ID работы: 6397320

Счастье матери.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Подросшее поколение.

Настройки текста
      Наступило теплое лето. Лучики света пробивались сквозь густую листву молодых берез, освещая сочную траву. Всюду кучками бегали зайцы, лемминги вылезали из норок и снуют туда-сюда в поисках пищи. Мать-рысь медленно шла, одновременно с этим обнюхивая землю в поисках добычи, осматривала округу. Позади нее шли трое подросших за весну рысят, которых малышами было уже сложно назвать. Каждый из них с прежним любопытством разглядывал мир вокруг, но уже не так как раньше – в поисках добычи. Молодые рысята уже могли ловить не больших леммингов и зайцев, чтобы прокормить себя. Мать смирилась с потерей Вави, нужно жить дальше и растить молодое поколение, подготавливать их к взрослой, самостоятельной жизни, где уже не будет заботливой матери, способной спрятать за спину в трудную минуту.       Инна вела своих котят на первое испытание – охота на оленя. Рысята впервые видят такую большую добычу, и не знают как с нею обращаться, поэтому рысь посчитала нужным, обязательным, показать первичные азы охоты на таких больших животных. Она начала медленно подкрадываться к ничего не подозревающим оленям, мирно расхаживая по тундре. Подобравшись вплотную к жертве, мать-рысь метнулась на оленя, догнала его и одним мощным прыжком повалила на землю. Рысята с удивлением смотрели на это зрелище, все то время поспевая за матерью. Они с жадностью уплетали тушу, отбирая друг у друга куски мяса.       Пришла пора покинуть тундру и вернуться в родной край. Инна пошла в сторону того далекого логова, где когда-то родились эти прекрасные рыси. Она переодически оглядывалась по сторонам и подзывала к себе рысят, чтобы они не отставали. Прошло некоторое время, вот они вернулись на свою прекрасную родину, где уже звенели прохладные ручейки и пели птички, начало весны. Рысь, завидев воду, побежала к ней, она так хотела пить. Разразилась гроза, но Инна не придавала этому внимания, о чем и пожалела. Быстрая молния ударила в ближнее дерево, где как раз стояли ее рысята! Они начали громко, испуганно кричать, не зная что делать. Они вертелись на одном месте, пытаясь потушить огонь на своих шерстках. Рысь мигом рванула от дерева, и побежала прочь, зная, что рысята побегут за нею, что они и сделали. Они продолжали перепуганно вопить, ведь огонь приближался. Трава разгоралась все сильнее и сильнее, от нее оставался лишь хрупкий пепел. Лес покрылся огнем, устрашающе горя и распространяя огонь все дальше и дальше. Рыси отчаянно бежали прочь, хотя спасти свои жизни. Инна сильно разкашлялась, и начала отставать от остальных. Из-за густого дыма ничего не было видно, глаза слезились и сильно щипались, в горле появилась внезапная сухость и раздражение, такое чувство, будто она начала задыхаться. Кир мигом обернулся, услышав еще пуще кашлявшую мать, и помчался за ней. Он подтолкнул ее сзади, она ведь чуть не попала под огонь! Кир отчаянно продолжал подталкивать мать к остальным, и у него это получалось. Они все сильнее и сильнее отдалялись от огня, дышать стало легче, а глаза все еще слабо покалывали от того дыма, который сейчас стал еще гуще в центре пожара. Неожиданно для всех полил дождь. - Спасение! - подумали рысята с матерью. Большие дождевые капли быстро падали на землю, потушая за собою каждую искринку этого большого пожара, чуть ли не унесшего жизнь их матери. Рысят переполняли эмоции, они с облегчением думали, что все уже кончилось, все живы и здоровы. Мать-рысь, вдохнув глотку свежего воздуха, все хорошенько обдумала и решила идти в три дерева, где будет уж точно безопаснее, чем тут. – Кир, Бова, Сольда - кликнула мать рысят. Все трое, ожидая слов матери молчали и смотрели на нее. – Мы идем в Три Дерева, путь к ним там, неподалеку - мать указала лапой на северовосток, – Там будет намного больше пищи и воды, вот увидите. Рысята кивнули и пошли по пути, показанному матерью. Все задумались над тем, как мог случиться пожар ну прямо у озера. Пока-что не знающие жизни рысята недоумевали от случившегося и задумчиво шли в Три Дерева, надеясь на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.