ID работы: 6397121

Мои двенадцать снов

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон первый.

Настройки текста
Примечания:
Когда Ричи был маленьким и верил в чудеса, он думал, что это прекрасно - быть чьим-то соулмейтом! Он ждал, когда же он придёт в сон какой-нибудь красивой девочки и отчаянно будет помогать ей узнать его! Ну или наоборот. Мальчик верил, что это Бог послал на Землю такое счастье! Ричи просто был уверен, что Бог стоит и наблюдает за людьми с неба, подкармливая белоснежных голубей. Когда Ричи пошёл в среднюю школу и лапал девчонок за зад, он понял, что это не так уж и хорошо - быть чьим-то соулмейтом. Он не хотел быть расщеплённым к чёртовой бабушке, если не найдёт ту самую. Ну или наоборот. Мальчик верил, что эта фигня абсолютно антинаучна и вообще ерунда полная. Ричи просто был уверен, что Бог сидит на своём троне и думает, как сделать всё похитрее. А потом бросает кости на стол и сверяется. Шесть? Австралия. Три? Новая Зеландия. И чем дальше то место, куда отправят твоего соулмейта, тем больше Он сгребает бабла со старого Дьявола. Когда Ричи исполнилось шестнадцать, он думал, что это полное дерьмо - быть чьим-то соулмейтом. Он уже ненавидел тот момент, когда окажется в чьём-то сне. Потому что он, сука, не знал, как догадаться, где его соулмейт. Какова хера он должен брать левого чела из Австрии и лететь с ним в Италию на обряд жертвоприношения парнокопытных, чтобы встать и танцевать лимбо рядом с коровой, весом в полтонны, находящейся у фиолетового забора неподалёку от туалета старого пердуна сеньора Петро? Простите, сеньор, но почему бы вам не пойти на хрен? Ну или наоборот. Парень верил, что Бог именно на нём проиграет Дьяволу, а лучше - засунет кости в чью-нибудь задницу и перестанет наслаждаться вечными удовольствиями вроде очередной порции денег, который он потратит на неведомую хрень! Когда Ричи было шестнадцать, он, по правде, осознал, что хочет просыпаться со знанием того, что можно будет принять таблетку и всё. И никакого самолёта до Австрии.

***

— Вы слышали про Мэг? — А что с ней не так? — Бен поворачивает голову в сторону Стэна, прежде чем откусить бутерброд. — Да брось, Стог! Ты просто обязан знать! — Урис склоняется ниже к столешнице и тащит за собой правой рукой несчастного Бена, а левой подталкивает Билла. — Вы знаете, что она вздулась? Из-за того что её соулмейт жил на другом конце Штатов... — Херня полная! — восклицает Ричи, не обращая внимания на то, что крикнул это слишком громко. — Не верю ни одному слову! Если вы так хотите надуть меня, то поищите другой способ, а то от этого противно так, как-будто кто-то присунул в задницу! — Бип-бип, Ричи! — Тозиер неловко оглядывается и, встречаясь взглядом с Биллом, чувствует себя неуютно. Мисс Эклок стоит за ним буквально в пяти метрах и смотрит прямо на стол неудачников. Когда женщина уйдёт, она не услышит, как столик неподалёку взрывается смехом от её смешно поджатых губ. — Ага, говорят, она буквально надулась и стала похожа на огромный шар. Как в Гарри Поттере. — И им это показалось странным? Как давно вы встречали мамку Эдди? Я думаю, пора вспомнить как выглядит огромный шар! — хохотнул Ричи, попутно стукаясь с только что подошедшим Каспбраком кулаками. — А потом она лопнула, — Эдди сел рядом, не заметив очередной шутки, повернулся в сторону Ричи и скорчил лицо так, будто его вот-вот вырвет. Ричи аккуратно повернул его голову в противоположную сторону. — Вы хоть можете представить, сколько там стафилококка?! Поговаривают, она болела СПИДом и... Чёрт, она забрызгала своей кровью половину улицы и кто-то сейчас пожимает нам руки и передаёт инфекцию! А вы знаете теорию шести рукопожатий? Говорят, что все знакомы ровно через шесть человек! А значит, мы тоже заразимся СПИДом! — Эдди полез в рюкзак за ингалятором и брызнул пару раз в горло. — Даже не смей пожимать мне руку, Эдс, — Бен положил бутерброд обратно на стол. — Кстати, Ричи, а ты знаешь что по статистике, вероятность того, что тебе в соулмейты выпадет парень ровна... — Тозиер сунул ингалятор в горло Эдди и пару раз нажал на кнопку, получив пару раз кулаком от чуть не свалившегося потом ещё пару раз со стула Эдди. За столом раздался смех. — А если серьёзно, Ричи, какие главные критерии идеального соулмейта? — спросил Билл. — Кроме того, чтобы он был самим Дьяволом, чтобы терпеть тебя... — шипит под нос Каспбрак. — Без понятия... Главное, чтоб дырка была. И не одна в заднице, а несколько между ногами... Фу, Спагеттина, отвернись! Ты своей рожей мне аппетит портишь! — Тозиер только хотел отвернуть от себя скривившегося Эдди, когда увидел перед собой средний палец и расхохотался. — Ещё она будет самой красивой и сексуальной - конечно, после мамки Эдди - во всём Мэне, — опять средний палец перед носом. — Ты бы не стебался над ним, а то он сунет тебе палец в нос и не побоится заразиться какой-нибудь очередной хренью, вроде тедновагинита. — Вообще-то тендовагинита... И его получают не так... — А как? Через дырку? А чем моя ноздря не дырка? — весело засмеялся Ричи. — Фу, Рич, я надеюсь там уже ничего не побывало? — через мелкую дрожь проговорил Билл. Тут уже раздался дружный смех всего стола. — Может, Эдди уже попадал туда? И не только пальцем! — Да пошли вы! — и голова Каспбрака падает на стол.

