ID работы: 6397319

Миссия на "Остров проклятых".

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
Лео грешник соавтор
BestTooru бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Примечания:
Ещё немного…уже завтра нас здесь не будет. — Именно с такой мыслей я проснулся. Она будто била набатом в голове, что время уходит и скоро может быть поздно. Не успел оторвать голову от подушки, а меня уже терзают насущные думы и крики неуёмной интуиции. Вопит терзая уже и так, растерзанные до предела нервы, последними событиями. На часах пять утра, рассвет тихонько пробивается в окно нашей спальни и щекочет тёплым лучом, щёки моей милой Амелии. Я смотрю на её слегка румяные щёки, прямой небольшой носик, длинные чёрные ресницы и на слегка приоткрытые пухлые губы и понимаю, что она владычица моего сердца, нет, души. Мы вместе всего каких-то шесть лет, а кажется будто вечность. Она прекрасна как и восемь лет назад, когда я её увидел в первый раз. Эх, надо меньше слушать её, когда она рассказывает про свои женские романы, а то так скоро сам их начну читать. Вот, что делает любовь с людьми, начинаем интересоваться вещами, которые до этого терпеть не могли на дух, а всё из-за того, что это нравится твоей второй половинке. Посмотрев ещё пару минут как умиротворённо спит моя жена, пришлось подниматься. Водные процедуры, лёгкий завтрак и я снова похож на вполне живого человека, ну или что-то вроде того, но не суть. Главное, что живое существо. Захожу в кабинет, сажусь за стол и вновь принимаюсь за дела насущные, а то есть доделываю отчёт для Главы, главное во время его прочтения, не выдать себя и по тихому завтра с утра отбыть куда подальше. Последнее время, жить здесь стало невыносимо и одновременно страшно, но самое главное, страшно не за себя, а за Мари, мою пятилетнюю дочь. Ещё и эти странные намёки от Главы, будто моя семья какая-то особенная и заслуживает высшей чести. И мне эта «честь» кажется ужасной, я ещё помню как такая-же честь, досталась моей бывшей соседке. У меня перед глазами, до сих пор стоит то кровавое месиво, что осталось от неё, тётушки Матильды. Это была настолько добрая и светлая женщина, хоть и до ужаса одинокая. По рассказам наших островных сплетниц со стажем, она ещё в молодости влюбилась в ещё не очень старого моряка Аргуса, что на почве смерти своего первого сына, сошёл с ума и за ним присматривал младший сын в то время. Вот тётушка и влюбилась в него без памяти, пока тот весьма трагично и странно не погиб. Как рассказывали очевидцы того времени, его тело нашли на берегу северной части острова всего избитого. Правда загвоздка была в том, что накануне он поссорился с Главой и тоже как и я, собирался уйти отсюда с сыном и Матильдой, наплевав на все ухищрения Главного. Вот это мне и показалось странно, вечно тихий и добрый мужчина, хоть и со сдвигом, вспылил. Но да ладно, всё это домыслы, кто знает, что тогда было на самом деле, может он захотел в море поплавать и утонул случайно? Всё может быть. И потому мне, стоит прекратить искать всякие заговоры. Время неумолимо движется вперед и скоро, две мои красавицы, предстанут перед моими глазами во всей красе. Надо будет им перед уходом, не забыть напомнить, что завтра мы уплываем. Чтобы ничего не забыть, потому-что возвращаться я не намерен, никогда. Надоело прогибать спину и работать не на себя, я молодой перспективный торговец с обширными связями, по перевозке товаров! Что не смогу обеспечить семью, в должном образе? От мыслей меня отвлек маленький ураганчик, что налетел на мой ноги. Придётся доделать работу с бумагами вечером. — Папа, папа! — Ураганчик весело лепетал обняв мои ноги — Хихихи, мама сказала, чтобы я позвала тебя на обед! Идём, идём… — потянула меня из моей обители моя прелесть. Засиделся я конечно за этими гребаными бумажками…

