ID работы: 6397501

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 497 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. "И всё разбилось на осколки..."

Настройки текста
Пришло время навестить одного из бандитов, чтобы выведать основную информацию. Конечно, агенты надеялись заполучить и чип, но доставка изобретения — дело крайне неточное. В разговоре, который проходил в кабинете Алехина, участники кражи упомянули, что чип будет вечером. Но вот вечером какого дня — неизвестно. В любом случае, визит будет не напрасным. Тем временем, напарникам пришлось покинуть свои комнаты, которые были своеобразным барьером. Только здесь они могли полностью погрузиться в свои мысли, которые так и поглощали их. После происшедшего девушка не знала, как себя вести рядом с ним. Её окутал банальный страх быть использованной, брошенной куклой в руках парня. И пусть что-то внутри ей говорило, что он был искренним, сказав о том, что изменился. Но ох уж эти принципы, которые не давали ступить и шагу к нему. Её правильность и гордость создали страх и боязнь довериться сербу. Кто бы мог подумать, что такая девушка чего-то боится? Ну, а что же тем временем делал Паша? Агент сидел на кровати, полностью погрузившись в свой внутренний мир. Мысли и его не обошли стороной. Хоть он и не смог окончательно сломать стену под названием «Принципы Канаевой», но в душе появилась надежда. При одном только касании губ на его лице появлялась довольно глупая, но безумно искренняя улыбка. Она ответила. Понимаете? Она ответила на поцелуй! Шанс есть, и он точно добьется её расположения. На душе становится тепло от того, как он вспоминает вкус её губ, который легким следом остался на его устах. Возможно, кто-то скажет, что это простой бальзам для губ со вкусом ванили, но нет… Это её бальзам для губ. И это вкус, который теперь навсегда останется в его памяти, как вкус губ Принцессы. Его прекрасной Принцессы. Кто-то ведет себя, как влюбленный мальчишка… Покинув свои комнаты, агенты встретились в холле с коллегами, дабы уточнить детали задания. — Ну, что? Готовы? — спросила Юля, не знав о том, что случилось за каких-то пару часов. — Готовы, — тихо, произнесла Даша, опустив голову, теребя край футболки. — А чего это без энтузиазма? — радостно задала вопрос Комиссарова, пребывая в прекрасном расположении духа. — Что-то случилось? — добавила она, вспомнив о утренней встречи на кухне. — Нет, всё хорошо, — тем же тоном ответила брюнетка, подняв глаза на серба, который, видимо, решил сделать то же самое. Как только их взгляды пересеклись, то оба неловко отвели глаза в стороны, не догадываясь, что рыжая бестия всё заметила и мысленно оставила в своей голове заметку узнать все подробности такого чертовски подозрительного поведения. — Ладно… — протянула девушка, прищурив глаза. — Повторим план действий. Возможно, сегодня уже будет доставлен чип одному из этих уголовников. Зовут его Егор. Тип не самый приветливый, но другого выбора у нас нет. Советую быть повнимательнее, ибо этот паренек довольно опасная личность. Если нет чипа, то надо разузнать любую информацию, — вдруг, она повернулась к парню. — Павлик, запомни, не вырубить его, а выбить из него информацию, — с ухмылкой произнесла Юля, вспомнив их первую работёнку. Только Галанов мог вырубить мужчину с одного удара по шее, когда тот выбесил его за пару минут общения. Что сказать? Стальные нервы. — Кажется, мы опаздываем, — с натянутой улыбкой произнес парень, недовольно посмотрев на рыжую. — Ладно, не обижайся, Павлик. Удачи, — напоследок сказала Комиссарова, направляясь к холодильнику. Если ей не изменяет память, то где-то там был спрятан последний кусочек тортика. Ну, не оставлять же такую прелесть? Агенты лишь развернулись и направились в сторону лифта, который довольно быстро приехал. Серб указал рукой «Дамы вперед» и слегка приподнял уголки губ, пропуская девушку первой. Затем, он зашел вместе с ней в металлическое пространство, нажав кнопку первого этажа.

