ID работы: 6397501

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 497 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10. "Вскрываемся, господа?"

Настройки текста
— Сидит, думает часа два, представляешь? А оказалось, что он просто забыл подключить адаптер! — закончил свой «интереснейший» рассказ Петр, засмеявшись. А девушке ничего не оставалось, кроме как натянуть жалкую улыбку, будто бы она поняла суть шутки… Ах, да. Чуть не забыла упомянуть. Брюнетка сейчас гуляла с Романовым. Да-да, Вам не показалось. Как? Ответ довольно прост. Канаева сидела в своей комнате, убивая себя мыслями о Паше. Вечная борьба сердца против мозга и принципов. Классика. Как вдруг, в её комнату заглянул шатен, предложив выйти на свежий воздух. Во всяком случае, как считала девушка, это лучше, чем томиться в комнате наедине со своими мыслями, которые явно не могут прийти к соглашению. Да и не факт, что придут вообще… Надеясь отвлечься, Даша улыбчиво согласилась на предложение Петра. Сначала всё было довольно неплохо. Пару вопросов о себе, о миссии. Обычное дружеское общение на общие темы. Но вот дальше… Может, сказать Романову, что она не разбирается в технике? Может, намекнуть, что агентка не имеет никакого отношения к интегральной схеме? Ах, наверно, он даже не поймет её, переключившись на какую-то ещё более загадочную для девушки тему. Стоило ей только сказать, что она не интересуется жизненным циклом комодского варана, как он перешел на программирование. Брюнетка уже целых пять раз успела сделать для себя вывод, что надо бы записать его истории на диктофон. Не спится ночью? Не беда. Рассказ Пети о математической модели избавит от любой бессонницы. В общем, такому занудству надо было ещё поучиться… Но, несмотря на это, Даша мило улыбалась и пыталась одобрительно кивать, соглашаясь с каждым его утверждением. Она была хорошо воспитана, считая, что лучше не вступать в дискуссии, а тихо выслушать говорящего. Позиция правильная, но довольно утомляющая. Кстати, эта прогулка не оправдала своей цели. К сожалению или к счастью, она только дала возможность сравнить двух парней. Конечно, агентка мысленно ругала себя за любое упоминание о сербе в своей голове, но что поделать? Каждую сказанную фразу Романова она ставила на чашу весов со словами Паши. По сравнению с напарником, общение с шатеном ей казалось сухим, нудным и утомительным. Даже шутки ни одной нормальной нет! Да хоть бы какую-то интересную фразу сказал! Ах, это ужас. Лекции по квантовой физике и то поинтереснее будут… Ну, думаю, теперь завеса тайны под названием «Прогулка с Романовым» приподнята. — Даш, ты меня слышишь? — повторно спросил Петр, аккуратно прикоснувшись к плечу девушки. — А? Да, прости. Я немного задумалась, — произнесла брюнетка, чувствуя, как её щеки покрываются румянцем. Неловко вышло. — Ничего, всё хорошо. Я говорю, что нам пора обратно в штаб-квартиру. Через пару часов вы с Павлом едете к одному из бандитов, поэтому следует подготовиться, — сказал шатен, посматривая на свои наручные часы. — Точно, идем скорее, — воскликнула Канаева, вспомнив о задании. Хотя, честно говоря, радость от конца этого «мучения» была не меньше.

> > >

Третий… Четвертый… Пятый…

Да почему же этот лифт едет настолько медленно? Раньше Даша и не замечала такой детали, но, когда ты стоишь напротив коллеги, который буквально поедает тебя взглядом, то время тянется жутко медленно. Не по себе становится ещё и от того, что Романов так и норовит что-то сказать, но каждый раз, только слегка приоткрыв рот, резко сжимал губы, мотая головой. А что девушка? Она уже успела изучить стены, пол… Даже мысленно убивала себя за то, что сравнивала поведение Петра с поведением Паши. Мозг так и твердил, что его надо выкинуть из мыслей, не думать об этих янтарных глазах и улыбке. Хм, как же интересно получается… Пытаясь не думать о нем, брюнетка лишь больше убеждалась, что что-то чувствует к сербу. Чем больше она твердит себе о принципах, тем больше чувствует влечение к этому запретному плоду. Но она не хотела этого признавать. Да, понимала. Но не признавала. Логика? Ага… Женская! — Даша, — наконец-то обратился к ней шатен, — я хотел кое-что у тебя спросить… — Да, конечно. Спрашивай, — робко произнесла Канаева, томясь от ожидания.

