ID работы: 6397319

Миссия на "Остров проклятых".

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
Лео грешник соавтор
BestTooru бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Это был обычный кабинет. Он был хоть и не большим, но уютным. Темно-зеленные обои, шли по верху, а на нижней половине шли деревянные панели, темного цвета. Белый потолок, массивный рабочий стол, кресло с высокой спинкой за ним и два таких же, перед ним. Большое окно с легкими, светлыми занавесками, небольшой книжный шкаф, наполовину заполненным книгами. Темный паркет. Все это, создавало: властную, но уютную атмосферу. Приоткрыв скрипучую дверь, девушка вошла первой, за ней следом шёл Книжник, придерживая её за руку. Она повернувшись улыбнулась и отпустила его руку, подходя к столу, лёгкими и не весомыми шагами. - Нужно перестать боятся и выполнять свою работу, - Ли мягко на него посмотрела - да и ты рядом мне нечего боятся. Так что, я осмотрю стол, хорошо? - Только если, что сразу говори, - твёрдо проговорил рыжий - эх. А я пожалуй, займусь почти, прямой своей обязанностью - книги. - Он бросил на шкаф горящий от предвкушения глаз - А то вон, какой "шкафища", а потом ещё и ту кучку макулатуры осмотрю - он указал кивком головы в тёмный, захламлённый уголочек, куда даже свет с окна не доходил. - Ага, как закончу помогу. - Проговорив Линали отвернулась от него. Приподняв, один из лежащих там листков, двумя пальцами и слегка его тряхнув, подняв небольшое облако пыли - Лави, сколько говоришь тут людей не было? Лет двести, судя по пыли. - Ну сами люди пропали, лет так сто, если не больше. - Отрывая свой взор от книг, проговорил тот - А так, ещё и пожар, который лет двадцать назад произошёл и должен был похоронить, остатки прибывания тут людей. - Тут он нервно дёрнулся - Стоп! Если, всё что находится на этом острове, должно было быть стёрто, с лица Земли пожаром. Тогда, где мы? И, что тогда, здесь происходит? Девушка уранила тот листок и нервно хихикнула. - Прям чертовщина какая-то. Может Чистая Сила шалит? - Сам уже не знаю, обычно она шалит, не в таких масштабах. - Запустив руку в волосы и немного поерошив их, ответил - Да и обычно, всё больше на простые погодные катаклизмы похоже, или на небольшие искривления в пространстве, а тут прям, выходит вся деревня... Странно, не находишь? - Нахожу - нахохлившись ответила она - и это мне всё больше не нравится, а особенно то, что я Невинностью пользоваться не могу. Аж бесит! - «А про свечи которые тут горят и про которые мы благополучно все забили я промолчу! Ладно те двое, ну ты то.» - Ли вздохнув снова принялась разглядывать стол. Историк младший, посмотрев на неё ещё с пол минуты, принялся продолжать заниматься своё частью "поисков", чего то любопытного. Молчание длилось уже минут пять, девушка уже более уверено прикасалась к "пылюке", как окрестила это всё она. Книжник же, зарылся в чей-то как выяснилось дневник. Атмосфера становилась все более давящей, Ли не выдержала. - Лави, давай о чём нибудь поговорим, - посмотрев на него умоляющими глазками, произнесла она - а то из-за этой тишины, я с сума сойду скоро. - Хорошо,- оторвавшись от книженции, в кожаном тёмно коричневом переплёте - только тему предлагаешь ты. - Как ты думаешь, ну... - девушка слегка начала теребить подол своей куртки - Аллен с Кандой, они действительно серьёзно, или так на один раз? - Вряд ли, - отмахнулся тот, приподняв голову от книги и в упор уставившись на неё - не такие они, что бы кого-то на одну ночь пускать к себе в душу. А ты за них, что так переживаешь? - Как, что! - Вспылила сразу же она, но придя в следующее мгновение в себя, продолжила - Аллен мой друг, а Канда вообще как старший брат. Как тут можно за этих оболтусов не волноваться, вот скажи мне. - Ну, тут ты права, - улыбнулся тот ей - один то и дело кидается мир спасать, не жалея себя, а второй прикидывается бесчувственной скотиной, хотя сам иногда переживает больше нашего. Но слушай, для меня всё-таки было шоком узнать, что они не равнодушны друг другу. Я думал, что они просто лучшие враги. - Да, а тут такой сюрприз. - Мечтательно растянув губы в улыбку, пропела девушка, спускаясь к нижним ящикам стола. Открыв нижний её глаза округлились - Лави, подойди пожалуйста. Подойдя к ней, Книжник присев на корточки, уставился на ящик. В котором лежала рамка с разбитым вдребезги стеклом, на котором в некоторых местах, красовались небольшие кровавые разводы. - А это уже интересно. - Аккуратно поддев уголочек фотографии, он вытащил её и подставил под свет. Разглядев по лучше, он увидел на снимке молодую пару с ребёнком, вот только во всю семейную идиллию не вписывался один момент - выколотые глаза у всех - Мдя, миленько. - Очень, - буркнула Ли рассматривая этот снимок - а ты, что нибудь там нашёл? - Кроме дневника, по моему хозяина этого кабинета ни чего, - выпрямившись ответил он - ладно давай ещё угол осмотрим и вниз к нашим спускаться, а то тут как-то, не очень комфортно находится. - Ага, может они тоже, что нибудь любопытное нашли? - Может. Подойдя к столу, Лави сразу же принялся разглядывать какие-то бумаги и завёрнутые "свитки". Линали же, принялась разглядывать наваленные там книги, но кроме томика стихов всевозможных авторов, там ни чего примечательного не было. Кучу непонятно чего, разобрать, то разобрали только ни чего интересного не нашли. - Мдя, зря старались, - проговорил рыжий, садясь на свою пятую точку - давай дневник до листаем и к нашем пойдём. - Хорошо - со скучающим видом, Ли примостилась рядом с ним, слегка прижимаясь к его плечу. Шелестя желтоватыми страничками, они погрузились в чтение весьма замысловатой истории, жизни одного весьма обычного человека.

...Последнее время, меня не покидает чувство тревоги. Будто должно, что-то произойти. Последний раз, я такое испытывал в детстве...перед смертью моего друга. Я не знаю что, но что-то происходит на нашем острове. Что-то, что точно нельзя расписать как хорошее...

...Краски всё больше сгущаются...это какое-то помешательство. Я просто боюсь за нашу дочь. Вчера вечером, на против наше дома произошло убийство. Старую тётушку Матильду, кто-то зверски изуродовал. Запах крови дошёл даже до нас. Хоть, мы и живём в доли от основного мира и должны знать кто, куда и когда, но это как выяснилось на горьком опыте, не так. От этого ещё больше паршиво. Я больше не намерен терпеть, пока эти убийства дойдут и до моей семьи. В конце этой же недели, мы уедим. И мне глубоко наплевать, что на это скажет Глава!

...Ещё немного и завтра же с утра, мы уплывём от сюда. Из этого проклятого места. Каким же я был глупцом, когда не замечал всего ужаса, что творилось здесь. И не я один такой, кто закрывал глаза, твердя себе про сказку и уединения от опасностей внешнего мира. Само зло было здесь...и я надеюсь, мне удастся спасти хотя бы дочь. О большем, я уже не смогу даже умолять...

От изучения дневника, не совсем вменяемого человека, экзорцистов вывел отчаянный крик. - Аллен! Шпендель, чтоб тебя, очнись!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.