Девятнадцатый… Восемнадцатый…

Ещё совсем недавно Даша считала, что именно поездка вместе с Романовым доставила ей массу дискомфорта и напряжения. Ох, как же она ошибалась… Абсолютная тишина и неловкие взгляды между ней и Галановым, которые изредка пересекались, угнетали ещё больше. Столько недосказанностей осталось между ними. Но с чего начать разговор не знал никто. Паша, конечно, мог настоять на своем и прижать Канаеву к стенке хоть сейчас. Но смысл? Запутать и напугать её до полусмерти? Не вариант. Девушке надо время подумать и разобраться в себе. Возможно, она всё же сможет определиться в своих чувствах: игнорировать и пытаться забыть, либо ответить взаимностью, забросив все страхи и принципы куда-то вдаль.

Десятый… Девятый…

Время тянулось безумно медленно. Этот лифт будто издевался над брюнеткой, замедляясь в самые «нужные» моменты. Напарники стояли друг напротив друга, думая, что так будет лучше. Хах, как бы не так! Эти места лишь позволяли накалить уровень неловкости и напряжения между ними, когда те встречались взглядами. И если Даша сразу же отводила глазки в потолок или в пол, то серб не спешил. Он ещё какое-то время изучал нежное лицо Канаевой, с улыбкой наблюдая, как её щечки наливались румянцем. Прямо как маленькие дети. Вскоре, Паша опускал взгляд на талию девушки, покусывая губу. От воспоминаний того, как его руки обхватывали эту прекрасную часть тела становилось тепло на душе. Была бы возможность, то агент мигом бы нажал на кнопку «Стоп» и подлетел к ней, уволакивая в сладкий поцелуй. Губы бы сминали её манящие уста, а руки блуждали по горячему телу, изучая каждый миллиметр её кожи. Поцелуи спускались бы ниже, вызывая бурю эмоций, окончательно поглотив их.

Первый…

Погрузившись в свои мысли, парень не сразу и заметил то, что они уже находились на парковке. Для брюнетки же это была неимоверно радостная новость. Как только двери открылись, то Даша вылетела из закрытого пространства, облегченно выдохнув. А Галанов лишь отодвинулся от стены, на которую опирался всю поездку сверху-вниз, и направился за девушкой. Вновь эта стена. Вновь панель. И вновь они не в самых лучших отношениях направляются к бандиту. Чувствуете эффект дежавю? Открыв секретный проход, агенты направились к прозрачному шкафчику с ключами. — Мотоциклы? — единственное, что произнесла брюнетка, когда возле неё появился Паша. Серб лишь слабо кивнул, соглашаясь с выбором транспорта, и отошел в сторону снаряжения, дабы взять шлемы. Безопасность превыше всего, ведь так? Вернувшись к двум черным мотоциклам, которые блистали под светом, завораживая своей красотой, он протянул Канаевой головной убор. Пара неловко пересеклась взглядами, быстро отводя глаза. Про то, что Даша случайно прикоснулась к его руке, принимая мотошлем, лучше умолчать, да? Наверное, если бы здесь был шкалометр неловкости, то прибор давно бы взорвался от перенапряжения. Прямо как маленькие дети… Надев уборы, агенты завели мотоциклы, приготовившись мчать по дороге, которая приведет их в убежище бандита. А они ведь даже не догадываются, какие сюрпризы их там ждут…

