я рафруплю февя эфим мефём! - заявил Дарт Бейл, принимая ещё одну эффектную позу. - Это разве меч? - пренебрежительно хмыкнула Алиса. - Вот это - меч! - сказала она и из правой руки меха вырос энергетический клинок длиной метра в два. - Во имя Фёвной Вфороны! - воскликнул Дарт Бейл, прыгая навстречу меху. "Бесстрашие или слабоумие?", задумалась Алиса, ловя лорда-пситха левой клешнёй и обрабатывая его подавляющим импульсом. Засунув его в особую надувную капсулу, она повесила её на радиовышку, метрах в десяти от поверхности. Один злоумышленник был пойман. Оставался ещё клон доктора Менгеле. Мех гигантскими прыжками помчался в сторону звездолётного ангара.

* * *

Позади в темноте мелькали вспышки, что-то громко трещало и бухало. Менгеле-Два успел выбраться с поля и спуститься в ангар со звездолётами, когда идущий сверху шум затих. Кто там победил и с каким счётом - неизвестно. Он забрался в готовую к отлёту космическую яхту и кое-как задраил люки. Поплутав немного, несмотря на скромный размер корабля и указатели, доктор добрался до рубки. По обшивке звездолёта кто-то постучал. Кто-то достаточно большой и массивный, чтобы яхта от его ударов задрожала и покачнулась. - Доктор Менгеле, вы здесь? - услышал клон. - Знаете, вы очень нехороший человек, но я дам вам шанс. Выходите и сдавайтесь! И всё будет хорошо! - Не хочу! - запротестовал Менгеле-Два, не соображая, что Алиса его не слышит. - Я ведь могу и разозлиться! - припугнула она доктора. Но Менгеле-Два неплохо разбирался в людях, ничуть не хуже оригинала. Он понял, что Алиса ему не опасна, пока он не делает при ней ничего явно злодейского. Так что он просто запустил двигатели звездолёта. Это было несложно сделать, потому как у каждой кнопки и переключателя загорались голографические подсказки, так что любой человек легко бы понял что нужно делать и что нажимать, чтобы взлететь или сесть. Вой термоядерных турбин и рокот антигравов заполнили ангар. Крыша разошлась в стороны и яхта устремилась в звёздное небо. Она выбралась в стратосферу и быстро стала набирать скорость убегания, покидая планету. Только доктор облегчённо вздохнул, как по обшивке звездолёта опять затарабанили, причём куда настойчивей. - Доктор Менгеле, ну я же просила вас! - услышал он по внутренней связи. - Доктор, пожалуйста, пристегнитесь к креслу пилота! Мне придётся отключить двигатели вашего корабля. Менгеле-Два успел накинуть ремни за пару секунд до того, как по отсекам яхты разнёсся ужасный грохот и треск. Кресло пилота немедленно накрыло лепестками защиты и свернувшийся защитный кокон выплюнуло за борт потерявшего тягу звездолёта. Яхте было суждено рухнуть в соседний океан, а спасательная капсула на парашютах стала спускаться к поверхности. Посадка была автоматической и доктора при этом почти не укачало. Надо отдать должное этим проклятым коммунистам - корабли строить они умели! Строенные бело-оранжевые купола отстрелило в разные стороны и капсула мягко шлепнулась в заросли папоротника. Над зубчатой гранью окрестного леса в светлеющем небе были различимы мачты фашистско-пситхской почти что секретной базы - компьютер спасательной капсулы привёл её как можно ближе к месту старта яхты. Недолго думая, Менгеле-Два, весь в листьях, спорах и чешуйках, направился к базе. Вся остальная планета - дикое поле, чаща и пустыри. Лучше уж быть пойманным Алисой и предстать перед трибуналом, чем быть съеденным какой-нибудь зверюгой. Только доктор об этом подумал, как из чащи выпрыгнула как раз такая зверюга, встречи с которой он меньше всего желал. Много когтей, клыков и слюней, и никакого разума в фасетчатых глазах. Только голод и желание закусить фашистским гением. - Какая прелесть! - вдруг услышал он. Из чащи следом за зверюгой вышел мех и как котёнка взял "прелесть" за загривок. - Правда милый? - Алиса продемонстрировала Менгеле-Два зверюгу вблизи во всех подробностях, разом лишив доктора аппетита и спокойного сна на месяц вперёд. - Иди погуляй, я тебя потом изучу, - напоследок сказала Алиса, отпуская зверя. Тот припустил прочь, развивая максимально возможную скорость. - Вы решили сдаться? Или хотите ещё побегать от меня? - поинтересовалась Алиса. - Если хотите - лес большой. В нём долго можно партизанить, - добавила она, тыча пальцем в сторону убежавшего хищника. - Найн! Ихь капитулир! - сказал Менгеле-Два, с облегчением поднимая руки.

