ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вот попали

Настройки текста
      Утро встретило группу тишиной и спокойствием. Сколько времени, выжившие могли лишь предположить — телефоны разрядились, а наручные часы Юля потеряла еще в торговом центре. Солдат рассказал, что творится в мире на самом деле: — Откюда это взялёсь, мы не знать. Нам лишь известнё, что распространение заняло две недели. Вся Европа заразилась за сютки, а потом и Северная Амерыка. Нас спасти стена и ващи горы. Та Рощия, что ближе к нам — быть живой. Оставшиеся сытраны возвести стены, отправлять солдат для зачистки. Но это мало помогать. Солдаты умирать и становиться зомби. — Китаец опустил взгляд, и после небольшой паузы продолжил. — Нам надо было уничтожить мертвых и спасти живых. Но все погибнуть. Мы никого не спасти. - Даже с его ужасным акцентом он смог передать всю опасность ситуации. — Отлично. Значит, еще не все потеряно, — после неловкой паузы заключила ДиДи. — Ну да. Мы можем поехать в не зараженные земли и там встретить самый трэш, когда только все начинается, — согласилась Бару. — Эй, — Сима ущипнула ту за руку, в ответ услышав вскрик боли. — А что не так-то? Не может быть такого, что зомби где-то есть, а где-то нет. Так не бывает. Если это вирус или инфекция, то нет гарантий, что пока мы тут тусим, в Китае зомби не тусят. — Попыталась оправдаться девушка. — Я тоже не помню, чтобы хоть раз был подобный вариант в фильме, — подтвердила Ляля. — Но мы же не в фильме, — вступила в диалог Ира. — А как ты можешь еще объяснить то, что мы все всё еще живы. Не знаю как вы, а я всегда живу по принципу «Дуракам везет». Но я не могу же быть настолько дебилом? — то ли спросила, то ли ответила Бару. — Ты задрот, а не дебил, — заметила недовольная Юля, пытаясь убрать свои непослушные кудри в высокий хвост. — Чито будем делать? — Кажется, Фей До озвучил вопрос, что возник в голове у всех, но произнести его смог лишь он. — Валить, наверное, — предположила Сима.       Так все и решили. Ехать к границам незараженных территорий, а там как получиться. Какой-никакой, а все же план. Когда группа поднялась на поверхность, забор едва держался. Мертвецов было просто огромное количество. Заметив среди них своих бывших сослуживцев, китаец замер на месте, смотря на них, словно в трансе. Но не сильный удар по спине от ДиДи и слова «Че стоишь?» быстро привели его в чувства. — Как эти идиоты нас нашли? — удивилась Бару. — Может просто шли мимо. Мы ржали как кони полночи, так что не удивлюсь, если нас и на поверхности было слышно, — пожала плечами Юлич. — В любом случае, забор долго не простоит, так что не стоим как статуи, а быстренько загружаемся в машину, — скомандовала девушка.       Но уехать далеко у девушек не получилось. На их пути возникла огромная пробка из брошенных машин. То там, то тут показывались те, кто не успел убежать от зараженных. Все шоссе было заполнено автомобилями, многие из которых были нараспашку открыты. Сначала группа людей не поняла, в чем же причина пробки. Но им ничего не оставалось, как только идти вперед, осторожно и тихо, чтобы ненароком не нарваться на оголодавших мертвецов. Идти пришлось далеко — пробка растянулась на несколько километров. Видимо, они были не первые, кто безрезультатно пытался проехать по этой дороге. Масштабы ужаса, что хранило это кладбище автомобилей, просто сводили с ума. То и дело на пути живых возникали обглоданные до костей трупы, которые хоть и ожили, но не могли быстро передвигаться. Некоторые из них в результате аварий оказывались погребены под машинами или привязаны ремнями безопасности, не в состоянии их расстегнуть. Но даже так мертвецы тянулись к живым своими обглоданными серыми (по большей части от видневшихся костей, нежели от мертвой кожи) руками.       Когда девушки прошли в самое начало этого побоища, причина всего ужаса стала ясна. Кто-то хотел проехать этот путь с пластмассовыми игрушками в огромной фуре. Но, видимо, водитель не справился с управлением и фуру занесло и перевернуло, закрыв ею всю проезжую часть. Вот так, чья-то жадность погубила столько жизней. Пораженная увиденным, Юля не заметила, как наступила на одну и игрушек, вылетевших из открытой фуры. Та издала пищащий звук, разнесшийся по округе эхом. — Твою мать, — с лицом, полным мучений от предвкушения предстоящей пробежки, сказала Ляля. — Бежим, — коротко скомандовала Бару и стартанула с места так, как не делала ни на одном уроке физкультуры. — Беги Форест, беги, — засмеялась Ляля, но оглянувшись, поспешила за подругой. Остальные решили поступить также, ибо зомби лезли из всех щелей и двигались довольно быстро в сторону группы.       Вдалеке виднелись дома старой деревни. Что было весьма кстати, учитывая то, что живые спортсмены быстро выдохлись в отличие от мертвых, которые ну никак не хотели останавливаться. Постройки казались старыми, но еще вполне надежными, поэтому не задумываясь, группа направилась в одно из зданий. Дверь была открыта нараспашку. Оказавшись внутри, Сима бегло осмотрелась и нашла погнутую кочергу в углу помещения. Ей они застопорили дверь, на случай если мертвецы все же научились думать. Помещение было довольно большим с несколькими дверьми. Ира решила проверить, что же за ними. Китаец хотел ее остановить, не создавая шума, и потому просто молча поспешил за ней. Но не успел — девушка раскрыла одну из дверей. Стоило ей это сделать, как мертвецы, стоявшие за ней, тут же поспешили к своей жертве. Девушка вскрикнула от неожиданности. Солдат схватил ее и скрылся за дверью рядом, пытаясь уберечься от потока мертвецов. Остальные оставались у входной двери, и потому оказались в ловушке. Что с ними стало, для этих двоих стало загадкой. Фей До буквально тащил девушку за собой, удирая по нескончаемым коридорам от скрывающихся в закоулках зомби. Выбежав на улицу, они увидели брошенный кем-то велосипед. Не задумываясь, Ира села на багажник, а китаец сел за руль. Он крутил педали что есть мочи, не ориентируясь в пространстве и времени. Возможно, они даже ехали не туда, гонимые мыслью спастись. Повсюду был один и тот же пейзаж: брошенные постройки, автомобили и мертвецы. Повсюду была смерть. Сколько времени прошло, они не знали. Но когда у солдата уже сводило ноги, на пути этой пары возник отряд бойцов из нескольких стран, включая Россию. Поначалу их приняли за зомби, но быстро опомнились, поскольку мертвецы не умеют кататься на велосипеде. После часа мучений группе солдат все же удалось узнать, кто эти двое и откуда они так бежали. Группа решила на свой страх и риск проверить то здание, и при необходимости зачистить. Вот только по прибытию они обнаружили там множество тел с пробитой головой, с десяток зомби и ни одного выжившего. Ира внимательно осмотрела все тела, но среди них знакомых лиц не было. Пришлось обойти все постройки. И временами на улицах виднелся след из окончательно покинувших этот мир. Но трупы были несвежими и понять, чьи они и кто их убил, было невозможно. Поиски прекратили через двое суток. Отряд, понесший небольшие потери, вернулся на безопасную территорию. Этим все и закончилось для Иры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.