> > >

Добравшись до места, напарники заглушили моторы, но не спешили покидать «железных коней». Сначала надо было осмотреться и договориться о действиях, чтобы не повторить историю прошлого визита. Вокруг одни заброшки и хрущевки, около которых можно было заметить горы мусора. Одним словом — свалка. Перед ними вновь возвышается небольшая заброшенная СТО. Создавалось впечатление, будто прятаться и проворачивать свои темные делишки уголовники решали именно в таких заброшенных помещениях. Фетиш? Вполне возможно. — Какой план? — коротко поинтересовалась Даша, желая свести их общение к нулю. — Мы не знаем, что там будет, поэтому предлагаю идти рядом друг с другом. Смысла разделяться нет. Да и вместе дать отпор легче, — также коротко, но достаточно ясно и четко ответил Паша, встав с мотоцикла. Он откинул сиденье, открывая небольшую вместительную нишу для всякой мелочевки. Брюнетка удивленно вскинула бровь, наблюдая, как серб достает оттуда плотную веревку. Парень продел её через ремень, дабы хоть как-то закрепить предмет на поясе брюк, не имея желания нести её в руках. Заметив, что брюнетка удивлена, он решил пролить немного света на данную ситуацию. — Но не будем же мы снова мой ремень использовать? — А взять наручники не проще? — задала вопрос девушка, прекрасно помнив, что видела среди инвентаря Юли этот предмет. — Твоя рыжая подружка потеряла ключи от них, — объяснил парень, подходя ближе к Канаевой. Он опустил на её плечо руку, выдыхая в изгиб шеи. — Готова? — вновь на его лице появилась довольная улыбка, которая не может не появиться, когда его слова и прикосновения заставляют девушку вздрогнуть и робко, думая, что Паша этого не замечает, прикусить губу. — Мог и не спрашивать, — холодно и коротко ответила она, поборов неловкость и смущение. Канаева скинула со своего плеча его руку и начала отдаляться. Не может же она так легко сдаться перед ним? «Железная Леди», что сказать… Да уж, жалкая попытка Паши немного разбавить атмосферу напряженности не увенчалась успехом. Он лишь покинул свой мотоцикл и направился за девушкой в сторону здания. Кто знает, что там может быть? Агенты стояли около одноэтажного здания, но светящаяся вывеска «СТО» возвышалась ещё, как минимум, на один этаж. Вот, правда, от громадной надписи почти не осталось и следа. Первая буква совсем перегорела, а две остальные лишь слабовато мигали. Смотря на оголенные провода, из которых так и блистали искры тока, пара лишь переглянулась, всем видом говоря, что надо быть аккуратнее. Зайти через дверь они не рискнули, ведь эта старая деревяшка издавала столько скрипа, что одного прикосновения бы хватило, чтобы оповестить о гостях весь район. А вот разбитое окно прекрасно подходило для этого. Осторожно взобравшись на выступ, Паша переступил через оконную раму, оглядываясь, нету ли здесь никого. Не обнаружив хоть кого-либо, серб залез внутрь, перепрыгнув кучу осколков у окна. Девушка повторила действия парня, но остановилась на уровне рамы, указывая Галанову жестами, что не сможет бесшумно перепрыгнуть. На её ногах были надеты полусапожки с небольшим каблуком, которые при прыжке с такой высоты издали бы звонкий стук. Серб осмотрелся вокруг, ещё раз убеждаясь, что кроме прыжка — другого выхода нет. Через дверь не зайдешь, а, аккуратно спустившись, Даша станет на осколки, что точно не останется незамеченным. И вновь именно Паше предстоит принять решение… Каждая секунда на счету, поэтому надо торопиться. Парень выставил руки вперед, жестом указывая, что брюнетка должна прыгнуть к нему на руки. Разумеется, Канаева совершила пару попыток отказаться от данной затеи, отрицательно кивая головой, но, увидев серьезный взгляд напарника, который, если бы была возможность, то мигом бы снял её с выступа, поняла, что отказываться бессмысленно. Девушка оттолкнулась от поверхности и летела прямо на серба, прикрыв глаза. Как только она почувствовала, что находится в крепких мужских объятиях, то приоткрыла глаза, инстинктивно прижимаясь к его телу, будто бы боялась упасть. Хоть такие действия длились каких-то пару секунд, но улыбка всплыла на лице парня. Даша, осознав свое положение, резко соскочила с его рук, приземляясь на носочки. — Спасибо, — еле слышно прошептала она, отдаляясь