ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Два скучных года

Настройки текста
      Сразу после завершения операции по спасению, этих двоих в карантин. Каждый день занудные вопросы, сдача анализов. Но самым ужасным было не это. Абсолютно белая комната, в которой была лишь кровать — вот что медленно сводило с ума, день за днем доводящий до истерик. Но Ира держалась. Иногда ей удавалось мельком повстречаться с Лу Фей До, когда они встречались в коридорах. Девушка знала, что ученые и врачи прекрасно понимают: для заражения нужно намного меньше недели. Но причина, по которой ее держали взаперти, ей была неизвестна.       Но через неделю этот ад кончился. Иру отправили в уцелевшую часть России. Она осталась во Владивостоке, поскольку она продолжила общение с солдатом. Он продолжил служить, время от времени отправляясь в опасные походы. Через Фей До девушка и продолжила выяснять, что нового было выяснено на зараженных территориях. Но хороших новостей все не было.       Ира стала работать по своей специальности, выращивая необходимые для людей растения. Там, вдалеке от смерти и вируса, люди жили в страхе, но спокойно, притворяясь, что все хорошо. Это не нравилось девушке, но ей пришлось смириться с этим, тая внутри надежду, что все в скором времени наладится. Время шло, и угроза перенаселения исчезала вместе с отрядами солдат в зараженной зоне. По статистике перед смертью каждый солдат убивает около десяти зомби. А это значило только одно — живые мертвецы проигрывали. Хоть за два года были отвоевана только одна десятая пострадавших территорий, все были просто счастливы. На очищенных территориях неоднократно проводили дезинфекции, зачистки и прочие мероприятия по обеззараживанию.       Ира прожила так два года, не пропуская ни одного выпуска новостей, узнавая о новых победах и поражениях. Несколько раз ее посылали на границу с зараженной территорией вместе с другими специалистами, чтобы оценить, насколько пострадали земля, растения и животные. И каждый раз у временных стен находились зомби. Прочие ученые пугались их, но Ира без всякий сомнений уничтожала мертвецов тем, что попадалось под руку. И в такие моменты она вспоминала Лялю и ее безбашенные поступки.       И в одно утро девушку разбудил не привычный звон будильника, а телефонный звонок. На экране высветился знакомый номер. Девушка хотела было уже наорать на звонившего как следует. Но услышала громкий и тревожный голос китайца: — Ты не поверишь, что мы обнаружили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.