Тринадцатый… Четырнадцатый… Пятнадцатый…

— Какие у тебя отношения с Галановым? — удар ниже пояса. Ну, и что ему ответить? Я не знаю? Какую часть меня ты спрашиваешь? Лучше бы про адаптер рассказывал. — Дружеско-деловые, — неуверенно ответила она, замечая, как в глазах Романова блистал огонек. Шанс. — А что такое? — Даш, просто… — он слегка отошел от стены, сократив расстояние между ними. — Ты мне нравишься. Сильно, — то, чего она боялась. Как здесь поступить? Ответной симпатии она точно не испытывала. — Давай встречаться? — как-то по-детски и неловко говорил он, заставляя девушку устремить свой взгляд в пол. Что ему ответить? Соглашаться нельзя. Это неправильно. Она прекрасно понимала, что не ответит теми же чувствами, а играться другим человеком ей не хотелось. Но и отказать Даша не спешила… Что-то внутри неё просто не давало сказать «Нет». Мозг, ты? В голову начали лезть различные мысли, напрямую связанные с Пашей. С чего бы это? Да потому, что нельзя быть с одним, питая теплые чувства к другому. Это неправильно. Сколько раз уже звучало это слово, правильная ты наша? Сразу вспомнилась фраза: «Стерпится — слюбится». А вдруг? Вдруг, отношения помогут вычеркнуть из её головы любое упоминание об агенте? От такой мысли становилось не по себе… С одной стороны, Петр достаточно хороший человек, который является идеалом правильного парня. Но с другой стороны, это и было минусом. Девушка должна была признать, что её не влекла спокойная и правильная, всех смыслах, жизнь. Где юмор? Где острота, которую умеет добавлять серб? Не тянули её идеальные отношения. Хотя, брюнетка всю жизнь считала себя именно той, кто будет придерживаться таких стандартов. Умный, заботливый, приличный парень. Мечта каждой девочки, не так ли? Возможно, здесь и есть доля правды, но не видела она себя в роли девушки программиста Петра. Представить могла, а вот увидеть… И почему же всё так сложно? — Петь, мне надо время подумать, хорошо? — уклончиво сказала Канаева, опасаясь его реакции. — Ты очень хороший, но мои мысли сейчас заняты совершенно другим вопросом. Можно мне ответить после возвращения с задания? — Да, конечно, — успел произнести он, как вдруг прозвучал звук прибытия.

Двадцатый…

Боже, неужели! Канаева сейчас была готова вылететь с этого лифта, забегая со звонким хлопком в комнату, запираясь ото всех и вся. Но, увы… Даже если бы она и захотела совершить этот побег, то её план бы быстро накрылся сербом, который стоял около металлических дверей лифта, утыкаясь в свой телефон. Заметив присутствие «парочки», он удивленно вскинул бровь, убирая гаджет в карман своих свободных штанов. — Принцесса, я надеюсь, ты помнишь о визите к одному из бандитов? — на всякий случай напомнил парень, умалчивая тот факт, что начал переживать во время её отсутствия. — Да, помню. Поэтому я и здесь, — проговорила брюнетка, выходя из «металлической коробки». Она кинула мимолетный взгляд на Пашу, который так и хотел задать ей парочку вопросов, и повернулась к Романову. — Петь, мне пора идти. Спасибо за прогулку, — она ласково улыбнулась и еле успела направиться в сторону своей комнаты, как шатен схватил её за руку. — И тебе спасибо, — в ответ приподнял уголки губ тот, заметив прожигающий взгляд серба. — Надеюсь, что вскоре услышу твой ответ на моё предложение, — парень поцеловал руку Канаевой, кидая косой взгляд на агента, который спрятал руки в карманы, дабы не было видно сжатых кулаков. Затем, программист удалился в свою комнату, оставляя их наедине. Растерянная Даша и, сгорающий от ревности, Паша, у которого из-за злости даже стали видны вены на лбу и выделились скулы. Брюнетка перевела на него свой взгляд и была сбита с толку. Оправдываться? Вряд ли это поможет. Да и смысл? — Предложение значит, да? — сцепив зубы, еле выдавил он. — Да… — тихо ответила она, чувствуя стыд и дольку вины перед ним. Странно, да? — А со мной ты даже находиться рядом не хочешь… Зато как ты утром к Петрухе рвалась… — парень наградил её злым и раздраженным взглядом, которым мог испепелить любого. Да если бы в жизни были спецэффекты, то из его ушей уже бы давно выделялся пар. Агентка будто потеряла дар речи, не в состоянии ответить хоть что-то. Брюнетка опустила свой взгляд, боясь взглянуть ему в глаза. Вдох. Выдох. Включаем режим «Железная Леди». — Имею право, — выпалила она, доводя обстановку между ними до точки кипения. — Что-то не так? — последняя капля. Серб ещё сильнее сцепил зубы, а руки настолько сильно сжались в кулаки, что побелевшие костяшки можно было увидеть с конца просторного холла. Ещё секунду и у него окончательно случится взрыв. Не дожидаясь этого момента, парень сорвался с места, скрываясь за дверьми своей комнаты, оглушив девушку громким хлопком, который заставил её зажмуриться. Поздравляю, Канаева, он в бешенстве. Девушка нервно выдохнула. Она на правильном пути. Если и пытаться оградиться от Паши, то только так… Но почему же на душе появился какой-то камень? Понимание того, что она обидела и задела напарника «за живое» вызывало неприятные ощущения. Может, надо извиниться? Так, стоп. Брюнетка хотела его забыть? Да. Оградить себя, пытаясь снова награждать Галанова колкими фразочками, правильный выбор. Наверное… Пытаясь откинуть эти мысли, она пошла к себе в комнату, дабы подготовиться к миссии.

