ID работы: 6397320

Счастье матери.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
      Темная ночь. Мать-рысь медленно ступала по хрустящему белому снегу, осторожно осматривая скалы и деревья. Было уже позднее время, Инна все никак не могла найти то заветное логово в котором она могла бы спокойно родить без угрозы смерти ее маленьких рысят. Рысь вздрогнула, она почуяла волка, он был не один, целая стая. Испуганная рысь поспешно взглянула на дерево — на него поднимался белый волк, тот высоко подняв морду, громко взвыл. Сердце громко стучало. — Неужели, я умру? Позади прямо на Инну рванула стая волков. Перепуганная мать побежала что есть силы, она так боялась умереть. Волки похлопывали пастью, кровожадно щелкали зубами. Их желтые хищные глаза светились в темноте вызывая ужас и страх. Рысь быстро перебирала лапами, от того назад летел снег. В морду бил сильный ветер, поднялась вьюга, волки приближались, все громче рыча и скалясь. Тут справа на склоне прямо перед рысью пробежал волк, Инна не собиралась отдавать свою и жизни еще даже не родившихся рысят. Единственное что она сейчас хотела — наконец-то родить своих малышей, увидеть их маленькие тельца, кормить их и отдавать им всю свою любовь и заботу. Тут перед глазами рыси оказался большой предмет — выступ! Не теряя надежды, мать из последних сил запрыгнула на камень, который волки достать не смогли. Облегченно вздохнув, Инна продолжила свои поиски. Наконец-то найдя то самое заветное логово, мать устремилась к нему. Она была так рада, что все-таки произведет на свет своих маленьких комочков шерсти, и станет матерью.       Спустя несколько часов вместе с рысью пищали четверо рысят. Инна родила четырех чудесных малышей — Бова, Вави, Кир и Сольда. Она была так счастлива, заботливо глядя на своих новорожденных рысят. Их шерстки красиво переливались на свету, а глазки-пуговки сияли и блестели. Рыжий, белый, палевый и серый рысята весело барахтались в пещерке, резвясь и играя друг с другом. Они были так прекрасны, так малы и беззащитны, что рысь поклялась звёздам защищать их до последнего. Полюбуясь еще с минуту на своих крошек, рысь осмелилась выйти на первую охоту с тех времен как она впервые родила. Принюхавшись, она почуяла зайца неподалеку. Мать-рысь размеренно, тихо шагала, дабы не спугнуть добычу. Она пригнулась, и, прижав уши, начала бесшумно подкрадываться. Вот она подошла к нему почти вплотную, вот-вот он убежит! Заяц повернул крошечную голову назад, и завидев охотницу тут же стремглав рванул прочь. Рысь погналась за ним, не хотя упустить его. И тут, рысь подбежала к нему вплотную, схватила за глотку, впилась в его тонкую, белую шею зубами, брызнула алая кровь, и тот обмяк телом. Беглец пойман. Инна направилась к логову, где уже радостно пищали маленькие проглоты. Она положила тушу перед малышами, все четверо подбежали к ней и принялись наперебой отбивать каждый свой кусок добычи.       Так прошло 2 месяца. Рысята подросли и теперь могут покинуть логово, вместе с матерью отправляться в сторону севера, в холодную тайгу. Все животные кочуют на север, а чтобы не умереть с голоду семье придется последовать за ними, дабы не лишиться постоянной пищи. Мать в последний раз взглянула на логово, которое хранило тепло и жизни ее детей, и опустив голову, пошла вперед.       Подросшие рысята весело играли, пока их мать уже бежала с зайцем в зубах. Тут послышался крик могучего орла. Рысь бросила добычу, и оглушительно зарычала, а рысята, жалобно пища, спрятались под ней. Орел подлетел к малышам, и тут же схватил одного из них — Вави! - отчаянно закричала мать, бросившись на обидчика, она одним рывком повалила хищную птицу. Оставив убитого орла, она испуганно подбежала к серому комочку шерсти мертвым телом лежавший на снегу, который чуть дышал, и даже не двигался. Она кое-как растормошила бедного малыша, и тот чуть покачиваясь встал на маленькие, щуплые лапки, подбежал к остальным рысятам догрызать остатки орла. "Хвала небесам, он жив. Я так боялась что он не очнется, ведь он такой слабый по сравнению с его братьями и сестрой." - подумала она, и вновь взяв зайца в зубы поспешно отдала его маленьким бойцам. Так они и добрались до севера. Всюду могучие сосны, колючие ели и много кустиков по округе. Большие камни были видны издалека, они как будто стояли здесь очень давно, но и как-то не вписывались в эту равнинную поляну. Вави робко, тихим голосом спросил: — Мам, а что это? На что мать ответила, не отводя взгляд от этих высоких камней. — Это нам еще предстоит узнать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.