***

В кабинете Главы было мрачно. Мне никогда не нравился его кабинет, хоть он и был хорошо обставлен. Как только заходишь в кабинет, натыкаешься на встроенные в стену шкафы с книгами, светло коричневого цвета. На расстоянии двух шагов от шкафов, посередине комнаты, стоит чуть темнее по цвету чем шкафы стол и кожаное темно — коричневое кресло. Перед столом стоят такие же два кресла для гостей. Всякий раз, когда я захожу в этот кабинет, по спине бегут мурашки и холодный пот, а интуиция постоянно звенит в колокольчик, чтобы я бежал из этого помещения, как можно дальше и скорее. Но нужно потерпеть в последний раз, ещё совсем немного. Глава был с виду добротным таким старичком, с небольшой бородкой и вечно тёплой усмешкой на губах, вот только от его колючих с виду добрых глаз, дрожь берёт. Такое чувство, что он с такими глазами и в совокупности слащавой насмешкой, может спокойно убивать, терпеть не могу этого человека. Рассказав, что, когда, как и какого качества привезли на наш остров за прошедший месяц, я был благосклонно отпущен восвояси, вот только брошенный им напоследок оценивающий взгляд по мне не понравился, очень не понравился. Будто тебя сравнили с безмозглым животным на базаре, бесит. Добравшись до дома и закрыв дверь на все засовы, я сполз по ней по стене и уткнулся в колени, как-же страшно, интуиция так и вопит. Не знаю как доживу до утра с такой паникой, но нужно вставать и не показывать семье своего истинного настроя. Я просто обязан быть для них примером спокойствия. В гостиной играет музыка из граммофона. Войдя в неё, я увидел как Мари крутится по середине комнаты, а Амелия хлопает в такт музыке. Моя любимая семья. — Любимый. — Поднялась с дивана она и подойдя ко мне обняла, уткнулась мне в основание шеи своим носиком - Вещи первой необходимости уже собраны, осталось только еды и воды в дорогу собрать. — Она подняла своё личико и посмотрела мне прямо в глаза, своими шоколадными очами. — Как прошло? — Нормально. — Помрачнел я — Только мне не понравился взгляд, брошенный на последок в меня. — Меня передёрнуло — Я так обычно, мясо на рынке рассматриваю. Амелия погладила меня по спине и только сейчас я понял как окаменели мои мышцы. — Тише, тише, любимый. Осталось немного и мы забудем про этот остров, забытый Богом… От гнетущего молчания, нас спас маленький ураганчик, настроение сразу пошло вверх и мы пошли ужинать. Моя прелесть как всегда превзошла себя в готовке.