* * *

Боевой крейсер земного отделения ИнтеГПола висел над фашистско-пситхской почти что секретной базой, низко гудя антигравами и заслоняя взошедшее солнце. Комиссар Милодар лично, точнее в виде привычной для его штатных и внештатных сотрудников голограммы, явился взглянуть на масштабы предполагаемых злоумышлений и злодеяний. Вместе с ним прилетел и мастер-джидай Моби-Ван. Они обнаружили Алису лежащей в шезлонге в гавайской рубахе и шортах. Она потягивала через трубочку из запотевшего бокала лимонный коктейль и выглядела очень довольной. Мех с открытой кабиной нависал над ней исполином. Капсулы с усыплёнными Менгеле-Два и Дартом Бейлом болтались неподалёку на радиовышке. - Сила против Силы! - мрачно произнёс Моби-Ван, находящийся под впечатлением от увиденного. - Я в сомнениях, возможно что это путь Тёмной Стороны. - Чепуха! Я обычная русская школьница! - отмахнулась Алиса. - Причём тут ваши суеверия? - Алиса! Селезнёва! - воскликнула голограмма. - Мы с тобой о чём договаривались? - О решение проблемы с этими пситхами, - ответила Алиса. - Проблема решена. Разве нет? Где мои пропуски на Паталипутру? И лицензия на вывоз? - Мы договорились о мирном решении проблемы, - напомнил ей комиссар. - Нужно было мило похлопать глазками, сказать проникновенную речь, чтобы все прочувствовали её, убедить злоумышленников отказаться от своих злоумышлений. А не вызывать с крейсера боевую машину десанта и устраивать побоище. - Мирный вариант был желательным, но не обязательным, - не согласилась Алиса. -. Я попыталась договориться, но разве с такими это возможно? - кивнула она в сторону дымящихся останков турботанка. - Это фанатики! Безмозглые! Шезлонг с Алисой вдруг замерцал и поплыл, покрываясь полосами. Затем пришёл в норму. Затем снова поплыл, почти исчезая. Голограмма Алисы нагнулась и произвела какие-то манипуляции. Перебои в связи тут же прекратились. - Очередная вспышка на Солнце, - пожаловалась Алиса. - А почему ваша голограмма в норме? - обратилась она к Милодару. - У меня специальная модель, - с самодовольством в голосе ответил Милодар. - Ты сейчас где? - На Земле, у нас здесь соревнование, будем принимать участие в регате, - сообщила Алиса. - Хотите к нам? Тут и студентки-старшекурсницы есть, - подмигнула она. - Хочу, - честно признался Милодар. - Но мне некогда. - Я тоже хочу, - сказал мастер-джидай. - Но мне тоже некогда. Нужно возвращаться домой и доложить Ордену о победе Светлой стороны в вашей галактике. - Мы отправим пситха к вам в далёкую-далёкую галактику, как только закончим все формальности, - пообещал ему комиссар. - Сами решите, что с ним будете делать? - Его несомненно ждёт суд и изгнание, - поглаживая бороду, сказал Моби-Ван. - То есть ничто не помешает ему зломышлять новые злодейства, - заметила Алиса. - Нам что, наших местных фашистов и прочих фриков мало? - обратилась она к Милодару. - С ним нужно что-то делать. - Мы делаем, - пожал плечами комиссар. - С ним нужно покончить раз и навсегда! - убеждённо сказала Алиса. - Вылечить его или посадить в тюрьму до конца его жизни. - Тогда мне работы совсем не останется, - заметил Милодар. - И чем мне заниматься, если всех террористов, фашистов и прочих злоумышленников переловят и пересажают? - Бисероплетением, - предложила ему Алиса. - Разведением цветов. Лепкой глиняной посуды. Программированием. Мало ли ещё интересных занятий? - Но мне нравится моя работа! - А мне - моя! Где мои пропуски и лицензия на вывоз? Голограмма комиссара достала пропуски и передала их голограмме Алисы. - А лицензия? - недовольно прищурилась та. - Не получилось, - признался комиссар. - Это был последний раз! - предупредила Милодара Алиса. - Всё честно: ты ведь своих обязательств полностью тоже не выполнила. Алиса поднялась и собралась уходить. - Мне пора, - сказала она, смотря куда-то вдаль. - Регата уже начинается. - Ну, будете у нас в далёкой-далёкой галактике... - начал было Моби-Ван. - Спасибо! Ну, уж лучше вы к нам! - ответила ему Алиса. - Нам и местных проблем хватает, - взглянула она на комиссара. Она ушла и остался только пустой шезлонг. Затем бесследно растворился и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.