***

Ричи сидел за столом на математике и нервно покручивал карандаш в руке. Он напрочь забыл о формуле нахождения куба суммы, которую проходили в седьмом классе, и думал о сегодняшней ночи. Сегодня прошёл ровно месяц после шестнадцатилетия Ричи Тозиера. Сегодня ему должен присниться сон о грёбаном соулмейте. Сегодня он не хотел думать о хреновом Джеймсе, подсчитывающем сумму общих сумм двух магазинов. Сегодня он хотел пригласить Эдди в гости и посмотреть старый добрый "Мост в Терабитию". Он хотел обсудить с Биллом и Беверли теорию по новой серии того индийского или турецкого сериала, который неожиданно показался ему ужасно интересным! Он хотел заказать пиццу и посидеть с родителями. Он хотел попросить Стэна расчесать ему эти тупые кудри. Он хотел подкатить к новенькой с шикарными сиськами из параллели. А вместо этого он сидит на экзамене по математике и думает о всей этой херне с соулмейтами. Нет, Ричи не смущает тот факт, что он должен идеально подходить какому-то левому челу. Нет. Он помогал расстегнуть Беверли лифчик, как вы думаете, осталась ли у него хоть толика смущения? Его несколько волновало то, что если он не найдёт того, с кем ему суждено прожить остаток своих дней в течение следующего месяца, то к чёрту сдохнет в мучениях. — Наверное, меня заставят сосаться с мамашкой Эдди. Или, того хуже... — Мистер Тозиер! — мистер Твигли подходит к столу Ричи и внимательно смотрит на его тест. — Позвольте узнать, мистер Тозиер, неужели Ваши личные проблемы, вроде... отношений, могут быть важнее теста по математике?! Дайте-ка посмотреть... — сутулый, похожий на лысого Мартина Фримена, седеющего вдоль невыбритых висков - Ричи очень позабавило это сравнение -, профессор наклоняется над работой и чуть ли не вырывает её из рук. — Скажите мне, мистер Тозиер, почему я не удивлён пустым листам? Могу ли я поставить Вам ноль баллов прямо сейчас? — мистер Твигли суёт листок парню под нос и уходит за стол. — Хренов сукин сын... — МИСТЕР ТОЗИЕР?!