> > >

Тугой хвост, обтягивающие джинсы, которые, благодаря эластичному материалу, не будут сковывать движения, футболка и косуха. Ну, чем не образ для задания? Практично и достаточно выгодно. Полюбовавшись собой в зеркало, девушка услышала странный звук из соседней комнаты. Чувство, будто что-то упало и разбилось. Вспомнив состояние Паши, агентка не на шутку перепугалась. Мало ли? От ревнивого серба можно ожидать чего угодно. Решив, что добраться через балкон будет намного удобнее, девушка вышла на балкончик, с которого всегда открывался замечательный вид. Но сейчас ей было совсем не до прекрасного города. Канаева быстро подошла к двери в его комнату, открыв её, совсем не предупреждая о госте. Перед её глазами предстала очень интересная картина: на полу, возле столика, находились осколки стекла, которые парень активно собирал в ладошку. Заметив, что в его комнату кто-то вошел, он поднял свой взгляд и нахмурил брови. — Чего пришла? Твоего любимого «Пети» здесь нет, — грубо выпалил он, вернувшись к своему «увлекательному» занятию. — Да при чем здесь это? Я услышала звук, будто бы что-то разбилось и прибежала к тебе… — неуверенно ответила она, ведь таким злым она ещё его не видела. — Да, разбилось. Всё? Надеюсь, у тебя больше нет вопросов. Можешь идти, — быстро протараторил Паша, не дав девушке вставить хоть слово. Серб продолжил собирать стекло, которое явно составляло небольшой предмет. Осколки маленькие, но их количество удивило. Хрупкая вещь, оказывается… Девушка виновато опустила глаза, понимая, что причиной его не самого лучшего настроения, отчасти, является и она. Но уходить Канаева не собиралась. Она лишь подошла к агенту и присела около него, помогая собирать мелкие осколки. Парень немного приподнял свой взгляд на неё, удивленно вскинув бровь, однако, промолчал. Затишье перед бурей? Даша огляделась в поисках стекла и, не обнаружив больше никаких осколков, поднялась, дабы выкинуть всё в мусор. То же самое сделал и Паша, наблюдая за действиями девушки. Но при этом делать вид, что ему абсолютно всё равно. — Что упало? — робко спросила брюнетка, опираясь на стол. — Стакан, — коротко и сухо ответил ей напарник, подойдя к небольшому шкафчику. Из него он вытащил запасную емкость для жидкости, которая, скорее всего, учитывая бедность знаний агентки в алкоголе, была для виски. Он поставил его на столик и налил туда янтарную жидкость, которую прятал на полке с книгами. — Галанов, ты что делаешь? — взволновано произнесла Даша, увидев, что серб наливает в стакан виски. — Если не видишь, то хочу выпить, — съязвил тот, преподнося алкоголь к своим губам. Вдруг, девушка вцепилась своей рукой в стакан, не позволяя Паше преподнести его к губам. — Может, отпустишь? — Нет, у нас миссия! Как ты к бандиту собираешься ехать? — Какая разница? Даже если и разобьюсь, то тебе же будет всё равно! Снова наденешь маску «Холодная неприступная крепость». Ведь так, Принцесса? — в глазах заблистали искорки гнева. — Какая маска? О чем ты… — Хватит! — выпалил он, повышая голос. Стакан с виски мигом оказался на столе, чуть ли не разливая жидкость вокруг. — Каково это, когда утром тебя кидает в жар от моих прикосновений, а под вечер ты мило гуляешь с этим занудой? Да ещё и предложение он какое-то сделал… Точно уж не Windows переустановить! — со злостью говорил Паша, заставив девушку вздрогнуть. — Не кидало меня в жар от твоих прикосновений! — не менее остро ответила она, собрав себя в руки. — Да ты что? И не ревнуешь, и не опускаешь свои прекрасные глазки, чтобы не встретиться со мной взглядом… — Канаеву будто током ударило. Он читал её, как открытую книгу. — Да-да, я всё это заметил. На вечеринке поцеловала, на тех жен олигархов прожигающим взглядом смотрела, пыталась убежать от слишком близкого нахождения со мной… Будешь отрицать? Черт… А ведь он прав. — Да, буду. Это неправда! Я не могу полюбить такого эгоистичного бабника, как ты! — ответила она, получив в ответ горькую улыбку. — Как же мне нравится, что ты помнишь мой образ шестилетней давности. Да, я был