***

Ночь, меня разбудила жена с горящими в свете полной луны глазами, в них плескался ужас. Услышав как внизу разбилось, что-то стеклянное, скорее всего окно судя по звуку. Это было спусковым крючком моего пробуждения, я встал и слегка запутавшись в одеяле помчался в комнату малышки, на периферии заметил, что Амелии следует за мной. Открыв дверь в детскую, я увидел как Мари сладко посапывает, уткнувшись в подушку. — Амелии, будь с малышкой, запрись здесь. Без меня ничего не предпринимай. Оставив слегка подрагивающую супругу, побежал в кабинет, запнувшись в коридоре об ковёр, я раскрыл дверь на всю. Хорошо, что я регулярно смазываю петли у дверей, хоть тихо все свои махинации проделываю. На верху шкафа взяв маленький ключик, я поспешил к столу, открыв нижний ящик. Достал свёрток из ткани. Раскрыв его, я зарядил и снял с предохранителя пистолет. Теперь я готов, встречать незваных гостей. Как можно тише, направился на звук еле слышных шагов внизу. Спускаюсь вниз по лестнице, останавливаясь у развилки между лестницей и коридором. Благо я послушал тогда свою маленькую паранойю, которая пела вместе с интуицией на пару и продлил стены по бокам от лестницы, так что теперь меня можно было увидеть только, если стоять напротив входной двери. Прижавшись к одной из стен и замерев, прислушался. Судя по звукам кто-то шел из гостиной в коридор, еще два человека на кухне, и где-то трое на улице в саду. Хорошо иметь острый слух. Зажав пистолет покрепче, стал ждать человека из гостиной, как только он появился из-за стены, быстрым рывком свернул ему шею и затащил труп на лестницу. Как только, я прислонил его к перилам лестнице и мой взгляд упал на его лицо, я похолодел. Это был молочник Эрл, еще утром он улыбался мне и дочке, когда привозил нам молоко на своей телеге, а ночью пришел навредить моей семье. Вот и верь после этого, с виду «благодушным» людям. Все эти мысли, пронеслись у меня за долю секунды и я перестал об этом думать, оставляя только холодным разум. Благо работа торговца, требует расчета, спокойствия и холодного разума, иначе в этом деле быстро прогоришь. Опять прислушавшись, я понял, что те двое всё так-же на кухне и о чём-то шёпотом переговариваются. У меня пара минут, чтобы помочь бежать моей семье. Я уже не жилец, слишком много людей и мало патронов. Даже если бы, я и смог их всех убить, есть и другие которые бы нас догнали, а так я их отвлеку от моих девочек. Быстро, но тихо поднявшись на лестницу, я постучал условным знаком в дверь комнаты дочери. Мы с женой специально научили её этому стуку, что бы она открывала только нам, когда оставалась дома одна. Поняв, что это я, жена открыла дверь. — Дорогой, что происходит? — в её голосе слышался испуг. — Началось то, о чём трезвонила моя интуиция. Слушай меня, как только услышишь выстрел, бери Мари и бегите в мой кабинет, ты знаешь где секретный ход. Бегите к лодке и уплывайте отсюда. — А ты? — Я их отвлеку. Не спорь, у нас нет выхода, их слишком много. — Помолчав немного, добавил — Я люблю вас. — Мы тоже тебя любим. Не удержавшись, в последний раз поцеловал свою жену и обратно спустился вниз. Во время. Они пошли из кухни в коридор. Как только, слышу приближение шагов выныриваю из развилки, вскидывая пистолет и двумя выстрелами убиваю. Спасибо деду бывшему полковнику, который взялся за меня, что бы я мог защитить себя и свою семью.

***

Как только Амелия услышала выстрелы, она как и просил её любимый человек, взяла Мари на руки и побежала к кабинету. Пока женщина бежала, она слышала ещё несколько выстрелов и звуки драки. На глаза набежали слезы, но она быстро проморгалась. Сейчас не время, плакать. Забежав в кабинет и подбежав к рабочему столу мужа, она нажала ладонью у самого края. Маленькая часть стола отодвинулась, достаточно для того чтобы просунуть руку. Дернув за рычаг в столе, она быстро побежала к книжному шкафу, который бесшумно отодвигался. Проникнув в проход, она начала пробираться к выходу, благо идти надо было где-то минуту, а при беге и вовсе несколько секунд. Выйдя в задней части дома, она побежала в лес. В доме до сих пор шла борьба, судя по мелькающим теням в окнах. Она бежала изо всех сил, уже минут двадцать. Вдруг девичий слух уловил как, за ними кто-то бежит и крики людей. Остановившись и обернувшись, она увидела еле видимые точки факелов. Все. Конец. Она понимала, что не сможет далеко от них убежать, с дочерью на руках. — Мама, а где папа? Амелия посмотрела на свою дочь и тут ее осенило. Раз вдвоем они не уйдут, то хотя-бы, их частичка с мужем сможет уйти отсюда живой. Поставив дочь на ноги и опустившись на колени, она начала быстро говорить: — Милая, ты должна бежать в сторону гавани, помнишь куда мы отводили тебя с отцом на прошлой недели? — девочка кивнула. — Там будет дядя Фил на лодке, подбежишь к нему и скажешь, что мама и папа просят его, покатать тебя до города, он все поймет. Солнце, папа и мама любят тебя, помни это. А сейчас… БЕГИ! — Громче сказала она, развернув и толкнув девочку в нужную сторону. Она смотрела, как маленькая фигурка бежит в сторону гавани, благо до нее недалеко осталось. На глазах навернулись слезы, радости и страха. Радости: что их девочка останется жива и невредима, Глава не посмеет обыскивать город, а если и решиться Фил уедет с их солнцем, очень далеко. Туда где эти сумасшедшие не смогут их найти. Страха: неизвестно на что способны эти фанатики. Услышав, что они приближаются, она повернулась в другую сторону от гавани и закричала во все свой силы: — МАРИ, БЕГИ! Когда они её настигли, двое схватили женщину и ещё трое побежали в ту сторону, в которую она кричала. Хорошо. Она сбила их со следа. Она начала вырываться, но понимала что это бесполезно. И тогда её ударили чем-то по голове. Перед-тем как потерять сознание, в её голове пронеслась всего одна мысль:Главное она в безопасности.