***

— Ты уж определись: старый Джим Керри, наполовину лысый Мартин Фримен или просто старый говнюк, — Эдди хохочет и пробует сдуть чёлку, неудачно прилипшую ко лбу. Снова. И снова. И снова. — Ну как он не понимает, что у меня полный капец в жизни и мне абсолютно плевать на Джеймса-грёбаного-мать-его счетовода? У меня знаешь как всё... Да ты можешь перестать это делать! — Ричи проводит рукой по чёлке Каспбрака, который не перестаёт дуть на неё. — Что может быть хуже чем не успеть найти соулмейта? —О, ты прекрасно знаешь что, — говорит Эдди и смотрит чуть поверх Ричи. Губы его словно сжаты к одной стороне лица, и от подмеченного факта Ричи не может разобрать к правой или левой. Дожили. — И я говорю не про перепихон с моей мамкой, окей? — Юноша победоносно смотрит в лицо Тозиера, и улыбка постепенно гаснет на его лице. — Только не говори, что не хотел так пошутить! Ричи хмыкает, взъерошивает волосы Эдди, проводит языком по верхней губе, сглатывает, смотрит на пролетающих мимо птиц, подмечает, что у Сандры новые серёжки, а может и не у Сандры, а может это вообще мальчик. И только потом, подумав над всеми за и против безмятежно соврал: — Ты, чёрт возьми, подловил! И смотрит на дьявольски улыбнувшегося друга. — Ричи, ну неужели правда нисколько неинтересно, кто твой соулмейт? И вот не надо опять шутить про маму! — и в этот раз он действительно подловил. — Я и не собирался, — хмыкает Ричи. И опять врёт. Но только Эдди это понимает, а потому через пару секунд они оба взрываются хохотом. — А если серьёзно, то твоей мамке было бы тяжело со мной в постели. А так - чем я не идеал? — Ричи вскидывает голову, делает томный взгляд, чуть приоткрывает рот и небрежно сбрасывает кудри с лица. В этот момент и без того невысокому Эдди Ричи кажется и впрямь идеалом. Но Каспбрак во время прикусывает губу и произносит: — Про "тяжело в постели" тебе твоя рука сказала? — и весело хохочет, когда Ричи поднимает руку и начинает ворошить его волосы. — Ну вот что может быть хуже, чем то, что тебе вообще никто не достанется? — Эдди пытается расчесать тот бардак, что нерадивый Тозиер устроил у него на голове. — Мне может достаться самый ужасный и мерзкий человек на планете! —Насколько я знаю, самому себе попасться нельзя, — бубнит под нос Эдди, из-за чего получает лёгкий тычок в бок. А потом, чуть нахмурившись, добавляет, — Ты знаешь, что может быть хуже... Хотя, наши взгляды на одно и тоже бывают разными... — Потому что ты - недоросток! А я высокий! — вскрикивает Ричи и, спрыгивая с подоконника, на ходу проводит поперёк волос Эдди и убегает. — Тебе не жить, Тозиер!

***

— Миссис Тозиер, добрый вечер! — кричит Эдди, проходя по коридору. — Привет, Эдди! - сладко щебечет над мальчиком мама Ричи. — Простите, если доставляю какие-то неудобства, миссис Тозиер... Я просто... — Расслабься, Эдди! — вскрикивает женщина и чуть заметно смеётся. — Ты нам как родной сын! Просто душка! — и она целует его в щёку. Уже поднимаясь по лестнице Эдди замечает насмешливый взгляд Ричи и шёпотом спрашивает: — Эй, Балабол, в отличие от тебя твоя мать меня хотя бы целовала. Теперь я тоже могу шутить про мамок? — и его спина невольно покрывается мурашками от беззвучного смешка. — Ты можешь только получить по шее, Спагеттина, — не менее тихо произносит Ричи, открывая дверь, а захлопнув её за собой начинает в шутку ворчать. — Шутки про мамок - это чисто моя привилегия, Эдс... — Заткнись и не называй меня так! —...и с чего ты взял, что у нас с твоей мамашей ничего не было? — Ричи поиграл бровями и замер, ожидая ответа. Но его не последовало. — Как же тогда появился ты, Эдди? — Ты старше меня на три месяца, — запротестовал Эдди, но вдруг расхохотался. — На женщин постарше потянуло? — Твоя мамка в самом соку! — насмешливо бросил Тозиер. — А я, поверь, это знаю... — Просто заткнись, ладно? — Ну конечно! — расплывается в улыбке Ричи. — Конюшня! — бросает на ходу Каспбрак. — И, о боги, неужели это правда?! Господа, на ваших глазах только что пошутил сам Эдди-Спагетти! — хохочет Ричи. — Ты разговариваешь со стеной, — колко замечает Эдди. — Нет, — отвечает Тозиер и с ухмылкой на лице продолжает, — это не просто стена! Это твоя будущая девушка! Ай, не кидай подушки! Они стоят дороже твоих почек! — успевая вскрикнуть это и не получить подушкой, Ричи прыгает на Эдди и тот кричит. Крик Эдди - один из самых милых звуков на Земле. Он похож на девичий визг и просто вызывает щенячий восторг у кудрявого. — Как вы думаете...- начинает Ричи примерно через пол часа после шутливой драки с Эдди. — Головой, — успевает вставить Каспбрак перед тем как получает небольшой подзатыльник от Тозиера и его плечи чуть подрагивают от смеха. — Да я смотрю, ты сегодня просто в ударе, Эдс, — говорит лежащий на кровати Билл, передавая карту Стэну. — Вообще-то, — вмешивается Ричи, которого несколько нагло перебили, — вообще-то, я хотел спросить "как вы думаете, какие звуки лучше издавать, чтобы завтра все решили, что мне плохо". Эдди поворачивается и вместе с остальными смотрит на Тозиера. Тот кладёт левую руку на стол, а правой поджимает щеку, из-за чего его губы съезжаются к правому уху, а сама щека чуть закрывает глаз. Ричи аккуратно перекладывает часть кудрей на лицо левой рукой и как-только положил её на место, спросил: "А теперь, выбираем, что больше подойдёт к болезни." - и начинает издавать звук "э-э-э" на разной высоте и громкости. "Миленько" - подумал Эдди. — Отвратительно! — сказал Эдди. — Тебе можно просто помолчать и все решат, что ты сдох. Или тебе просто плохо. Зато не будешь выглядеть, как полный идиот, — Бен, Стэн, Майк и Билл "дают пять" Каспбраку. — У-у-у, — протягивает Ричи. — Я смотрю, тут только девственники могут "дать пять"? — Очень смешная шутка, Ричи, — протягивает Майк, кажется, переводя червового валета на Билла. — Просто вам, девственникам, этого не понять! — Ричи пожимает плечами и прикладывает максимальные усилия, чтобы не засмеяться. — И как же ты лишился девственности, Ричи? — Эдди подаёт голос из другого конца комнаты, где сидит, покусывая яблоко и листаю какую-то книгу. — С правой рукой? — Конечно, — хмыкает Ричи и тут же добавляет, — с твоей, Эдс! Эдди поперхнулся.

