ID работы: 6397320

Счастье матери.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжелая потеря.

Настройки текста
      Шел обычный день. Мать-рысь как всегда ходила на охоту, а маленькие рысята неуклюже, но энергично поспевали за дней, толкая друг друга, соревнуясь кто быстрее добежит то добычи.       Однажды, в очередной раз пока проворные рысята доедали кролика, наступила ночь. Темные тучи затмили небо, вороны громко каркали в небе, зайцы испуганно разбежались кто куда, лемминги зарылись в норки и сидят там, прячутся. "Плохо дело.." – подумала рысь. Она быстро переглянулась, но что это! В нос вновь ударил запах страшного хищника, с которым ей пришлось столкнуться еще до рождения этих крох, теперь она уже не одна и ей будет труднее спастись. Волки окружили мать с рысятами, взяв их в кольцо, и побежали на них. Схватив в пасть Кира, Инна вскочила на огромный камень, за нею подоспели еще двое рысят. Вави что есть силы прыгнул, но уцепившись лапкой за край, хотел уже подняться, тут же серый свирепый волк уже подоспел. – НЕТ! - с ужасом закричала испуганная мать. Злобный хищник впился зубами за тоненькую лапку Вави, и тот душераздирающе запищал предсмертным криком, из раны брызнула кровь. Мать отчаянно кричала, как будто чувствуя боль малыша, а его тем временем разрывали на клочья, буквально вырывали все внутренности, это была адская боль и ненависть к волкам, убивших его. Трое котят заплакали и захныкали, их испугал крик матери и ее ребенка. Рысь хотела уже броситься на волка, как тут разорванное тельце малыша утащил вниз огромный волк, принявшийся еще больше трепать крохотный труп, отрывая голову от тела, а туловище от ноги, заставляя мать страдать, смотря на это ужасное зрелище. Она кричала захлебываясь в слезах, эти крики были слышны по всему лесу, эти крики были ужасны. – НЕ ТРОГАЙ ЕГО! – ТВАРЬ! – ОСТАВЬ ЕГО! – Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ЗАЧЕМ ТЫ УБИВАЕШЬ МОЕГО РЕБЕНКА, НЕ ТРОГАЙ ЕГО, НЕ НАДО, НЕТ! Мать буквально закашливалась, захлебывалась в слезах, умоляя чтобы он его оставил. Она падала с ног, ее покидали силы. Ее сердце было разбито на мельчайшие осколки, которые кололи ей душу. Она умирала изнутри, она ненавидела себя за то что она подхватила Кира а не Вави, зная, что тот слабее. С наступлением рассвета волки остступили, мать покачиваясь спрыгнула с камня и подошла к трупу малыша. Она села рядом с ним, и обронила слезу. Она так долго заботилась о нем, она клялась защищать их до последнего, но она не сдержала клятву, не сдержала! Инна не могла поверить – ее сына жестоко убили, а его останки лежали в окровавленной луже в снегу. "От него не осталось буквально ничего, его разодрали в клочья..." – со слезами подумала мать. Рысь чувствовала, как осколки ее разбитого сердца еще сильнее кололи ее душу, давили на нее, ее так затронула смерть Вави, что она больше не хотела жить, но ее лишь удерживали выжившие трое рысят, что нужно было вырастить, а не оставлять их умирать без матери. Инна разрыдалась, дважды обронив слезу на мертвое тело своего сына. "Смерть пришла за ним, ему ведь не было суждено умереть. Я должна была его защитить, обязана! Я должна была умереть, а не он! Я ненавижу себя! Боже, за что ты так со мной..." – подумала про себя рысь, разрыдавшись совсем. А ей еще нужно было кормить маленьких детей, которые выжили после этого злосчастного дня во время нападения волков. Они уже громко пищали, пытаясь превлечь внимание матери, чтобы та дала им поесть. – Мама, что это было? – Что с Вави? – Что это за красная лужа под ним? – Почему ты так тогда сильно закричала? – Мама, ну ответь. Наперебой спрашивали рысята, еще не зная что такое смерть. Мать-рысь с минуту промолчала, не желая ни с кем разговаривать. Рысята с удивлением переглянулись, не понимая почему мама такая грустная и хмурая. Их распирало от любопытства, уж так сильно им хотелось узнать то, о чем случилось. – Мааам, ну когда ты дашь нам поесть? - пискнул Кир. – А Кир дело говорит! – Да! – Правильно! - подхватили за ним малыши. А рысь, даже не глянув на рысят, опустила голову и продолжила добывать пищу для своих малышей, чтобы уж как-то да выростить их и покинуть этот мир, отжив свой век. "Я ненавижу этот мир, я ненавижу волков, я отомщу за него, хоть и отдам свою жизнь, отомщу.." – зубрила про себя мать, ожидая момента мести..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.