от серба. Находиться с ним рядом опасно. Для её принципов — так точно! Пара тихо приближалась к стене, около которой был проход в другую комнату. Агентка слегка высунулась, позволяя своему глазу осмотреть помещение. Посередине стояли стул и стол, расположив на себе различные бумаги. Там же стояла пепельница, в которой догорала не до конца затушенная сигарета, давая понять, что её владелец был здесь совсем недавно. Довольно неприятная, но обычная для таких миссий обстановка. Серб же находился напротив неё, наблюдая за действиями Даши. Даже в таких экстремальных ситуациях она неотразима… Вдруг, послышался хрипловатый голос, полностью вывев Пашу из своих мыслей. — Ага, понял. Серьезно?! Может, показалось? Ну, подумай, какие самоубийцы могли пробраться к Алехину? Ладно-ладно… Да, понял я! Разберусь с бумагами и потом вышлю тебе координаты. Давай, пока, — закончил разговор по телефону бандит, подходя к столу. Высокий, худощавый шатен в спортивном костюме. Посмотрев на лицо, никогда и не скажешь, что он может быть преступником. Парадокс. Во всяком случае, факт остается фактом. Это бандит, из которого надо выведать информацию. Напарники переглянулись, думая, что делать. Серб указал жестом, что именно он займётся бандитом. Брюнетка же не стала спорить. Да и смысл? Спорить с Пашей бессмысленно. За эти дни она это и так прекрасно поняла. Парень лишь ступил шаг к проходу, как случайно зацепил пустую стеклянную бутылку, которая незаметно стояла около стены. Сцепив зубы, он обратно прижался к твердой поверхности, виновато смотря на девушку. Упс… Спалился… Бандит резко развернулся к проходу, замечая бутылку, которая катится по полу. Он достал из кармана раскладной нож, вертя его в руке. Гостеприимство зашкаливает, не так ли? Шатен аккуратно направился к проходу, желая встретить незваного гостя. Галанов же, увидев растерянный взгляд Канаевой, показал жестом «Тихо» и засучил рукава косухи. Внезапно, уголовник буквально выскочил из-за стены как раз в ту сторону, где стояла брюнетка. Он нахмурился и непонятливо вскинул бровь. Девушка ничего не может сделать, ведь так? Поэтому он пошло улыбнулся и хотел уже схватить девушку за кисти рук. Но не успел сделать и шагу, как кто-то заломил его руку, разворачивая к противоположной стене. Бандит сумел увидеть лишь легкое очертание серба, который всё делал достаточно быстро и уверенно. Но парень не дал ему даже сфокусировать свой взгляд хоть на чем-то, ударив головой об стенку, оставляя шатена без сознания. — Даша, всё хорошо? — спросил Паша, оказываясь около напарницы. Его не на шутку напугало то, что этот тип выскочил к ней с ножом, поэтому пришлось действовать жестче, чем он планировал. — Всё… Нормально, — на выдохе произнесла девушка, у которой от волнения высоко вздымалась грудь. — Ты его хоть не убил? — задала она вопрос, ведь удар был довольно сильным. — К сожалению, гаденыш всего лишь без сознания, — со злостью говорил серб, переводя взгляд на стол. — Я пока подниму и привяжу его к стулу, а ты, Принцесса, посмотри, что за бумаги лежат на столе, — получив в ответ кивок, парень поднял шатена, закидывая его на плечо и понес в комнату, где находилась брюнетка. Увидев стул, Паша подошел к предмету и усадил бандита на его сидушку. Затем, он достал веревку, обвязав ею туловище уголовника. Парень до сих пор находился без сознания, поэтому серб слегка приподнял уголки губ, проводя пальцем по костяшкам рук, сжимая их в кулаки. Напросился все-таки… — Паш… Галанов, — быстро исправилась Даша, надеясь, что парень не заметил этого, — можешь подойти? — Да, конечно, — слегка улыбнулся напарник, услышав своё любимое «Паш». Только она могла произнести его имя чертовски особенно… Только она одна. — Посмотри на это, — сказала брюнетка, протянув ему бумаги. Как оказалось, это были документы и договоры. Среди них агенты нашли бумагу, свидетельствующую о том, что Алехин распорядился изменить место доставки чипа. Возможно, это было сделано в связи с их визитом на вечеринку. В любом случае, новые координаты были указаны в документе. А значит — до чипа остался один шаг. — Что за… — еле произнес бандит, приходя в себя. Крепкий орешек всё же… — О, наша спящая красавица очнулась, — с улыбкой сказал Паша, подходя