***

Ричи открывает глаза и смотрит перед собой. "Что, мать вашу, здесь происходит?" - Тозиер оглядывается вокруг, несколько раз обходит вокруг воображаемой оси и понимает, что, на удивление, ему здесь почти не страшно. Он даже не нервничал. Осознание того, что всё это сон пришло в ту же секунду, когда Ричи понял, что всё вокруг белого цвета. Здесь нет стен, нет пола, нет крыши. Можно сказать белый вакуум, подстраивающийся под того, кто в нём находился. "Здесь есть кто-нибудь?" — собственный крик чуть давит на голову. "Было бы неплохо, будь здесь диван," — проносится в голове. — Тогда садись, — бархатный голос раздаётся... отовсюду? Это несколько пугает Ричи и он падает на задницу. То-есть... Садится в кресло. — А если захочу чай? — спрашивает Тозиер. Он старается говорить громче, потому что не знает, где его собеседник. И, по правде говоря, знать не очень-то и хочет. — Тогда попроси, — голос такой громкий и даже женственный. — Попроси у самого себя. — Кто ты? — Предположим, я - твой соулмейт. И нет, ты не найдёшь свою детку с помощью моего голоса. Он - поделка. Это был самый идеальный голос, что мы можем предоставить. — Нет, мисс или мистер. Я знаю голос идеальнее, — Ричи думает об Эдди и ему кажется, что прозвище "детка" подойдёт мальчику также, как и "Спагетти". Он уверен в этом на все 11 Каспбраков из 10. — Ну что ж, — Голос посмеивается и это даже задевает Ричи. Только Эдди может посмеиваться над ним. Вернее, за это он получит меньше остальных. — Тогда, я думаю, нам придётся оставить тебя без булочек с корицей...

***

— Ричи, Ричи... — Тозиер слышит голос намного ближе и приятнее, чем тот во сне. — Тозиер! — Спагеттина, отвали! — Ричи поворачивается на другой бок и кладёт голову под подушку. — Не спасёт, — Эдди почему-то бубнит и голос его приглушён. — Аиу? — Ричи едва шевелит губами, но детка понимает его. — Потому что это моя голова, идиот! — замечательный голос смеётся на все 12 Каспбраков из 10. И когда Ричи поворачивается к Эдсу, он вдруг осознаёт, что тот похож на сладенькую булочку с корицей — Что тебе надо, Спагетти? — А ты знал, что если свернуть листок бумаги пополам 103 раза, то он будет размером со Вселенную? — глаза горят, губа чуть обкусана, волосы растрёпанные, а футболка Ричи - велика для Эдди, а потому немного сползла вниз. Разве это не самое прекрасное, что Тозиер видел за всю свою жизнь (ну, кроме своего отражения)? И Ричи хочет показать, как сильно он любит Эдди, готового разбудить его ради какого-то жалкого факта. Пусть будит, только пусть будить будет только Эдди. И он выражает свою любовь в фразе: — А если 104, то получится твоя мамка! И Эдди понимает это. Потому что его детка точно понимает это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.