***

Выныривать из тьмы не хотелось. Тьма, отчаянно пыталась спасти от страшной реальности в своих объятиях. Она словно мать, пытается защитить одно из своих чад, что было одним из немногих в этом забытом богом, прогнившим месте. Тьму считают страшной и безжалостной, но она всего лишь не скрывает правду и старается утешить в своих ласковых объятиях, смягчить весь урон от лжи которую вскрывает правда. Но он должен пойти, она там, его половина. Тьма тяжело вздыхает и в последний раз сжав в объятиях, отпускает. Они скоро увидеться. Она знает, чувствует. Что скрыто от человека, не скроешь от тьмы. И пускай их срок встречи для человека покажется очень долгим, для нее это словно миг. Выныривая из тьмы, первое что он ощутил, это свинец во всем теле и жгучая боль в руках и ногах. Потом до него стали доходить хлюпающие звуки и шлепки, будто удары кожу о кожу. Потом были запахи. Запахи: горелой плоти, крови, и безумия, если оно конечно имеет запах и вообще ощущается. Для него, возможность существования этих запахов сплошное безумие. Открыв свой глаза — мужчина просто не мог им поверить — они тут-же распахнулись ещё шире от ужаса, что окутал его моментально словно жгучая лавина из лавы. Его жену, его милую Амелию, насиловал правая рука Главы. А сам Глава, прижигал её руки раскаленным металлом, что были распластованы как у куклы. Да и сам взгляд женщины был пуст, когда её голова была повёрнута рукой, ехидно скалящегося, насильника в его сторону. Мужчина сидел в отдалении от алтаря на котором всё происходило, связанный по рукам и ногам. Во рту вставлен как-то кусок ткани, что неприятно чувствовался на языке — хотелось его выплюнуть куда подальше, но не получалось. Руки беспомощно забились в путах, а по венам стало расходиться, что-то горячее и жгучее. Но всё, что он мог, это просто смотреть и мычать в кляп, пока один из этих монстров, небрежно начал протыкать её руки длинными штырями с помощью кувалды, а второй всё приговаривал: «как-же я давно этого хотел, но всё твой муженёк…», втрахивал сломленную женщину в камень алтаря. Мужчина просто бессильно плакал, смотря, что творят с его любимой. Правая рука, с утробным рычанием насытившегося кота, сполз с женщины. Облизнувшись, он посмотрел прямо в глаза "узнику". - Она действительно хороша, я это понял ещё когда ей было четырнадцать, но ты успел раньше и я не смог её заполучить, хоть и почти договорился с её родителями... - хмыкнув и мечтательно улыбнувшись он продолжил. - ...Как-же она прекрасно кричала! - Он засмеялся в полный голос, пока на него не шикнул Глава, принимаясь за ноги Амелии. - Простите, Глава, но вы-же знаете, что такое когда исполняются мечты... - Знаю, но нам ещё по мимо неё надо и его зафиксировать на Алтаре. - Прогундосил тот. - Исполнил? Исполнил, так что бери его в руки, нам надо успеть всё закончить до захода луны... - Да, Глава!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.