бабником. Совершеннолетие, гормоны и прочая дребедень. Но ты не знаешь, какой я сейчас! Я изменился, черт возьми! — снова повысил голос, заставив Дашу съежиться и слегка отклониться от него. — А, может, твой Петенька тоже не подарок? Может, был бабником, алкоголиком, наркоманом? Не задумывалась? — При чем здесь Петя? — Да при том! Мило улыбаешься этому ботанику, строишь глазки… Тебе с ним серьёзно интересно? — спросил Галанов, смотря ей в глаза. В этом взгляде промелькнуло отчаяние… Неужели она ему, и вправду, дорога? — Да, он достаточно умный, симпатичный и… — Бесхарактерный слабак, который только и умеет занудствовать, — добавил парень, увидев, что девушка не может подобрать слов. — Ревнуешь? — не одному же Паше загонять её в угол своими фразами. — Да, ревную. Довольна? — выпалил он, приближаясь к брюнетке. — Но больше всего меня сводит с ума то, как ты пытаешься скрыть свои чувства, — с каждым его шагом Даша пыталась отойти назад, дабы сохранить расстояние между ними. Но не учла маленькую деталь… Сзади стена. — Боишься признаться, что влюблена в меня? В такого наглого, эгоистичного «бабника»? — осталось пару шагов. — В того, кто полностью разрушит все твои принципы? — один шаг. — Похвально. Сильная, независимая, дерзкая… Железная Леди, ведь так? — их лица находятся на расстоянии пары миллиметров. — Вот только это маска. Интересная картина… Даша буквально вжимается в стену, находясь в шоке от слов серба, а сам парень поставил по обе стороны руки, приподнимая уголки губ. Неужели победа? Неужели она сдалась? — Я не люблю тебя, — прерывисто шептала агентка, не сумев отвести взгляд от лица Галанова. Врет. Точно врет. Но не была бы она Канаевой, если бы так быстро сдалась. — Спорим, что докажу обратное? — с легкой победной улыбкой на лице произнес парень. От девушки не последовало ни ответа, ни легкого кивка. Одно сплошное молчание, которое добавляло напряжения. Молчание — знак согласия, ведь так? Именно эта фраза пронеслась в голове у обоих, как вдруг серб притянул девушку к себе, придерживая тоненькую шейку. Мужские руки обхватили её талию, прижимая к себе. Ну, а Даше ничего не оставалось, кроме как не менее пылко ответить на поцелуй, чувствуя, что губы Паши изогнулись в улыбке. Её утонченные пальчики зарылись в мягкие волосы агента, притягивая его ближе к себе. Эти двое страстно сминали губы друг друга, забыв обо всём вокруг. Принципы сломались окончательно. Мозг отключился. А сердце билось со скоростью света. Вот оно! То самое прекрасное чувство! Бабочки в животе, неописуемое счастье и тепло на душе… Любовь. К сожалению, это не могло продолжаться вечно. Вскоре им пришлось отстраниться друг от друга, чувствуя, что поцелуй может зайти слишком далеко. Да и для "первого" раза было достаточно много сделано. Руки серба до сих пор находились на талии и шее Даши, а она опустила свои нежные ладони на мужские плечи, будто бы боялась упасть. Глаза медленно приоткрылись, понимая, что удовольствие закончилось. Галанов с улыбкой посмотрел в, слегка затуманенные страстью, глаза девушки. — Доказал, — утвердительно произнес он, наблюдая, как меняется выражение лица Канаевой. Ах, Павлик, всё не так просто… Легкую улыбку и спокойствие сменили растерянность и паника. Она только что поцеловалась с тем, кого хотела избежать и забыть. Любым способом. Она сдалась перед ним. Страх. Именно он полностью овладел ею, осознав всю ситуацию. — Даш, что-то не так? — осторожно спросил он, думая, что теперь она не будет скрывать свои чувства. — Мы не можем быть вместе, — коротко и быстро произнесла брюнетка, испугавшись своих действий. Она вырвалась из объятий парня, воспользовавшись его шоковым состоянием. Сломя голову девушка ринулась к двери, вылетев с комнаты. Хлопок. Один звук, а столько боли. Снова упустил её. Но был настолько близок к цели… Резкий удар по стене. Пронзительная боль раздалась по всей руке Паши. Но он не обратил на неё внимание. Несмотря на «побег», в голове крутится только одно… Она ответила.

Вскрываемся, господа?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.