к шатену вместе с напарницей. — Вы кто такие? — Неважно. Главное то — что благодаря нам ты можешь лишиться своей никчемной жизни, — убедительно блефовал парень. Нет, они точно не убийцы. Даже на убийство таких личностей, как этот тип, у них не поднимется рука. Но вот мастерски врать ведь никто не запрещает? — Если ты ответишь на наши вопросы, то будешь жить, понял? — с такой же серьезностью и уверенностью в голосе говорил Галанов. — Ну-ну, — хмыкнул бандит, переводя взгляд на девушку. — Неужели даже такое прекрасное создание может убить меня? — Даша закатила глаза. — А ты ничего так. Знаешь, я бы тебя… Ай, больно, — закричал тот, когда Паша сильнее затянул веревку. — Ещё пару таких фраз и на стуле будет сидеть труп, — со злобой в голосе произнес серб, сжимая руки в кулаки. — Ааа, я понял. Вы парочка? Мистер и Миссис агенты. Хм, как мило. — Мы не… — начала отрицать брюнетка, но была перебита коллегой. — Мы работаем над этим, — подмигнув, ответил парень, заставляя Канаеву покрыться румянцем. — Хотя, думаю, ты нам особо и не надо. Вся нужная информация здесь, — он указал на бумаги, — а ты бесполезен. Но, к твоему счастью, это прекрасный шанс заткнуть свой ротик, пока я тебе репу не начистил. — Ты? Не смеши меня! — это явно было лишним. Серб уже развернулся к нему, сжимая руки в кулаки. Но стоило парню только замахнуться на этого «гаденыша», как его кулак был перехвачен нежной рукой Даши, останавливая так и не начавшееся избиение. — Паш… — прошептала брюнетка, зная какое влияние оказывает на агента. — Ты лучше него. Не надо, прошу. — Ладно, — он опустил кулаки, успокоившись. — Скажи ей «спасибо», урод, — гневно рявкнув парень, возвращаясь к бумагам. — Ну, спасибо, красотка, — пошло закусив губу, произнес шатен, на что Канаева лишь закатила глаза, недовольно цокая языком. Агенты вместе разбирались с документами, складывая нужные договора в папку. Тем временем, бандит решил освободиться, найдя у себя в кармане заточку. Хоть его движения и были довольно «скованы», но он сумел пальцами рук просунуть предмет между веревкой и спинкой стула. Закрепив там заточку, он начал совершать плавные движение всем телом сверху-вниз, заставляя верёвку тереться о шершавую поверхность инструмента. Спустя пару минут хватка тугой верёвки начала ослабевать. И этого было вполне достаточно, чтобы, применив силу, уголовник мог выбраться из её «оков». В это время напарники уже собрали все нужные бумаги в папку, собираясь уйти. Вдруг, сзади послышался шум, на что они и обернулись. Видимо, в стене был припрятан тайник, где хранилось оружие. Ведь прямо сейчас перед ними стоял преступник, вооружившись пистолетом. Серб выронил папку и мигом перевернул стол, схватив Дашу за талию, усаживая её с собой. Естественно, деревянный с железными опорами стол не мог выдержать большое количество качественных пуль, но это лучше, чем ничего. Шатен открыл огонь, стреляя в те места, где, по идее, должны были находиться агенты, ведь из-за того, что Галанов опрокинул мебель, поднялась небольшая туча пыли, вздымаясь выше. Воспользовавшись моментом, когда парень ничего не слышит, оглушая себя звуками выстрела, Паша только сильнее прижал девушку к себе, уползая в другую комнату. Как только они встали на ноги, то он вцепился рукой в кисть брюнетки, пытаясь вывести её, но она резко остановилась и начала идти обратно. — Даша, ты чего? Надо бежать, — возмутился парень, пытаясь сдвинуть её с места. — Паш, но там договора… — пыталась оправдаться Даша. — Да пусть идут к черту эти бумажки. Надо уходить! — Но нам нужна эта папка! — А мне нужна ты! — воскликнул серб, смотря девушке прямо в глаза. Во всей этой суматохе единственной его целью стало спасти брюнетку, забыв о документах, напрямую связанных с чипом. — Прости, Паш, — произнесла Канаева, быстро поцеловав его в губы. Воспользовавшись шоковым состоянием агента, она вырвалась из его хватки и побежала обратно к перевернутому столу. Увидев папку, Даша сразу же схватила её и уже хотела уходить, как заметила, что на неё было направлено дуло пистолета. До неё лишь успело донестись громкое «Даша!», как за ним сразу же послышался звук выстрела.

И всё разбилось на осколки…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.